Утвержден общим собранием

Собственников помещений в МЖД по адресу:

г.-к. Анапа, ул. Шевченко, д. 288 а

ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ

многоквартирным домом с собственниками помещений в многоквартирном доме по адресу: Краснодарский край, г.-к. Анапа, ул. Шевченко, д. 288а

г. Анапа  «___» ___________2016 года.

Управляющая компания Общество с ограниченной ответственностью , именуемое в дальнейшем – Управляющая компания, , действующего на основании Устава и Протокола Общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.-к. Анапа, ул. Шевченко, д. 288а, с одной стороны, и Собственник жилого (нежилого) помещения, паспорт: серия _________ №_____________ , выдан_______________________________________________________________ , именуемый в дальнейшем «Собственник», с другой стороны, действующего от своего имени на основании Свидетельства о регистрации права № ___________от «__» _____ 201_ г., заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Общие положения

  1.1.Настоящий Договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанного в Протоколе № 2  от «24» марта 2016 г.

  1.2.Условия настоящего Договора являются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

  1.3.При выполнении условий настоящего Договора стороны руководствуются Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, иными нормативными актами жилищного законодательства РФ.

Предмет и цели договора

  2.1. Управляющая компания, по заданию Собственника в течение согласованного срока, за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества (техническое обслуживание) в многоквартирном жилом доме расположенном по адресу: г.-к. Анапа, ул. Шевченко, д. 288 а (далее Строение, многоквартирный жилой дом), предоставлять коммунальные услуги Собственнику жилого (нежилого) помещения общей площадью ________ кв. м., путем заключения от своего имени в интересах и за счет Собственника договоров с Ресурсоснабжающими организациями на предоставление коммунальных услуг, в том числе:

- холодное водоснабжение;

-водоотведение;

-электроснабжение.

Расчет стоимости технического обслуживания приведен в приложении №1 к договору.

Порядок установления ставок технического обслуживания, коммунальных услуг, условия взимания платежей регулируются положениями действующих законодательных и нормативных актов Российской Федерации.

Перечень работ и услуг по техническому обслуживанию приведен в приложении № 2 к настоящему договору. Изменение перечня работ по техническому обслуживанию производится по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятому в соответствии с требованиями ЖК РФ.

  2.2. Целью настоящего Договора является обеспечение надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, его инженерного оборудования, мест общего пользования и придомовой территории в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, оказание собственнику (жилого, нежилого) помещения коммунальных услуг.

  2.3. В состав общего имущества, в отношении которого осуществляется управление входит: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир, и предназначенные для обслуживания более одного жилого и нежилого помещения; межквартирные лестничные площадки; лестницы; лифты; лифтовые и иные шахты; коридоры; колясочные; технические этажи и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации; инженерно-техническое оборудование, обслуживающее более одного жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме; крыша (кровля); подъезды; внутридомовые инженерные система водоснабжения состоящая из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков; иное механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий и иные ограждающие несущие конструкции); ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции); включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, внешней границей сетей электро-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

  2.4. Доля участия Собственника помещения в расходах по содержанию и ремонту строения, инженерного оборудования и придомовой территории определяется в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами.

2. Обязанности сторон

2.1. Обязанности Собственника:

2.1.1. Обеспечивать надлежащее содержание общего имущества путем заключения настоящего Договора в соответствии с условиями настоящего Договора, действующим законодательством Российской Федерации и решением общего собрания.

2.1.2. При не использовании помещения (ий) в многоквартирном доме сообщать Управляющей компании свои контактные телефоны и адреса почтовой связи, а также телефоны и адреса лиц, которые могут обеспечить доступ к помещениям Заказчика при его отсутствии в городе более 24 часов.

2.1.3. Предоставить в Управляющую компанию копию свидетельства о регистрации права собственности на помещения или иные основания пользования помещением в многоквартирном доме.

2.1.4. Соблюдать правила содержания домашних животных. Не содержать на балконах и лоджиях животных, птиц и пчел. При содержании домашних животных в помещении, нести полную ответственность за безопасность окружающих граждан при контакте с животными вне жилого помещения. Соблюдать санитарно-гигиенические нормы при выгуле животных на придомовой территории.

2.1.5. Соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электрическими, газовыми, другими приборами, не допускать установки самодельных предохранительных устройств.

2.1.6. Содержать в чистоте и порядке места общего пользования, не допуская их захламления и загрязнения. Не загромождать посторонними предметами входы и выходы на лестничные клетки и на чердаки, запасные выходы, коридоры, проходы, лестничные марши. Не хранить в принадлежащем помещении и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, взрыво - и пожароопасные вещества и предметы. Не допускать нанесение различных надписей и рисунков на стены в местах общего пользования.

2.1.7. Не допускать выполнения работ или совершения иных действий, приводящих к порче помещений или конструкций многоквартирного дома, загрязнению придомовой территории.

2.1.8. При обнаружении неисправностей санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в жилом/нежилом помещении, немедленно принимать возможные меры к их устранению и незамедлительно сообщать о таких неисправностях и повреждениях Управляющей компании.

2.1.9. Своевременно и полностью вносить плату за помещение и коммунальные услуги с учетом всех пользователей услугами, а также иные платежи, установленные по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

2.1.10. Соблюдать следующие требования:

а) не устанавливать, не подключать и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технологические возможности внутридомовой электрической сети, дополнительные секции приборов отопления;

б) не осуществлять самостоятельно монтаж и демонтаж индивидуальных (квартирных) приборов учета ресурсов, т. е. не нарушать установленный в доме порядок распределения потребленных коммунальных ресурсов, приходящихся на помещение Собственника и их оплаты, без согласования с Управляющей компанией;

в) не допускать выполнение работ или совершение других действий, приводящих к порче помещений или конструкций строения, не производить переустройства или перепланировки помещений без согласования в установленном порядке;

г) не загромождать подходы к инженерным коммуникациям и запорной арматуре, не загромождать и загрязнять своим имуществом, строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути и помещения общего пользования;

д) не допускать производства в помещении работ или совершения других действий, приводящих к порче общего имущества многоквартирного дома;

е) не использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки;

ж) не создавать повышенного шума в жилых помещениях и местах общего пользования;

з) информировать Управляющую компанию о проведении работ по ремонту, переустройству и перепланировке помещения.

2.1.11. Не производить складирование строительного мусора в местах общего пользования, на площадках оборудованных для сбора твердых бытовых отходов и на придомовой территории.

При проведении Собственником работ по ремонту, переустройству и перепланировке помещения оплачивать вывоз крупногабаритных и строительных отходов сверх платы, установленной в соответствии с разделом 5 настоящего Договора.

2.1.12. Предоставлять Управляющей компании в течение трех рабочих дней сведения:

- об изменении количества граждан, проживающих в жилом(ых) помещении(ях), включая временно проживающих для расчета размера оплаты;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3