5.4. Квалификационные документы должны быть пронумерованы, прошиты[7] и опечатаны печатью претендента, на первой странице должна быть пометка «оригинал» или «копия».

5.5. Документы внутренних конвертов (техническая и коммерческая часть тендерного предложения), должны быть прошиты, на первой странице должна быть пометка «оригинал» или «копия».

5.6. В случае, когда условиями тендера допускается рассмотрение встречных предложений (см. п. 11.7. настоящей ИУТ), и участник тендера помимо основного тендерного предложения, представляет встречное тендерное предложение, такое предложение вкладывается в соответствующий внутренний конверт вместе с основным тендерным предложением. При этом на первой странице каждого предложения должно быть указано «основное предложение» или «встречное предложение».

5.7. В случае отсутствия на первых страницах отметок «оригинал» или «копия» тендерная комиссия вправе самостоятельно поставить отметку «оригинал» или «копия», если имеются соответствующие отметки на конвертах.

5.8. На внешнем конверте должно быть указано:

пометка «оригинал» или «копия»,

наименование предмета тендерных торгов,

наименование претендента,

надпись «Внешний конверт»,

надпись «Рабочий орган тендера – , 1»,

надпись «не вскрывать до(указать время и дату вскрытия конвертов)».

5.9. На внутренних конвертах должно быть указано:

пометка «оригинал» или «копия»,

наименование предмета тендерных торгов,

наименование претендента,

надпись «Рабочий орган тендера – ,

надпись «Внутренний конверт. Техническая часть тендерного предложения» или «Внутренний конверт. Коммерческая часть тендерного предложения»,

надпись «не вскрывать до(указать время и дату вскрытия конвертов)».

5.10. Представление неоформленных указанным образом документов является свидетельством некорректной подготовки и подачи документов, такие факты фиксируются в протоколе заседания тендерной комиссии и доводятся до сведения присутствующих представителей претендентов. При этом ни рабочий орган, ни тендерная комиссия, ни заказчик не несут ответственности перед претендентом за сохранность документов. В связи с этим претендент не вправе в дальнейшем предъявлять какие-либо претензии по данному вопросу.

5.11. В случае представления всей документации в одном конверте, неопечатывания или некачественной проклейки конвертов рабочий орган не несет ответственности за сохранность документов и конфиденциальность информации.

5.12. Документы, для которых настоящей инструкцией установлены специальные формы, должны быть представлены в соответствии с этими формами, подписанные и оформленные участником в установленном порядке, за исключением случаев, оговоренных далее в настоящей ИУТ. Предложения, не подписанные участником должным образом, будут дисквалифицированы или отклонены по решению тендерной комиссии.

5.13. Перечень форм приведён в приложении 3 к настоящей ИУТ.

5.14. Вся информация и документы, представленные претендентом, должны быть достоверными и полными. Участник несёт ответственность за достоверность и полноту квалификационных документов и тендерного предложения.

6.  Внешний конверт.

6.1. Во внешнем конверте содержатся материалы, перечисленные в п. 5.3.настоящей ИУТ.

6.2. Квалификационные документы:

6.2.1. Письмо-заявка на участие в тендере (согласно Форме Ф-1).

Письмо-заявка должно быть оформлено на официальном бланке претендента и датировано не ранее даты публикации объявления о данном тендере в средствах массовой информации или в интернете.

6.2.2. Общие сведения о претенденте (согласно Форме Ф-2).

К форме Ф-2 должны быть приложены:

копии регистрационных документов (свидетельство о государственной регистрации);

доверенность на право подписи договоров и финансовых документов, если их подписывает не руководитель.

6.2.3. Финансовое положение участника тендера (согласно Форме Ф-3).

6.2.4. Доверенность лицу, подписавшему конкурсную заявку, на право принимать обязательства от имени участника тендера (согласно Форме Ф-4).

Доверенность по форме Ф-4 представляется в случаях, когда квалификационные формы и формы тендерного предложения подписаны лицом, не имеющим право подписи договоров и финансовых документов (согласно абзацу 3 п. 6.2.2. претендент должен представить доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия руководителей на подпись договоров и финансовых документов).

В случаях, когда оригинал доверенности участника тендера представлен представителем претендента непосредственно на вскрытии внешних конвертов, то вкладывать копию доверенности на представление тендерного предложения во внешний конверт не обязательно.

В случаях, когда тендерное предложение оформляется одним представителем участника, а представляется другим представителем или несколькими представителями, доверенности оформляются на всех представителей претендента.

