Требования настоящего пункта не распространяются на случай, предусмотренный пунктом 7.4.17 настоящих Условий.
7.4.4. Денежные средства со Счета списываются по распоряжению конкурсного управляющего только в целях удовлетворения требований кредиторов в порядке, предусмотренном статьей 138 Закона .
7.4.5. Банк не осуществляет проверку соблюдения предусмотренного статьей 138 Закона процентного соотношения суммы зачисляемых на Счет денежных средств к сумме, вырученной от реализации предмета залога, при зачислении на счет денежных средств.
7.4.6. Банк не осуществляет проверку соблюдения процентного соотношения сумм для погашения требований кредиторов первой и второй очереди и для погашения судебных расходов и прочих выплат, определенных в пункте 7.4.3 Условий, при осуществлении по счету расходных операций.
7.4.7. Банк не осуществляет отдельного учета на Счете денежных средств от реализации каждого предмета залога и не проверяет соблюдение положений статьи 138 Закона в разрезе денежных средств, поступающих от реализации каждого предмета залога при осуществлении расчетного обслуживания.
7.4.8. Банк обязан:
7.4.8.1. Зачислять на Счет денежные средства, поступающие на корреспондентский счет Банка в пользу Клиента-должника, не позднее дня, следующего за днем поступления в Банк платежного документа, позволяющего однозначно установить, что получателем средств является Клиент-должник. В случаях, когда платежные документы, способные служить основанием для зачисления средств на Счет, содержат неполные, искаженные или противоречивые сведения о Клиенте-должнике или такие документы отсутствуют, зачисление на Счет суммы, поступившей на корреспондентский счет Банка, не производится до получения документа, содержащего точную информацию о получателе средств. Порядок действий Банка по получению необходимых документов в указанном случае определяется правилами, установленными Банком России.
7.4.8.2. Осуществлять списание денежных средств со Счета в пределах остатка средств на Счете на основании распоряжения (соответствующего платежного документа) конкурсного управляющего не позднее дня, следующего за днем принятия указанного документа Банком, в соответствии с очередностью, установленной законодательством Российской Федерации. Списание денежных средств со Счета осуществляется при условии соответствия назначения платежа, указанного в платежном документе, требованиям статьи 138 Закона . Платежный документ, поступивший в Банк от конкурсного управляющего, считается подписанным уполномоченным лицом, а действия Банка по его исполнению правомерными, в случае если простое визуальное сличение подписи лица и оттиска печати на платежном документе позволяет установить их схожесть по внешним признакам с подписью и оттиском печати уполномоченного лица, содержащимися в переданной Банку карточке с образцами подписей и оттиска печати (с учетом требований, указанных в пунктах 5.7.1-5.7.3 настоящих Условий).
7.4.8.3. Принимать к исполнению платежные документы текущим операционным днем в рабочие дни в течение операционного дня, установленного в Банке. Платежные документы, поступившие в Банк после окончания операционного дня, принимаются к исполнению следующим операционным днем. Информация о продолжительности операционного дня доводится до сведения Клиента-должника (конкурсного управляющего) путем вывешивания соответствующего объявления в клиентском зале структурного подразделения Банка, обслуживающего Клиента-должника.
7.4.8.4. Производить кассовое обслуживание Клиента-должника в порядке, установленном Банком России и Договором.
7.4.8.5. Обеспечивать конкурсного управляющего бланками расчетных и кассовых документов, в том числе выдавать конкурсному управляющему оформленные денежные чековые книжки на основании соответствующего заявления конкурсного управляющего.
7.4.8.6. Выдавать справки по операциям по Счету Клиенту – должнику (конкурсному управляющему) либо представителю Клиента–должника (конкурсного управляющего) при предъявлении последним надлежащим образом оформленной доверенности. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения предоставлять исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.
7.4.8.7. Консультировать Клиента-должника (конкурсного управляющего) по вопросам, имеющим непосредственное отношение к расчетному обслуживанию по Договору.
7.4.8.8. Формировать и выдавать Клиенту – должнику (конкурсному управляющему) либо представителю Клиента-должника (конкурсного управляющего) при предъявлении последним надлежащим образом оформленной доверенности выписку по Счету с отражением в ней данных из полей документов, послуживших основаниями для списания и зачисления средств, без предоставления первичных документов.
7.4.9. Банк вправе:
7.4.9.1. Списывать денежные средства со Счета без распоряжения конкурсного управляющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, банковскими правилами и Договором.
