2)  организует библиотечное обслуживание населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;

3)  создает условия для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;

4)  обеспечивает сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;

5)  организует и осуществляет мероприятия по работе с детьми и молодежью в поселении;

6)  обеспечивает формирование архивных фондов поселения;

7)  создает условия для развития местного традиционного народного художественного творчества, участия в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;

8)  создает условия для массового отдыха жителей поселения, организует обустройство мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;

9)  иными полномочиями в области культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, настоящим уставом.

7. В целях решения вопросов местного значения администрация поселения обладает следующими полномочиями в области охраны прав и свобод граждан, профилактики терроризма и экстремизма, охраны общественного порядка:

1)  организует прием граждан, рассмотрение обращений, предложений, заявлений, жалоб и принятие по ним необходимых мер в пределах своей компетенции;

2)  обеспечивает первичные меры пожарной безопасности в границах поселения;

3)  организует и проводит аварийно-спасательные и другие неотложные работы, а также поддерживает общественный порядок при их проведении; при недостаточности собственных сил и средств обращается за помощью к органам местного самоуправления Октябрьского района и органам исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

4)  участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;

5)  осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, информирует население об ограничениях их использования;

6)  иными полномочиями в области охраны прав и свобод граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, настоящим уставом;

7)  предоставляет помещения для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

8)  Создает резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.[3]

8.Администрация поселения обладает иными полномочиями, определенными федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим уставом, а также осуществляет иные полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения поселения, не отнесенные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, настоящим уставом к полномочиям Совета поселения, главы поселения, а также полномочия по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления района федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Статья 29.1. Муниципальный контроль

Муниципальный контроль – деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории сельского поселения проверок соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления сельского поселения Карымкары.

Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления сельского поселения Карымкары в случае, если указанный порядок не предусмотрен законом Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

Органом местного самоуправления сельского поселения Карымкары, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, является администрация сельского поселения Карымкары. Администрация поселения наделяет органы администрации поселения полномочиями по осуществлению муниципального контроля. Организационная структура органов администрации сельского поселения, осуществляющих муниципальный контроль, их полномочия, функции и порядок деятельности определяется постановлением администрации сельского поселения Карымкары.

Статья 30. Избирательная комиссия муниципального образования

1. Избирательной комиссией муниципального образования является избирательная комиссия муниципального образования сельское поселение Карымкары (далее - избирательная комиссия поселения).

2. Формирование избирательной комиссии поселения осуществляется Советом поселения в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

2.1. Избирательная комиссия поселения состоит из 6 членов.

3. Срок полномочий избирательной комиссии поселения составляет пять лет.

4. Избирательная комиссия поселения организует подготовку и проведение:

1) муниципальных выборов;

2) местного референдума;

3) голосования по отзыву депутата Совета поселения, главы поселения;

4) голосования по вопросам изменения границ поселения, преобразования поселения.

5. Избирательная комиссия поселения осуществляет иные полномочия в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, настоящим уставом.

6. Организацию деятельности избирательной комиссии поселения осуществляет председатель избирательной комиссии поселения. Председатель избирательной комиссии поселения избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов избирательной комиссии поселения с правом решающего голоса в соответствии со статьей 28 Федерального закона -ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

7. Председатель избирательной комиссии поселения, иные члены избирательной комиссии поселения с правом решающего голоса осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Глава IV. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Статья 31. Система муниципальных правовых актов

1. В систему муниципальных правовых актов поселения входят:

1) настоящий устав, правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан);

2) решения Совета поселения;

3) правовые акты главы поселения, местной администрации и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных настоящим уставом.

2. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории поселения.

3. Настоящий устав и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории поселения.

Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить настоящему уставу и правовым актам, принятым на местном референдуме.

Статья 32. Правовые акты Совета поселения

1. Совет поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, настоящим уставом, принимает решения устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения (нормативные правовые акты), решение об удалении главы сельского поселения Карымкары в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета поселения.

2. Решения Совета поселения принимаются на его заседаниях открытым или тайным голосованием. Открытое голосование может быть поименным.

Совет поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, настоящим уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, решение об удалении главы сельского поселения Карымкары в отставку, а также принимает решения по вопросам организации деятельности Совета поселения и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного - Югры, настоящим уставом. Решения Совета поселения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета поселения, если иное не установлено Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Голос главы поселения учитывается при принятии решений Совета поселения как голос депутата Совета поселения.

3. Решение, устанавливающее правила, обязательные для исполнения на территории поселения, принятое Советом поселения, направляется главе поселения для подписания и обнародования в течение 10 дней.

Глава поселения подписывает решения Совета поселения в течение 10 дней со дня их поступления.

Статья 33. Правовые акты главы поселения и администрации поселения

Глава поселения в пределах своих полномочий, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета поселения, постановления и распоряжения местной администрации по вопросам, установленных федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, уставом поселения, нормативными правовыми актами Совета поселения, издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и распоряжения местной администрации по вопросам организации работы администрации поселения. Глава поселения издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим уставом в соответствии с Федеральным законом -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11