7.8. Руководители эксплуатирующих организаций обязаны обеспечить своевременную явку своих представителей к месту работ и дать исчерпывающие указания по обеспечению сохранности принадлежащих им подземных коммуникаций.
7.9. При обнаружении в процессе производства работ подземных коммуникаций, не указанных в проекте, проведение земляных работ приостанавливается до получения соответствующих указаний и согласований эксплуатирующих организаций.
7.10. При повреждении существующих подземных сетей, зеленых насаждений организация - заказчик обязана известить о допущенных повреждениях Административно–техническую инспекцию и заинтересованные эксплуатирующие организации.
С участием представителей указанных лиц, по факту допущенных повреждений, составляется акт произвольной формы.
В акте указываются характер и причины повреждений, размер причиненного ущерба, виновные лица, а также меры по восстановлению повреждений с указанием сроков их устранения.
7.11. Организация, повредившая сооружения ливневых канализаций и дренажей, обязана немедленно сообщить о случившимся в Управление городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск и безотлагательно приступить к ликвидации повреждения своими силами и средствами Управление городского хозяйства обязано обеспечить технический надзор указанных работ.
7.12. Организация, производящая работы, обязана до начала работ:
– оградить каждое место вскрытия барьерами стандартного типа, окрашенными в цвета ярких тонов;
- в темное время суток обеспечить ограждения световыми сигналами красного цвета;
- обеспечить установку дорожных знаков и указателей стандартного типа;
- на участке, на котором разрешено закрытие проезда, ясно обозначить направление объезда;
- выставить щит с указанием наименования организации, производящей работы, номера телефонов, фамилий ответственных за работы лиц, сроков начала и окончания работ;
- на пешеходной части установить мостики через траншею не менее 0,75 метров шириной с перилами высотой не менее 1 метра с расчетной нагрузкой 400 килограммов на погонный метр мостика;
- на проезжей части при необходимости установить через траншеи временные мосты для проезда шириной не менее 4 метров на каждую полосу движения транспорта, с расчетом на проезд автомашин с нагрузкой на заднюю ось – 10 тонн, для въездов во дворы – не менее 3 метров с расчетом на нагрузку 7 тонн;
7.13. Вскрытие улиц производится участками согласно проекту производства работ.
7.14. Ограждения мест вскрытия могут быть сняты только после полного восстановления дорожного покрытия.
7.15. Организация, производящая вскрытие, обязана обеспечить полную сохранность разобранного покрытия (бортового камня, плит покрытий и т. д.). В случае недостачи материалов для восстановления покрытия их поставляет организация, не обеспечившая сохранность.
7.16. При устройстве новых колодцев или камер ограждения предупреждающие знаки не убираются до достижения расчетной прочности сооружения. Крышки колодцев, водосточных решеток и лотков заграждаются с помощью щитов и коробов, обеспечивающих доступ к люкам и колодцам.
7.17. В процессе выполнения работ организация, производящая работы обязана обеспечить надлежащее санитарное состояние территории производств работ. Скол асфальта, строительный мусор, снесенные зеленые насаждения (деревья, кустарники, ветви) с главных (центральных) улиц-дорог вывозятся незамедлительно, с дорог-улиц второстепенного значения – в течение суток.
7.18. Вынимаемый грунт складируется в пределах ограждений строительной площадки, если это предусмотрено проектом организации строительства, проектом производства работ или вывозится для временного складирования на специально выделенные для этих целей площадки (земельные участки) с обязательным условием содержания их в надлежащем виде и приведения в порядок после вывоза грунта.
7.19. При производстве земляных работ запрещается:
- вскрытие дорожных покрытий и любые другие земляные работы без оформления разрешения на производство земляных работ, а также по истечении его срока действия;
- складирование грунта на проезжей части улиц, тротуарах, газонах;
- перемещение существующих подземных сооружений, не предусмотренное утвержденным проектом, без согласования с заинтересованной организации;
- засыпка землей или строительными материалами зеленых насаждений, крышек колодцев и газовых коверов, водосточных решеток, иных сооружений;
- засыпка кюветов и водостоков, а также устройство переездов через водосточные каналы и кюветы без принятия мер по обеспечению оттока воды;
- вырубка зеленых насаждений, за исключением аварийных работ;
- засорение территории и ливневой канализации;
- перегон по улицам с твердым покрытием тракторов и машин на гусеничном ходу;
7.20. Строительные работы, производимые без разрешения должны быть немедленно прекращены и произведены восстановительные работы силами и средствами нарушителя.