7.4.9.2. Отказать конкурсному управляющему в осуществлении операций по Счету в случае, если операция противоречит режиму Счета, установленному законодательством Российской Федерации, банковскими правилами и Договором.
7.4.9.3. Отказать конкурсному управляющему в приеме к исполнению платежного документа в случае его ненадлежащего оформления.
7.4.9.4. Списывать ошибочно зачисленные на Счет суммы денежных средств. Подписывая Договор, конкурсный управляющий, действуя от имени Клиента-должника, дает Банку акцепт на исполнение требований (в том числе платежных требований) Банка в сумме, указанной в требовании (в том числе платежном требовании), на списание денежных средств со Счета в случае, указанном в настоящем пункте Договора (заранее данный акцепт).
7.4.9.5. Приостановить без предварительного уведомления Клиента-должника (конкурсного управляющего) и без объяснения причин операцию по Счету или отказать в выполнении распоряжения конкурсного управляющего о совершении операции по Счету по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в том числе в случае получения Банком судебного акта об освобождении/отстранении конкурсного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей, до момента представления в Банк отмены указанных оснований от соответствующего органа.
7.4.9.6. Запрашивать у Клиента-должника (конкурсного управляющего) документы и информацию, характеризующие деятельность Клиента-должника и/или раскрывающие экономический смысл операций, проводимых по Счету, а также подтверждающие соблюдение требований статьи 138 Закона .
7.4.9.7. Запрашивать у Клиента-должника (конкурсного управляющего) информацию об актуальности сведений, указанных в пункте 7.4.10.9 настоящих Условий.
7.4.10. Клиент-должник (конкурсный управляющий) обязан:
7.4.10.1. Соблюдать установленный Договором порядок осуществления операций по Счету.
7.4.10.2. Оплачивать услуги Банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на Счете, а также по совершению иных действий, связанных с исполнением настоящего Договора, в порядке, установленном п. 7.4.14 настоящих Условий и Договором (в части, не противоречащей п. 7.4.14 настоящих Условий).
7.4.10.3. Письменно уведомлять Банк в течение 10 (Десяти) календарных дней после выдачи ему выписок о суммах, ошибочно зачисленных на Счет либо списанных со Счета. При не поступлении от конкурсного управляющего в указанные сроки возражений совершенные операции и остаток средств на Счете считаются подтвержденными.
7.4.10.4. Уведомлять Банк об обстоятельствах, имеющих значение для исполнения Сторонами своих обязательств по Договору (в частности об изменении своего правового статуса), в течение 3 (Трех) календарных дней с момента их возникновения с предоставлением в необходимых случаях надлежащим образом заверенных копий соответствующих документов.
7.4.10.5. Предоставлять сведения о выгодоприобретателе по установленной Банком форме в случае проведения банковских операций и иных сделок, в которых Клиент-должник действует в пользу третьего лица.
7.4.10.6. В течение 5 (Пяти) календарных дней сообщить Банку об изменении лица (лиц), имеющего(-их) право подписи на банковских документах, либо иных обстоятельствах, препятствующих осуществлению операций за подписью лица (лиц), указанного(-ых) в банковской карточке, с одновременным представлением соответствующих документов.
7.4.10.7. Ежегодно до 15 января текущего года письменно подтверждать Банку информацию о размере средств на Счете по состоянию на 1 января текущего года. В случае отсутствия указанного подтверждения или возражений со стороны конкурсного управляющего остаток по Счету считается подтвержденным.
7.4.10.8. Предоставлять Банку документы и информацию, необходимые для осуществления операций по счету и контроля за операциями, проводимыми конкурсным управляющим по счету, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России и Договором.
7.4.10.9. В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации уведомлять Банк об изменении следующих сведений о Клиенте-должнике, конкурсном управляющем в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента их изменения с предоставлением нотариально удостоверенных копий/ оригиналов/ копий, заверенных конкурсным управляющим с одновременным предоставлением оригиналов, соответствующих документов, содержащих такие сведения:
· Для Клиента - должника юридического лица-резидента Российской Федерации:
- полное, а также (если имеется) сокращенное наименование и наименование на иностранном языке;
- организационно-правовая форма;
- идентификационный номер налогоплательщика;
- сведения о государственной регистрации: дата, номер, наименование регистрирующего органа, место регистрации;
- адрес местонахождения и почтовый адрес;
- сведения о лицензии на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию: вид, номер, дата выдачи лицензии; кем выдана; срок действия; перечень видов лицензируемой деятельности;
- сведения об органах юридического лица (структура и персональный состав органов управления юридического лица);
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |
Основные порталы (построено редакторами)

