19.8. В случае допущения Покупателем простоя Вагонов, предоставленных Поставщиком, на станции выгрузки сверх сроков, установленных пунктами 6.6 и 7.6. Договора, Поставщик вправе потребовать от Покупателя, а Покупатель обязуется оплатить неустойку за сверхнормативное пользование Вагонами. Размер неустойки за сверхнормативной пользование Вагонами указывается в дополнительных соглашениях к настоящему Договору. Оплата неустойки производится в претензионном порядке, с приложением расчета периода простоя, в течение 30 календарных дней с даты получения претензии. В случае несогласия Покупателя с данными, полученными из автоматизированного банка данных ГВЦ , Покупатель предоставляет Поставщику надлежаще заверенные копии железнодорожных накладных (груженый рейс) с календарными штемпелями соответствующих станций относительно прибытия Вагона в графе «Прибытие на станцию назначения» и копии квитанций о приеме груза к перевозке (порожний вагон). Стороны подтверждают, что сведения о датах в указанных перевозочных документах  (штемпель в перевозочном документе) имеют преимущественное значение перед данными автоматизированного банка данных ГВЦ .

19.9. В случае переадресовки Покупателем предоставленных Поставщиком Вагонов без согласия Поставщика или самовольного их использования, а равно если Покупатель допустил отправку порожнего Вагона Поставщика на станцию, отличную от станции, указанной в первой железнодорожной накладной, то Покупатель оплачивает Поставщику расходы, связанные с возвратом Вагона на станцию налива (приписки), а также штраф в размере 10000,00 (Десять тысяч рублей 00 копеек) рублей за каждый Вагон в сутки  за разницу между нормативным и фактическими сроками прибытия Вагона со станции выгрузки на станцию налива (приписки).

19.10. В случае если при осмотре порожнего Вагона Поставщика на станции налива (приписки), прибывшего после выгрузки, Поставщик выявляет нижеуказанные нарушения Правил перевозок грузов: не закрыт клапан нижнего сливного прибора, отсутствие ЗПУ, наличие посторонних предметов в котле, наличие использованных ЗПУ в количестве 2 штук и более, Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере 2000,00 (Две тысячи рублей 00 копеек) рублей за каждый Вагон, в отношении которого допущено нарушение.

19.11. За не установку заглушек на угловые и контрольные вентили, шаровые краны после слива нефтепродукта из Вагонов Поставщика Покупатель уплачивает штраф в размере 800,00 (Восемьсот рублей 00 копеек) рублей за каждый Вагон.

19.12. При поставке нефтепродуктов железнодорожным транспортом в Вагонах, предоставленных Поставщиком, Покупатель несет перед Поставщиком ответственность в том же размере и те же сроки, которые установлены для грузополучателя федеральными законами, нормами и правилами, регулирующими деятельность железнодорожного транспорта, в следующих случаях (если они произошли по причинам, зависящим от Покупателя/грузополучателя):

    за повреждение и/или утрату Вагонов, предоставленных Поставщиком; в случае неполного слива (выгрузки) Вагонов, предоставленных Поставщиком; за неправильное и/или неполное указание Покупателем или его грузополучателем в перевозочных документах на возврат порожних Вагонов реквизитов их получателя; за иные действия либо бездействие, ответственность за которые установлена для грузополучателя федеральными законами, правовыми нормативными актами, регулирующими деятельность железнодорожного транспорта.

19.13. Поставщик не несет ответственность за неисполнение и/или неполное исполнение своих обязательств по поставке нефтепродуктов по Договору в случае отказа перевозчика от приема нефтепродуктов к перевозке в соответствии с федеральными законами, правовыми нормативными актами, регулирующими деятельность соответствующего вида транспорта.

19.14. В случае несвоевременного предоставления Покупателем отгрузочных разнарядок и/или маршрутной телеграммы, Поставщик не несет ответственности за несвоевременную поставку нефтепродуктов, указанных в этих отгрузочных разнарядках.

