Основанием для начала административной процедуры является получение специалистом, осуществляющим выплату социального пособия, личного дела Заявителя.

Административная процедура состоит из следующих действий:

- оформление платежных документов и осуществление выплаты социальных пособий;

- внесение сведений о выплате социальных пособий в карточку АС «АСП».

1) Административное действие «Оформление платежных документов и осуществление выплаты социального пособия».

Специалист, осуществляющий выплату, формирует выплатные заявку на перечисление ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг  и направляет ее в ГКУ РС(Я) «Центр социальных выплат при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» в срок до 28-го числа месяца, в котором выплата назначена.

Территориальные органы одновременно с направлением заявок формируют выплатные документы и направляют их в организации федеральной почтовой связи, кредитных организаций для зачисления на лицевые счета получателей

ГКУ РС(Я) «Центр социальных выплат при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» в течение 3 рабочих дней перечисляет денежные средства на лицевые счета организаций федеральной почтовой связи, кредитных организаций для зачисления на лицевые счета получателей.

2) Административное действие «Внесение сведений о выплате социального пособия в карточку АС «АСП».

Способом фиксации совершения административного действия является внесение специалистом, осуществляющим выплату социального пособия, соответствующих сведений в АС «АСП».

4. ФОРМЫ КОНТРОЛЯ

ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также принятием решений ответственными лицами


4.1. Текущий контроль полноты и качества предоставления государственной услуги за соблюдением специалистами территориальных органов, участвующими в предоставлении государственной услуги, положений настоящего Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги (далее - текущий контроль), осуществляется должностными лицами территориальных органов, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги (далее - должностные лица, ответственные за организацию предоставления государственной услуги).

Перечень должностных лиц, ответственных за организацию предоставления государственной услуги, устанавливается правовыми актами территориальных органов.

4.2. Текущий контроль осуществляется путем проведения должностными лицами, ответственными за организацию предоставления государственной услуги, проверок полноты и качества предоставления государственной услуги, соблюдения и исполнения положений настоящего Регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), выявления и обеспечения устранения выявленных нарушений, рассмотрения, принятия решений и подготовки ответов на обращения Заявителей, содержащих жалобы на действия (бездействие) специалистов Министерства, участвующих в предоставлении государственной услуги.

Периодичность осуществления текущего контроля устанавливается руководителем территориального органа.

4.3. Устанавливаются следующие требования к порядку и формам проведения текущего контроля:

проведение текущего контроля не реже двух раз в год;

проведение комплексных и тематических проверок.

4.4. При проведении комплексной проверки рассматривается предоставление государственной услуги в целом, при проведении тематической проверки - вопросы, связанные с исполнением определенной административной процедуры.

Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги, в том числе порядок и формы контроля за полнотой и качеством предоставления государственной услуги

4.5. Проверки полноты и качества предоставления государственной услуги могут быть плановыми (осуществляться на основании полугодовых или годовых планов работы) и внеплановыми (проверка проводится по конкретному обращению заявителя (получателя государственной услуги) или в установленных законодательством случаях).

4.6. Плановые проверки проводятся с периодичностью, определяемой индивидуальными правовыми актами (приказами, распоряжениями), но не реже одного раза в три года.

Внеплановые проверки проводятся по жалобам заявителей и в установленных законодательством случаях.

4.7. Плановые проверки проводятся должностными лицами Министерства  в форме выездной проверки, внеплановые проверки могут проводиться в форме документарной проверки или выездной проверки.

4.8. Плановые и внеплановые проверки проводятся на основании распоряжения (приказа) министра.

Срок проведения каждой из проверок не может превышать двадцать рабочих дней.


Ответственность государственных служащих исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги


4.9. Специалисты территориальных органов, участвующие в предоставлении государственной услуги, несут персональную ответственность за полноту и качество предоставления государственной услуги, за соблюдение и исполнение положений настоящего Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги.

Руководитель территориального органа несет ответственность за правильность и правомерность выплаты социальных пособий.

4.10. Ответственность специалистов территориальных органов,  участвующих в предоставлении государственной услуги, устанавливается в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

4.11. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений действиями (бездействием) специалистов территориальных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, виновные лица привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Положения, характеризирующие требования к порядку и формам контроля предоставления государственной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций

4.12. Должностные лица территориальных органов, Министерства, осуществляя контроль за предоставлением государственной услуги, вправе:

контролировать соблюдение порядка, условий и законности решений территориальных органов при предоставлении государственной услуги;

в случае выявления нарушений требований закона по вопросам предоставления уполномоченными органами или их должностными лицами государственной услуги, давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения уполномоченными органами и их должностными лицами;

производить проверки деятельности уполномоченных органов по предоставлению государственной услуги и использованию выделенных для этих целей материальных и финансовых средств;

назначать уполномоченных  для постоянного наблюдения за осуществлением государственной услуги;

запрашивать и получать в 2- х недельный срок, а при чрезвычайных обстоятельствах (стихийных бедствиях, экологических катастрофах и т. п.) незамедлительно необходимые документы и другую информацию, связанные с осуществлением государственной услуги.

4.13. Заявители (получатели государственной услуги) могут принимать участие в электронных опросах, форумах и анкетировании по вопросам удовлетворенности  полнотой и качеством предоставления государственной услуги, соблюдения  положений Регламента, сроков и последовательности действий (административных процедур), предусмотренных настоящим Регламентом.

5. ДОСУДЕБНЫЙ (ВНЕСУДЕБНЫЙ) ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


5.1. Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц территориальных органов в досудебном (внесудебном) порядке. Заявитель имеет право обратиться с жалобой лично (устно) или направить письменное предложение, заявление или жалобу (далее - письменное обращение), в том числе в форме электронного сообщения.

Действия (бездействие), решения должностных лиц территориальных органов, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления государственной услуги, могут быть обжалованы:

- министру (1 заместителю министра) труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

5.2. Обращение Заявителя подается в письменной форме, или в форме электронного документа и должно содержать:

- фамилию, имя, отчество;

- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

- суть обращения;

- подпись Заявителя;

- дату.

К обращению могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенную в обращении информацию.

5.3. Предметом досудебного обжалования являются:

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

2) нарушение срока предоставления государственной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия) для предоставления государственной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия) для предоставления государственной у заявителя;

5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия);

6) затребование с заявителя при предоставлении услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия);

7) отказ территориального органа, должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.4. Оснований для приостановления рассмотрения жалобы не имеется.

  5.5. Ответ на жалобу не дается в случаях, когда:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7