9.7.1. ликвидации Клиента, а равно при прекращении деятельности Клиента по иным основаниям, установленным законом, в том числе в связи с его реорганизацией. Датой расторжения Договора по указанному основанию считается первый Рабочий день, следующий за днем получения, в том числе от правопреемника, Банком копии листа записи единого государственного реестра юридических лиц, заверенной регистрирующим органом либо нотариально, либо получения Банком информации из официального сайта ФНС России (www. nalog. ru), когда у Банка имеются основания для вывода о том, что Клиент ликвидирован, либо прекращена деятельность Клиента по иным основаниям, установленным законом, без перехода прав и обязанностей Клиента в порядке правопреемства к другим лицам.

9.7.2. выявления Банком в деятельности Клиента признаков операций и сделок, несущих для Банка репутационные риски, а также нарушения Клиентом обязанности по предоставлению документов и иной информации, необходимой в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в рамках исполнения пунктов 3.2.14, 3.2.16 настоящего Договора, при непредставлении Клиентом дополнительной информации Банку, в том числе объясняющей экономический смысл проводимых операций и сделок, запрашиваемой в рамках исполнения требований законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, в том числе в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

9.7.3. выявления Банком операций Клиента по Счету, связанных с осуществлением Клиентом функций Платежного субагента/Поставщика/банковского платежного агента (субагента) при не представлении дополнительной информации Банку, в том числе объясняющей причины не использования Клиентом соответствующего специального банковского счета в соответствии с требованиями Федерального закона -ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»/ Федерального закона -ФЗ «О национальной платежной системе»;

9.7.4. закрытия Основного счета.

9.8. Стороны согласились с тем, что расторжение Договора и/или закрытие Счета по основаниям, перечисленным в пунктах 9.6 - 9.7 настоящего Договора, не требует от Сторон оформления каких-либо дополнительных соглашений к Договору. В случае расторжения Договора и/или закрытия Счета по основаниям, перечисленным в пунктах 9.6 и 9.7.2, 9.7.3 настоящего Договора Банк обязуется уведомить Клиента о закрытии Счета.

9.9. Расторжение Договора является основанием для закрытия Счета.

9.10. Стороны признают, что Договор расторгается в дату закрытия последнего Счета.

9.11. Банк закрывает Счет в установленном порядке.

С даты закрытия Счета Банк прекращает принимать к исполнению расчетные документы Клиента. Денежные средства, поступившие Клиенту после прекращения Договора, возвращаются отправителю, а также перестает зачислять на Счет Карты поступающие денежные суммы и отправляет их в адрес отправителя не позднее Рабочего дня, следующего за днем поступления средств.

Если иное не установлено законодательством Российской Федерации остаток денежных средств, находящихся на закрываемом Счете, не позднее 7 (семи) календарных дней после получения Банком соответствующего письменного заявления Клиента перечисляется Банком на другой банковский счет. В случае отсутствия указания Клиента о счете, на который необходимо перечислить остаток денежных средств, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты письменного уведомления Банка, Банк самостоятельно решает вопрос об указанных денежных средствах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. При этом Банк не позднее 7 (семи) календарных дней с даты перевода денежных средств направляет соответствующее письменное уведомление Клиенту.

9.12. В случае прекращения действия Договора по какой-либо причине, осуществляется Прекращение действия Карт, выпущенных Клиенту, а Клиент обязан сдать в Банк все выпущенные Клиенту Карты.

9.13. В случае закрытия Счета Карты по какой-либо причине, осуществляется Прекращение действия Карт, выпущенных Клиенту, а Клиент обязан сдать в Банк все выпущенные Карты.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. В случаях несвоевременного зачисления на Счет поступивших Клиенту денежных средств в валюте Российской Федерации либо их необоснованного списания со Счета, а также невыполнения указаний Клиента о перечислении денежных средств в валюте Российской Федерации со Счета, Банк обязан уплатить на эту сумму проценты в размере 1/365 процентной ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России, действующей в день исполнения обязательств Банком, за каждый день просрочки, но не выше 20 (двадцати) процентов от просроченной (не перечисленной или необоснованно списанной) суммы. Выплата указанных процентов исключает возможность предъявления Клиентом иных требований о возмещении убытков.