19.15. Покупатель несет ответственность за ущерб, возникший в результате предоставления под погрузку автотранспорта в неисправном и/или непригодном для перевозки нефтепродуктов состоянии и обязан возместить затраты по очистке территории пункта налива согласно калькуляции, составленной отправителем, а также стоимость поврежденного оборудования (или) работ по его восстановлению на основании Акта, составленного с участием представителя отправителя и представителя Покупателя (водителя), в котором отражен факт порчи оборудования.

Стоимость оборудования и работ по его ремонту определяется исходя из калькуляций, представленных отправителем.

19.16. Стороны договорились, что при возникновении споров в отношении оплаты каких-либо сумм («оспоримые суммы») при одновременном наличии бесспорных обязательств по расчетам ни одна из Сторон не имеет права задерживать расчеты в размерах бесспорных обязательств на основании отсутствия согласия в отношении «оспоримых сумм». Задержка в расчетах влечет ответственность Сторон в соответствии с пунктом 17.1 Договора.

19.17. В случае отказа Покупателя от предоставления Информации, согласно пункту 3.3.7. настоящего Договора, фактического непредставления такой Информации, предоставления Информации с нарушением сроков, установленных в настоящем Договоре, или предоставления недостоверной Информации Поставщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора путем направления письменного уведомления о прекращении Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента направления уведомления.

19.18. В случае предоставления Информации не в полном объеме (т. е. непредставление какой-либо информации указанной в форме (Приложение к настоящему Договору) Поставщик направляет повторный запрос о предоставлении Информации по форме, указанной в пункте 3.3.7. настоящего Договора, дополненной отсутствующей информацией с указанием сроков ее предоставления. В случае непредставления такой информации, нарушения сроков ее предоставления, а также предоставления недостоверной информации Поставщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора путем направления письменного уведомления о прекращении Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента направления уведомления.

20. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

20.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если оно является следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, войны, военных действий, забастовок, запретительных актов (решений) законодательных, исполнительных органов власти Российской Федерации или других непредвиденных обстоятельств, не зависящих от Сторон, если эти обстоятельства повлияли на исполнение Договора.

20.2. Сторона, для которой возникла невозможность исполнения обязательств по Договору в результате обстоятельств непреодолимой силы согласно пункту 20.1 Договора, обязана без промедления в течение 5 (Пяти) дней со дня наступления или прекращения указанных обстоятельств письменно известить об этом другую Сторону.

20.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы согласно пункту 20.1 Договора, срок исполнения обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства, но не более чем на 30 дней. Если эти обстоятельства продолжают действовать свыше 30 дней, любая из сторон по Договору может предложить другой стороне внести соответствующие изменения в Договор, либо его расторгнуть.

20.4. Наличие обстоятельств непреодолимой силы, указанных в пункте 20.1 Договора, подтверждается соответствующим актом компетентного органа государственной власти.

21. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

Все споры Сторон, возникающие из Договора или в связи с ним, Стороны будут стремиться урегулировать путем переговоров и в претензионном порядке, а в случае не достижения согласия передадут на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы.

22. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

22.1. Любые изменения и дополнения к Договору и дополнительным соглашениям к нему (кроме случаев, указанных в пунктах 23.1-23.2 Договора) оформляются соответствующими соглашениями, которые подписываются уполномоченными представителями Сторон, скрепляются их печатью и являются неотъемлемыми частями Договора.

22.2. Расторжение Договора допускается по письменному согласию Сторон и в случаях, предусмотренных Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

23. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

23.1. В случае изменения банковских реквизитов Сторон по Договору Сторона, банковские реквизиты которой изменились, обязана направить в адрес другой Стороны соответствующее уведомление, подписанное уполномоченным лицом, главным бухгалтером и скрепленное печатью. С момента получения такого уведомления для исполнения Договора принимаются новые банковские реквизиты. В данном случае не требуется внесения изменений в Договор путем составления двустороннего документа.

