Территориальный орган не вправе требовать от заявителя представление документов и информации, которые находятся в распоряжении иных государственных органов, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
2.7. Основаниями для отказа в приеме заявления и документов являются:
- отсутствие документов, указанных в подпунктах а), б), г) пункта 2.6.1 Регламента.
- документы, представлены лицом, не имеющим полномочия на подачу заявления;
- тексты документов не поддаются прочтению;
- наличие серьезных повреждений в прилагаемых документах, не позволяющих однозначно истолковать их содержание;
- наличие в документах подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений;
- документы исполнены карандашом;
- тексты копий документов не поддаются прочтению.
Отказ в приеме заявления и документов оформляется в виде уведомления об отказе в приеме заявления и документов. Форма уведомления об отказе в приеме заявления и документов приведена в приложении № 4 к Регламенту.
2.8. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги Заявителю является отсутствие у Заявителя прав в получении государственной услуги.
Отказ в предоставлении государственной услуги оформляется в виде уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги. Форма уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги приведена в приложении № 5 к Регламенту.
2.9. Государственная услуга предоставляется бесплатно.
2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги не должен превышать 15 минут.
Максимальный срок ожидания в очереди для получения результата государственной услуги не должен превышать 15 минут.
Срок регистрации заявления о предоставлении государственной услуги зависит от способов подачи заявления Заявителем и составляет:- при подаче заявления при личном обращении - 20 минут;
- при подаче заявления через почту – 1 рабочий день;
- при подаче заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг – 1 рабочий день.
Процедура регистрации заявления Заявителя состоит из следующих административных действий:- регистрация заявления Заявителя в системе делопроизводства;
- первичная проверка заявления и приложенных документов с целью выявления оснований для отказа в приеме заявлений и документов.
- принятие решения о приеме заявления и документов или об отказе в приеме заявления и документов;
- выдача Заявителю расписки о получении заявления и документов, в случае принятия решения о приеме заявления и документов;
- выдача Заявителю уведомления об отказе в приеме заявления и документов, в случае принятия решения об отказе в приеме заявления и документов.
- внесение сведений о приеме заявления и документов или об отказе в приеме заявления и документов в системе делопроизводства.
2.13. Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга.
Места ожидания приема, места сдачи документов заявителями, места для информирования заявителей и заполнения необходимых документов оборудуются стульями (креслами) и столами и обеспечиваются писчей бумагой и письменными принадлежностями.
В помещениях территориального органа, предназначенных для работы с заявителями, размещаются информационные стенды, обеспечивающие получение заявителями информации о предоставлении государственной услуги.
В помещениях приема заявления размещаются стенды по антикоррупционной тематике.
В помещениях приема заявления должна находиться книга жалоб, в которой заявителями и иными заинтересованными лицами фиксируются имеющиеся жалобы, предложения и замечания по вопросам организации приема заявителей.
2.14. Показатели доступности и качества предоставления государственной услуги.
К показателям, характеризующим качество и доступность государственной услуги относятся:
время ожидания в очереди при подаче заявления;
сроки предоставления государственной услуги;
доступность для заявителей государственной услуги в электронном виде;
количество обоснованных жалоб граждан и организаций по вопросам качества и доступности предоставления государственной услуги;
удовлетворенность граждан и организаций качеством и доступностью государственной услуги;
полнота, актуальность и доступность информации о порядке предоставления государственной услуги.
Доступность государственной услуги в электронном виде определяется как возможность подачи заявления о предоставлении государственной услуги, представленных с использованием сетей связи общего пользования в форме электронных документов.
Соблюдение сроков предоставления государственной услуги определяется отношением количества заявлений о предоставлении государственной услуги, исполненных с нарушением сроков, к общему количеству рассмотренных заявлений за отчетный период.
Жалобы граждан по вопросам предоставления государственной услуги определяются количеством обоснованных жалоб граждан на качество и доступность государственной услуги, поступивших в территориальный орган за отчетный период.
