4. Цены на составление обмерных чертежей зданий и сооружений стереофототопографическим методом даны для следующих категорий сложности выполнения работ.

I категория.

Здания, сооружения и их фасады (интерьеры) с простыми повторяющимися архитектурными деталями и малым количеством декоративных элементов.

II категория.

Здания, сооружения и их фасады (интерьеры) усложненной конфигурации с большим количеством декоративных элементов и сложными повторяющимися деталями.

III категория.

Здания, сооружения и их фасады (интерьеры) со сложной конфигурацией, мелкими деталями, орнаментами, лепниной, резьбой и т. п.

5. Цены на составление обмерных чертежей зданий и сооружений стереофотограмметрическим методом приведены в таблице 54 и учитывают расходы по проверке материалов полевых работ, составлению каталога координат и высот контрольных пунктов и углов зданий и сооружений, приведению координат контрольных пунктов на плоскость проектирования, стереофотограмметрической обработке материалов на универсальных стереоприборах или цифровых станциях со стереорисовкой архитектурных форм, составлению разрезов фасадов (интерьеров), составлению чертежа и его корректуры.

Измерим2 фасада (поверхности объекта)

Таблица 54

§

Наименование работ

Категория сложности

I

II

III

Составление обмерных чертежей фасада (интерьера) здания, поверхности сооружения в масштабах:

1

1:100

60

80

156

2

1:50

149

199

389

3

1:20

590

826

1173

4

1:10

992

1412

2017

Примечания 1. При составлении обмерных чертежей в цифровом виде с прозрачными гранями в трехмерном пространстве (объемное изображение) к ценам настоящей таблицы применяется коэффициент 1,5. При этом коэффициент пункта 15 "е" Общих указаний справочника не применяется.

2. Цены на дополнительные работы при составлении обмерных чертежей с непрозрачными гранями в трехмерном пространстве (объемное изображение) определяются по специальному расчету в ценах текущего периода.

Глава 10. Топографические и обмерные работы для
составления технических паспортов подъездных
железнодорожных путей и техническо-распорядительных
актов железнодорожных станций

1. Цены на топографические и обмерные работы для составления технических паспортов подъездных путей и техническо-распорядительных актов железнодорожных станций даны для следующих категорий сложности выполнения работ.

I категория

а) Подъездные пути с протяжением кривых до 20 %, число стрелочных переводов на 1 км до 3;

б) промежуточные станции с небольшим путевым развитием (до 5 путей).

II категория

а) Подъездные пути с протяжением кривых свыше 20 % до 40 %, число стрелочных переводов на 1 км 3 - 5;

б) промежуточные станции с количеством путей более 5, участковые и пассажирские станции.

III категория

а) Подъездные пути с протяжением кривых свыше 40 %, число стрелочных переводов на 1 км более 5;

б) технические, сортировочные, грузовые, крупные пассажирские и узловые станции.

2. Цены на топографические и обмерные работы для составления технических паспортов подъездных железнодорожных путей приведены в таблице 55 и учитывают расходы на выполнение следующих работ.

Полевые работы: создание планово-высотной съемочной сети; разбивка пикетажа; съемка в М 1:500 территории, занимаемой подъездными железнодорожными путями, включая выходы подземных коммуникаций; съемка плана и профиля подъездных железнодорожных путей с определением радиусов и элементов кривых, двойное нивелирование по головке рельсов; определение вертикальных габаритов ИССО, ЛЭП и ЛС; измерение габаритов приближений сооружений и строений; определение типов и марок стрелочных переводов, типов рельс и противоугонов, определение количества стыков, видов рельсовых скреплений, включая сварные стыки, определение количества и типа шпал; определение деформаций земляного полотна, толщины и рода балласта, загрязнения балластного слоя;

Камеральные работы: обработка материалов полевых работ; вычисление и составление каталога координат и высот, составление плана и продольных профилей подъездных железнодорожных путей, составление и согласование технического паспорта; изготовление копий в 7 экз.

