44. В графе «Вид собственности» указывается индивидуальная или общая собственность. Для совместной собственности указываются иные лица (ф. и.о., наименование), в собственности которых находится имущество; для долевой собственности указывается доля лица, сведения об имуществе которого представляются.
45. В графе «Место регистрации указывается наименование органа внутренних дел, осуществившего регистрационный учет транспортного средства. Заполняется согласно свидетельству о регистрации транспортного средства.
6. Порядок заполнения раздела 4
"Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях"
46. Информация, необходимая для заполнения данного раздела, содержится в договоре банковского вклада, который в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации должен быть заключен в письменной форме. Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной книжкой, сберегательным (для физических лиц) или депозитным (для юридических лиц) сертификатом, либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
47. Держатели зарплатных карт, указывают их в данном разделе. Данный счет как правило текущий, но если договором с банком предусмотрено начисление процентов по денежным средствам, находящимся на зарплатной карте, то счет такой зарплатной карты является депозитным.
48. При наличии кредитной карты соответствующие данные указываются в разделе 4 справки. Учитывая, что средства на кредитной карте отражают обязательства ее держателя перед кредитным учреждением, а не сумму на счете, в графе «остаток на счете» указывается «0».
49. Аналогичным образом отражаются сведения о карте с овердрафтом. Если средства по овердрафту использованы, остаток на данном счете по состоянию на отчетную дату указывается «0».
50. В случае если задолженность по кредитной карте или овердрафту составляет более 500 тыс. рублей, то возникшее в этой связи обязательство финансового характера необходимо отразить в подразделе 6.2 справки.
51. В разделе 4 справки отражается следующая информация:
наименование и адрес банка или иной кредитной организации;
вид счета (депозитный, текущий, расчетный, ссудный и другие) и валюта счета;
дата открытия счета;
остаток на счете по состоянию на отчетную дату (для счетов в иностранной валюте остаток указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату);
сумма, поступивших на счет денежных средств (указывается общая сумма денежных поступлений на счет за отчетный период в случаях, если указанная сумма превышает общий доход гражданского служащего (гражданина) и его супруги (супруга) за отчетный период и два предшествующих ему года. В этом случае к справке прилагается выписка о движении денежных средств по данному счету за отчетный период. Для счетов в иностранной валюте сумма указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату).
52. Виды банковских счетов определены инструкцией Банка России от 01.01.01 г. «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов».
53. Для получения достоверных сведений о дате открытия счета в банке (иной кредитной организации), виде такого счета, остатке на счете на отчетную дату следует обратиться в банк или соответствующую кредитную организацию.
54. Графа «Сумма поступивших на счет денежных средств» заполняется только в случае, если общая сумма денежных поступлений на счет за отчетный период превышает общий доход гражданского служащего и его супруги (супруга) за отчетный период и два предшествующих ему года. В этом случае к справке прилагается выписка о движении средств по данному счету за отчетный период.
55. Для счетов в иностранной валюте сумма указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.
56. В этом разделе не указываются счета, связанные с платежами за услуги мобильной связи, жилищно-коммунальные услуги посредством использования технологий дистанционного банковского обслуживания, брокерские счета.
7. Порядок заполнения раздела 5 "Сведения о ценных бумагах"
Подраздел 5.1. Акции и иное участие в коммерческих организациях и фондах
57. В соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. «О рынке ценных бумаг» акция – это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Акция является именной ценной бумагой.
58. В графе «Наименование и организационно-правовая форма организации» указывается полное официальное наименование организации и ее организационно-правовая форма (акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, товарищество, производственный кооператив, фонд и другие).
59. Уставный капитал указывается согласно учредительным документам организации по состоянию на отчетную дату (в рублях).
60. Доля участия выражается в процентах от уставного капитала. Для акционерных обществ указываются также номинальная стоимость и количество акций.
61. Обращаем внимание, что гражданский служащий может владеть ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), если это не приводит к конфликту интересов.