10.2. Банк не несет ответственность за последствия исполнения поручений, выданных неуполномоченными лицами, в тех случаях, когда с использованием предусмотренных банковскими правилами и Договором процедур Банк не мог установить факта выдачи распоряжения неуполномоченными лицами.

10.3. Банк не несет ответственности за не исполнение поручений Клиента и приостановление операций по Счету в случаях, установленных п. п. 4.7 - 4.9 настоящего Договора.

10.4. Банк не несет ответственности за блокировку денежных средств, не проведение переводов, невозврат денежных средств банками-корреспондентами Банка и иными банками, кредитными/финансовыми организациями в рамках поручений Клиента, если:

-  Клиент и/или получатель находятся в собственности или под контролем, действует от имени и/или в интересах либо прямо и/или косвенно связаны с лицом, включенным в действующие списки организаций и физических лиц, причастных к террористической (экстремистской) и иной противоправной деятельности, утвержденные признанными международными и/или иностранными организациями;

-  счет получателя открыт в банках и/или кредитных/финансовых организациях, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической (экстремистской) и иной противоправной деятельности, либо они указаны в действующих списках организаций и физических лиц, причастных к террористической (экстремистской) и иной противоправной деятельности, утвержденных признанными международными и иностранными организациями;

-  это нарушает и/или может привести к нарушению установленных ограничений, санкций, эмбарго в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами международных организаций (в том числе Организации Объединенных Наций), законодательством иностранных государств, применяющимся к Банку в силу наличия на территории данных государств корреспондентских счетов, открытых Банком в иностранных банках-корреспондентах;

-  когда денежные средства прямо или косвенно предназначаются для использования в государстве/на территории указанном в Перечне государств и территорий (Приложение к настоящему Договору).

10.5. Клиент несет ответственность за правильность оформления платежных документов.

10.6. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.7. Стороны не несут ответственность за неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение вызвано возникновением обстоятельств непреодолимой силы. К обстоятельствам непреодолимой силы в частности, но не исключительно, относятся такие события, как забастовки и военные действия, наводнения, пожары, землетрясения и другие стихийные бедствия; действия и решения федеральных, государственных или муниципальных органов, в том числе судебных, правоохранительных и налоговых органов, а также судебных приставов – исполнителей; преступные действия третьих лиц, а также любые другие обстоятельства, находящиеся за пределами разумного контроля Банка и влекущие за собой невозможность исполнения настоящего Договора.

10.8. Клиент несет ответственность за достоверность представляемых документов при открытии Счета и в процессе обслуживания по Договору.

11. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Банк и Клиент признают обязательными для исполнения в рамках Договора требования законов Российской Федерации, Указов Президента Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных и иных актов Банка России и Федеральной службы по финансовому мониторингу, иных нормативных правовых актов, требования законодательства иностранных государств, международных договоров, заключенных Российской Федерацией, распорядительных документов, изданных главами государств и правительств, руководителями органов банковского надзора и иных уполномоченных органов иностранных государств, применимых к Банку, а также договоров, заключенных между Банком и иностранными организациями (в том числе, кредитными организациями), направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

11.2. Банк как агент валютного контроля осуществляет контроль за соблюдением Клиентом требований актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

11.2.1. При представлении Клиентом в Банк Справок и положительном результате их проверки Банком, Банк обязан выдавать Клиенту Справки в порядке, установленном п. 3.2.15 Договора, не позднее двух Рабочих дней с даты их принятия Банком.

11.2.2. Банк обязан заполнять Справки и паспорт сделки Клиента в сроки, установленные нормативными актами Банка России в части валютного законодательства, в случаях, когда в соответствии с Договором и на основании заявления Клиента заполнение Справок и/или паспорта сделки осуществляется Банком.

11.2.3. Клиент предоставляет Банку право на основании заявления Клиента заполнять Справки и / или паспорт сделки.

Заявление для целей заполнения Справки и / или паспорта сделки Банком в соответствии с условиями настоящего Договора оформляется Клиентом по форме, утвержденной Банком.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12