7.14. В случае уплаты платежей по Кредитной сделке или Соглашению в валюте, отличной от валюты платежа, установленной условиями Кредитной сделки или Соглашения, Кредитор имеет право самостоятельно осуществить конверсию полученных средств в валюту платежа, установленную условиями Кредитной сделки или Соглашения, по курсу и на условиях Кредитора, действующих на дату совершения конверсионной операции, с их дальнейшим направлением на погашение задолженности по Кредитной сделке или Соглашению.

Статья 8.  Порядок погашения кредита по Кредитным сделкам

8.1. Погашение кредита по отдельной Кредитной сделке производится в срок, указанный в соответствующих Подтверждениях.

Если дата погашения кредита приходится на нерабочий день, срок пользования кредитом устанавливается по первый рабочий день (включая этот день), следующий за нерабочим днем, на который приходится дата погашения кредита.

8.2. Заемщик имеет право произвести полное или частичное погашение сумм выданного по Кредитной сделке кредита ранее даты, указанной в соответствующих Подтверждениях, с уплатой начисленных на дату погашения процентов, Комиссионных платежей, предусмотренных условиями Кредитной сделки и Соглашения, и неустоек.

В случае погашения кредита по Кредитной сделке ранее даты, указанной в соответствующих Подтверждениях, Заемщик уплачивает Кредитору плату за досрочный возврат кредита в порядке, предусмотренном статьей 6 Соглашения.

Статья 9.  Обязанности и права Кредитора

9.1. Кредитор имеет право:

9.1.1. В одностороннем порядке по своему усмотрению производить увеличение Максимальной процентной ставки по Соглашению и/или процентной ставки по любой Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, в том числе, но не исключительно, в связи с принятием Банком России решений по увеличению ключевой ставки и/или ставки рефинансирования (учетной ставки), с уведомлением об этом Заемщика без оформления этого изменения дополнительным соглашением. В случае увеличения Кредитором Максимальной процентной ставки по Соглашению и/или процентной ставки по любой Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, в одностороннем порядке указанное изменение вступает в силу через 30 (Тридцать) календарных дней с даты отправления уведомления Кредитором, если в уведомлении не указана более поздняя дата вступления изменения в силу.

Уведомление Заемщика об указанных изменениях по Соглашению и/или любой Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, производится в порядке, предусмотренном Соглашением.

9.1.2. В одностороннем порядке по своему усмотрению производить уменьшение Максимальной процентной ставки по Соглашению и/или процентной ставки по любой Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, в том числе, но не исключительно, в связи с принятием Банком России решений по снижению ключевой ставки и/или ставки рефинансирования (учетной ставки), с уведомлением об этом Заемщика без оформления этого изменения дополнительным соглашением. В случае уменьшения Кредитором Максимальной процентной ставки по Соглашению и/или процентной ставки по любой Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, в одностороннем порядке указанное изменение вступает в силу через 30 (Тридцать) календарных дней с даты отправления уведомления Кредитором, если в уведомлении не указана иная дата вступления изменения в силу.

Уведомление Заемщика об указанных изменениях по Соглашению и/или любой Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, производится в порядке, предусмотренном Соглашением.

9.1.3. В одностороннем порядке по своему усмотрению производить уменьшение размера неустойки и/или устанавливать период времени, в течение которого неустойка не взимается, с уведомлением об этом Заемщика без оформления этого изменения дополнительным соглашением.

Уменьшение размера неустойки и/или наступление периода времени, в течение которого неустойка не взимается, вступает в силу через 30 (Тридцать) календарных дней с даты отправления уведомления Кредитором, если в уведомлении не указана иная дата вступления изменения в силу.

Уведомление Заемщика об указанных изменениях по Соглашению производится в порядке, предусмотренном Соглашением.

9.1.4. Требовать от Заемщика предоставления сведений и документов, подтверждающих целевое использование кредитов по Кредитным сделкам, в том числе реестр платежных документов (по форме, согласованной с Кредитором), на основании которых осуществляется перечисление кредитных средств по отдельной Кредитной сделке, заключенной в рамках Соглашения, с расчетного счета Заемщика в соответствии с целевым назначением кредитов по Кредитным сделкам.

9.1.5. В случае возникновения просроченной ссудной задолженности по кредиту, и/или просроченной задолженности по процентам и/или по другим платежам, предусмотренным отдельной Кредитной сделкой или Соглашением, и/или неустоек по отдельной Кредитной сделке или Соглашению по мере поступления средств списывать их со счетов Заемщика у Кредитора в валюте обязательства без распоряжения Заемщика в счет погашения просроченных платежей и неустоек.

Кредитор имеет право в соответствии с условиями соглашения о праве Кредитора на списание средств без распоряжения плательщика, заключенного между Кредитором и Заемщиком, без распоряжения Заемщика производить списание средств со счетов Заемщика у Кредитора в валюте обязательства с целью погашения срочной задолженности по отдельной Кредитной сделке или Соглашению в дату наступления срока выполнения обязательств.

Кредитор письменно информирует Заемщика о факте списания средств без распоряжения Заемщика с его счетов в счет погашения просроченных платежей и неустоек в порядке, предусмотренном Соглашением.

