ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Почвенный институт им. В. в. докучаева
ОТДЕЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ран
![]() | ![]() |

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ И ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ: ОТ МАКРО - ДО СУБМИКРОУРОВНЯ»
Четвертое информационное письмо
Москва, 2016
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ И ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«морфологиЯ почв: от макро - до субмикроУРОВНЯ»
Глубокоуважаемые коллеги!
В связи с тем, что большинство докладчиков планируемой нами конференции выступают с докладами и участвуют в научных турах как на 15-ом Международном Микроморфологическом конгрессе (15th INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOIL, 26 ноября - 5 декабря, 2016 г.), так и на Международной конференции по палеопочвам (INQUA Focus Group QUASAP, 6 – 15 декабря, 2016 г.) в Мексике, конференция «морфологиЯ почв: от макро - до субмикроУРОВНЯ» будет проходить с 19 по 21 декабря 2016 года. Регистрация участников начнется 18 декабря. Просим подтвердить свое участие. Всем участникам, кто не сможет приехать, но оплатил оргвзнос, материалы конференции будут присланы почтой.
С уважением, Оргкомитет
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Почвенный институт им. В. в. докучаева
ОТДЕЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ран
![]() | ![]() |

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ И ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ: ОТ МАКРО - ДО СУБМИКРОУРОВНЯ»
с 3 по 5 октября 2016 г.
Первое информационное письмо
Москва, 2016
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ И ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«морфологиЯ почв: от макро - до субмикроУРОВНЯ»
Цель конференции
Цель конференции: ознакомить специалистов, в том числе молодых ученых из разных научных и учебных учреждений, с современными достижениями и возможностями в области исследований морфологии почв на разных уровнях их организации: от макро - до субмикроуровня.
Тематика конференции:
1. Макро - мезоморфологические исследования естественных и агрогенных почв в решении генетических, классификационных и прикладных задач почвоведения.
2. Микро - субмикроморфологические исследования естественных и агрогенных почв – вклад в диагностику почв и почвообразовательных процессов.
3. Микроморфологические исследования палеопочв и археологичеких объектов.
Организация конференции
Конференция проводится Почвенным институтом имени (Федеральное агентство научных организаций) при участии представителей учебных, научных и производственных организаций. Конференция открыта для участия представителей зарубежных стран.
Дата и место проведения
Конференция пройдет в Москве с 3 по 5 октября 2016 г. в зале заседаний Почвенного института имени (Пыжевский пер., 7, стр.2). Рабочие языки конференции – русский и английский.
Формат конференции
Конференция пройдет в формате пленарного и секционных заседаний.
На пленарном заседании 3 октября выступят с заказными гласными докладами ведущие ученые, развивающие новые подходы и методы морфологического исследования почв.
4 октября планируется заслушать гласные доклады на секционных заседаниях. Секционные заседания будут проведены последовательно в одном зале.
5 октября с 10 до 16 час. в рамках школы молодых ученых пройдут мастер классы по теме: «Современные методы исследования микро - субмикроморфологического строения почв» по собственным шлифам участников конференции или, при их отсутствии, по шлифам Почвенного института
Участникам мастер классов будут вручены Удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.
Для молодых участников конференции будет проведен конкурс на лучший доклад. Вручение дипломов пройдет при закрытии конференции – 5 октября.
Программа секционных заседаний будет определена Программным комитетом на основе рассмотрения представленных, одновременно с регистрационной формой, тезисов докладов (до 0,5 стр.). Программный комитет оставляет за собой право отклонять предложенные доклады, если они не соответствуют тематике конференции. Полная программа конференции будет сформирована и разослана зарегистрировавшимся участникам, после получения оргкомитетом регистрационных форм, материалов докладов участников и копий квитанций об оплате организационного взноса.
Заказные доклады (объемом до 10 стр.) и материалы секционных докладов (объемом до 3-х страниц) будут представлены до начала конференции в электронной версии сборника на сайте института. Статьи сборника будут индексированы в РИНЦ.
Заказные доклады на английском языке будут также опубликованы в отдельном выпуске Бюллетеня Почвенного института имени .
Для участников конференции запланировано ознакомление с современным оборудованием Почвенного института им. , используемым для изучения почв.
Организационный взнос составляет 1500 рублей (для молодых ученых – 500 руб.) и частично покрывает расходы Оргкомитета, связанные с подготовкой и проведением конференции, подготовкой материалов к изданию и др. Сюда же входит стоимость презентационного набора участника конференции, включающего программу съезда, блокнот, ручку, кофе-брейки, фуршет и др.
Участники пленарного заседания, выступающие с заказными докладами, и сотрудники Почвенного института от уплаты организационного взноса освобождаются.
Стоимость участия в мастер-классе составляет 1000 рублей. Предусмотрены скидки до 50 % для молодых участников конференции из организаций, испытывающих финансовые затруднения (представляется ходатайство за подписью директора организации).
Ключевые даты
Прием регистрационных форм и кратких тезисов докладов | до 29 февраля 2016 г. |
Уведомление о включении в Программу Оплата организационных взносов участниками, включенными в Программу, и участия в мастер-классах, подача материалов докладов для публикации | до 14 марта 2016 г. до 11 апреля 2016 г. |
Второе информационное письмо (рассылка только зарегистрировавшимся участникам, оплатившим оргвзнос) Проведение конференции | до 25 апреля 2016 г. 3-5 октября 2016 г. |
Оплата организационного взноса и участия в мастер-классе производится банковским переводом по заявлению физического лица на перевод денежных средств на расчетный счет Почвенного института им. : Бланки квитанций будут выставлены до 1 марта на сайте конференции: https://sites. /site/soilmorfology2016/
В квитанции (графа Ф. И.О. плательщика) обязательно указывайте Ф. И.О. докладчика (участника мастер-класса), за которого осуществляется перевод денег.
