13.9.4. Генеральный директор без доверенности действует от имени Общества, в том числе:
- осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества;
- представляет интересы Общества, как в Российской Федерации, так и за ее пределами, в том числе в иностранных государствах;
- заключает трудовые договоры с работниками Общества, применяет к этим работникам меры поощрения и налагает на них взыскания;
- совершает сделки от имени Общества, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и уставом Общества;
- выдает доверенности от имени Общества, в том числе с правом передоверия;
- открывает в банках счета Общества;
- организует ведение бухгалтерского учета и отчетности Общества;
- издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества;
- исполняет другие функции, необходимые для достижения целей деятельности Общества и обеспечения его нормальной работы, в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом Общества;
13.9.5. Генеральный директор избирается очередным общим собранием участников Общества на срок до пяти лет.
13.9.6. Генеральный директор подотчетен общему собранию участников общества.
13.9.7. Генеральный директор несет ответственность за исполнение своих обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Раздел 14. Контроль за деятельностью Общества.
14.1. Контроль за деятельностью Общества осуществляет ревизионная комиссия в составе председателя и двух членов комиссии. Председатель и члены ревизионной комиссии избираются общим собранием участников Общества сроком на 1 год из числа участников Общества. Генеральный Директор не может являться членом ревизионной комиссии.
14.2. Проверки финансово - хозяйственной деятельности Общества ревизионная комиссия проводит в любое время и имеет доступ ко всей документации, касающейся деятельности Общества.
14.3. По требованию ревизионной комиссии директор Общества и другие работники обязаны давать необходимые пояснения в устной или письменной форме.
14.4. Ревизионная комиссия в обязательном порядке проводит проверку годовых отчетов и бухгалтерских балансов до их утверждения общим собранием участников Общества.
14.5. Члены ревизионной комиссии обязаны потребовать созыва внеочередного общего собрания участников, если возникла угроза интересам Общества, или выявлены злоупотребления должностных лиц Общества.
14.6. Порядок работы ревизионной комиссии Общества определяется внутренними документами Общества.
14.7. Пункты 14.1., 14.2., 14.3., 14.4., 14.5., 14.6. настоящего устава применяются при наличии в Обществе более пятнадцати участников.
14.8. Для проведения ревизий и проверок деятельности Общества общее собрание участников может привлекать профессионального аудитора не связанного имущественными интересами с Обществом, директором Общества, участниками Общества.
14.9. Для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества, а также для проверки состояния текущих дел общества оно вправе по решению общего собрания участников общества привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом, лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества и участниками общества.
14.10. По требованию любого участника общества аудиторская проверка может быть проведена выбранным им профессиональным аудитором, который должен соответствовать требованиям, установленным частью первой настоящей статьи. В случае проведения такой проверки оплата услуг аудитора осуществляется за счет участника общества, по требованию которого она проводится. Расходы участника общества на оплату услуг аудитора могут быть ему возмещены по решению общего собрания участников общества за счет средств общества.
14.11. Привлечение аудитора для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества обязательно в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
Раздел 15.Хранение документов Общества и порядок предоставления информации Обществом Участникам Общества и третьим лицам.
15.1. Общество обязано хранить следующие документы:
- договор об учреждении общества, за исключением случая учреждения общества одним лицом, решение об учреждении общества, устав общества, а также внесенные в устав общества и зарегистрированные в установленном порядке изменения;
-протокол (протоколы) собрания участников общества, содержащий решение о создании общества и об утверждении денежной оценки неденежных вкладов в уставный капитал общества, а также иные решения, связанные с созданием общества и деятельностью Общества;
- документ, подтверждающий государственную регистрацию общества;
- документы, подтверждающие права общества на имущество, находящееся на его балансе;
- внутренние документы общества;
- положения о филиалах и представительствах общества;
- документы, связанные с эмиссией облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг общества;
- списки аффилированных лиц общества;
- заключения ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, государственных и муниципальных органов финансового контроля;
- иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, уставом общества, внутренними документами общества, решениями общего собрания участников общества и исполнительного органа общества.
15.2 В целях обеспечения сохранности документов по личному составу высвобождаемых работников в результате реорганизации и ликвидации Общества, а также социальной защищенности граждан, выполняющих работу по договору (контракту), Общество обеспечивает учет и сохранность этих документов, а также своевременную передачу их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации и ликвидации Общества.
15.3 .По требованию участника Общества, аудитора или любого заинтересованного лица Общество обязано в разумные сроки предоставить им возможность ознакомиться с уставом Общества, в том числе с изменениями.
