3.2.  После окончания срока действия Карты, Карта автоматически перевыпускается Банком в случае отсутствия письменного уведомления Клиентом Банка об отказе от планового перевыпуска Карты на следующий срок, но не позднее, чем за 2 (два) месяца до окончания срока действия Карты. Банк оставляет за собой право не осуществлять плановый перевыпуск Карты без объяснения причины. Перевыпуск Карты осуществляется в соответствии с Тарифами и условиями Договора и Соглашения.

4.  Использование Карты

4.1.  Картой имеет право пользоваться только ее Держатель.

4.2.  Держатель перед использованием Карты обязан ее активировать, обратившись в Телефонный центр Банка.

4.3.  Держатель Карты не имеет права передавать Карту и/или ПИН в пользование третьим лицам.

4.4.  В случае если Держатель Карты утратил ПИН/ПИН-конверт или произошло Блокирование Карты, необходимо обратиться в Подразделение Банка, выдавшее Карту, или позвонить в круглосуточный Телефонный центр Банка.

4.5.  Прием наличных денежных средств в Cash-in Банка осуществляются на условиях и согласно порядку, действующему в Банке.

4.6.  При пополнении Счета Карты необходимо с особым вниманием относиться к проводимой операции. Все предпринятые действия с помощью Карты с применением ПИН в Cash-in Банка являются доказательством совершения операции Держателем и безусловным основанием для Банка для проведения операций по Счету Карты.

4.7.  Держатель обязан сохранять все документы по операциям с использованием Карты, а Клиент должен предъявлять их Банку по его требованию или при возникновении спорных вопросов.

4.8.  Держатель посредством Cash-in Банка может получить мини-выписку о десяти последних операциях по Карте.

5.  Меры безопасности и защиты Карты от мошенничества

5.1.  Держатель должен помнить, что Карта и ПИН являются средствами доступа к Счету Карты Клиента. Необходимо хранить Карту и ПИН в недоступном для окружающих месте, желательно отдельно от наличных денег и документов.

5.2.  Нельзя передавать Карту и ПИН третьим лицам. Клиент несет ответственность за неправомерное использование Карты и ПИН, а также за возникшие в связи с этим убытки.

5.3.  Держатель должен соблюдать следующие правила хранения Карты:

·  не оставлять Карту вблизи источников магнитных полей, открытого огня, бытовых или иных электроприборов, излучение которых может исказить нанесенную на магнитную полосу Карты информацию;

·  не подвергать Карту длительному воздействию прямых солнечных лучей;

·  не допускать механического воздействия на Карту, не сгибать и не царапать ее.

5.4.  Держатель обязан предпринимать все возможные меры для  предотвращения  Утраты Карты и незаконного использования Карты.

6.  Утрата Карты

6.1.  В случае обнаружения Утраты Карты или ее использования без согласия Клиента/Держателя, а также, в случае если Держатель Карты или Клиент подозревает возможность возникновения подобных ситуаций, Держатель/Клиент обязан немедленно, но не позднее дня, следующего за днем получения от Банка уведомления о совершенной операции с использованием Карты согласно п. 7.3.1 Договора, сообщить об этом в Банк для Блокирования Карты путем представления в Подразделение Банка заявления (по форме, утвержденной Банком) на бумажном носителе или по Системе (далее – Заявление об утрате) или устного сообщения в круглосуточный Телефонный центр Банка. При этом устное сообщение в обязательном порядке подтверждается кодовым словом, выбранным Клиентом/Держателем, а также другими данными, которые указывались Клиентом в Заявлении по Карте. При нарушении Клиентом указанного срока уведомления Банка, Банк не возмещает Клиенту сумму операции, совершенной без согласия Держателя / Клиента.

6.2.  Не позднее 3 (трёх) Рабочих дней после устного сообщения в Банк по круглосуточному телефону в Телефонный центр Банка об Утрате Карты и (или) ее использования без согласия Клиента/Держателя, Держатель или Уполномоченный представитель предоставляет в Банк Заявление об утрате.