23.2. В случае изменения почтового адреса Стороны направляют соответствующее уведомление, подписанное уполномоченным лицом.

23.3. Документы, переданные по факсимильной связи, имеют полную юридическую силу (за исключением счетов-фактур и накладных ТОРГ-12) и обязательны к исполнению, при условии их передачи с абонентов Покупателя и Поставщика и наличии соответствующей отметки принимающего факсимильного аппарата, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от Стороны Договора. Номера абонентов Покупателя, для направления документов в связи с поставкой, указываются в Договоре. Последующее представление подлинных экземпляров этих документов обязательно. Стороны обязуются осуществить обмен оригиналами документов, переданных друг другу с использованием факсимильных аппаратов, в течение 10 (Десяти)  дней. Риск искажения информации несет Сторона, направившая  информацию.

23.4. Стороны договорились, что при поставках железнодорожным транспортом понятия «железнодорожный транспорт», «железнодорожная станция», «грузополучатель (получатель)», «грузоотправитель (отправитель)», в целях Договора определяются таким же образом, каким они определены федеральными законами, нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность железнодорожного транспорта.

23.5. При поставках автомобильным транспортом понятия «автомобильный транспорт», «грузополучатель (получатель)», «грузоотправитель (отправитель)» определяются таким же образом, каким они определены федеральными законами, нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность автомобильного транспорта.

23.6. Все ссылки на законодательство, нормативно-правовые акты, ГОСТ, Инструкции правила регламенты и иные документы включают в себя все дополнения и изменения к ним, действительные на момент заключения Договора.

23.6.1. Если документ, на который имеется ссылка в Договоре, изменен (заменен), то при выполнении принятых на себя обязательств Стороны должны руководствоваться измененным документом (документом, принятым взамен отмененного).

23.6.2. Если документ, на который имеется ссылка в Договоре, отменен без замены, то положение Договора, в котором дана ссылка на отмененный без замены документ, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

23.7. Кроме случаев, когда из контекста следует иное, слова в единственном числе также включают в себя множественное и наоборот; слова в каком-либо одном роде включают в себя также все роды, и слова, обозначающие физических лиц, также включают в себя фирмы и корпорации и наоборот.

23.8. Любые предварительные договоренности и переписка Сторон в отношении предмета и условий Договора и дополнительных соглашений к нему, предшествующая их заключению, утрачивают силу с момента заключения Договора и дополнительных соглашений к нему.

23.9. Во всем ином, что не предусмотрено Договором, подлежат применению нормы действующего законодательства РФ.

23.10. Договор составлен и подписан  в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр – для Поставщика, другой – для Покупателя.

24. СОХРАННОСТь СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

24.1. Для целей настоящего Договора термин «Конфиденциальная информация» означает любую информацию по настоящему Договору, имеющую действительную или потенциальную ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, не предназначенную для широкого распространения и/или использования неограниченным кругом лиц, удовлетворяющую требованиям законодательства Российской Федерации.

24.2. Стороны обязуются сохранять Конфиденциальную информацию, полученную в ходе исполнения настоящего Договора, и не передавать Конфиденциальную информацию никаким третьим лицам кроме случаев непреднамеренного и/или вынужденного раскрытия Конфиденциальной информации по причине обстоятельств непреодолимой силы или в силу требований действующего законодательства Российской Федерации.

24.3. Передача Конфиденциальной информации по открытым каналам телефонной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия соответствующих мер защиты, удовлетворяющих обе Стороны, запрещена.

24.4. Соответствующая Сторона несет ответственность за убытки, которые могут быть причинены другой Стороне в результате разглашения Конфиденциальной информации или несанкционированного использования Конфиденциальной информации в нарушение условий настоящей статьи.

25. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Договор считается заключенным с даты его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до _______________ года включительно, а в части взаиморасчетов – до полного их завершения.

26. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК

ПОКУПАТЕЛЬ

_______________


________________




От имени:


От имени:


_____________________________


_____________________________


Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8