6.3. Документы, указанные в п. 6.2. настоящей ИУТ, за исключением Формы Ф-4 (пояснения см. в п. 6.2.4.), документ, подтверждающий обеспечение заявки на участие в тендере, а также конверты с технической и коммерческой частью тендерного предложения являются обязательными к представлению. В случае непредставления претендентом необходимых квалификационных документов и тендерных предложений тендерная комиссия вправе не допускать его к участию в тендере.

7.  Внутренний конверт с технической частью тендерного предложения.

7.1. Во внутреннем конверте с технической частью тендерного предложения содержатся следующие документы:

7.1.1. Тендерное предложение (согласно Форме ТП-1).

7.1.2.Таблица технических характеристик поставляемых товаров (согласно Форме ТП-2).

7.1.3. Техническая документация на поставляемую продукцию с полными техническими описаниями либо иные документы, содержащие технические характеристики и спецификацию предлагаемой продукции.

7.1.4. Доверенность изготовителя в соответствии с проформой, приведенной в Форме ТП-3 или авторизационное письмо от производителя (оригинал).

Доверенность изготовителя или авторизационное письмо должны быть составлены на официальном бланке изготовителя с указанием даты, с подписью и печатью производителя.

Авторизационное письмо от производителя на поставку товара – предмета тендерных торгов - должно содержать:

полное наименование производителя,

перечень товаров, производимых производителем (в рамках данного тендера),

наименование и адрес поставщика-участника тендера,

наименование предмета тендерных торгов.

В авторизационном письме производителя должно быть, как минимум, указано, что производитель осведомлён о намерении участника принять участие в тендере, а также гарантирует качество своей продукции.

В случае поставки товаров от разных изготовителей должны быть представлены доверенности по Форме ТП-3 или авторизационные письма от всех производителей.

В случае представления продукции собственного производства претендентом представляется соответствующее письмо в произвольной форме.

7.1.5. Копии сертификатов на предлагаемые товары (продукцию) или сведения о сертификации.

7.1.6. Если для обеспечения гарантийного и постгарантийного обслуживания необходимо наличие сервисных центров и/или авторизованных партнёров на территории Республики Узбекистан (указывается в ИТТ), то требуется письмо от участника тендера с информацией (список, адреса и телефоны) о сервисных центрах/авторизованных сервис-партнёрах и обслуживании поставляемой в рамках данного тендера продукции на территории Республики Узбекистан.

7.1.7. Документ (копия сертификата) подтверждающий наличие у участника тендера сертифицированных специалистов(минимум одного) для выполнения сопутствующих работ по контракту в соответствии с требованиями технической части тендера.

7.1.8. Информация о ранее проведённых поставках товаров и/или выполненных работах и услугах, аналогичных предмету тендерных торгов (опыт) (согласно Форме ТП-4).

В форме перечисляется продукция/проекты, аналогичная(ые) предлагаемой(ому) на данном тендере. Участник должен представить информацию за последние3 года.

К информации о ранее проведённых поставках и/или выполненных работах и услугах должны быть приложены копии не менее 3-х положительных отзывов от покупателей или конечных потребителей продукции. Отзывы должны быть представлены на официальных бланках покупателей или конечных потребителей с подписями руководителей.

8.  Внутренний конверт с коммерческой частью тендерного предложения.

8.1. Во внутреннем конверте содержится коммерческая часть тендерного предложения (согласно Форме КП-1) с приложениями 1 и 2.

9.  Подача тендерных предложений.

9.1. Претендент должен представить в рабочий орган конверты с квалификационными документами и тендерными предложениями не позже дня и часа, указанных в ИТТ.

9.2. Документы претендента должны быть отправлены заказной почтой или нарочно с посыльным в адрес рабочего органа.

9.3. Датой подачи документов (квалификационных документов и тендерных предложений) считается дата получения рабочим органом конвертов.

9.4. Все документы принимаются с фиксацией даты и времени приема под роспись сдающего и принимающего лица в регистрационной книге.

9.5. По аргументированной просьбе претендента вопрос о продлении сроков представления документов может быть рассмотрен тендерной комиссией.

9.6. Тендерная комиссия может принимать решение о продлении срока представления и рассмотрения документов, которое распространяется на всех претендентов.

9.7. Уведомление о продлении срока представления и рассмотрения тендерных предложений высылается по почте или по электронной почте или по факсу всем претендентам, получившим тендерную документацию.

9.8. Предложения, поступившие после установленного времени, рассматриваться не будут.

9.9. Подача тендерного предложения является свидетельством того, что претендент согласен со всеми условиями тендера и не имеет каких-либо разногласий и претензий касательно тендерной документации.

10. Базис цены, срок действия тендерного предложения, валюта тендерного предложения, срок предполагаемой поставки, условия поставки.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16