9.1.6. При недостаточности средств на счете Заемщика у Кредитора в валюте обязательства для погашения просроченной задолженности и/или неустоек по отдельной Кредитной сделке или Соглашению по мере поступления средств производить списание средств со счетов Заемщика у Кредитора в валюте, отличной от валюты обязательства, с последующей конверсией списанных средств по курсу и на условиях, установленных Кредитором для совершения конверсионных операций на дату совершения операции, с зачислением полученных в результате конверсии средств на счет Заемщика у Кредитора в валюте обязательства.

Кредитор имеет право в соответствии с условиями соглашения о праве Кредитора на списание средств без распоряжения плательщика, заключенного между Кредитором и Заемщиком, при недостаточности средств на счете Заемщика у Кредитора в валюте обязательства, для погашения срочной задолженности по отдельной Кредитной сделке или Соглашению, образовавшейся на дату выполнения обязательств, без распоряжения Заемщика производить списание средств со счетов Заемщика у Кредитора в валюте, отличной от валюты обязательства, с последующей конверсией списанных средств по курсу и на условиях, установленных Кредитором для совершения конверсионных операций на дату совершения операции, с зачислением полученных в результате конверсии средств на счет Заемщика у Кредитора в валюте обязательства.

Кредитор письменно информирует Заемщика о факте списания средств без распоряжения Заемщика с его счетов и конверсии указанных средств в порядке, предусмотренном Соглашением.

9.1.7. В одностороннем порядке закрыть свободный остаток лимита рамочной кредитной линии по Соглашению и/или прекратить заключение с Заемщиком Кредитных сделок в рамках Соглашения и/или не осуществлять выдачу кредита по отдельной Кредитной сделке и/или потребовать от Заемщика досрочного возврата суммы кредитов и уплаты причитающихся процентов за пользование кредитами, неустоек и других платежей, предусмотренных условиями Соглашения и Кредитных сделок, в случаях:

9.1.7.1. Неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком платежных обязательств по Соглашению или отдельной Кредитной сделке в рамках Соглашения или по любому из договоров (в том числе, но не исключительно: кредитному, об открытии возобновляемой/невозобновляемой кредитной линии, договору о предоставлении банковской гарантии, договору поручительства, иным видам договоров) и соглашений, которые заключены (могут быть заключены в течение срока действия Соглашения) между Заемщиком и Кредитором, иных обязательств (или выполнения иных условий) по указанным договорам и соглашениям, неисполнение или ненадлежащее исполнение (или выполнение) которых является основанием для предъявления требования о досрочном возврате сумм кредита/отказа Кредитора от обязанности предоставления кредита/гарантии в соответствии с условиями указанных договоров и соглашений, а также платежных обязательств перед Кредитором и/или третьими лицами по оплате векселей, погашению облигаций, выплате купонного дохода, обязательной/добровольной оферте в силу Федерального закона «Об акционерных обществах», которые возникли (могут возникнуть в течение срока действия Соглашения).

9.1.7.2. Неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по кредитным договорам (в том числе договорам об открытии невозобновляемой/возобновляемой кредитной линии), которые заключены (могут быть заключены в течение срока действия Соглашения) между Заемщиком, и любым иным кредитором, и повлекшее за собой предъявление к Заемщику требования о досрочном возврате сумм кредита.

9.1.7.3. Если заявления, документы, подтверждения или информация, включая информацию, указанную в Статье 3 Соглашения, предоставленные Заемщиком Кредитору являются недостоверными, неполными или непроверенными, а также в случае предоставления Заемщиком Кредитору отчетности и/или сведений, которые являются недостоверными и/или отличными от отчетности и/или сведений, предоставленных Заемщиком органам государственной власти, Банку России и/или опубликованных Заемщиком и/или находящихся в бюро кредитных историй.

9.1.7.4. Использования кредита, предоставленного по любой Кредитной сделке, не по целевому назначению или возврата Заемщику денежных средств, перечисленных Заемщиком за счет указанного кредита в соответствии с целевым назначением.

9.1.7.5. Предъявления заявления в арбитражный суд о признании Заемщика несостоятельным (банкротом) в установленном действующим законодательством порядке.

9.1.7.6. Если Заемщику предъявлены иски об уплате денежной суммы или об истребовании имущества, совокупный размер которых ставит под угрозу выполнение обязательств по Соглашению и/или по Кредитным сделкам, заключенным в рамках Соглашения. Сумма иска, предъявленного в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Банка России на дату предъявления иска. Сумма иска в рублях, пересчитывается в иностранную валюту, в которой установлено указанное в настоящем пункте ограничение, по курсу Банка России на дату предъявления иска. Сумма иска в иностранной валюте, отличной от иностранной валюты, в которой установлено указанное в настоящем пункте ограничение, пересчитывается в рубли по курсу Банка России на дату предъявления иска с последующим пересчетом рублевого эквивалента полученной суммы в валюту установленного настоящим пунктом ограничения по курсу Банка России на дату предъявления иска.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9