Уровень удовлетворенности получателей качеством и доступностью услуг (процентов), полнота, актуальность и доступность информации о порядке предоставления государственной услуги определяются в рамках социологического опроса населения.
2.15. Требования при предоставлении государственной услуги через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
2.15.1. Заявитель для получения государственной услуги должен в установленном порядке авторизоваться через Личный кабинет.
3. СОСТАВ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР
3.1. Услуга «Назначение и выплата социальных пособий» состоит из следующих административных процедур:
- прием заявления и документов;
- рассмотрение вопроса о предоставлении государственной услуги;
- принятие решения о предоставлении государственной услуги
- выплата социальных пособий.
3.1.1. Административная процедура «Прием заявления и документов» состоит из следующих административных действий:
- прием заявления от Заявителя;
- оценка заявления и документов на соответствие установленным критериям;
- принятие решения о приеме заявления и документов;
- оценка документов на наличие межведомственного взаимодействия;
- направление запроса поставщикам данных.
1) Административное действие «Прием заявления и документов от Заявителя».
Основанием для начала исполнения государственной услуги является обращение Заявителя в территориальный орган с заявлением о предоставлении государственной услуги с приложением документов, указанных в пунктах 2.6.1, 2.6.2. Регламента.
Заявление подается Заявителем одним из следующих способов:
- при личном обращении в территориальный орган;
- при направлении заявления по почте;
- при направлении заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
а) Административное действие «Прием заявления о предоставлении государственной услуги и документов при личном обращении Заявителя».
Специалист, ответственный за прием заявления, принимает от Заявителя заявление и регистрирует его в системе делопроизводства.
Срок выполнения административного действия составляет 20 минут.
б) Административное действие «Прием заявления о предоставлении государственной услуги и документов, поступивших по почте».
Специалист, ответственный за прием заявления и документов, поступивших по почте, обязан приступить к регистрации таких документов в день их получения от организации почтовой связи. Если такие документы были получены от организации почтовой связи менее чем за тридцать минут до окончания рабочего дня, либо получены в выходной день, они регистрируются в течение следующего рабочего дня.
Специалист, ответственный за прием заявления и документов, проверяет конверт на целостность, вскрывает его, регистрирует заявление Заявителя в системе делопроизводства.
Срок выполнения административного действия составляет 1 рабочий день.
в) Административное действие «Прием заявления о предоставления государственной услуги и документов при подаче заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг».
Специалист, ответственный за прием заявления, распечатывает поступившее через Единый портал государственных и муниципальных услуг заявление о предоставлении государственной услуги и документы, регистрирует заявление Заявителя в системе делопроизводства. Заявление при этом может быть подписано электронной подписью, выданной Удостоверяющим центром, входящим в состав доверенных удостоверяющих центров.
Срок выполнения административного действия составляет 1 рабочий день.
2) Административное действие «Оценка заявления и документов на соответствие установленным критериям».
Специалист, ответственный за прием заявления, осуществляет первичную проверку заявления и документов с целью выявления оснований для предоставления государственной услуги.
Критерием принятия решения по результатам проверки являются основания, указанные в пункте 2.7. Регламента.
Срок выполнения административного действия составляет 20 минут.
3) Административное действие «Принятие решения о приеме заявления и документов».
По результатам проверки заявления и документов специалист, ответственный за прием заявления, принимает одно из следующих решений:
- принять заявление о предоставлении государственной услуги и документы;
- отказать в приеме заявления о предоставлении государственной услуги и документов.
Срок выполнения административного действия составляет 1 минуту.
а) При принятии решения о приеме заявления и документов, специалист, ответственный за прием заявления:
- возвращает Заявителю оригиналы документов, приложенных к заявлению. При возврате оригиналов документов, прилагаемых к заявлению, специалист, осуществляющий прием заявления, самостоятельно их копирует, на копиях проставляет отметку о соответствии их оригиналам, заверяя ее своей подписью с указанием фамилии и инициалов;
- заполняет и выдает Заявителю расписку-уведомление о приеме заявления и документов (приложение №2).
В расписке, в том числе указываются:
- регистрационный номер заявления;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



