2. В горах с ледниками и вечными снегами продолжительность неблагоприятного периода определяется организацией, выполняющей изыскания, в каждом отдельном случае на основе данных местной службы Росгидромета.

3. В зависимости от климатических условий в районе изысканий сроки начала и конца неблагоприятного периода могут быть перенесены организацией, выполняющей изыскания, в пределах полумесяца, без изменения общей продолжительности этого периода на основе данных местной службы Росгидромета.

Приложение 3. Районные коэффициенты к заработной
плате работников проектных и изыскательских организаций
(за исключением изыскательских экспедиций, партий и отрядов) *)

______________

*) Названия субъектов Российской Федерации даны в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Российской Федерации - России по состоянию на 1 декабря 2003 г.

Коэффициенты приведены в соответствии с действующим законодательством на 01.12.2003 г.

1. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 2

Острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря и о. Диксон), Курильские и Командорские острова.

Чукотский автономный округ.

Республика Саха (Якутия) - местности, где расположены предприятия и стройки на месторождениях "Айхал" и "Удачная", прииски "Депутатский" и "Кулар" и предприятия и организации Нижне-Колымского района по правому берегу реки Колымы от её устья до р. Большой Анюй, обслуживающие золотодобывающую промышленность Чукотского автономного округа.

2. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,8

Красноярский край - г. Норильск с территорией, находящейся в административном подчинении Норильской городской администрации.

3. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,7

Магаданская область.

Республика Саха (Якутия) - Мирнинский район, г. Мирный и территория Ленского района, расположенная севернее 61 ° северной широты.

4. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,6

Камчатская область, за исключением Командорских островов.

Сахалинская область - Ногликский и Охинский районы, г. Оха.

Хабаровский край - Охотский район.

Республика Саха (Якутия) - районы: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхневилюйский, Верхоянский, Вилюйский, Жиганский, Кобяйский, Ленинский, Момский, Нижнеколымский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Сунтарский, Томпонский и Усть Ямский, за исключением местностей, указанных в п. 1.

Красноярский край - Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, г. Игарка, северные части Эвенкийского автономного округа и Туруханского района (севернее рек Нижняя Тунгуска и Туру-хан) и в населенных пунктах Юхте и Ногинске.

5. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,5

Тюменская область - Ямало-Ненецкий автономный округ севернее Полярного круга и в районах освоения нефтяных и газовых месторождений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (южнее Полярного круга) и Ханты-Мансийского автономного округа - Югра (севернее 60 ° северной широты).

Республика Коми - г. Воркута с территорией, находящейся в административном подчинении Воркутинской городской администрации и часть территории, находящейся в административном подчинении Интинской городской администрации (севернее Полярного круга).

Архангельская область - Ненецкий автономный округ.

Томская область - в районах освоения нефтяных и газовых месторождений на территории, расположенной севернее 60° северной широты.

Республика Тыва - районы: Монгун-Тайгинский, Тоджинский.

6. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,4

Сахалинская область, за исключением районов, указанных в пп. 1 и 4.

Приморский край - в поселках рудников "Таежный" и "Тернистый".

Хабаровский край - районы Аяно-Майский, Верхнебуреинский (севернее 51 ° северной широты), Николаевский, Советско-Гаванский, Тугуро-Чумиканский, им. Полины Осипенко и Ульчский; города Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань, Дукинская и Амгуньская сельские администрации Комсомольского района.

Республика Алтай.

Республика Саха (Якутия), за исключением районов, указанных в пп. 1, 3 и 4.

Республика Коми - г. Инта с территорией, находящейся в административном подчинении Интинской городской администрации (южнее Полярного круга).

Мурманская область.

Республика Тыва, за исключением районов, указанных в п. 5.

7. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,3

Амурская область - местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Республика Бурятия - местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Читинская область - местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Иркутская область - районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Кемеровская область.

Красноярский край - районы: Богучанский, Енисейский, Ке-жемский, Мотыгинский и Северо-Енисейский; южная часть Эвенкийского автономного округа и Туруханского района (южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан), за исключением населенных пунктов Юхта и Ногинск; г. Енисейск с территорией, находящейся в административном подчинении Енисейской городской администрации.

