Утвержден

Решением № 1 единственного учредителя Общества с ограниченной ответственностью «АВТО ЛИДЕР»

от 17 июня 2016г.

 

У С Т А В

Общества с ограниченной ответственностью

«АВТО ЛИДЕР»

г. Электросталь, 2016 год.

Раздел 1. Общие положения.

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «АВТО ЛИДЕР», именуемое в дальнейшем «Общество» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года №14-ФЗ и другими нормативными правовыми актами и действует на основании настоящего Устава.

Место нахождения Общества: 144000, Московская область, город Электросталь, пр-т Ленина, д.32А, офис 7.

Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью ЛИДЕР»;

Сокращенное фирменное наименование Общества: ЛИДЕР».

Общество создано на неопределенный срок и является непубличным.

Раздел 2. Цели и предмет деятельности.

2.1.  Целью деятельности Общества является производство работ и оказание услуг, направленных на удовлетворение общественных потребностей и извлечение прибыли в порядке и на условиях определенных действующим законодательством Российской Федерации.

Предметом деятельности Общества является:

Ø  Обучение водителей транспортных средств;

Ø  Обучение водителей автотранспортных средств;

Ø  Обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование;

Ø  Обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование;

Ø  Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки

Ø  Иные виды деятельности не запрещенные законодательством РФ.

2.3. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любой деятельности, не запрещенной законом. Отдельными видами деятельности, перечень которых предусмотрен федеральным законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течении срока действия лицензии не вправе осуществлять иные виды деятельности, кроме предусмотренных лицензией и им сопутствующих.

Раздел 3. Правовой статус Общества.

3.1. Общество является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

3.2.  Общество имеет расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием и другие реквизиты.

3.3.  Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

3.4. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации.

3.5. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

Раздел 4. Участники общества.

4.1. Участниками Общества могут быть граждане и юридические лица.

4.2.  Число участников Общества не должно превышать пятидесяти.

4.3. Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники Общества, внесшие вклады в уставный капитал Общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников Общества.

4.4. Участники Общества имеют право:

-  участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и настоящим Уставом;

-  получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией;

-  принимать участие в распределении полученной Обществом прибыли;

- продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном Законодательством РФ и уставом общества;

-Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет;

-требовать созыва внеочередного собрания участников общества при условии обладания участником не менее одной десятой от общего числа голосов участников общества;

-обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных обществу единоличным исполнительным органом общества, членом коллегиального исполнительного органа общества или управляющим;

-требовать проведения аудиторской проверки выбранным данным участником профессиональным аудитором

-  получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость;

-  заложить принадлежащую им долю (часть доли) другим участникам Общества или третьим лицам;

-  осуществлять иные права, предусмотренные настоящим уставом и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

4.5. Общее собрание участников может предоставить участнику (участникам) Общества дополнительные права. Решение о предоставлении таких прав принимается всеми участниками Общества единогласно.

4.6.Дополнительные права, предоставленные участнику Общества, в случае отчуждения его доли к приобретателю доли не переходят.

4.7.  Прекращение или ограничение дополнительных прав, предоставляемых всем участникам Общества, осуществляется по решению общего собрания участников Общества, принятому всеми участниками единогласно.

4.8.  Прекращение или ограничение дополнительных прав, предоставленных определенному участнику Общества, осуществляется по решению общего собрания участников, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа участников Общества, при условии, что участник Общества, которому принадлежат такие дополнительные права, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие.

4.9. Участник Общества вправе отказаться от предоставленных ему дополнительных прав, направив письменное уведомление об этом Обществу. Дополнительные права участника Общества прекращаются с момента получения Обществом указанного уведомления.

4.10. Участники общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласовывать вариант голосования с другими участниками, продавать долю или часть доли по определенной данным договором цене и (или) при наступлении определенных условий либо воздерживаться от отчуждения доли или части доли до наступления определенных условий, а также осуществлять согласованно иные действия, связанные с управлением обществом, с созданием, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией общества. Такой договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

4.11. Участники Общества обязаны:

-  Оплачивать доли в уставном капитале Общества в порядке, в размерах, в составе и в сроки, предусмотренные Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», и договором об учреждении Общества;

-  не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.

- исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим уставом и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

4.12. Общее собрание участников может возложить на всех участников Общества дополнительные обязанности. Решение о возложении таких обязанностей принимается всеми участниками единогласно.

4.13.Общее собрание участников может возложить на определенного участника Общества

дополнительные обязанности. Решение о возложении таких обязанностей принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа участников, при условии, что участник Общества, на которого возложены такие дополнительные обязанности, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие.

4.14.  Дополнительные обязанности могут быть прекращены по решению общего собрания участников, принятого всеми участниками Общества единогласно.

4.15.  Дополнительные обязанности, возложенные на определенного участника, в случае отчуждения его доли или части доли к приобретателю доли или части доли не переходят.

Раздел 5. Уставной капитал Общества.

5.1. Для обеспечения деятельности Общества за счет номинальной стоимости долей Участников образуется

Уставный капитал Общества, который определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующий интересы его кредиторов и составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.

5.2. Увеличение Уставного капитала.

5.2.1. Уставный капитал Общества может быть увеличен по решению общего собрания участников:

-  за счет имущества Общества;

-  за счет дополнительных вкладов участников Общества;

-  за счет вкладов третьих лиц.

Увеличение Уставного капитала допускается только после полной его оплаты.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6