15.4. Общество по требованию участника общества обязано обеспечить ему доступ к документам, предусмотренным пунктом 15.1 настоящего устава. В течение трех дней со дня предъявления соответствующего требования участником общества указанные документы должны быть предоставлены обществом для ознакомления в помещении исполнительного органа общества. Общество по требованию участника общества обязано предоставить ему копии указанных документов. Плата, взимаемая обществом за предоставление таких копий, не может превышать затраты на их изготовление.
15.5 Требования участника оформляются в виде заявлений на имя единоличного исполнительного органа Общества.
Раздел 16. Представительства и филиалы Общества.
16.1. Общество вправе создавать вне места своего нахождения представительства и филиалы, которые не являются юридическими лицами, наделяются имуществом за счет Общества и действуют на основе утверждаемых им положений.
16.2. Руководители представительств и филиалов Общества назначаются Обществом и действуют на основании его доверенности.
Раздел 17. Ведение списков участников Общества.
17. 1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Общество обеспечивает ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.
17. 2. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, обеспечивает соответствие сведений об участниках общества и о принадлежащих им долях или частях долей в уставном капитале общества, о долях или частях долей, принадлежащих обществу, сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, и нотариально удостоверенным сделкам по переходу долей в уставном капитале общества, о которых стало известно обществу.
17. 3. Каждый участник общества обязан информировать общество в течение 2-х рабочих дней после изменения сведений о своем имени или наименовании, месте жительства или месте нахождения, а также сведений о принадлежащих ему долях в уставном капитале общества. В случае непредставления участником общества информации об изменении сведений о себе общество не несет ответственность за причиненные в связи с этим убытки.
17. 4. Общество и не уведомившие общество об изменении соответствующих сведений участники общества не вправе ссылаться на несоответствие сведений, указанных в списке участников общества, сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, в отношениях с третьими лицами, действовавшими только с учетом сведений, указанных в списке участников общества.
17. 5. В случае возникновения споров по поводу несоответствия сведений, указанных в списке участников общества, сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, право на долю или часть доли в уставном капитале общества устанавливается на основании сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц.
В случае возникновения споров по поводу недостоверности сведений о принадлежности права на долю или часть доли, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, право на долю или часть доли устанавливается на основании договора или иного подтверждающего возникновение у учредителя права на долю или часть доли документа.
Раздел 18. Реорганизация и ликвидация Общества.
18.1. Решение о реорганизации Общества (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) принимается общим собранием участников. В случаях, установленных законом, реорганизация Общества осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда. При реорганизации Общество обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов в сроки, определяемые Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. Кредиторы вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является Общество, и возмещение убытков.
Переход прав и обязанностей при реорганизации Общества происходит в установленном законом порядке в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом, которые содержат положения о правопреемстве по всем обязательствам Общества в отношении всех его кредиторов, включая обязательства оспариваемые Обществом.
Передаточный акт или разделительный баланс утверждаются общим собранием участников. Общество считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц (кроме реорганизации в форме присоединения).
18.2. Общество ликвидируется в следующих случаях:
- по решению общего собрания участников;
- по решению суда, в предусмотренных законом случаях;
18.3. Орган, принявший решение о ликвидации Общества незамедлительно письменно сообщает об этом органу, осуществившему государственную регистрацию Общества, и по согласованию с ним назначает ликвидационную комиссию.
18.4. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Общества. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Общества и осуществляет процесс ликвидации в соответствии с законом.
18.5. При ликвидации Общества осуществляются расчеты с кредиторами в следующей очередности:
- осуществляется капитализация повременных платежей, причитающихся с Общества
в связи с его ответственностью за причинение вреда жизни или здоровью граждан;
- производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту) и по выплате вознаграждений по авторским договорам;
- производятся расчеты по обязательствам, обеспеченным залогом имущества Общества;
- погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
- производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законом.
Если имеющиеся у Общества денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия может продать имущество Общества.
При недостаточности имущества ликвидируемого Общества оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.
18.6. Оставшееся после удовлетворения требований имущество Общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками Общества в следующей очередности:
- в первую очередь осуществляется выплата участникам Общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
- во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого Общества между участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества.
Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
18.7. Ликвидация Общества считается завершенной, а Общество прекратившим свое существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.
Раздел 19. Заключительные положения
19.1. Оригинал устава храниться в регистрационном деле юридического лица, в органе, осуществляющем ведение единого государственного реестра юридических лиц.
19.2. В учредительных документах Общества хранится копия заверенная органом осуществляющем ведение единого государственного реестра юридических лиц.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