6.3.  В Заявлении об утрате, представленном Держателем или Уполномоченным представителем в Банк, должны быть самым подробным образом изложены все обстоятельства Утраты Карты, а также сведения, которые стали известны Держателю и/или Клиенту о ее незаконном использовании. Банк оставляет за собой право передать полученную информацию в распоряжение компетентных органов для  проведения  необходимого расследования. В свою очередь, Держатель и/или Клиент должны предпринять все доступные меры, чтобы способствовать розыску и нахождению утраченной Карты.

6.4.  Датой и временем получения сообщения об Утрате Карты и (или) её использования без согласия Держателя/Клиента считается дата и время получения Банком устного сообщения в круглосуточный Телефонный центр Банка/получения Банком Заявления об утрате по Системе или на бумажном носителе, подписанного Держателем/ Клиентом.

6.5.  После получения Банком от Клиента /Держателя устного сообщения или письменного Заявления  об утрате, и если не станет известно, что незаконное использование Карты имело место с согласия  Держателя или Клиента, ответственность Держателя и Клиента за дальнейшее использование утраченной Карты прекращается.

6.6.  При обнаружении Карты, ранее заявленной утраченной/похищенной, Держатель или Клиент обязан немедленно сообщить об этом в Банк и следовать инструкциям Банка.

6.7.  В случае прекращения полномочий Держателя Карты, в том числе при его увольнении, необходимо уведомить Банк о Блокировании Карты и предоставить в Банк Заявление по Карте о прекращении действия Карты вместе с самой Картой в течение 5 (пяти) Рабочих дней с момента прекращения полномочий Держателя Карты.

7.  Использование Телефонного центра Банка

7.1.  Держатель может пользоваться услугами Телефонного центра Банка, который позволяет:

·  получить информацию о Текущем доступном остатке по Счету Карты, об услугах и тарифах по выпуску и обслуживанию Карт;

·  активировать Карту и производить Блокирование Карты;

·  получить информацию о готовности Карты;

·  получить информацию о работоспособности Cash-in Банка;

·  получить информацию об операциях по Карте;

·  узнать текущий статус Карты;

·  составить претензию по Карте.

Телефоны доступа в Телефонный центр Банка:

Для Москвы: +7 (495) 755-5858, для других регионов: 8-800-100-7733 (междугородний звонок бесплатный).

  Приложение

к Договору о расчетно-кассовом обслуживании специальных банковских счетов оператора по приему платежей,

утвержденному Приказом АО «АЛЬФА-БАНК»

История изменений

Договора о расчетно-кассовом обслуживании специальных банковских счетов оператора по приему платежей

Номер редакции и дата введения в действие Договора

Реквизиты Приказа АО «АЛЬФА-БАНК» об утверждении новой редакции Договора

Примечание

№2 от 01.01.2001

Приказ


*Если сведения не вмещаются на одном листе, Подтверждение о присоединении может быть оформлено на обеих сторонах одного листа или на нескольких листах. В случае оформления на нескольких листах, листы Подтверждения о присоединении нумеруются, сшиваются, после чего на оборотной стороне последнего листа Подтверждения о присоединении проставляются печать Клиента, и собственноручная подпись лица подписавшего Подтверждение о присоединении, с указанием количества пронумерованных и сшитых листов Подтверждения о присоединении.

[1] Информация вносится в случае открытия Основного счета на основании Договора банковского счета в валюте Российской Федерации.

[2] При изменении Кодового слова по банковским счетам представительства/ филиала юридического лица дополнительно указывается полное наименование представительства/ филиала.

* При изменении порядка представления выписки по банковским счетам представительства/ филиала юридического лица дополнительно указывается полное наименование представительства/ филиала.

** Для Клиентов, которые выписку по специальному банковскому счету и приложения к ней получают на бумажном носителе и в электронном виде.

[3] Применяется при открытии Основного счета на основании Договора банковского счета в валюте Российской Федерации.

[4] При изменении Кодового слова по банковским счетам представительства/ филиала юридического лица дополнительно указывается полное наименование представительства/ филиала.

* Для организации, имеющих филиалы и иные обособленные подразделения.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12