- тротуаров и газонов – по мере накопления загрязнений, но не менее 5 раз в неделю.

Тротуары и расположенные на них остановочные площадки пассажирского транспорта должны быть полностью очищены от грунтово-песчаных наносов и мусора.

Подметание дорожных покрытий и проездов осуществляется после их предварительного увлажнения.

5.4. Уборка газонов в парках, скверах, аллеях производится по мере необходимости.

5.5. Во время листопада на территориях парков, скверов, газонов, прилегающих к улицам и площадям, обязательна ежедневная уборка листьев.

Сгребание и вывоз опавшей листвы на газонах производится вдоль улиц – дорог.

Запрещается сгребание листвы к комлевой части деревьев и кустарников, а также сжигание листвы на территории жилой застройки.

5.6. Мойка проезжей части и тротуаров производится регулярно (не менее 1 раза в неделю), как правило, в ночное время: с 22 часов до 7 часов утра.

В дневное время мойка производится только в случае необходимости.

При мойке проезжей части улиц не допускается выбивание струей воды загрязнения на тротуары, прилегающие зеленые насаждения, близко расположенные стены зданий и сооружений

5.7. Поливка проезжей части и тротуаров производится:

- для улучшения микроклимата в жаркую погоду при температуре воздуха выше 25 градусов (по Цельсию);

- для снижения содержания пыли в атмосферном воздухе до нормативных величин.

5.8. Уборка лотковой зоны в летнее время должна предусматривать:

- ежедневную зачистку и подметание лотковой зоны с немедленным удалением смета;

- содержание в постоянной чистоте решеток колодцев дождевой канализации.

5.9. Территории городских пляжей содержаться в соответствии с санитарными нормами и правилами.

5.10. Ежегодно, после окончания весеннего паводка, на территориях городских пляжей необходимо производить:

- очистку территорий от мусора, накопившегося за зиму;

- подсыпку песка;

- установку и ремонт малых архитектурных форм (скамей, урн, теневых навесов, кабин для переодевания, спортивного оборудования) по утвержденным Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск проектам;

- устройство стоянок автотранспорта.

Глава 6. Организация содержания отдельных объектов благоустройства городского округа

6.1. Содержание фасадов

6.1.1. Фасадами являются все видимые части здания: с магистральных улиц, дворовых территорий, а также торцевые стороны здания.

6.1.2. Физические и юридические лица, собственники зданий строений и сооружений обязаны обеспечивать надлежащее содержание и своевременный ремонт фасадов, принадлежащих им зданий, строений и сооружений.

6.1.3. Окраска, а также другие изменения внешнего облика фасадов (его элементов) жилых и общественных зданий, строений и сооружений независимо от форм собственности осуществляются в соответствии с проектами или по согласованию с Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск.

6.2. Содержание малых архитектурных форм

6.2.1. Территории жилой застройки, общественно-деловые зоны, скверы, улицы, бульвары, парки, площадки для отдыха оборудуются малыми архитектурными формами.

6.2.2. Их количество и размещение на территории определяются проектами благоустройства территорий.

6.2.3. Архитектурное и цветовое решение малых архитектурных форм согласовываются с Управлением архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск.

6.2.4. Ответственность за содержание и ремонт малых архитектурных форм несут их владельцы.

Ремонт и покраску малых архитектурных форм необходимо осуществлять до наступления летнего сезона.

6.2.5. Ответственность за содержание городских фонтанов (в том числе определение сроков включения фонтанов, режим их работы, график промывки чаш и очистки водной поверхности) 6несет Управление городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск.

6.2.6 Памятники (обелиски, стелы и т. п.), памятные доски, посвященные историческим событиям, жизни выдающихся людей, устанавливаются на территориях общего пользования или зданиях по решению Думы городского округа Новокуйбышевск.

6.2.7. Установка памятников и памятных досок на земельных участках, зданиях и сооружениях, находящихся в собственности физических и юридических лиц, осуществляется с согласия собственников недвижимости.

6.2.8. Собственники земельных участков и зданий, строений, сооружений вправе устанавливать по согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск произведения монументально-декоративного искусства на принадлежащих им участках и зданиях, строениях, сооружениях.

6.3. Содержание элементов наружного и декоративного освещения

6.3.1. Наружное освещений – это совокупность элементов освещения, предназначенных для освещения в темное время суток территорий городского округа Новокуйбышевск (магистралей, улиц, площадей, парков, скверов, бульваров, дворов, пешеходных дорожек, и т. д.).