7.21. Для ликвидации аварий на подземных коммуникациях, которые требуют немедленного вскрытия, организация, ведущая аварийные работы, обязана оповестить о начале работ Административно–техническую инспекцию, отдел ГИБДД, а также все организации, имеющие подземные коммуникации на участке вскрытия.
7.22. После завершения работ, нарушенные объекты благоустройства подлежат восстановлению. Факт восстановления благоустройства территории фиксируется актом с участием представителей Административно-технической инспекции, собственника или владельца и пользователя земельного участка.
Глава 8. Создание условий для производства строительных работ
8.1. До начала производства строительных работ подрядчик обязан:
- установить ограждение строительной площадки (в местах движения пешеходов забор должен иметь козырек и тротуар с ограждением от проезжей части);
- предпринять все необходимые меры по защите зеленых насаждений (древесно-кустарниковой растительности), находящихся на территории строительной площадки и (или) в непосредственно примыкающих к ней;
- обозначить въезды на строительную площадку специальными знаками или указателями;
- оборудовать выезды со строительной площадки мойкой для колес автотранспорта с целью недопущения выноса грязи на улицы города;
- обеспечить наружное освещение по периметру строительной площадки;
- установить информационный щит с наименованием объекта строительства, заказчика и подрядчика с указанием их адресов, телефонов, сроков строительства объекта;
- для складирования мусора и отходов строительного производства на строительной площадке в соответствии с проектом организации работ оборудовать специально отведенные места;
8.2. Высота ограждения и его конструкция должны обеспечивать безопасность движения транспорта и пешеходов на прилегающих к строительной площадке улицах и тротуарах.
Тип ограждения согласовывается с Управлением архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск.
8.3. Обустройство и содержание строительных площадок подъездных дорог к ним после окончания строительных или ремонтных работ обязаны осуществлять те организации, которые производили строительные работы.
8.4. Ответственность за содержание законсервированного объекта строительства (долгостроя) возлагается на балансодержателя (заказчика - застройщика).
8.5. При производстве строительных работ застройщики и строительные организации обязаны сохранять верхний растительный слой грунта на всех участках строительства, организовать его снятие и буртование по краям строительной площадки.
Забуртованный растительный слой грунта передается предприятиям зеленного хозяйства для использования при озеленении этих и других территорий.
Раздел III. Озеленение территории городского округа
Глава 9. Посадка и учет зеленых насаждений
9.1. Вертикальная планировка территории городского округа, прокладка подземных коммуникаций, устройство дорог, проездов и тротуаров должны быть закончены до начала посадок растений.
9.2. Работы по подготовке территорий для размещения зеленых насаждений следуют начинать с расчистки от подлежащих сносу зданий, строений и сооружений, остатков естественного и искусственного происхождения, разметки мест сбора, обвалования растительного грунта и снятие его, а также мест пересадки растений, которые будут использованы для озеленения. Во избежание просадки почв подсыпка органическим мусором или отходами химического происхождения не допускается.
9.3. Растительный грунт, подлежащий в соответствии с проектом строительства снятию с застраиваемых площадей, должен срезаться, перемещаться в специально выделенные места и складироваться. При работе с растительным грунтом следует предохранять его от загрязнения, размывания, выветривания и смешивания с нижележащим нерастительным грунтом.
9.4. Требования к качеству и параметрам растительного грунта, посадочного материала из питомников, технологии и нормам посадки растений, их видам, устройству дорожно-тропиночной сети на территории, занятой зелеными насаждениями, определяются техническими регламентами и иными нормативно-техническими документами.
9.5. При посадке зеленых насаждений не допускается:
- произвольная посадка растений в нарушение существующей технологии;
- касание ветвей деревьев тонконесущих проводов, закрытие ими номерных знаков домов;
- посадка деревьев на расстоянии ближе 5 метров до наружной стены здания, строения или сооружения.