Томская область - районы: Александровский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский и Чаинский; Верхнебо-лотовский, Высокоярский, Горбуновский, Кедровский, Кенгинский, Крыловский, Новобурковский и Паргибский сельские администрации Бакчарского района; города: Томск и Колпашево; за исключением местностей, указанный в п. 5.

Тюменская область - Ямало-Ненецкий автономный округ (южнее Полярного круга) и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, за исключением местностей, указанных в п. 5.

Республика Коми - районы: Ижемский, Печерский, Троицко-Печорский, Усть-Цилемский; города Ухта с территорией, находящейся в административном подчинении Ухтинской городской администрации, Печора.

Архангельская область - районы: Лешуконский и Мезенский.

Республика Карелия - Лоухский район.

8. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,25

Алтайский край - районы: Алейский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Ключевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий, Новочихинский, Панкрушихинский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Рубцовский, Славгородский, Суетский, Табунский, Уг-ловский, Хабаровский, Шипуновский, а также города Алейск, Слав-город и Яровое.

Вологодская область - г. Череповец с территорией, находящейся в его административном подчинении.

9. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,2

Алтайский край - г. Барнаул.

Хабаровский край, за исключением районов, указанных в пп. 4, 6. Еврейская автономная область.

Приморский край, за исключением местностей, указанных в п. 6. Амурская область, за исключением районов, указанных в п. 7. Республика Бурятия, за исключением районов, указанных в п. 7. Читинская область, за исключением районов, указанных в п. 7. Иркутская область, за исключением районов, указанных в п. 7. Красноярский край, за исключением районов, указанных в пп. 2, 4 и 7.

Новосибирская область.

Томская область, за исключением районов, указанных в пп. 5 и 7.

Республика Коми, за исключением районов, указанных в пп. 5, 6 и 7.

ш

Архангельская область, за исключением районов, указанных в пп. 5 и 7.

Республика Карелия - районы: Беломорский, Кемский, Кале-вальский, Пудожский, Сегежский и Муезерский.

Пермская область - Коми-Пермяцкий автономный округ - районы: Гайнский, Косинский и Кочевский.

10. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,15

Республика Карелия, за исключением районов, указанных в пп. 7 и 9.

Алтайский край, за исключением местностей, указанных в пп. 8 и 9.

Кировская область - районы: Афанасьевский, Белохалупинский, Богородский, Верхнекамский, Доровский, Зуевский, Кирово-Чепецкий, Куменский, Лузский, Мурашинский, Омутнинский, Нагор-ский, Опаринский, Подосиновский, Слободский, Унинский, Фален-ский, Халтуринский, Юрьянский и город Киров с территорией, подчиненной городской администрации.

Вологодская область, за исключением местностей, указанных в п. 8.

Омская область.

Тюменская область, за исключением районов, указанных в пп. 5 и 7.

Приложение 4. Районные коэффициенты к заработной
плате работников изыскательских экспедиций, партий и отрядов *)

______________

*) Названия субъектов Российской Федерации даны в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Российской Федерации - России по состоянию на 1 декабря 2003 г.

Коэффициенты приведены в соответствии с действующим законодательством на 01.12.2003 г.

1. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 2

Острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением о. Диксон и островов Белого моря), Курильские и Командорские острова.

Чукотский автономный округ.

Республика Саха (Якутия) - районы, расположенные севернее Полярного круга и местности, где расположены предприятия и стройки на месторождениях "Айхал" и "Удачная"; Нижне-Колымский район.

2. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,8

Красноярский край - районы, расположенные севернее Полярного круга.

Тюменская область - районы, расположенные севернее Полярного круга.

Архангельская область - Ненецкий автономный округ.

Камчатская область.

Сахалинская область - Ногликский и Охинский районы, г. Оха.

3. Районы, где к заработной плате работников
применяется коэффициент 1,7

Магаданская область. Хабаровский край - Охотский район.

Республика Саха (Якутия) - районы: Верхневилюйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Вилюйский, Жиганский, Кобяйский, Ленинский, Момский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Сунтарский и Томпонский, за исключением местностей, расположенных севернее Полярного круга; территория Ленского района (севернее 61 ° северной широты), Мирнинский район и г. Мирный.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22