16) Направлять акт таможенной проверки в вышестоящий таможенный орган по отношению к таможенному органу, принявшему несоответствующие требованиям, установленным правом Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле решения, для производства дальнейших действий в установленном порядке при обнаружении в ходе таможенной проверки не соответствующих требованиям, установленным правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле решения, отмена которых и последующее принятие новых решений в области таможенного дела (при необходимости) не повлечет дополнительные начисления и взыскание таможенных пошлин, налогов.
17) Регистрировать все проводимые формы таможенного контроля в соответствии с установленным порядком.
18) Соблюдать правила по ведению подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров таможенных органов журнала регистрации и учета информационно-аналитических справок в электронном виде.
19) Формировать все документы, имеющие отношение к таможенной проверке в дело по материалам таможенной проверки с оформлением листа ознакомления с материалами таможенной проверки, листа-заверителя и внутренней описью материалов дела.
20) Доводить незамедлительно до начальника таможни, информацию о выявленных в ходе таможенной проверки признаках совершения должностным лицом таможенного органа дисциплинарного проступка, являющегося поводом для проведения служебной проверки.
21) Обеспечивать в пределах своей компетенции защиту прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности в отношении товаров, перемещённых через государственную границу Российской Федерации.
22) Рассматривать в части своей компетенции обращения территориальных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судебных органов, юридических и физических лиц, подготавливать проекты ответов на них в установленный законодательством Российской Федерации срок.
23) Участвовать в части своей компетенции в работе по взаимодействию таможни с правоохранительными органами и контролирующими государственными органами при осуществлении возложенных на отдел таможенного контроля после выпуска товаров задач.
24) Участвовать в части своей компетенции в обобщении информации о способах уклонения от уплаты таможенных платежей, разработке механизмов и инструментов сокращения негативных последствий от их применения.
25) Принимать участие в обеспечении правовой защиты интересов таможенных органов в судах и других государственных органах в части компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров.
26) Осуществлять анализ сведений, содержащихся в информационных ресурсах таможни, иных источниках информации, а также сведений, поступающих из структурных подразделений таможни, налоговых, правоохранительных, контролирующих государственных органов и организаций в целях реализации направлений деятельности отдела таможенного контроля после выпуска товаров.
27) Проводить информационно-аналитическую работу, в том числе с применением системы управления рисками, для выбора объектов таможенного контроля после выпуска товаров.
28) Оформлять результаты аналитической работы в виде информационно-аналитической справки по образцу, установленному ФТС России, при выявлении по итогам аналитической работы информации, свидетельствующей о возможных нарушениях права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
29) Осуществлять взаимодействие со структурными подразделениями таможни по вопросам организации и проведения проверочных мероприятий с использованием системы управления рисками (СУР).
30) Осуществлять анализ совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля товаров и (или) транспортных средств международной
31) перевозки, в отношении которых таможенные операции совершаются в регионе деятельности таможни, в том числе в разрезе регионов деятельности подчиненных таможенных постов и участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность в регионе деятельности таможни.
32) Проводить сбор и обработку информации об объектах анализа риска, а также оценку рисков в целях проведения таможенного контроля после выпуска товаров.
33) Разрабатывать и направлять в подразделение таможни, осуществляющее координацию применения системы управления рисками, проекты профилей рисков и целевых методик выявления рисков по направлению деятельности отдела, а также предложения об актуализации или отмене профилей рисков и целевых методик выявления рисков.
34) Разрабатывать по направлениям деятельности отдела таможенного контроля после выпуска товаров меры по минимизации рисков, организовывать их применение, а также учет и анализ результатов их применения.
35) Применять меры по минимизации рисков, содержащиеся в профилях рисков, в части компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров.
36) Осуществлять подготовку предложений по выявлению и управлению рисками в целях повышения эффективности проводимого таможенного контроля после выпуска товаров с учетом особенностей региона деятельности таможни.
