При личном обращении заявителя за предоставлением государственной услуги, Секретарь Комиссии принимает от него заявление и документы согласно перечню, указанному в пункте 2.6 раздела II настоящего Регламента и регистрирует в журнале регистрации документов в день их поступления. 

Заявление о предоставлении государственной услуги и документы, необходимые для проведения государственной услуги, поступившие в Министерство по почте или через Портал услуг, регистрируются специалистом подразделения документационного обеспечения Министерства и передаются Секретарю в течение одного рабочего дня.

Секретарь Комиссии проверяет наличие предусмотренных документов согласно пункту 2.6 раздела II настоящего Административного регламента, а также правильность оформления заявления и аттестационного листа специалиста и в течение 7 календарных дней со дня регистрации документов передает на рассмотрение Председателю Комиссии.

В случае отсутствия документов  предусмотренных пунктом 2.6 раздела II настоящего Административного регламента, неправильно оформленного заявления или аттестационного листа специалиста Секретарь Комиссии в течение 7 календарных дней  со дня регистрации документов направляет специалисту  письмо об отказе в принятии документов  с разъяснением причины отказа.

По результатам устранения оснований, явившихся причиной отказа в приеме заявления и документов, заявитель вправе повторно направить документы в Комиссию.

Максимальная продолжительность административной процедуры составляет 7 рабочих дней (максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении государственной услуги - не более 15 минут; максимальный срок ожидания в очереди при получении результата предоставления государственной услуги не должно превышать 15 мин.; срок регистрации заявления заявителя о предоставлении государственной услуги - не позднее рабочего дня, следующего за датой обращения).

Критерий принятия решения: предоставление заявителем документов, указанных в пункте 2.6 раздела II настоящего Регламента.

Результатом административной процедуры является регистрация заявления и документов в журнале регистрации документов.

Способ фиксации результата: внесение записи в журнал регистрации документов о приеме необходимых документов от заявителя.

3.1.3. Проведение экспертной оценки отчета о профессиональной деятельности специалиста

Основанием для начала административной процедуры является поступление документов в Экспертную группу.

  Председатель Экспертной группы не позднее 3 календарных дней с момента поступления документов определяет эксперта для оценки отчета профессиональной деятельности специалиста. Экспертная группа рассматривает документы и утверждает заключение на отчет о профессиональной деятельности специалиста не позднее 30 календарных дней со дня регистрации документов.

Заключение на отчет должно содержать оценку теоретических знаний и практических навыков, необходимых для присвоения ему заявляемой квалификационной категории, включая:

- теоретические знания;

  - практические навыки специалиста;

- владение современными методами диагностики и лечения;

- участие в работе научного общества и профессиональной ассоциации;

- наличие публикаций.

  Критерий принятия решения: поступление документов в Экспертную группу.

  Результатом административной процедуры являются:

- положительное заключение на отчет о профессиональной деятельности специалиста;

  - отрицательное заключение на отчет о профессиональной деятельности специалиста.

  Способ фиксации результата:

- внесение в протокол заседания Экспертной группы и аттестационный лист специалиста результата административной процедуры.

3.1.4. Проведение тестового контроля знаний и собеседования

  Основанием для начала административной процедуры является проведение экспертной оценки отчета о профессиональной деятельности специалиста.

  Тестовый контроль знаний проводится не позднее 70 календарный дней со дня  регистрации документов.

  Председатель Экспертной группы не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты проведения тестового контроля знаний и собеседования доводит  до  специалиста информацию о назначении даты и места  прохождения тестового контроля знаний, в том числе посредством размещения соответствующих сведений на официальном сайте в сети Интернет или информационных стендах органа государственной власти или организации, создавших аттестационную комиссию.

Тестовый контроль знаний предусматривает выполнение специалистом тестовых заданий и признается пройденным при условии выполнения не менее 70 % общего объема тестовых заданий.

При успешном выполнении специалистом объема тестовых заданий (не менее 70 %) председатель Экспертной группы в течение 14 календарных дней с момента прохождения тестового контроля знаний назначает дату прохождения собеседования.

