3.3.2. Специалист ОСЗН, ответственный за экспертизу документов:
1) проверяет комплектность предоставленных документов и соответствие их требованиям пункту 2.6.1 настоящего административного регламента;
2) устанавливает принадлежность заявителя к категории, имеющей право на получение государственной услуги;
3) формирует личное дело заявителя, вводит в электронную базу данных информацию, содержащуюся в документах, представленных заявителем.
3.3.3. При установлении права заявителя на получение государственной услуги специалист, ответственный за экспертизу документов, осуществляет подготовку проекта решения о предоставлении заявителю государственной услуги.
3.3.4. При наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги специалист ОСЗН, ответственный за экспертизу документов, осуществляет подготовку:
1) проекта решения об отказе в предоставлении государственной услуги;
2) проекта уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.
3.3.5. Специалист ОСЗН, ответственный за экспертизу документов, проводит согласование проекта решения, (уведомления) в порядке делопроизводства, установленного в ОСЗН, и передает проекты актов и комплект документов (личное дело заявителя) руководителю ОСЗН для принятия решения.
3.3.6. Специалист ОСЗН, ответственный за экспертизу документов, осуществляет фиксацию административной процедуры путем внесения записи в журнал регистрации.
3.3.7. Обязанности специалиста ОСЗН, ответственного за экспертизу документов, должны быть также закреплены в его должностном регламенте.
3.3.8. Максимальный срок выполнения административных действий 15 минут.
3.3.9. Максимальный срок выполнения административной процедуры экспертизы документов составляет 5 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.
3.4. Принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги
3.4.1. Основанием для начала административной процедуры принятия решения является получение руководителем ОСЗН комплекта документов:
- личного дела заявителя;
- проекта решения о назначении (отказе в назначении) ежемесячной денежной выплаты;
- проекта соответствующего уведомления об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты от специалиста, ответственного за экспертизу.
3.4.2. Руководитель ОСЗН определяет правомерность принятия решения назначения (отказа в назначении, прекращении выплаты) ежемесячной денежной выплаты.
3.4.3. В случае, если проекты решения, уведомления не соответствуют законодательству, руководитель ОСЗН возвращает их специалисту, подготовившему проекты для приведения их в соответствие с требованиями законодательства, с указанием причины возврата. После приведения проекта решения и проекта соответствующего уведомления в соответствие с требованиями законодательства, указанные проекты документов повторно направляются руководителю для рассмотрения.
3.4.4. В случае соответствия законодательству проектов решения и уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги, руководитель принимает решение и:
1) подписывает их и заверяет печатью ОСЗН;
2) передает комплект документов заявителя специалисту, ответственному за выдачу документов.
3.4.5. Специалист ОСЗН в зависимости от способа обращения и получения результатов государственной услуги, избранных заявителем:
1) регистрирует информацию о назначении (отказе в назначении) государственной услуги;
2) направляет заявителю (заказным письмом, в электронном виде) уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги.
3.4.6. Обязанности специалиста ОСЗН должны быть также закреплены в его должностном регламенте.
3.4.7. Максимальный срок исполнения административных действий 15 минут.
3.4.8. Максимальный срок исполнения административной процедуры 5 рабочих дней.
3.5. Организация выплаты ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву
3.5.1. Полученные из отделов (секторов) социальной защиты населения сводный протокол и формуляры получателей вновь назначенных ежемесячных денежных выплат, сводный протокол и формуляры изменений в части выплаты ранее назначенных ежемесячных денежных выплат принимаются специалистом отдела организации выплат Департамента, обрабатываются и обобщаются по всем муниципальным образованиям Смоленской области. Формируются выплатные документы и передаются в отдел бухгалтерского учета и отчетности Департамента для осуществления выплат через уполномоченный банк или почтовые отделения.
3.5.2. Специалисты отдела бухгалтерского учета и отчетности Департамента на основании пакета выплатных документов подготавливают соответствующие платежные поручения для осуществления выплаты ежемесячных денежных выплат.
3.5.3. Время выполнения процедуры, указанной в настоящем подразделе, составляет не более 10 дней со дня получения соответствующих сводных протоколов и формуляров из отделов (секторов) социальной защиты населения.
4. Формы контроля за исполнением административного регламента
4.1. Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также принятием решений ответственными лицами
4.1.1. Руководитель ОСЗН осуществляет текущий контроль за соблюдением последовательности и сроков действий и административных процедур в ходе предоставления государственной услуги.
4.1.2. Текущий контроль осуществляется путем проведения руководителем или уполномоченными лицами проверок соблюдения положений настоящего административного регламента, выявления и устранения нарушений прав заявителей, рассмотрения, подготовки ответов на обращения заявителей.
4.2. Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги, в том числе порядок и формы контроля за полнотой и качеством предоставления государственной услуги
4.2.1. Проверки могут быть плановыми (осуществляться на основании полугодовых или годовых планов работы Департамента Смоленской области по социальному развитию) и внеплановыми.
4.2.2. Внеплановые проверки проводятся в случае обращения заявителя с жалобой на действия (бездействия) и решения, принятые в ходе предоставления государственных услуг должностными лицами, государственными гражданскими служащими Департамента Смоленской области по социальному развитию.
4.2.3. Плановый контроль за полнотой и качеством предоставления государственной услуги осуществляется в ходе проведения комплексных проверок в соответствии с графиком проведения проверок, утвержденным руководителем Управления социальных выплат Департамента Смоленской области по социальному развитию.
4.2.4. При проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с предоставлением государственной услуги (комплексные проверки) или отдельные вопросы (тематические проверки).
4.2.5. Результаты проверки оформляются в виде справки, в которой отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.
4.2.6. По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений прав заявителей, осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3. Ответственность государственных гражданских служащих органов исполнительной власти, должностных лиц за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления государственной услуги
4.3.1. Специалисты Департамента Смоленской области по социальному развитию, ОСЗН, Учреждения и МФЦ несут персональную ответственность за соблюдение сроков и последовательности совершения административных действий. Персональная ответственность специалистов закрепляется в их должностных регламентах.
4.3.2. В случае выявленных нарушений виновное лицо привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Администрации Смоленской области.
4.4. Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением государственной услуги
4.4.1. Граждане, их объединения и организации вправе получать информацию о порядке предоставления государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву», а также направлять замечания и предложения по улучшению качества и доступности предоставления государственной услуги.
5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц, государственных гражданских служащих
5.1. Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги должностными лицами, государственными гражданскими служащими Департамента, ОСЗН, Учреждения и МФЦ в досудебном порядке.
5.2. Заявитель вправе письменно обжаловать действия или бездействие должностных лиц, государственных гражданских служащих Департамента, ОСЗН, Учреждения и МФЦ руководителю Департамента, ОСЗН, Учреждения и МФЦ его заместителю.
5.3. Заявитель вправе обратиться с жалобой лично или по почте.
5.4. Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о проведении проверки), а также в случае направления запроса другим государственным органам, органам местного самоуправления и иным должностным лицам для получения необходимых для рассмотрения обращения документов руководитель Департамента, ОСЗН, Учреждения и МФЦ, уполномоченное на то лицо, к компетенции которого отнесены вопросы в сфере предоставления государственной услуги, вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив заявителя о продлении срока рассмотрения.
Порядок продления и рассмотрения жалоб в зависимости от их характера устанавливается законодательством Российской Федерации.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



