№ п/п

Наименование величины

Обозначение

Расчетная формула

Проект

1

Выработка годовая расчетная, Гкал

Qвыр

Qвыр Qотп+Qпот+Qс. н.

3299,06

2

Требуемый годовой расход условного топлива, т. у.т.

Bгод

589,12

3

Массовый годовой расход угля, т

713,84

4

Годовые затраты на уголь, тыс. руб

Зу

Зу=∙Цу

1469,50

5

Годовой расход электроэнергии, МВт∙ч

Wэ/э

Wэ/э= bээ∙Qвыр

82,476

6

Годовые затраты на э/э, тыс. руб

Зэ/э

Зэ/э= Wэ/э∙Цээ

322,13

7

Годовой расход подпиточной воды, куб. м

1814,48

8

Годовые затраты на воду, тыс. руб

Зп. в.

Зп. в.=∙Цп. в.

82,74

9

Годовые затраты на зарплату, тыс. руб

Зз. пл

Зз. пл= Зпл∙N∙12

720

10

Годовые затраты на амортизацию, тыс. руб

Зам

Зам=(Кщ+Кдиз)∙Аоб+(Кзд+Ксети)∙Азд+сети

836,6

11

Годовые затраты на общеэксплуатационные и цеховые расходы, тыс. руб

Зц+экспл

Зц+экспл=Pэкспл∙(Зщ+Зэ/э+Зп. в+Зз. пл+Зам)/85

605,6

12

Совокупные годовые затраты, тыс. руб

З∑

З∑=Зу+Зэ/э+Зп. в+Зз. пл+Зам+Зц+экспл

4036,40

13

Себестоимость отпуска тепловой энергии, руб/Гкал

С

С=З∑/Qотп

1773,77


Таким образом, при эксплуатации тепловых сетей и пуске в эксплуатацию котельной себестоимость отпуска тепловой энергии изменится с 3542,58 руб/Гкал в 2012 году до уровня не более 1800 руб/Гкал в 2015 году, а именно 1773,77 руб/Гкал в ценах 2012 года.

Срок окупаемости данного проекта составит около 6,43 года, в связи, с чем реализация мероприятий по реконструкции целесообразна.

11. ОБОСНОВЫВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЕДИНОЙ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Единая теплоснабжающая организация в системе теплоснабжения - теплоснабжающая организация, которая определяется в схеме теплоснабжения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на реализацию государственной политики в сфере, или органом местного самоуправления на основании критериев и в порядке, которые установлены правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации (Гл.1, Ст. 2 ФЗ № 000 «О теплоснабжении» от 01.01.2001 г.).

Согласно пункту 4 постановления Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 000 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» в схеме теплоснабжения должен быть разработан раздел, содержащий обоснование соответствия организации, предлагаемой в качестве единой теплоснабжающей организации, критериям определения ее, установленным Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства РФ от 01.01.2001 г. № 000 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» критериями определения единой теплоснабжения организации являются:

- владение на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии с наибольшей рабочей тепловой мощностью и (или) тепловыми сетями с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности единой теплоснабжающей организации;

- размер собственного капитала;

- способность в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения.

Система теплоснабжения Большаковского поселения состоит из зон действия изолированных систем теплоснабжения, представленных на рис. 7.

Рисунок 7. Зоны действия тепловых источников Большаковка.

Зона действия котельной остается неизменной. Реконструкция котельной с переводом её на уголь и реконструкция тепловых сетей проводится с целью повышения качества и надёжности системы теплоснабжения. Зона действия котельной после реконструкции изображена на рис. 8.

Рисунок 8. Зона действия котельной после реконструкции.

В данной главе определены зоны деятельности единой теплоснабжающей организации на территории Большаковского поселения.

После внесения проекта схемы теплоснабжения на рассмотрение теплоснабжающие и/или тепло-сетевые организации должны обратиться с заявкой на признание в качестве ЕТО в одной или нескольких из определенных зон деятельности. Решение об установлении организации в качестве ЕТО в той или иной зоне деятельности принимает, в соответствии с ч.6 ст.6 Федерального закона № 000 «О теплоснабжении» орган местного самоуправления.

Обязанности ЕТО определены установлены постановлением Правительства РФ «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства Российской Федерации» (п. 12 правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением). В соответствии с приведенным документом ЕТО обязана:

    заключать и исполнять договоры теплоснабжения с любыми обратившимися к ней потребителями тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых находятся в данной системе теплоснабжения при условии соблюдения указанными потребителями выданных им в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности технических условий подключения к тепловым сетям; заключать и исполнять договоры поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя в отношении объема тепловой нагрузки, распределенной в соответствии со схемой теплоснабжения; заключать и исполнять договоры оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя в объеме, необходимом для обеспечения теплоснабжения потребителей тепловой энергии с учетом потерь тепловой энергии, теплоносителя при их передаче.

Границы зоны деятельности ЕТО в соответствии с п.19 Правил организации теплоснабжения могут быть изменены в следующих случаях:

    подключение к системе теплоснабжения новых теплопотребляющих установок, источников тепловой энергии или тепловых сетей, или их отключение от системы теплоснабжения; технологическое объединение или разделение систем теплоснабжения.

Сведения об изменении границ зон деятельности единой теплоснабжающей организации, а также сведения о присвоении другой организации статуса единой теплоснабжающей организации подлежат внесению в схему теплоснабжения при ее актуализации.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9