Измерим подъездного пути

Таблица 55

§

Наименование работ

Категория сложности

1

Топографо-геодезические и обмерные работы для составления технического паспорта

3. Цены на топографические и обмерные работы для составления техническо-распорядительного акта железнодорожных станций приведены в таблице 56 и учитывают расходы на выполнение следующих работ.

Полевые работы: создание планово-высотной съемочной сети; разбивка пикетажа по железнодорожным путям, нивелирование по пикетам и плюсам всех путей с привязкой к исходным реперам; съемка в М 1:2000 в границах станции, съемка пересечений ЛЭП, ЛС, плана и профилей всех главных и станционных путей с определением элементов кривых и их радиусов; измерение междупутий, габаритов приближения зданий и сооружений; выполнение обмеров зданий, определение материалов стен и кровли; определение типов и марок стрелочных переводов, пикетных значений светофоров, изолированных стыков, осей ИССО с указанием их размеров и характеристик, осей зданий и сооружений, остряков стрелочных переводов; положения предельных столбиков, путевых упоров, запорных брусьев, гидроколонок, концов пассажирских платформ, колонок местного управления;

Камеральные работы: обработка материалов полевых работ; вычисление и составление каталога координат и высот элементов путевого хозяйства, составление масштабных схем станции, продольных профилей по главным и станционным путям, ведомостей путей, стрелочных переводов, зданий и сооружений; определение полных и полезных длин путей; расчет расстояний от оси пассажирского здания или поста ЭЦ до: остряков стрелочных переводов, предельных столбиков, упоров, светофоров и др.; составление ведомостей путей, стрелочных переводов экспликаций зданий; согласование схем станций; изготовление копий в 7 экз.

Измерига

Таблица 56

§

Наименование работ

Категория сложности

I

II

III

1

Топографо-геодезические и обмерные работы для составления техническо-распорядительного акта

Примечание - Стоимость производства работ без составления продольных профилей определяется по ценам настоящей таблицы с применением коэффициента 0,7.

Глава 11. Фиксация трасс воздушных и подземных
существующих кабельных линий, связи, радио и уличного
освещения.

1. В настоящей главе приведены базовые цены на:

- фиксацию электротехнических сетей (электрические кабели, сети связи, радио, уличного освещения);

- составление (уточнение) паспортов кабельных вводов электротехнический сетей;

- составление (уточнение) паспортов телефонных колодцев.

2. Стоимость оформления по поручению заказчика в организациях счетов и допусков, получения разрешения на производство работ ценами таблиц 58 - 60 не учтена и определятся дополнительно в размере 520 рублей за оформление документов в каждой организации. Размеры расходов эксплуатирующих (проектных) организаций определяются дополнительно в соответствии с пунктом 12 Общих Указаний Справочника.

3. Цены на выполнение комплекса работ по фиксации электротехнических сетей даны для категорий сложности определяемых по таблице 57.

Таблица 57

Количество эксплуатирующих (проектных) организаций

Количество трасс, электротехнических сетей (электрические кабели, сети связи, радио и сети уличного освещения), опор, колодцев на участке площадью 1 га

До 2

3 - 5

6 - 10

11 и более

До 2

I

II

II

III

3 - 5

-

III

III

IV

6 - 10

-

-

IV

IV

11 и более

-

-

-

IV

4. Цены на работы по фиксации электротехнических сетей - трасс воздушных и подземных существующих и проектируемых кабельных линий, связи, радио и уличного освещения приведены в таблице 58 и учитывают расходы на сбор в эксплуатирующих, проектных и других организациях исходных материалов по инженерным коммуникациям (с указанием принадлежности, параметров, назначения, оконечных устройств), их предварительную проработку и анализ, камеральную привязку существующих сетей, сооружений к наземным сооружениям, вычерчивание необходимых схем и нанесение на план трасс линий с указанием:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22