  Собеседование проводится членами Экспертной группы по теоретическим и практическим вопросам профессиональной деятельности специалиста.

  Критерий принятия решения:

- проведение экспертной оценки отчета профессиональной деятельности специалиста.

  Результатом административной процедуры являются:

  - успешное прохождение тестового контроля знаний и собеседования;

  - отрицательная оценка тестового контроля знаний.

  Способ фиксации результата:

- внесение в протокол заседания Экспертной группы и аттестационный лист специалиста результата административной процедуры.

3.1.5. Принятие решения о присвоении (подтверждении) квалификационной категории или об отказе в присвоении (подтверждении) квалификационной категории или снятии квалификационной категории.

  Основанием для начала административной процедуры является  прохождение специалистом тестового контроля знаний и собеседования.

По результатам тестового контроля знаний и собеседования  Экспертная группа принимает решение о присвоении (повышении) или об отказе в присвоении в квалификационной категории.

Решение о присвоении или об отказе в присвоении специалисту квалификационной категории принимается Экспертной группой не позднее 70 календарных дней со дня регистрации документов.

Решение о присвоении или об отказе в присвоении специалисту квалификационной категории оформляется протоколом заседания Экспертной группы согласно приложению № 3 и заносится в аттестационный лист специалиста ответственным секретарем Экспертной группы.

Оценка квалификации специалиста принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной группы.

В случае равенства голосов голос председательствующего  на заседании Экспертной группы является решающим.

При принятии решения о присвоении (повышении) квалификационной категории специалисту, являющемуся членом аттестационной комиссии, последний не участвует в голосовании.

При отказе в присвоении (повышении) специалисту квалификационной категории в протоколе указываются основания, по которым Экспертная группа приняла соответствующее решение.

  Решение Экспертной группы о присвоении (повышении) квалификационной категории или об отказе в присвоении у квалификационной категории специалисту оформляется протоколом заседания Экспертной группы согласно приложению № 3 к настоящему Административному регламенту и заносится в аттестационный лист специалиста ответственным секретарем Экспертной группы.

Оформленный протокол Экспертной группы, содержащий решения о присвоении (повышении) квалификационной категории или об отказе в присвоении квалификационной категории, в течение 5 календарных дней с момента подписания протокола направляется председателем Экспертной группы в Комиссию.

Специалист, претендующий на получение второй квалификационной категории, должен:

иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности;

использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;

ориентироваться в современной научно-технической информации, владеть навыками анализа количественных и качественных показателей работы,  уметь составлять отчет о работе;

иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее трех лет.

Специалист, претендующий на получение (подтверждении) первой квалификационной категории, должен:

иметь теоретическую подготовку и практические навыки в области  осуществляемой профессиональной деятельности и смежных дисциплин;

  использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;

уметь квалифицированно провести анализ показателей профессиональной деятельности и ориентироваться в современной научно-технической информации;

  участвовать в решении тактических вопросов организации профессиональной деятельности;

иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее пяти лет.

  Специалист, претендующий на получение (подтверждении) высшей квалификационной категории, должен:

  иметь высокую теоретическую подготовку и практические навыки в области осуществляемой профессиональной деятельности, знать смежные дисциплины;

использовать современные методы диагностики, профилактики, лечения, реабилитации и владеть лечебно-диагностической техникой в области осуществляемой профессиональной деятельности;

уметь квалифицированно оценить данные специальных методов исследования с целью установления диагноза;

ориентироваться в современной научно-технической информации и использовать ее для решения тактических и стратегических вопросов профессиональной деятельности;

иметь стаж работы по специальности (в должности) не менее семи лет. Специалист может получить квалификационную категорию как по основной, так и по совмещаемой специальности.

  Отказ в присвоении (повышении) квалификационной категории специалисту:

- наличие в заключении на отчет отрицательной оценки теоретических знаний или практических навыков специалиста, необходимых для получения заявляемой им квалификационной категории;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5