14.5. Не допускается освобождение члена Ассоциации от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, в том числе за счет его требований к Ассоциации, а также освобождение члена Ассоциации, подавшего заявление о намерении принимать участие в заключении договоров подряда на подготовку проектной документации, с использованием конкурентных способов заключения договоров, от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (в случае принятия решения о формировании такого компенсационного фонда).

Не допускается уплата взноса (взносов) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) в рассрочку или иным способом, исключающим единовременную уплату указанного взноса (взносов), а также уплата взноса (взносов) третьими лицами, не являющимися членами Ассоциации, за исключением случая, предусмотренного Градостроительным кодексом Российской Федерации.

14.6. При снижении размера компенсационного фонда возмещения вреда или размера компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств ниже минимального размера, определяемого в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, члены Ассоциации в срок не более чем три месяца должны внести взносы в соответствующий компенсационный фонд в целях увеличения размера соответствующего компенсационного фонда в порядке и до размера, которые установлены внутренними документами Ассоциации исходя из фактического количества членов Ассоциации и уровня их ответственности по обязательствам.

14.7. В случае исключения сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в недельный срок с даты исключения таких сведений подлежат зачислению на специальный банковский счет Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, и могут быть использованы только для осуществления выплат в связи с наступлением солидарной или субсидиарной ответственности Ассоциации по обязательствам членов такой организации, возникшим в случаях, предусмотренных соответственно статьями 60 и 60.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

15.  РЕОРГАНИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ АССОЦИАЦИИ

15.1. Прекращение деятельности Ассоциации как юридического лица происходит путем ее реорганизации или ликвидации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Реорганизация может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения.

15.2. Ассоциация утрачивает статус саморегулируемой организации (прекращение деятельности Ассоциации в качестве саморегулируемой организации) с даты исключения сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций

15.3. При исключении Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций права на средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств переходят к Национальному объединению саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

15.4. Ликвидация Ассоциации осуществляется только после исключения сведений о ней из государственного реестра саморегулируемых организаций и зачисления в порядке и в срок, которые установлены частью 14 статьи 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации, средств ее компенсационного фонда (компенсационных фондов) на специальный банковский счет Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, и могут быть использованы только для осуществления выплат в связи с наступлением ответственности Ассоциации по обязательствам ее членов, возникшим вследствие причинения вреда, в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации (пункт 15.4 вступает в силу с 01.07.2017г.).

15.5. В случае реорганизации Ассоциации все ее права переходят к правопреемнику (правопреемникам), которому в соответствии с установленными правилами передаются все документы Ассоциации (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) с учетом особенностей, установленных действующим законодательством.

15.6. Ликвидация Ассоциации производится ликвидационной комиссией, назначаемой Общим собранием членов Ассоциации. Общее собрание устанавливает порядок и сроки проведения ликвидации, а также срок для заявления претензий кредиторов.

15.7. С момента назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) к ней переходят полномочия по управлению делами Ассоциации.

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) помещает в органах печати публикацию о ликвидации Ассоциации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами. Срок заявления требований кредиторами не может быть менее чем два месяца со дня публикации о ликвидации Ассоциации. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Ассоциации. По окончании срока для предъявления требований кредиторами и завершении расчетов с ними ликвидационная комиссия (ликвидатор) составляет промежуточный

ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой Ассоциации, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается Общим собранием членов Ассоциации или органом, принявшим решение о ликвидации.

15.8. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемой Ассоциации производится ликвидационной комиссией (ликвидатором) в порядке очередности, установленной законодательством Российской Федерации в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения.

15.9. При недостаточности имущества Ассоциации оно распределяется между кредиторами в соответствующей очередности пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.

15.10. Если имеющиеся у ликвидируемой Ассоциации денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) осуществляет продажу имущества Ассоциации с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

15.11. При ликвидации Ассоциации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество подлежит распределению между членами Ассоциации в соответствии с их имущественным взносом, размер которого не превышает размер их имущественных взносов, если иное не установлено федеральными законами или настоящим Уставом.

В случае, если при ликвидации Ассоциации стоимость имущества Ассоциации превышает размер имущественных взносов его членов, то оставшееся имущество направляется на цели, в интересах которого Ассоциация была создана, или на благотворительные цели.

15.12. Ликвидация Ассоциации считается завершенной, а Ассоциация – прекратившей существование после внесения об этом записи в Государственный реестр юридических лиц.

15.13. В случае исключения сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций, дела членов Ассоциации, а также дела лиц, членство которых в Ассоциации прекращено, подлежат передаче в Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Документы по личному составу (приказы, личные дела, карточки учета, лицевые счета и т. п.) передаются на хранение в архив, на территории деятельности которого находится Ассоциация. Передача и упорядочение документов осуществляются силами и за счет средств Ассоциации в соответствии с требованиями архивных органов и действующего законодательства.

15.14. Ассоциация, в целях реализации государственной социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.) и обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение.

16.  ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ АССОЦИАЦИИ

16.1. Изменения и дополнения в Устав Ассоциации вносятся по решению Общего собрания членов Ассоциации, принимаемому квалифицированным большинством голосов членов Ассоциации, присутствующих на собрании, при условии его правомочности.

16.2. Изменения и дополнения в Устав Ассоциации или Устав в новой редакции приобретают силу с момента их государственной регистрации.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9