13.3.Лицо, зарегистрированное в реестре акционеров общества, обязано своевременно информировать держателя реестра об изменении своих данных. В случае непредставления им информации об изменении своих данных общество и регистратор не несут ответственности за причиненные им в связи с этим убытки.
13.4.Внесение записи в реестр акционеров осуществляется по требованию акционера или номинального держателя акций не позднее трех дней с момента предъявления документов. Отказ от внесения данных в реестр не допускается и может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.
13.5.Держатель реестра акционеров общества по требованию акционера или номинального держателя акций обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров, которая не является ценной бумагой.
14. Общее собрание акционеров
14.1. Высшим органом управления обществом является общее собрание акционеров.
Общество обязано ежегодно проводить годовое общее собрание акционеров.
Годовое собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не раннее, чем через два месяца и не позднее, чем через шесть месяцев после окончания финансового года.
14.2.К компетенции общего собрания акционеров относятся:
- внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава в новой редакции;
- реорганизация общества;
- ликвидация общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационного баланса;
- определение количественного состава Совета директоров, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий;
- определение количества, номинальной стоимости, категории /типа/ объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;
- уменьшение уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости акций, путем приобретения обществом части акций в целях сокращения их общего количества, а также путем погашения приобретенных или выкупленных обществом акций;
- избрание ревизора общества и досрочное прекращение его полномочий;
- утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках /счетов прибылей и убытков/, а также распределение прибыли, в том числе выплата /объявление/ дивидендов и убытков общества по результатам финансового года;
- определение порядка ведения общего собрания акционеров;
- избрание членов счетной комиссии и досрочное прекращение их полномочий;
- дробление и консолидация акций;
- принятие решений об одобрении сделок в случаях, предусмотренных законом;
- приобретение обществом размещенных акций;
- принятие решений об участии в холдинговых компаниях, промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций;
- утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов общества.
Вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания, не могут быть переданы на решение Генеральному директору или Совету директору общества.
14.3. Годовое собрание акционеров созывается Советом директоров. Данное решение принимается большинством голосов членов Совета директоров, присутствующих на заседании.
Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составляется на основании данных реестра акционеров на дату, устанавливаемую Советом директоров.
14.4.Сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть сделано не позднее, чем за 20 дней до даты его проведения.
В указанные сроки сообщение о проведении общего собрания акционеров размещается в районной газете «Тамань».
14.5.В сообщении о проведении общего собрания акционеров должны быть указаны:
полное фирменное наименование общества и его место нахождения
форма проведения собрания /собрание или заочное голосование/
дата, место, время проведения собрания
дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров
порядок ознакомления с информацией и материалами, подлежащими предоставлению при подготовке к проведению собрания и адрес, по которому с этой информацией можно ознакомиться. Перечень такой информации установлен законодательством.
14.6.Акционер /акционеры/, являющиеся в совокупности владельцами не менее, чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня собрания и
выдвинуть кандидатов в Совет директоров общества, ревизионную и счетную комиссии. Такие предложения должны поступить в общество не позднее, чем через 60 дней после окончания финансового года. Предложение вносится в письменном виде с точным указанием формулировки этого предложения.
14.7.Совет директоров обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении их в повестку дня собрания или об отказе во включении. Основания отказа предусмотрены действующим законодательством.
14.8.Внеочередное общее собрание акционеров проводится по решению Совета директоров на основании его собственной инициативы, требования ревизора, аудитора общества, а также акционеров, являющихся владельцами не менее, чем 10 процентов голосующих акций общества на дату предъявления требования.
14.9.Внеочередное общее собрание акционеров, созываемое по требованию ревизора, аудитора общества или акционеров – владельцев не менее 10% голосующих акций общества, должно быть проведено в течении 40 дней с момента предъявления требования о проведении такого собрания и в порядке, установленном действующим законодательством.
14.10.Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более, чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества. Принявшими участие в общем собрании считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, и акционеры, чьи бюллетени получены не позднее двух дней до даты проведения собрания. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания акционеров и внеочередного собрания должно быть проведено повторное общее собрание с той же повесткой дня. Повторное общее собрание правомочно, если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности не менее, чем 30 процентами голосов размещенных голосующих акций общества.
14.11.Голосование по вопросам повестки дня общего собрания может осуществляться бюллетенями для голосования по правилам действующего законодательства об акционерных обществах.
15. Совет директоров
15.1. Совет директоров общества осуществляет общее руководство деятельностью общества, за исключением вопросов, которые согласно настоящего Устава отнесены к компетенции общего собрания акционеров.
15.2. К компетенции Совета директоров относятся следующие вопросы:
определение приоритетных направлений деятельности общества
созыв годового и внеочередного общего собрания акционеров
утверждение повестки дня общего собрания акционеров
определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании и другие вопросы, связанные с подготовкой и проведением общего собрания
увеличение уставного капитала общества путем размещения обществом дополнительных акций в пределах количества и категорий /типов/ объявленных акций
размещение обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг
приобретение размещенных обществом акций, облигаций, и иных эмиссионных ценных бумаг
образование исполнительного органа и досрочное прекращение его полномочий
определение размера оплаты услуг аудитора
рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты
использование резервного и иных фондов общества
утверждение внутренних документов общества за исключением тех, которые утверждаются общим собранием
создание филиалов и открытие представительств
одобрение крупных сделок и сделок в случаях, предусмотренных законом, а также сделок, связанных с отчуждением имущества Общества на сумму, превышающую 5% активов Общества
одобрение сделок в случаях, предусмотренных законом, связанных с разделом, объединением, меной, куплей-продажей, дарением - земельных участков, а также отчуждением, либо приобретением любых объектов недвижимости Общества, независимо от их стоимости
утверждение регистратора общества и условий договора с ним, а также расторжение договора с ним
иные вопросы, предусмотренные настоящим Уставом.
Вопросы, отнесенные к компетенции Совета директоров, не могут быть переданы на решение генеральному директору общества.
15.3.Члены Совета директоров общества избираются общим собранием акционеров на срок
до следующего годового собрания. Членом Совета директоров может быть только физическое лицо. Член Совета директоров может не быть акционером общества. Генеральный директор Общества не может быть одновременно председателем Совета директоров общества.
15.4.Порядок и процедура избрания Совета директоров общества, избрание его председателя, порядок проведения заседаний осуществляются в обществе в соответствии с действующим законодательством об акционерных обществах.
16. Исполнительные органы общества (единоличный и коллегиальный) 16.1.Руководство текущей деятельностью общества осуществляется генеральным
директором (единоличным исполнительным органом общества) и исполнительной дирекцией (коллегиальным исполнительным органом общества).
В состав коллегиального исполнительного органа входят следующие специалисты:
- директор по экономике,
- руководитель внутреннего контроля,
- директор по аграрной политике,
- директор по сельскому хозяйству,
- финансовый директор,
- коммерческий директор по снабжению,
- директор по правовым вопросам,
- директор по промышленности,
- технический директор.
Генеральный директор является председателем исполнительной дирекции (коллегиального исполнительного органа общества).
16.2.Права и обязанности, сроки и размеры оплаты услуг генерального директора, членов исполнительной дирекции определяются договором, заключаемым каждым из них с обществом. Договор от имени общества подписывается председателем совета директоров или лицом, уполномоченным советом директоров общества.
16.3.К компетенции исполнительных органов общества (единоличного и коллегиального) относятся все вопросы руководства текущей деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров и совета директоров общества.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



