2.6.4. Копии документов об образовании (диплома, удостоверения о прохождении интернатуры, клинической ординатуры или аспирантуры, профессиональной переподготовки, свидетельства, сертификата по специальности); копии трудовой книжки, заверенные в установленном порядке.
В случае изменения фамилии, имени, отчества - копия документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени, отчества.
2.6.5. Копия удостоверения о присвоении (повышении) квалификационной категории (при наличии);
2.6.6. В случае отказа руководителя организации, осуществляющей медицинскую или фармацевтическую деятельность, работником которой является специалист, в согласовании отчета специалисту выдается письменное разъяснение руководителя организации, осуществляющей медицинскую или фармацевтическую деятельность, работником которой является специалист, о причинах отказа, которое прилагается к заявлению на получение квалификационной категории.
2.6.7. Документы подаются на русском языке, должны быть аккуратно оформлены и сброшюрованы.
Специалист подает документы в Комиссию:
- при личном обращении;
- через федеральный портал государственных и муниципальных услуг http://www. gosuslugi. ru.
Документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных услуг, не имеется.
Документы, необходимые для предоставления услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, отсутствуют.
2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
2.7.1. Основаниями для отказа в приеме документов являются:
-предоставление неполного пакета документов, указанных в пункте 2.6 раздела II настоящего Административного регламента;
- неправильно оформленное заявление или аттестационный лист специалиста.
2.7.2. При установлении фактов, указанных в пункте 2.7.1. настоящего Административного регламента, Секретарь комиссии в течение 7 календарных дней уведомляет заявителя в письменной форме о наличии препятствий для рассмотрения вопроса о предоставлении государственной услуги с разъяснением причины отказа.
По результатам устранения оснований, явившихся причиной отказа в приеме заявления и документов, заявитель вправе повторно направить документы в Комиссию.
2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги
2.8.1. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
- наличие отрицательного заключения на отчет о профессиональной деятельности (оценка теоретических знаний или практических навыков) специалиста;
- наличие неудовлетворительной оценки по итогам тестового контроля знаний;
- неявка специалиста для прохождения тестового контроля знаний или собеседования.
2.9. Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или платы, взимаемой за предоставление государственной услуги
Предоставление государственной услуги является бесплатным.
2.10. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса
Время ожидания в очереди на прием к Секретарю при подаче запроса о предоставлении государственной услуги не должно превышать 15 минут.
2.11. Срок и порядок регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги и услуги, предоставляемой организацией, участвующей в предоставлении государственной услуги, в том числе в электронной форме
При личном обращении заявителя в Комиссию заявление подлежит обязательной регистрации в порядке общего делопроизводства в течение одного рабочего дня с даты поступления обращения.
Документы, поступившие в виде электронного документа, подлежат обязательной регистрации в порядке общего делопроизводства лицом, уполномоченным на прием запроса в электронном виде, не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его поступления в Министерство.
В случае если запрос заявителем подан в выходной (праздничный) день, регистрация запроса заявителя осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за выходным (праздничным) днем.
2.12. Требования к помещениям, в которых предоставляются государственная услуга, услуга, предоставляемая организацией, участвующей в предоставлении государственной услуги, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления таких услуг
2.12.1. Помещение, в котором предоставляется государственная услуга, должно соответствовать следующим требованиям:
- наличие соответствующих вывесок и указателей;
- наличие телефона;
- оснащение рабочих мест компьютерной и организационной техникой, а также канцелярскими принадлежностями;
- возможность доступа к справочным правовым системам и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
2.12.2. Место ожидания и приема заявителей должно быть оборудовано стульями, столами, канцелярскими принадлежностями для написания заявлений и должно соответствовать следующим требованиям:
- наличие доступных мест общего пользования (туалет, гардероб);
- наличие телефона.
2.12.3. Визуальная, текстовая и иная информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на портале, стенде, на официальном сайте Министерства.
2.13. Показатели доступности и качества предоставления государственной услуги
Критериями доступности и качества оказания государственной услуги являются:
- полнота, актуальность и достоверность информации о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронной форме;
- наглядность форм размещаемой информации о порядке предоставления государственной услуги;
- открытый доступ для граждан к информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги, порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц Министерства;
- соблюдение сроков предоставления государственной услуги и сроков выполнения административных процедур при предоставлении государственной услуги;
- отсутствие обоснованных жалоб со стороны заявителей по результатам предоставления государственной услуги;
- предоставление возможности подачи заявления о предоставлении государственной услуги и документов (содержащихся в них сведений), необходимых для предоставления государственной услуги, в форме электронного документа;
- предоставление возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Показателями качества предоставления государственной услуги являются отсутствие подтвержденных фактов нарушения требований настоящего Административного регламента и минимизация количества контактов заявителя со специалистами Министерства до трех.
Возможность получения государственной услуги в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг не предусмотрена.
2.14. Иные требования, в том числе учитывающие особенности представления государственных услуг в электронной форме
Квалификационные категории, при переходе специалистов с высшим и
средним медицинским и фармацевтическим образованием на должности руководителей органов и учреждений здравоохранения, сохраняется за ними в течение первых трех лет работы.
От аттестации освобождаются беременные женщины и лица, имеющие детей в возрасте до трех лет, находящиеся в отпуске по уходу за ними. Имеющаяся у них квалификационная категория сохраняется в течение одного года после выхода на работу.
Специалисты, прибывшие из бывших республики СССР, могут подтвердить ранее присвоенную им квалификационную категорию по предоставлению в Комиссию отчета за период не менее чем один год работы в учреждении здравоохранения в Республике Бурятия.
Квалификационная документация, копии приказов о присвоении квалификационных категорий и иных организационно-распорядительных документов, касающихся работы Комиссии, хранятся в Министерстве в течение 5 лет.
Предоставление государственной услуги в электронной форме может осуществляться с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
При предоставлении государственной услуги в электронной форме осуществляются:
- предоставление в установленном порядке информации заявителям и обеспечение доступа заявителей к сведениям о государственной услуге;
- подача заявителем документов, предусмотренных пунктом 2.6 раздела II настоящего Административного регламента и прием документов с использованием Портала государственных и муниципальных услуг;
- получение заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги.
Портал государственных и муниципальных услуг обеспечивает доступность для копирования и заполнения в электронной форме запроса и иных документов, необходимых для получения государственной услуги.
III. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности
выполнения административной процедуры в электронной форме
3.1. Состав административных процедур по предоставлению государственной услуги:
1) прием заявления и документов;
2) проведение экспертной оценки отчета профессиональной деятельности;
3) проведения тестового контроля и собеседования;
4) Принятие решения о присвоении (подтверждении) квалификационной категории или об отказе в присвоении (подтверждении) квалификационной категории или снятии квалификационной категории;
5) выдача удостоверения о присвоении (повышении, подтверждении) квалификационной категории или решения об отказе в присвоении (повышении, подтверждении) квалификационной категории либо о снятии квалификационной категории.
3.1.2. Прием заявления и документов
Основанием для начала административной процедуры является личное обращение заявителя к Секретарю Комиссии о предоставлении государственной услуги либо получение заявления и документов средствами почтовой связи или через Портал государственных услуг Республики Бурятия.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



