- наличие неудовлетворительной оценки по итогам тестового контроля знаний или собеседования;
- неявка специалиста для прохождения тестового контроля или собеседования.
Критерий принятия решения:
- положительное (отрицательное) заключение на отчет о профессиональной деятельности специалиста;
- успешное выполнение (не менее 70%) объема тестового задания и собеседования;
- отрицательная оценка тестового контроля.
Результатом административной процедуры являются:
- присвоение второй квалификационной категории;
- повышение квалификационной категории с присвоением первой;
- повышение квалификационной категории с присвоением высшей;
- подтверждение присвоенной ранее квалификационной категории;
- отказ в присвоении квалификационной категории.
Способ фиксации результата: внесение результата тестового контроля знаний и решения экспертной группы в протокол заседания экспертной группы и аттестационный лист специалиста.
3.1.6. Выдача удостоверения
Основанием для начала административной процедуры является поступление документов от Экспертной группы в Комиссию.
Комиссия не позднее девяноста календарных дней со дня регистрации документов подготавливает и представляет к утверждению распорядительный акт органа государственной власти, создавших аттестационную комиссию, о присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории или об отказе в присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории.
Орган государственной власти, создавший Комиссию, не позднее ста десяти календарных дней со дня регистрации документов издает распорядительный акт о присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории или об отказе в присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории, на основании которого производится оформление удостоверения установленного образца.
Не позднее ста двадцати календарных дней Секретарь комиссии направляет посредством почтовой связи или выдает на руки выписку из распорядительного акта Министерства о присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории или об отказе в присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории, а также удостоверение о присвоении (повышении, подтверждении) квалификационной категории.
Критерий принятия решения: подписанный членами Экспертной группы протокол заседания Экспертной группы и внесение в аттестационный лист специалиста записи о присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории или об отказе в присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории.
Результатом административной процедуры выдача удостоверения о присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории.
Способ фиксации результата: издание приказа о присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории или об отказе в присвоении (повышении, подтверждении, снятии) квалификационной категории.
3.1.6. Блок-схема последовательности административных действий при предоставлении государственной услуги приведена в приложении №4 к настоящему Регламенту
IV. Формы контроля за исполнением Административного регламента
4.1.Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными исполнительными лицами положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также принятием ими решений.
4.1.1. Текущий контроль осуществляется путем проведения должностным лицом Министерства, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги, проверок соблюдения и исполнения ответственными должностными лицами Министерства положений Административного регламента, нормативных правовых актов Российской Федерации.
4.1.2. Контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению государственной услуги, осуществляется должностными лицами Министерства, ответственными за организацию работы по предоставлению указанной государственной услуги, посредством проведения плановых и внеплановых проверок.
4.1.3. Ответственность должностных лиц Министерства за предоставление государственной услуги закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
4.2. Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги
4.2.1. Контроль полноты и качества предоставления государственной услуги проводится на основании приказа Министерства.
4.2.2. Плановый проверки осуществляются на основании плана организационной работы Министерства на текущий год.
4.2.3. Внеплановые проверки проводятся по обращению, жалобе, заявлению гражданина. Для проведения внеплановых проверок приказом Министерства формируется комиссия. Результаты деятельности комиссии оформляются в виде справки, в которой отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.
4.2.4. В случае выявления нарушения законодательства Российской Федерации, а также положений настоящего Административного регламента при предоставлении государственной услуги виновные должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3. Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением государственной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций
4.3.1. Граждане, их объединения и организации могут контролировать предоставление государственной услуги путем получения информации по телефону, в ответ на письменные обращения, по электронной почте, на официальном сайте Министерства и через единый портал государственных и муниципальных услуг.
5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства, а также его должностных лиц, государственных служащих
5.1. Отношения, связанные с досудебным (внесудебным) порядком обжалования решений, а также действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, регулируются положениями пункта 11 статьи 2, статьями 11.1, 11.2, 11.3 Закона от 27 июля 2010г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
5.2. Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги (далее - жалоба) - требование заявителя или его законного представителя о восстановлении или защите нарушенных прав или законных интересов заявителя органом, предоставляющим государственную услугу, должностным лицом органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственным служащим при получении данным заявителем государственной услуги.
5.3. Заявитель вправе обратиться с жалобой в Министерство, если он полагает, что его права и законные интересы нарушены.
Заявитель может обратиться с жалобой в связи:
1) с нарушением установленного срока регистрации заявлений, поданных заявителем в целях получения услуги;
2) с нарушением срока предоставления государственной услуги;
3) с требованием у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия для предоставления государственной услуги;
4) с отказом в приеме у заявителя документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия;
5) с отказом в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия;
6) с затребованием с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия;
7) с отказом органа, предоставляющего государственную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
Подача жалобы является основанием для начала процедуры досудебного обжалования.
5.4. Жалоба подается на бумажном носителе или в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, подаются в Правительство Республики Бурятия.
5.5. Жалоба может быть направлена посредством организации связи, в частности по почте, с использованием Интернет-сайта Министерства, Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
5.6. Жалоба должна содержать:
1) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, или наименование организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
2) фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного(ых) телефона(ов), адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего или об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, должностных лиц организации;
4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего органа или решением и действием (бездействием) организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, должностных организации. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



