1.6 Организация внемашинной информационной базы.
Ведение внемашинной информационной базы для АС «Обучающе-контролирующая система «ОЛИМП:ОКС» не предусмотрено.
2 АС «Программно - информационное обеспечение «Олимпокс»
2.1 Состав информационного обеспечения.
Информационное обеспечение АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» версия 3.3.21.28234 включает в себя только внутримашинное информационное обеспечение. Внемашинное информационное обеспечение для АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» не предусмотрено.
Внутримашинное информационное обеспечение выполнено в виде набора таблиц баз данных, содержащих вопросы с ответами для проверки знаний учащихся, обеспечивающих корректную обработку и хранение данных.
2.2 Организация информационного обеспечения.
2.2.1. Принципы организации информационного обеспечения системы.
Базы данных системы выполнены в виде набора несвязанных между собой таблиц и форм, обеспечивающих корректную обработку данных и их хранение.
Базы данных, содержащие вопросы и варианты ответов, предназначенные для проведения тестирований, составляются в виде динамических форм для сбора и повторного использования сведений.
Комплект баз данных поставляется пользователю разработчиком, он является неделимым и не может подвергаться изменениям со стороны администратора сервера.
2.2.2. Обоснование выбора носителей данных и принципы распределения информации по типам носителей.
АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» не требует применения каких-либо нестандартных типов носителей данных. В качестве основного носителя данных в системе применяется встроенный серверный накопитель жесткого магнитного диска. Организация данных на дисках и доступ к хранимой информации обеспечиваются средствами используемых серверных операционных систем и систем управления базами данных в составе программного обеспечения комплекса технических средств.
2.2.3. Описание принятых видов и методов контроля в маршрутах обработки данных при создании и функционировании внемашинной и внутримашннной информационных баз с указанием требований, на соответствие которым проводят контроль.
Поскольку АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» включает только встроенные базы данных и не позволяет администратору самостоятельно подвергать их изменениям, то все данные в АС заносятся исключительно разработчиками. Контрольные вопросы, входящие в состав баз данных, утверждаются соответствующими управлениями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
2.2.4. Описание решений, обеспечивающих информационную совместимость АС с другими системами управления по источникам, потребителям информации, по сопряжению применяемых классификаторов (при необходимости), по использованию в АС унифицированных систем документации.
АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» не предусматривает взаимодействия с другими системами управления, поэтому информационная совместимость обеспечивается исключительно использованием разработчиками при написании программного обеспечения общепринятых программных средств.
2.3 Организация сбора и передачи информации.
2.3.1. Перечень источников и носителей информации с указанием оценки интенсивности и объема потоков информации.
Комплект тестов в рамках АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс», является модульным и может быть составлен разработчиком в соответствии с пожеланиями предприятия-заказчика. Таким образом могут быть составлены наборы курсов, необходимые для работы в определенной области.
Содержание тестов и правового материала является неделимым и не может подвергаться изменениям со стороны администратора сервера.
Разработчик АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» периодически производит формирование новых экзаменационных билетов с предоставлением их зарегистрированным пользователям для дальнейшей работы. Разработчиками изменений и дополнений в тестах ПО «Олимпокс» являются Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и «Промышленная безопасность».
Изменения в базах данных вопросов для тестирования, а также нормативно-технических документах, входящих в АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» происходят согласно изменениям в законодательных актах, которые были использованы разработчиком при создании вопросов. По мере изменения нормативно-правовой документации изменяет информацию в системе и формирует новые базы данных, о выходе которых оперативно сообщается клиентам.
Персонал своевременно информирует потребителя об изменениях баз данных и выходе новых тестов, а также об обновлении существующих. Сформированные разработчиком новые пакеты зашифрованных данных поставляются заказчику после оплаты. Обновления могут быть получены зарегистрированным пользователями самостоятельно после регистрации на сайте и проверки данных службой безопасности , либо с жесткого носителя после его доставки почтовыми службами.
Установку обновлений на администрирующем компьютере пользователь производит самостоятельно, пользуясь руководством, предоставленным разработчиком.
