4) Дата последнего изменения – отображена дата изменения записи автором документа;
5) Действие – содержит пиктограммы управления записями таблицы.
Для просмотра файла загруженного документа необходимо нажать на пиктограмму
«Просмотреть» в графе «Текст документа». Сохранение документа осуществляется по нажатию на пиктограмму
«Скачать» в графе «Действие. Для удаления добавленной пользователем текущего органа записи необходимо нажать пиктограмму
«Удалить» в графе «Действие».
Для редактирования добавленной пользователем текущего органа записи необходимо нажать пиктограмму
«Редактировать», открывающую форму «Редактирования записи» (Рисунок 38). Все поля в открывшемся окне доступны для редактирования автором документа. По нажатию на кнопку «Сохранить» окно «Добавление записи» будет закрыто с отображением соответствующих изменений в таблице записей.

Рисунок 38 – Форма «Редактирования записи»
Пользователям НЦПИ доступно добавление записей на страницу «Информация». По нажатию на кнопку «Добавить запись» осуществляется открытие формы «Добавление записи». Форма добавления записи содержит следующие элементы (Рисунок 39):
1) Поле «Наименование документа» – отображает наименование добавляемого документа. Данное поле является обязательным для заполнения.
2) поле «Объект отображения» – поля для указания списка участников АИС НРПА, которым в блоке «Информация» будет отображена добавляемая запись;
3) поле DOC – поле для загрузки файла документа в формате doc;
4) поле PDF – поле для загрузки файла документа в формате pdf;
5) кнопка «Сохранить» – по нажатию на данную кнопку запись о добавленном документе будет отображена в таблице записей для участника АИС НРПА, осуществившим добавление записи, а также указанного (указанных) в поле «Объект отображения».

Рисунок 39 – Форма «Добавления записи»
Для пользователей блока НЦПИ поле «Объект отображения» представлено в виде выпадающего списка наименований групп участников АИС НРПА блока ГУЮ/МЮ, НО.
4.8 Работа с ЭЦП
Для работы с ЭЦП на компьютере пользователя должно быть установлено следующее программное обеспечение:
- операционная система Windows XP и выше;
- компоненты работы с ЭЦП AvCMXWebP;
- web-браузер IE 11 / FF 44 и выше;
- программное обеспечение «Авест CSP», выдаваемое РУП «Национальный центр электронных услуг»;
- персональный менеджер сертификатов Авест.
Важно! Для работы с Авест CSP пользователь должен обладать правами на запуск программы от имени Администратора.
Для работы с ЭЦП у пользователя должны быть соответствующие носитель ключевой информации и ключевая пара, выдаваемая РУП «Национальный центр электронных услуг».
4.8.1 Автоматическая установка криптографического программного обеспечения «Авест CSP»
Если на персональном компьютере не установлен ни один из компонентов работы с Авест CSP, то можно воспользоваться автоматической установкой. На диске найдите установочный файл autorun. exe и запустите его. Откроется форма автоматической установки криптографического программного обеспечения. Выберите пункт «Установка криптографического программного обеспечения» (Рисунок 40).

Рисунок 40 – Форма установки криптографического программного обеспечения
Далее для продолжения установки выберите пункт «Установка криптографического ПО» (Рисунок 41). В окне инсталляции выберите пункт «Установка» и нажмите кнопку «Далее» (Рисунок 42).

Рисунок 41 – Установка криптографического ПО

Рисунок 42 – Окно выбора типа инсталляции
По умолчанию для установки будут выбраны все компоненты. При необходимости выберите только некоторые пункты и нажмите «Далее» (Рисунок 43).

Рисунок 43 – Выбор компонентов установки

Рисунок 44 – Установка компонентов криптографического ПО
Для завершения установки нажмите кнопку «Закрыть» (Рисунок 45).

Рисунок 45 – Завершение установки компонентов криптографического ПО
4.8.2 Установка программного обеспечения «Авест CSP»
Для начала установки запустите файл setupAvCSP. exe из папки data установочного диска, выданного РУП «Национальный центр электронных услуг» вместе с носителем ключевой информации и ключевой парой. В первом окне мастера установки нажмите кнопку «Далее» (Рисунок 46).

Рисунок 46 – Приветствие мастера установки Авест
На странице с Лицензионным соглашением необходимо принять условия и нажать кнопку «Далее» (Рисунок 47).

Рисунок 47 – Мастер установки Авест
Выберите папку на компьютере, в которую будет помещена устанавливаемая программа (Рисунок 48) и нажмите «Далее».

Рисунок 48 – Выбор папки для установки в Мастере установки Авест
Выберите используемые носители для хранения личных ключей. Если Вы согласны с использованием носителей по умолчанию, нажмите кнопку «Далее» (Рисунок 49). В форме установки отобразится сообщение о готовности к установке. Нажмите кнопку «Установить» (Рисунок 50).

Рисунок 49 – Выбор используемых носителей в Мастере установки Авест

Рисунок 50 – Сообщение о готовности к установке
Если установка криптопровайдера производится впервые, то на экране появится окно регистрации криптопровайдера. Для выполнения регистрации необходимо подвигать манипулятором «мышь» в пределах следующего появившегося окна (Рисунок 51). После установка криптопровайдера в окне установке отобразится сообщение о завершении Мастера установки Авест
(Рисунок 46). Нажмите «Завершить» для выхода из программы установки.

Рисунок 51 – Сбор случайных данных для регистрации криптопровайдера

Рисунок 52 – Завершение Мастера установки Авест
4.8.3 Установка Персонального менеджера сертификатов Авест
Программа «Персональный менеджер сертификатов Авест» предназначена для генерации личных ключей и реализации электронного обмена открытыми ключами (сертификатами) между абонентами системы, с участием Удостоверяющего центра.
Для начала установки запустите файл AvPCMEx_setup. exe из папки data установочного диска, выданного РУП «Информационно–издательский центр по налогам и сборам» или РУП «Национальный центр электронных услуг» вместе с носителем ключевой информации и ключевой парой.
Важно! Для запуска файла AvPCMEx_setup. exe пользователь должен обладать правами на запуск программы от имени Администратора.
В начале установки выводится стандартное окно с информацией о предлагаемом к установке программном обеспечении. На данной странице приветствия нажмите кнопку «Далее» для продолжения процедуры установки (Рисунок 53).

Рисунок 53 – Переход к установке
В следующем окне установки программы оговариваются условия лицензионного соглашения. Для продолжения процедуры инсталляции необходимо принять условия лицензионного соглашения и нажать кнопку «Далее» (Рисунок 54).

Рисунок 54 – Лицензионное соглашение
В появившемся окне необходимо указать каталог, в котором расположен Персональный Менеджер Сертификатов (Рисунок 55).

Рисунок 55 – Выбор папки установки
Далее следует определить, какие компоненты должны быть установлены в зависимости от выбранного режима хранения базы данных сертификатов
(Рисунок 56).

Рисунок 56 – Выбор компонентов
После того, как все необходимые шаги по определению параметров установки пройдены, в следующем окне пользователю будет предложено выполнить непосредственную установку программы, либо отказаться от неё. Программа установки выдаст сообщение – уведомление о готовности к инсталляции с предоставлением возможности просмотра опций установки (Рисунок 57).

Рисунок 57 – Подтверждение установки

Рисунок 58 – Процесс установки
В случае успешного завершения установки программы на экран выводится окно с сообщением о выполненной инсталляции. Для выхода из программы следует нажать кнопку «Завершить» (Рисунок 59).

Рисунок 59 – Завершение установки
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



