16.6.3. Нарушение Покупателем срока направления претензий, ЗПУ и документов, указанных в пункте 16.6.1 Договора, предоставляет Поставщику право отказаться от удовлетворения требований Покупателя в отношении недостачи нефтепродуктов и/или их ненадлежащего качества.
16.6.4. В документах, представленных в обоснование недостачи либо несоответствия показателей качества нефтепродуктов установленным требованиям, должны быть указаны: метод испытаний, методика измерения массы нефтепродуктов при приемке; применяемые средства измерений, свидетельства об утверждении типа и свидетельства о поверке данных средств измерений; ссылки на законодательные и нормативные документы, в соответствии с которыми осуществлялась проверка количества и показателей качества. Подробного описания действий, совершенных в процессе определения (измерения) количества и показателей качества не требуется.
16.7. Нарушение согласованного в пункте 16.6 Договора порядка является основанием для отказа в удовлетворении претензий по качеству и/или количеству нефтепродуктов.
16.8. В случае если качество поставленных нефтепродуктов не будет соответствовать параметрам, согласованным Договором, Стороны могут согласовать новую стоимость таких нефтепродуктов. В случае не достижения соглашения о порядке урегулирования разногласий, Покупатель по требованию Поставщика в течение 1 (Одного) месяца с даты требования Поставщика и получения от него отгрузочной разнарядки производит своими силами возврат некачественных нефтепродуктов Поставщику. Поставщик обязуется возместить Покупателю расходы, связанные с возвратом некачественных нефтепродуктов Поставщику, в течение 5-ти (пяти) с даты их возврата. Датой возврата нефтепродуктов будет являться дата их сдачи перевозчику (дата отгрузки) для доставки получателю, указанному в отгрузочной разнарядке Поставщика.
16.9. Порядок определения количества поставленных нефтепродуктов, а также порядок урегулирования споров Сторон в отношении качества и количества поставленных нефтепродуктов (пункты 16.4-16.6 Договора) применяется, если приемка нефтепродуктов производится в соответствии с пунктом 15.1.1 Договора.
16.10. В случае приемки нефтепродуктов в соответствии с пунктом 15.1.2 Договора, данные независимого сюрвейера (эксперта) в отношении количества и качества поставленных нефтепродуктов будут считаться окончательными и бесспорными для Сторон. При этом в случае расхождения данных сюрвейера относительно количества отгруженных нефтепродуктов (с учетом нормы естественной убыли) с данными, указанными в товаросопроводительных документах на величину, меньшую предела погрешности измерений массы нефтепродуктов, установленную соответствующим ГОСТом, нефтепродукты будут считаться поставленными в количестве, указанном в товаросопроводительном документе.
16.11. Общее количество нефтепродуктов, предусмотренное к поставке в соответствующем периоде, указывается в дополнительных соглашениях к Договору. Обязательство Поставщика по количеству поставляемых нефтепродуктов возникает в наименьшем из следующих количеств:
- при поставках на условиях отсрочки платежа – в количестве, указанном в отгрузочных разнарядках Покупателя или в соответствующем дополнительном соглашении к Договору; при поставках на условиях предварительной оплаты – в оплаченном количестве, указанном в отгрузочных разнарядках Покупателя, или в соответствующем дополнительном соглашении к Договору.
16.12. Фактически поставленное количество нефтепродуктов при поставках железнодорожным транспортом может отличаться от количества, в отношении которого у Поставщика имелось обязательство по их поставке, не более чем на величину, обусловленную технологией отгрузки железнодорожным транспортом, не позволяющей произвести точную отгрузку заранее определенного количества нефтепродуктов. При поставках нефтепродуктов одного наименования в адрес одного получателя по одному дополнительному соглашению железнодорожным транспортом в цистернах (полувагонах) Поставщик считается полностью исполнившим свои обязательства по количеству поставленных нефтепродуктов, если будут выполнены следующие условия:
- 20тонн <(К-К1)<40тонн при обязательствах по поставкам нефтепродуктов в количестве до 240 тонн включительно; 25 тонн<(К-К1)<55тонн при обязательствах по поставкам нефтепродуктов в количестве от 240 до 700 тонн включительно; 35тонн<(К-К1)<55тонн при обязательствах по поставкам нефтепродуктов в количестве более 700 тонн; где К – количество нефтепродуктов, в отношении которого у Поставщика имелось обязательство по поставке (тонн), К1 – фактически поставленное количество нефтепродуктов (тонн), определенное по данным, указанным в квитанциях о приеме груза и/или ж/д накладных.
При поставках в ж/д контейнерах поставки производятся при возможно более полном заполнении контейнеров с использованием контейнеров грузоподъемностью, обеспечивающей поставку нефтепродуктов в количестве, максимально приближенном к указанному в дополнительных соглашениях к Договору.
16.13. При поставках другим видом транспорта порядок исполнения обязательств Поставщика по количеству поставленных нефтепродуктов согласовывается Сторонами в соответствующих дополнительных соглашениях к Договору.