62. При принятии Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, руководителем государственного органа решения о необходимости передачи государственным служащим ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление, передача указанных ценных бумаг производится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании договора доверительного управления имуществом.
Подраздел 5.2. Иные ценные бумаги
63. К ценным бумагам относятся акции, вексель, закладная, инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, облигация, чек, сберегательный сертификат и иные ценные бумаги. Названные в таком качестве в законе или признанные таковыми в установленном законом порядке, а также ценные бумаги иностранных эмитентов.
64. В подразделе 5.2 указываются все ценные бумаги по видам (облигации, векселя и другие), за исключением акций, указанных в подразделе 5.1.
65. В графе «Общая стоимость» указывается общая стоимость ценных бумаг данного вида исходя из стоимости их приобретения (если ее нельзя определить – исходя из рыночной стоимости или номинальной стоимости). Для обязательств, выраженных в иностранной валюте, стоимость указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.
8. Порядок заполнения раздела 6 "Сведения об обязательствах имущественного характера "
Подраздел 6.1. Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании
66. В данном подразделе указывается недвижимое имущество (муниципальное, ведомственное, арендованное и т. п.), находящееся во временном пользовании (не в собственности) должностного лица, гражданина, членов их семьи, а также основание пользования (договор аренды, фактическое предоставление и другое.
67. В том числе указанию подлежат сведения:
о жилом помещении (жилой дом, квартира и т. д.), не принадлежащем на праве собственности или на праве нанимателя, в котором фактически проживают по состоянию на отчетную дату без заключения договора аренды, безвозмездного пользования или социального найма;
о квартирах, занимаемых по договору аренды (найма, поднайма) жилого помещения;
о квартирах, занимаемых по договорам социального найма.
68. При этом указывается общая площадь объекта недвижимого имущества, находящегося в пользовании.
69. Данный подраздел заполняется в обязательном порядке теми должностными лицами, гражданами, которые по месту прохождения службы (работы) (например, в соответствующем субъекте Российской Федерации) имеют временную регистрацию.
70. В данном подразделе не указывается имущество, которое находится в собственности и указано в подразделе 3.1 «Недвижимое имущество» раздела 3 «Сведения об имуществе» справки.
71. В случае, если объект недвижимого имущества находится в долевой собственности гражданского служащего и его супруги (супруга), то данная информация отражается в подразделе 3.1 «Недвижимое имущество» справки.
Подраздел 6.2. Срочные обязательства финансового характера
72. В данном подразделе указываются имеющиеся на отчетную дату срочные обязательства финансового характера на сумму, равную или превышающую 500 000 руб., кредитором или должником по которым является должностное лицо, гражданин, его супруга (супруг), несовершеннолетний ребенок.
73. В графе «Содержание обязательства» указывается существо обязательства (заем, кредит и другие).
74. В графе «Кредитор (должник)» указывается вторая сторона обязательства и ее правовое положение в данном обязательстве: кредитор или должник, его фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица), адрес.
75. В графе «Основание возникновения» указываются договор или акт, а также реквизиты (дата, номер).
76. В графе «Сумма обязательства / размер обязательства по состоянию на отчетную дату» указываются сумма основного обязательства, т. е. кредита, долга (без суммы процентов) и размер обязательства (оставшийся непогашенным долг) по состоянию на отчетную дату. Для обязательств, выраженных в иностранной валюте, сумма указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.
77. В графе «Условия обязательства» указываются годовая процентная ставка обязательства, заложенное в обеспечение обязательства имущество, выданные в обеспечение обязательства гарантии и поручительства.
78. Помимо прочего подлежит указанию:
договор предоставления кредита, в том числе при наличии у лица кредитной карты с доступным лимитом овердрафта (указываются обязательства, возникшие в связи с имеющейся задолженностью по кредитной карте на конец отчетного периода свыше 500 000 рублей);
договор финансовой аренды;
договор финансирования под уступку денежного требования;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