9.6. Все объекты (участки) зеленых насаждений подлежат паспортизации. Паспорта зеленых насаждений оформляются Управлением городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск.
В паспорте объекта (участка) зеленых насаждений указываются:
- установочные сведения о зеленых насаждениях (название, местоположение, площадь, пользователь);
- краткое описание зеленых насаждений (породный состав, таксационные характеристики);
- обязательные меры по охране и содержанию зеленых насаждений.
9.7. К паспорту объекта (участка) зеленых насаждений прилагается схема участка. Копии указанных паспортов хранятся собственниками, владельцами и пользователями озелененных территорий и в Управлении городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск.
Глава 10. Охрана и содержание зеленых насаждений
10.1. Физические и юридические лица, собственники, владельцы и пользователи озелененных территорий, принявшие обязательства по содержанию зеленых насаждений, обязаны:
- оформить и хранить паспорт объектов (участка) зеленых насаждений;
- обеспечивать сохранность и квалифицированный уход за зелеными насаждениями;
- обеспечивать регулярное проведение комплекса агротехнических мер, в том числе полив зеленых насаждений, борьбу с сорняками, вредителями и болезнями, скашивание газонов и т. д.;
- обеспечивать озеленение территории;
- снос (вырубку), пересадку и восстановление зеленых насаждений осуществлять в порядке установленном соответствующим муниципальным правовым актом Главы городского округа Новокуйбышевск;
- обеспечивать проведение омолаживающей, формовочной и санитарной обрезки деревьев;
- не допускать загрязнения территорий, занятых зелеными насаждениями;
- не допускать складирования и хранения строительных материалов, сырья, другого имущества на газонах и под зелеными насаждениями;
- обеспечивать санитарную уборку зеленой территории, удаление поломанных деревьев и кустарников, скошенной травы;
- ежегодно предоставлять информацию о состоянии и движении зеленного фонда в уполномоченный орган администрации городского округа Новокуйбышевск
10.2. На территории городского округа запрещается снос (вырубка) зеленых насаждений без предварительного оформления разрешительных документов и проведения последующего компенсационного озеленения.
10.3. Снос (вырубка) деревьев, имеющих мемориальную, историческую или эстетическую ценность, статус которых закреплен в установленном порядке, видов древесной и кустарниковой растительности, занесенных в Красную книгу Самарской области, а также расположенных на особо охраняемых природных территориях местного значения, запрещен. В чрезвычайных ситуациях, когда вырубка особо охраняемых зеленых насаждений неизбежна, экспертиза целесообразности вырубки и оценка экологического ущерба проводится комиссией, создаваемой Главой городского округа.
10.4. Общий порядок сноса и восстановления зеленых насаждений на территории городского округа устанавливается муниципальным правовым актом Главы городского округа.
10.5. Содержание зеленых насаждений, находящихся на садово-огородных, дачных участках, участках индивидуальной застройки, являющиеся собственностью юридических и физических лиц, осуществляется ими по своему усмотрению.
10.5.Организация работ по озеленению на территориях общего пользования обеспечивается Управлением городского хозяйства администрации посредством размещения муниципального заказа на выполнение соответствующих работ, оказание услуг.
10.6. В целях обеспечения охраны зеленых насаждений на озелененных территориях городского округа Новокуйбышевск физическим и юридическим лицам запрещается:
- складировать то или иное имущество;
- устраивать свалки мусора, снега и льда, за исключением чистого снега при расчистке садово-парковых дорожек;
- сбрасывать снег с крыш на участки, занятые зелеными насаждениями;
- сжигать листья, засыпать ими стволы деревьев и кустарников;
- посыпать солью и другими химическими препаратами дороги, тротуары, пешеходные дорожки в скверах, бульварах, парках и лесопарках;
- сбрасывать смет и другие загрязнения на газоны.
Раздел IV. Заключительные положения
Глава 11. Контроль и ответственность в сфере благоустройства и озеленения территории городского округа
11.1. Контроль за соблюдением исполнения настоящих правил осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
11.2. Физические, должностные и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для осуществления контроля за соблюдением настоящего Положения.
11.3. Лица, виновные в нарушении правил, закрепленных в настоящем Положении, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Законом Самарской области «Об административных правонарушениях на территории самарской области».
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