16.14. При поставке нефтепродуктов в количестве, удовлетворяющем условиям пунктов 16.12 и 16.13 Договора, Поставщик считается полностью исполнившим свои обязательства по количеству поставленных нефтепродуктов, при этом различие в указанных в пункте 16.11 Договора пределах между фактически поставленным количеством и количеством, в отношении которого у Поставщика имелось обязательство по поставке, недопоставкой или перепоставкой не считается.
16.15. При поставках нефтепродуктов одного наименования по одному дополнительному соглашению нескольким получателям железнодорожным транспортом в цистернах (полувагонах) Поставщик также считается полностью исполнившим свои обязательства по количеству поставленных нефтепродуктов, если фактически поставленное в адрес каждого получателя количество нефтепродуктов удовлетворяет формулам, указанным в пункте 16.11 Договора.
16.16. Если соответствующим дополнительным соглашением будет предусмотрена поставка нефтепродуктов в определенном ассортименте на условиях предварительной оплаты, и Покупатель произведет оплату нефтепродуктов не в полном размере, право выбора наименований и количества поставляемых нефтепродуктов из указанного ассортимента в пределах оплаченной суммы принадлежит Поставщику независимо от указаний Покупателя. В этом случае отказ Покупателя от предоставления отгрузочных разнарядок на указанные Поставщиком нефтепродукты означает отказ Покупателя от приемки нефтепродуктов.
16.17. При поставках на условиях самовывоза нефтепродуктов железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом, а также при передаче нефтепродуктов в месте их хранения (производства) после оформления Сторонами документов, подтверждающих исполнение Поставщиком обязательств по поставке, претензии Покупателя по количеству и качеству нефтепродуктов не принимаются.
17. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ К ДОГОВОРУ
17.1. Условия поставки нефтепродуктов, не определенные Договором, а также стоимость нефтепродуктов, периоды (сроки) и базис поставки, поставляемое в соответствующих периодах количество, ассортимент нефтепродуктов, условия и сроки оплаты, особенности тары и упаковки, обеспечение исполнения обязательств, согласовываются Сторонами в дополнительных соглашениях к Договору, являющихся его неотъемлемыми частями.
17.2. Дополнительные соглашения к Договору вступают в силу с даты их подписания, если иное не будет указано в этих дополнительных соглашениях.
17.3. Инициатором подписания дополнительного соглашения может выступать любая из Сторон, направившая в адрес другой стороны предложение о поставках с указанием существенных условий поставки или подписанный со своей стороны проект дополнительного соглашения. Сторона, получившая предложение о поставках либо проект дополнительного соглашения, обязана в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения указанных документов, сообщить другой Стороне о своем решении в отношении поставок нефтепродуктов. Отсутствие ответа в указанный срок означает отказ получившей соответствующие документы Стороны от поставок нефтепродуктов, указанных в предложении о поставках либо проекте дополнительного соглашения.
18. СТОИМОСТЬ НЕФТЕПРОДУКТОВ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
18.1. Расчеты за нефтепродукты производятся по стоимости, указанной в дополнительных соглашениях к Договору.
18.2. Расчеты производятся платежными поручениями посредством перечисления денежных средств на счет, указанный Поставщиком.
18.3. Если в дополнительных соглашениях не указано иное, Покупатель обязан оплатить указанные в счете нефтепродукты, а в случае организации Поставщиком транспортировки нефтепродуктов железнодорожным транспортом также расходы по организации транспортировки нефтепродуктов и вознаграждение Поставщика в порядке предварительной оплаты в течение 3 (Трех) банковских дней с даты выставления счета Поставщиком.
18.4. Покупатель в назначении платежа обязан указать номер Договора либо номер счета на оплату (пункт 18.3 Договора). В противном случае Поставщик имеет право не засчитывать оплату в счет оплаты стоимости поставляемых по Договору нефтепродуктов до предоставления Покупателем уведомления о назначении платежа.
18.5. При отсутствии иных указаний Сторон расчеты производятся в соответствии с реквизитами, указанными в 25 статье Договора.
18.6. Расходы, взимаемые банком Поставщика, производятся за счет Поставщика, расходы, взимаемые банком Покупателя, производятся за счет Покупателя.
18.7. Датой оплаты нефтепродуктов и/или услуг считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
18.8. Ежемесячно Стороны по состоянию на последнее число отчетного периода (либо по требованию одной из Сторон) производят сверку исполнения обязательств по Договору. Результаты сверки оформляются Актом сверки взаимных расчетов, содержащим сведения об оборотах и остатках на начало и конец отчетного периода.
Акт сверки взаимных расчетов оформляет Поставщик и предоставляет Покупателю не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. При возникновении разногласий по Акту сверки, Стороны обязуются урегулировать их и подписать Акт не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Покупатель вправе самостоятельно подготовить и направить в адрес Поставщика Акт сверки в порядке, предусмотренном настоящим пунктом Договора.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