2.3.2. Описание общих требований к организации сбора, передачи, контроля и корректировки информации.
Сбор массивов информации происходит в процессе эксплуатации автоматизированной системы путем автоматической передачи структурированных данных внутри системы.
Контроль целостности данных производится прикладными средствами, встроенными в систему управления базами данных. Ввод и корректировка данных осуществляются только через программные компоненты системы, прямое доступ пользователей к базам данных невозможен.
2.4 Построение системы классификации и кодирования.
2.4.1. Описание принятых для применения в АС классификации объектов во вновь разработанных классификаторах и в тех действующих классификаторах, из которых используется часть кода.
В АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» классификатором является систематизированный перечень наименований объектов, каждому из которых присваивается уникальный код. Классификация объектов производится согласно правилам распределения заданного множества объектов на подмножества (классификационные группировки) в соответствии с установленными признаками их различия или сходства. В АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» классификаторы применяются для управления и обработки информации.
В АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» используются следующие уровни классификаторов:
o Межотраслевые классификаторы, используемые в пределах государства;
o Отраслевые классификаторы, используемые в рамках одной отрасли;
o Системные классификаторы, принятые отдельным предприятием-разработчиком для применения в рамках автоматизированной системы.
Для АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» основными классификаторы являются основными, поскольку содержат информацию, необходимую для решения конкретных задач автоматизированной системы и отсутствующую в национальном или отраслевом классификаторе.
2.4.2. Методы кодирования объектов классификации во вновь разработанных классификаторах.
В АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» кодированием является присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации. Кодирование предназначено для формализованного описания наименований различных аспектов данных. Кодирование представляет собой обозначение исходного множества объектов или сообщений набором символов заданного алфавита на основе совокупности определенных правил.
В АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» основным является параллельный метод, при котором признаки классификации кодируются независимо друг от друга определенными разрядами или группой разрядов кодового обозначения.
2.5 Организация внутримашинной информационной базы
2.5.1. Описание принципов построения внутримашинной информационной базы, характеристики ее состава и объема.
Внутримашинная информационная база АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» содержит только основную базу данных, составленную в виде набора динамических форм, используемые для формирования автоматизированной системой билетов для проведения тестирований.
2 5.2. Описание структуры внутримашинной информационной базы на уровне баз данных с описанием характера взаимосвязей баз данных и указанием функции АС, при реализации которых используют каждую базу данных, характеристики данных, содержащихся в каждой базе данных.
Внутримашинная база данных организована в виде структуры, обслуживаемой специализированным программным обеспечением - системой управления базами данных. Пополнение, актуализация и очистка баз данных производится при проведении плановых обновлений системы пакетами, получаемыми от разработчика, что входит в режим нормального функционирования системы, в соответствии с заложенной в программные компоненты системы процедурной логикой.
2.6 Организация внемашинной информационной базы.
Ведение внемашинной информационной базы для АС «Программно-информационное обеспечение «Олимпокс» не предусмотрено.
3 АС «Программные комплексы «ТЕСТ-МИКС» и «ТЕСТ-АУТ»
3 1 Состав информационного обеспечения.
Информационное обеспечение АС «Программные комплексы «Тест-Микс» и «Тест-АУТ» включает в себя только внутримашинное информационное обеспечение. Внемашинное информационное обеспечение для АС «Программные комплексы «Тест-Микс» и «Тест-АУТ» не предусмотрено.
Внутримашинное информационное обеспечение выполнено в виде набора тао-лиц баз данных, обеспечивающих корректную обработку и хранение данных.
В состав внутримашинного информационного обеспечения входят:
o Вопросы с ответами для проверки знаний учащихся;
o Списки учащихся.
3.2. Организация информационного обеспечения
3.2.1. Принципы организации информационного обеспечения системы
Базы данных системы выполнены в виде набора несвязанных между собой таблиц и форм, обеспечивающих корректную обработку данных и их хранение.
Базы данных, содержащие вопросы и варианты ответов, предназначенные для проведения тестирований, составляются в виде динамических форм для сбора и повторного использования сведений.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |
Основные порталы (построено редакторами)