Материалы докладов будут приниматься в электронной версии по адресу: *****@***com
Порядок представления материалов докладов и требования к их оформлению:
Объем до 3 стр. (заказных докладов – до 10 стр.); шрифт Times New Roman, размер шрифта 14; межстрочный интервал - 1,5; текст, таблицы и рисунки только в редакторе WINWORD, в формате WORD; поля – все 2 см. Рисунки в формате jpg с разрешением не менее 300 dpi. Файл должен иметь название в латинской транслитерации фамилии первого автора (не более 8 символов), например, Petrov. doc и находиться только в прикрепленном файле.
Первая строка доклада - индекс УДК (выравнивание по левому краю);
вторая строка - заглавие доклада (прописными буквами, выравнивание по центру, шрифт - полужирный);
третья строка - инициалы и фамилия(и) автора(ов) (выравнивание по центру, шрифт - полужирный);
четвертая строка – полное название организации, город (без обозначения «г»), курсивом (выравнивание по центру);
Далее, через одну пустую строку, без отступа дается аннотация (5-10 строк) и ниже ее - ключевые слова (3-5).
Текст, от заглавия доклада (без указания организации) и, включая инициалы, фамилии авторов, аннотацию, ключевые слова, дается также и на английском языке.
Текст доклада отделяется одной пустой строкой и начинается с отступом 1 см. (выравнивание по ширине). Все рисунки (только в черно-белом варианте), таблицы и диаграммы должны быть вставлены в текст, пронумерованы и подписаны. Рисунки и их названия выравниваются по центру, названия таблиц – по левому краю.
В докладах должны сжато и четко излагаться: современное состояние вопроса, описание инновационной методики, технологии исследования и обсуждение результатов. Заглавие докладов должно полностью отражать их содержание. При указании номенклатуры почв, индексов горизонтов и классификационного положения почв следует ссылаться на опубликованные системы. Если названия авторские, их следует обосновать. Все сокращения в тесте должны быть расшифрованы.
Все цитируемые работы обязательно должны быть перечислены в списке литературы, составленном в алфавитном порядке. В тексте дается ссылка на фамилию первого автора и год публикации. Например, (Козловский, 2003).
В сборнике материалов конференции будет сохранена авторская редакция.
Образец оформления материалов конференции:
УДК 631.48
МИКРОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КУТАННОГО КОМПЛЕКСА КРИОАРИДНЫХ ПОЧВ ЮГО-ЗАПАДНОЙ ТУВЫ
1, 1, 2
1Институт географии Российской академии наук, Москва,
2Почвенный институт им. , Москва
Для слабоизученных криоаридных почв наиболее значимым носителем генетической информации являются многослойные кутаны на грубоскелетных почвенных фракциях. В работе представлены результаты микроморфологического исследования кутанного комплекса криоаридной почвы котловины озера Ак-Холь, Юго-Западная Тува. На основании особенностей их микростроения сделаны выводы о возможных условиях формирования каждого из микрослоёв кутан и соответствующих изменениях условий среды и фаз педогенеза в котловине.
Ключевые слова: Криоаридные почвы, Юго-Западная Тува, многослойные кутаны, эволюция почв.
ASSAMBLAGE OF PENDENTS IN CRYOARID SOILS OF SOUTH-WEST TUVA: MICROMORPHOLOGICAL CHARACTERISTICS
Yu. V. Konoplianikova, M. A. Bronnikova, M. P. Lebedeva
Multilayered pendents on clusts are the most informative units of pedogenic information in insufficiently studied cryoarid soils…..
Key words: Cryoarid soil, South-West Tuva, pendents, soil evolution.
Продолжительность докладов на пленарном заседании до 30 мин., на секционных заседаниях - до 15 мин.
Программа конференции будет размещена на сайте конференции: https://sites. /site/soilmorfology2016/
Участникам конференции предлагается самостоятельно забронировать места в гостиницах (перечень рекомендуемых гостиниц, удобно расположенных по отношению к институту и разной стоимости проживания, приведен ниже).
«Академическая» (м. Октябрьская), «Спутник» (Ленинский проспект), «Берлин» (м. Севастопольская), «Озерковская» (Озерковская набережная, 6), «Дом молодых ученых» (м. Каширская), «Бульвар-Сретенка» (м. Чистые пруды), «Китай-город» (м. Китай-город).
Адрес Оргкомитета: 119017, Москва, Пыжевский пер., д. 7, стр. 2
Почвенный институт им. .
Контактные телефоны:
(495) 953-15-70 –
(495) 953-7725 –
(495)953-8698 -
e-mail: *****@***com
Регистрационная форма
заполняется на каждого докладчика в этом файле и высылается по адресу: *****@***com
Фамилия, имя, отчество докладчика: Место работы, должность докладчика: Ученая степень, звание докладчика: Молодой ученый (до 39 лет на период проведения конференции): да нет Выберите тему гласного секционного доклада:Тема 1: Макро - мезоморфологические исследования естественных и агрогенных почв в решении генетических, классификационных и прикладных задач почвоведения.
Тема 2: Микро - субмикроморфологические исследования естественных и агрогенных почв – вклад в диагностику почв и почвообразовательных процессов.
Тема 3: Микроморфологические исследования палеопочв и археологичеких объектов.
Название доклада: Планируете ли Вы участие в мастер-классе: да нет Адрес докладчика: Телефон докладчика: E-mail докладчика: Список соавторов доклада: Место работы соавторов доклада (с указанием города), их контактные телефоны и E-mail:Отправить заявку по адресу: *****@***com






