- об изменении объемов потребления ресурсов в нежилых помещениях, с указанием мощности и возможных режимах работы установленных в нежилом(ых) помещении(ях) потребляющих устройств водо-, электроснабжения, и другие данные, необходимые для определения расчетным путем объемов (количества) потребления соответствующих коммунальных ресурсов и расчета размера их оплаты.

2.1.13. Допускать в занимаемые жилые и нежилые помещения в заранее согласованное время специалистов Управляющей компании и уполномоченных ею лиц для проведения работ, осмотра инженерного оборудования и конструктивных элементов помещения, снятия показаний приборов учета, а также для ликвидации аварий (в любое время).

2.1.14. Нести ответственность за сохранность и работоспособность индивидуальных приборов учета коммунальных услуг.

2.1.15. Нести ответственность за сохранность общего имущества и сообщать Управляющей компании о выявленных неисправностях общего имущества в Многоквартирном доме.

2.1.16. Выбрать на общем собрании собственников помещений уполномоченное собственниками лицо для представления интересов всех собственников помещений перед Управляющей компанией. Данное уполномоченное собственниками лицо вправе от имени всех собственников многоквартирного дома подписывать: договор управления многоквартирным домом; акты выполненных работ и другую документацию, связанную с работами выполняемыми Управляющей компанией.

При временном отсутствии (по причинам: болезни, командировки, отдыха вне города и др.) уполномоченного собственниками лица, подписать договор управления многоквартирным домом, акты выполненных работ и др. документацию Управляющей компании вправе любой из собственников многоквартирного дома.

2.1.17. Незамедлительно сообщать Управляющей компании об обнаружении неисправностей внутриквартирного оборудования, общих или индивидуальных приборов учета, о повреждениях и неисправностях в инженерных коммуникациях и строительных конструкциях незамедлительно сообщать о них Управляющей компании по телефонам аварийно - диспетчерской службы: 8(900)2785325.

2.2. Обязанности Управляющей компании:

2.2.1. Приступить к выполнению настоящего договора не позднее чем через тридцать дней со дня выбора Управляющей компании общим собранием Собственников данного жилого дома.

2.2.2. Обеспечить надлежащее исполнение работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома, указанных в Приложении 2 к настоящему договору.

2.2.3. Вести хозяйственно-финансовые операции от имени собственников и учет расходов и доходов.

2.2.4. Представлять интересы собственника в государственных и других учреждениях, связанных с управлением и эксплуатацией многоквартирного жилого дома.

2.2.5. Вести соответствующую техническую документацию на дом, составлять бухгалтерскую, статистическую и прочую отчетность, проводить банковские операции.

2.2.6. Принимать платежи от собственников помещений (жилых и нежилых) за техническое обслуживание многоквартирного жилого дома, коммунальные услуги.

2.2.7. Осуществлять контроль за соблюдением Собственниками помещений строения своих обязательств по использованию (жилых, нежилых) помещений и платежам.

  2.2.8. Обеспечивать собственника помещений коммунальными услугами установленного качества и с соблюдением режима их поставки, а также в установленном порядке производить перерасчет платежей при нарушении названных условий.

  2.2.9. Предоставлять Собственнику информацию, непосредственно связанную с вопросами исполнения обязательств Управляющей компанией по настоящему договору.

  2.2.10. Исправлять повреждения санитарно-технического и инженерного оборудования в квартире, произошедшие по вине Собственника или члена его семьи, за его счет.

  2.2.11. Рассматривать предложения, заявления и жалобы Собственников, вести их учет, принимать меры, необходимые для устранения указанных в них недостатков в установленные сроки. Не позднее 30 рабочих дней со дня получения письменного заявления, информировать заявителя о принятом решении.

3. Права сторон

3.1. Собственник имеет право:

3.1.1. Осуществлять контроль над качеством обслуживания общего имущества в многоквартирном доме и прилегающей территории путем проведения осмотров помещений общего пользования и состояния инженерного оборудования.

3.1.2.Инициировать при необходимости созыв общего собрания собственников помещений Строения для решения вопросов, связанных с обслуживанием общего имущества Строения.

3.1.3. Требовать в установленном порядке от Управляющей компании снижения платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также возмещения убытков в связи с некачественным и несвоевременным предоставлением таких услуг, исходя из положений действующих нормативных актов.