37) Формировать предложения по определению степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении отдельных категорий товаров, перемещаемых отдельными лицами, либо неприменения указанных мер.
38) Проводить мониторинг деятельности участников ВЭД и результатов совершения таможенных операций с перемещаемыми товарами, в отношении которых определена степень выборочности применения мер по минимизации рисков, для проверки соблюдения установленных ФТС России критериев, в части компетенции отдела, и выбора объектов таможенного контроля после выпуска товаров.
39) Обеспечивать выявление в ходе таможенного контроля после выпуска товаров участников ВЭД, перемещающих товары, в отношении которых проведение таможенной проверки не представляется возможным, и направление перечня таких организаций в вышестоящий таможенный орган.
40) Проводить мониторинг и анализ переданной в рамках системы управления рисками специализированным программным средством КПС «Постконтроль» информации о товарах и транспортных средствах, в отношении которых в соответствии с профилями рисков выявлены риски нарушения таможенного законодательства, но меры по минимизации рисков не применялись в сроки, установленные правовыми актами ФТС России.
41) Проводить анализ и оценку полноты сведений, заявленных при таможенном декларировании товаров участниками ВЭД с низким уровнем риска нарушения таможенного законодательства, а также их достаточность для подтверждения принятых решений таможенными органами при выпуске товаров.
42) Оформлять результаты мониторинга и анализа и вносить сведения о результатах проведения мониторинга и анализа в КПС «Постконтроль» в соответствии с порядком, установленным правовыми актами ФТС России.
43) Направлять предложения в подразделение системы управления рисками таможни о разработке целевых профилей рисков в отношении товарных партий, поступающих в адрес участника ВЭД с низким уровнем риска нарушения таможенного законодательства, в случае выявления в результате мониторинга и анализа рисков нарушений права Евразийского экономического союза, связанных со снижением эффективности таможенного контроля и собираемости таможенных платежей при осуществлении таможенных операций на этапе таможенного декларирования в сроки, установленные правовыми актами ФТС России.
44) Подготавливать предложения для направления в Службу таможенного контроля после выпуска товаров ДВТУ (далее – Служба) по вопросам проведения таможенных проверок в отношении участников ВЭД с низким уровнем риска нарушения права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
45) Осуществлять иные функции при реализации системы управления рисками, определенные положением о таможне и правовыми актами ФТС России.
46) Направлять материалы о нарушении лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, в уполномоченные таможенные органы для принятия решения о приостановлении деятельности указанных лиц или исключении из соответствующих реестров лиц.
47) Направлять материалы о нарушении права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле и иных фактах, которые препятствуют юридическим лицам осуществлять деятельность в качестве уполномоченного экономического оператора в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, в уполномоченные таможенные органы для принятия решения о приостановлении действия либо об отзыве свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов или об исключении лица из реестра уполномоченных экономических операторов.
48) Обеспечивать в части своей компетенции применение информационных технологий.
49) Обеспечивать в части своей компетенции конфиденциальность информации, полученной при проведении таможенного контроля после выпуска товаров, а также защиты сведений, составляющих государственную, банковскую, налоговую и иную охраняемую законом тайну.
50) Направлять предложения в Службу по подготовке поручений о проведении отдельных форм таможенного контроля таможенным органам государств – членов Евразийского экономического союза в части компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров.
51) Создавать и вести информационно-аналитический ресурс проверочных мероприятий.
52) Информировать руководство таможни о выявленных в ходе работы признаках правонарушений и преступлений в области таможенного дела.
53) Исполнять поручения руководства ДВТУ, ГУТКПВТ ФТС России, таможни в части компетенции отдела таможенного контроля после выпуска товаров.
54) Направлять информацию в территориальный орган Федеральной налоговой службы о факте отсутствия исполнительного органа организации по месту государственной регистрации, установленному в ходе проведения проверочных мероприятий.
55) Осуществлять взаимодействие, в том числе информационный обмен, в пределах компетенции отдела с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями при подготовке и проведении проверочных мероприятий.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



