9.5. Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества.
9.6. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
- получения обществом требования участника общества о ее приобретении;
- получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
- истечения срока оплаты доли в уставном капитале общества или предоставления компенсации, предусмотренной пунктом 3 статьи 15 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
- вступления в законную силу решения суда об исключении участника общества из общества;
- получения от любого участника общества отказа от дачи согласия на переход доли или части доли в уставном капитале общества к наследникам граждан или правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, или на передачу таких доли или части доли учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица - участника общества, собственнику имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества либо лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах;
- оплаты обществом действительной стоимости доли или части доли, принадлежащих участнику общества, по требованию его кредиторов.
9.7.Действительная стоимость доли участника Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером уставного капитала Общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли, Общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
9.8.Выход участника Общества из общества не освобождает его от обязанности внесения вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе.
Раздел 10. Исключение участника из Общества.
10.1.Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала Общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из Общества участника, который грубо нарушает свои обязанности, либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет.
10.2.Доля участника Общества, исключенного из Общества, переходит к Обществу, при этом Общество обязано выплатить исключенному участнику действительную стоимость его доли, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дате вступления в законную силу решения суда об исключении или с согласия исключенного участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.
10.3.Доля переходит к Обществу с момента вступления в законную силу решения суда об исключении участника. Общество обязано произвести выплаты, указанные в подпункте 10.2. в течение года с момента перехода доли к Обществу.
Раздел 11. Имущество. Фонды. Распределение прибыли.
11.1. Имущество Общества формируется за счет:
- денежных или материальных вкладов Участников;
- продукции, произведенной Обществом в результате хозяйственной деятельности;
- полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного им по другим основаниям, допускаемым законодательством.
11.2. Участники Общества по решению общего собрания участников, принятому единогласным решением всех участников Общества, обязаны вносить денежные вклады в имущество Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества. Порядок и сроки внесения таких вкладов определяется общим собранием участников Общества.
11.3. Вклады в имущество Общества не изменяют размер и номинальную стоимость долей участников Общества в уставном капитале Общества.
11.4. Общество образует резервный фонд и другие фонды по решению общего собрания участников.
11.5. Распределение прибыли Общества между участниками Общества.
11.5.1. Общество раз в квартал принимает решение о распределении чистой прибыли между участниками Общества. Решение об определении части чистой прибыли Общества принимается общим собранием участников. Часть чистой прибыли Общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале Общества.
11.5.2. Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками Общества:
- до полной оплаты всего уставного капитала Общества;
- до выплаты действительной стоимости доли (части доли) участника Общества в случаях, предусмотренных настоящим уставом и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
- если на момент принятия такого решения Общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» или если указанные признаки появятся у Общества в результате принятия такого решения;
- если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала и резервного фонда либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения;
- в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
11.5.3. Общество не вправе выплачивать участникам Общества прибыль, решение о распределении которой между участниками Общества принято:
- если на момент выплаты Общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» или если указанные признаки появятся у Общества в результате выплаты;
- если на момент выплаты стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала и резервного фонда либо станет меньше их размера в результате выплаты;
- в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
При прекращении указанных в настоящем пункте обстоятельств Общество обязано выплатить участникам Общества прибыль, решение о распределении которой между участниками Общества принято.
Раздел 12.Бухгалтерский учет и отчетность.
12.1. Общество учитывает результаты своей деятельности, ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12.2. Общество вносит в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды обязательные отчисления в порядке и по ставкам, установленным законодательством Российской Федерации.
Раздел 13.Органы управления Обществом: Общее собрание; Генеральный директор.
13.1. Высшим органом общества является общее собрание участников общества. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным.
13.2. Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.
13.3. Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
13.4. К компетенции общего собрания участников общества относятся:
13.4.1. определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях, консорциумах и других объединениях коммерческих организаций;
13.4.2. изменение устава общества, в том числе изменение размера уставного капитала общества;
13.4.3. образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним;
13.4.4. утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
13.4.5. принятие решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества;
13.4.6. утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества);
13.4.7. принятие решения о размещении обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
13.4.8. назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;
13.4.9. принятие решения о реорганизации или ликвидации общества;
13.4.10. назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
13.4.11. избрание ревизионной комиссии (ревизора) Общества;
13.4.12. решение иных вопросов, предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
13.4.13. Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников общества, не могут быть переданы им на решение исполнительных органов общества, за исключение случае предусмотренных Федеральным законом «Обществах с ограниченной ответственностью».
13.5. Очередное общее собрание участников общества
13.5.1. Очередное общее собрание участников общества проводится один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
13.5.2. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.
13.6. Внеочередное общее собрание участников общества
13.6.1. Внеочередное общее собрание участников общества проводится в случаях, определенных уставом общества, а также в любых иных случаях, если проведения такого общего собрания требуют интересы общества и его участников.
13.6.2. Внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