3.2. Управляющая компания имеет право:

3.2.1. В установленном законом порядке возмещать за счет Собственника убытки, понесенные в результате нарушения Собственником обязательств по платежам, и иные убытки, причиненные Собственником из-за невыполнения условий настоящего Договора.

3.2.2. Без предварительного уведомления Собственника приостановить предоставление коммунальных услуг в случае: а) возникновения или угрозы возникновении аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-тепло-электроснабжение, а также водоотведение;

б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения;

3.2.3. Приостановить или ограничить предоставление коммунальных через 30 дней после письменного предупреждения Собственника в случае:

а) неполной оплаты Собственником услуг коммунального и технического обслуживания, превышающий 2 (два) ежемесячных размера платы, определенных исходя из тарифов стоимости коммунальных услуг и технического обслуживания, действующих на день ограничения, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного между Управляющей компанией и Собственником, или при невыполнении условия такого соглашения;

б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

3.2.4. В случае возникновения аварийной ситуации в помещении Собственника, грозящей повреждением имуществу других собственников и владельцев жилых и нежилых помещений (при отсутствии сведений о месте работы, постоянном месте жительства или пребывания Собственника в момент аварии), ликвидировать ее собственными силами и всеми возможными средствами.

3.2.5. В случае изменения со стороны поставщиков тарифов на коммунальные услуги в одностороннем порядке производить перерасчет стоимости коммунальных услуг. Управляющая компания вправе не чаще 1 раза в год увеличить тариф на услуги по содержанию и ремонту общего имущества (соответственно проценту инфляции за календарный год).

3.2.6.Инициировать проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопросов отнесенных в соответствии с требованиями действующего законодательства к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Сообщение о проведении общего собрания собственников Управляющая компания размещает за 10 (десять) дней до проведения собрания в местах общего пользования в многоквартирном доме, доступном для всех собственников помещений.

4. Ответственность сторон

4.1.Ответственность Собственника:

4.1.1. Собственник несвоевременно и(или) не полностью внесший оплату коммунальных услуг и эксплуатационных услуг обязан уплатить Управляющей компанией пеню в размере установленном Жилищным законодательством РФ на момент последнего дня срока оплаты установленного настоящим договором, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

4.2. Ответственность Управляющей компании.

4.2.1. За не обеспечение или неполное обеспечение Собственника коммунальными услугами, а также за нарушение иных обязательств по настоящему договору Управляющая компания несет ответственность, в порядке и размерах, установленных действующим законодательством и настоящим Договором.

4.2.2. Управляющая компания несет ответственность по настоящему договору в объеме взятых на себя обязательств (в границах эксплуатационной ответственности в соответствии с требованиями Правил г.) с момента вступления Договора в силу.

5. Цена договора. Порядок расчетов

5.1. Размер платы за содержание общего имущества устанавливается в соответствии с долей в праве собственности на общее имущество, пропорциональной принадлежащему Собственнику помещению.

5.1.1. Ежемесячная стоимость вывоза ТБО определяется в соответствии с выставленным счетом подрядной организации и распределяется между собственниками пропорционально площади помещений, находящихся в их собственности в расчете на 1 кв. м площади помещений.

5.1.2. Сумма денежных средств необходимая для оплаты электроэнергии для освещения мест общего пользования рассчитывается исходя из действующих тарифов на электроэнергию, на день оплаты, и исходя из показаний приборов учета и распределяется между всеми собственниками пропорционально площади помещений, находящихся в их собственности в расчете на 1 кв. м площади помещения.

5.1.3. Ежемесячная стоимость обслуживания лифтового оборудования определяется в соответствии с выставленным счетом подрядной специализированной организации и распределяется между собственниками пропорционально площади помещений, находящихся в их собственности в расчете на 1 кв. м площади помещений.

5.2. Стоимость услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников, установлена решением общего собрания собственников с учетом предложений Управляющей организации, указана в приложении № 1 к настоящему Договору и является неотъемлемой его частью.

5.3. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 25 двадцать пятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в котором были оказанные соответствующие услуги.

5.4. Плата за жилое помещение вносится в установленные настоящим Договором сроки на основании платежных документов, представляемых Собственнику Исполнителем не позднее 05-го числа месяца, следующего за расчетным.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3