6.3.2. К элементам наружного освещения относятся светильники, кронштейны, опоры и элементы опор, провода, кабели, источники питания (сборки, питательные пункты, ящики управления и т. д.).

6.3.3. Организации балансодержатели устройств наружного освещения обязаны обеспечить их надлежащее содержание и своевременный ремонт, не допускать нарушение внешнего вида элементов наружного освещения: отклонения от нормального положения, чрезмерный провис и т. д.

6.3.4. Электрические и телефонные кабеля, расположенные на фасадах зданий должны размещаться в металлокороба.

6.3.5. Металлические опоры, кронштейны и другие элементы устройств наружного освещения и контактной сети должны содержаться в чистоте, не иметь очагов коррозии и окрашиваться по мере необходимости. Цвет окраски согласуется с Управлением архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск.

Замену не горящих светильников на дорогах следует производить в течение 1 суток с момента обнаружения неисправности или поступления сообщения.

Все неисправности, угрожающие жизни и здоровью людей, устраняются немедленно.

6.3.6. Количество неработающих светильников в ночное время не должно превышать нормативных значений. Нормативом работы наружного освещения на дорогах считать – 95%.

6.3.7. Включение наружного освещения улиц, дорог, площадей и других освещаемых объектов производится при снижении уровня естественной освещенности в вечерние сумерки до 20 люкс, а отключение – в утренние сумерки при ее повышении до 10 люкс по графику, утверждаемому уполномоченным отраслевым органом.

6.3.8. Не допускается работа наружного освещения (уличного, внутриквартального, козырькового) в светлое время суток без уважительных причин.

6.3.9. Декоративное освещение – искусственное освещение фасадов зданий, строений, сооружений и других элементов городского ландшафта, предназначенное для обеспечения их художественной выразительности.

6.3.10. По требованию Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Новокуйбышевск физические и юридические лица - собственники зданий, строений и сооружений обязаны выполнить мероприятия по декоративному освещению фасадов, принадлежащих им зданий, строений и сооружений.

Глава 7. Прокладка, переустройство, ремонт и содержание подземных коммуникаций на территориях общего пользования

7.1. Переустройство существующих и прокладка новых подземных коммуникаций должна производиться до начала или в период реконструкции территорий общего пользования, а также при выполнении других работ по благоустройству территории.

7.2. Прокладка подземных сооружений и коммуникаций, а также переустройство или ремонт уже существующих и подлежащих реконструкции или капитальному ремонту осуществляется по совмещенным графикам в сроки, предусмотренные сводным планом, до начала дорожных работ и работ по благоустройству на основании разрешений и технических условий, выданных соответствующими организациями.

7.3. Производство земляных работ (в том числе порядок и очередность их проведения), на дорогах общего пользования осуществляется по предварительному согласованию с Управлением городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск, отделом транспорта администрации городского округа Новокуйбышевск, отделом ГИБДД, а также организациями, имеющими подземные коммуникации на участке вскрытия.

Обязанность по обеспечению безопасности движения возлагается на лицо, ответственное за производство работ.

7.4. Строительные и эксплуатационные организации обязаны ежегодно до 01 февраля текущего года представлять в Административно-техническую инспекцию перечень работ, планируемых на текущий год, по прокладке и переустройству подземных сооружений на территориях общего пользования, а также по строительству, реконструкции или капитальному ремонту дорожных покрытий и благоустройству территорий.

7.5. Разрешение на производство земляных работ выдает Административно-техническая инспекция.

Для получения разрешения необходимо представить:

- письмо с мотивировкой необходимости производства работ;

- проект (план теплотрассы) подземных коммуникаций с согласованиями;

- проект организации работ и график производства работ;

- справку о наличии строительных материалов, необходимых для производства работ;

- приказ организации - подрядчика о назначении ответственного лица за производство работ;

- гарантийное письмо организации - заказчика о восстановлении нарушенного благоустройства.

7.6. Организация - заказчик, получившая разрешение на производство земляных работ, обязана известить о начале работ отдел ГИБДД, Управление городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск и отдел транспорта администрации городского округа Новокуйбышевск.

7.7. Для принятия необходимых мер предосторожности и предупреждения повреждений смежных или пересекаемых подземных коммуникаций лицо, ответственное за производство работ, обязано не позднее чем за сутки до начала работ вызвать на место представителей организации, имеющих на участке работ подземные сети, установить совместно с ними точное расположение этих сетей и принять меры к их полной сохранности и устройству защитных сооружений в соответствии с требованиями, указанными в рабочих чертежах при их согласовании. При этом на месте должна быть точно обозначена трасса строящейся коммуникации.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4