56) Исполнять по поручению руководства таможни запросы налоговых, правоохранительных и других контролирующих органов на основе межведомственных соглашений (приказов), информирование этих органов о фактах противоправной деятельности, относящихся к их компетенции.

57) Принимать необходимые меры по обеспечению сохранности изъятых или арестованных товаров, являющихся вещественными доказательствами.

58) Осуществлять исполнение судебных актов, судебных постановлений, исполнительных документов в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации и правовыми актами ФТС России.

59) Соблюдать права и законные интересы проверяемого лица, не допускать причинения вреда проверяемым лицам неправомерными решениями и действиями (бездействием).

60) Не нарушать установленный режим работы проверяемого лица в период проведения выездной таможенной проверки.

61) Использовать исключительно в таможенных целях любую информацию, полученную при проведении таможенных проверок.

62) Предоставлять по требованию проверяемого лица необходимую информацию о положениях права Евразийского экономического союза, касающихся порядка проведения выездных таможенных проверок.

63) Обеспечивать сохранность документов, полученных и составленных при проведении таможенных проверок, не разглашать их содержание без согласия проверяемого лица, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

64) Информировать проверяемое лицо о его правах и обязанностях при проведении таможенного контроля после выпуска товаров, в том числе при назначении и проведении экспертизы (исследования), при взятии проб и образцов товаров.

65) Проводить таможенный контроль после выпуска товаров по обращениям компетентных органов иностранных государств о проведении проверки лица, совершавшего сделки с иностранной организацией.

66) При эксплуатации средств криптографической защиты информации (далее – СКЗИ) не разглашать конфиденциальную информацию, ставшую известной

при использовании СКЗИ, в том числе сведения о рубежах ее защиты и о криптоключах.

67) Соблюдать требования к обеспечению безопасности конфиденциальной информации при использовании СКЗИ.

68) Оказывать в части своей компетенции содействие в борьбе с коррупцией и международным терроризмом.

69) Рассматривать обращения организаций и граждан по вопросам, относящимся к компетенции отдела, подготавливать соответствующие ответы.

70) Соблюдать при работе с документами требования по делопроизводству и работе архива, установленные в таможенных органах Российской Федерации.

71) Осуществлять оформление и ведение документов по воспитательно-профилактической работе, протоколов общих собраний коллектива отдела таможенного контроля после выпуска товаров.

72) Предоставлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

73) Предоставлять представителю нанимателя сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

74) Предоставлять представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на которых размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.

75) Обращаться с заявлением в подразделение по противодействию коррупции таможни, уведомлять органы прокуратуры или другие государственные органы при наличии достаточных данных о совершенном или готовящемся преступлении коррупционной направленности и склонении его к совершению коррупционных правонарушений и сообщать об этом непосредственному начальнику.

76) Соблюдать в отделе правила служебного распорядка; порядок работы со служебной информацией, правила и нормы охраны труда, порядок и меры противопожарной безопасности.

77) Соблюдать Кодекс этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

7.  Права:

7.1 Старший государственный таможенный инспектор отдела имеет права, установленные статьей 14 Федерального закона о гражданской службе.

7.2 Для выполнения возложенных на старшего государственного таможенного инспектора отдела обязанностей он также вправе:

1)  Запрашивать и получать от структурных подразделений таможни согласно

2)  установленному порядку необходимые статистические, аналитические и другие данные, документы, заключения и иные сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров.

3)  Пользоваться в части компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров в соответствии с установленным порядком ведомственными информационными системами и создавать собственные базы данных.

4)  Взаимодействовать в установленном порядке с органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, по вопросам, входящим в компетенцию отдела таможенного контроля после выпуска товаров.

5)  Подготавливать в случаях, установленных правом Евразийского экономического союза, законодательством Российской Федерации о таможенном деле, нормативными и иными правовыми актами
ФТС России, проекты решений и принимать решения в сфере таможенного дела по результатам таможенных проверок.

6)  Получать от таможенных органов документы и сведения, необходимые для проведения проверочных мероприятий, а также для информирования руководства таможни, ДВТУ, налоговых, правоохранительных и других контролирующих органов Российской Федерации.

7)  Привлекать в соответствии с установленным порядком при проведении таможенного контроля после выпуска товаров специалистов и экспертов, научные и иные организации, а также независимых экспертов и специалистов.

8)  Привлекать в соответствии с установленным порядком должностных лиц других функциональных подразделений таможни для участия в осуществлении проверочных мероприятий.

9)  Вносить на рассмотрение руководству таможни, ДВТУ предложения об исключении из соответствующих реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, согласно порядку, предусмотренному правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

10) Вносить на рассмотрение руководству таможни, ДВТУ предложения об исключении юридического лица из реестра уполномоченных экономических операторов, на основании выявленных нарушений и иных фактов, которые препятствуют юридическому лицу осуществлять деятельность в качестве уполномоченного экономического оператора в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

11) Назначать в установленном порядке экспертизу товаров или документов, содержащих сведения о товарах, либо о совершении операций (действий) в отношении них.

12) Вносить на рассмотрение руководства таможни предложения о направлении международных запросов в связи с проведением таможенной проверки.

13) Получать согласно установленному порядку консультации и заключения от структурных подразделений таможни, ДВТУ, ФТС России.

14) Получать в соответствии с установленным порядком пояснения, справки, сведения от организаций, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.

15) Участвовать в подготовке предложений по вопросам деятельности отдела таможенного контроля после выпуска товаров для внесения на рассмотрение руководству таможни, Службы.

16) Использовать информацию, содержащуюся в центральном реестре субъектов внешнеэкономической деятельности, при проведении таможенного контроля после выпуска товаров.

17) Принимать участие в обеспечении правовой защиты интересов таможенных органов в судах и других государственных органах по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

18) Осуществлять сбор информации о лицах, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров через таможенную границу, либо предпринимательскую деятельность в отношении товаров, находящихся под таможенным контролем, включающей сведения: об учредителях организации; о государственной регистрации юридического лица, либо индивидуального предпринимателя; о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности; об открытых банковских счетах; о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности; о местонахождении организации; о постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика; о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела; в отношении физических лиц – о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, сведения из документа, удостоверяющего личность, идентификационных номер налогоплательщика (при наличии), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.

19) Осуществлять обмен информацией в пределах компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров с таможенными органами в соответствии с международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, в том числе с использованием информационных систем и информационных технологий.

20) Использовать при проведении таможенной проверки иные формы таможенного контроля, установленные статьёй 110 ТК ТС, за исключением, проверки документов и сведений, устного опроса, личного таможенного досмотра.

21) Требовать при проведении таможенной проверки у проверяемого лица и получать от него коммерческие, транспортные документы, документы бухгалтерского учета и отчетности, а также другую информацию, в том числе на электронных носителях, относящуюся к проверяемым товарам.

22) Требовать у проверяемого лица предъявления товаров, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка, представления отчетности в целях таможенного контроля.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4