4.9.11. При следовании транспортного средства через КПП водитель обязан:

§  руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума;

§  остановить транспортное средство на расстоянии не менее 5 метров перед шлагбаумом и поставить транспортное средство на стояночный тормоз;

§  предоставить путевой лист и документы на перевозимые ТМЦ для сверки их наличия по фактическому количеству, виду и наименованиям;

§  предъявить транспортное средство к осмотру сотрудникам охраны и по их требованию открыть все двери, отсеки, баки, люки, места для перевозки грузов, а также выполнять все требования сотрудников охраны, связанные с необходимостью тщательного осмотра транспортного средства;

§  по требованию сотрудника охраны предоставить пропуск, водительское удостоверение, документы на транспортное средство для проверки и регистрации.

Водителю запрещается:

§  проезжать при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме;

§  объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед шлагбаумом транспортные средства;

§  загораживать проезжую часть;

§  самовольно открывать шлагбаум.

4.9.12. При повреждении шлагбаума водитель или организация, в которой он работает, обязаны в кратчайшие сроки полностью восстановить работоспособность и прежний вид шлагбаума, либо оплатить услуги по его восстановлению и устранению недостатков.

4.9.13. При невыполнении водителями требований, указанных в пункте 4.9.11. Сотрудник охраны составляет соответствующий акт о нарушении для привлечения виновных к ответственности. В случаях, предусмотренных подпунктами «в», «г», «д» пункта 4.9.11., проезд транспортного средства через КПП не допускается. В случае самовольного проезда через КПП, сотрудники охраны немедленно сообщают об этом начальнику караула ЧОП, а в случае необходимости, в дежурную часть органов внутренних дел.

4.9.14. Доставка работников Общества и Подрядчиков на производственные объекты и месторождения осуществляется только на служебном транспорте. Запрещается проезд работников Общества и Подрядчиков с целью осуществления трудовых обязанностей на производственные объекты и месторождения на личном автотранспорте, за исключением экстренных случаев, связанных с обеспечением производства, чрезвычайными и аварийными ситуациями (пожар, авария и др.), по согласованию с УБ, первым заместителем генерального директора Общества по производству - главным инженером, либо с личного разрешения генерального директора Общества. Такое разрешение может быть устным либо оформленным в письменном виде при согласовании с УБ.

5. ВНУТРИОБЪЕКТОВЫЙ РЕЖИМ

5.1. Внутриобъектовый режим обеспечивается выполнением мероприятий:

5.1.1. Установлением ответственности руководителей всех степеней и персонала Объекта за допуск посторонних лиц на Объект, в режимные и иные помещения.

5.1.2. Установлением распорядка работы Обществ и Организаций.

5.1.3. Установлением контролируемой зоны по периметру Объекта, запрещение складирования в этой зоне оборудования и материалов, парковки автотранспорта, оборудование свободных проходов и проездов, необходимых по правилам пожарной безопасности.

5.1.4. Возложением ответственности за поддержание порядка, выполнение Корпоративных стандартов в сфере охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды, транспортной безопасности на территории Объекта.

5.1.5. Оказанием содействия персоналом Объекта работникам Охраны при исполнении ими своих обязанностей.

5.1.6. Определением порядка и мест курения.

5.1.7. Установлением порядка сдачи (вскрытия) под охрану помещений.

5.1.8. Установлением порядка хранения ключей от охраняемых помещений.

5.1.9. Установлением порядка уборки режимных и не режимных помещений.

5.2. Контроль и ответственность за соблюдение внутреннего распорядка, установленного режима, противопожарной безопасности и порядка содержания служебных помещений на Объекте возлагается на руководителей Общества и Организаций, а так же на работников Охраны.

5.3. Курение в служебных помещениях, местах общего пользования запрещено. Разрешается курить только в специально отведенных, оборудованных указателями местах. Места для курения должны быть оборудованы специальными урнами с водой для тушения окурков.

5.4. Распорядок работы Общества и Организаций, находящихся на Объекте, устанавливается приказами их руководителей. Выписки из приказов передаются в Охрану.

5.5. В контролируемой зоне вдоль периметрального ограждения на территории Объекта, на въездном КПП и для прохода персонала, запасных выходах запрещается складирование оборудования и материалов, загромождение их посторонними предметами, должен быть обеспечен свободный проход (проезд) персонала (транспорта) в случае чрезвычайных ситуаций.

5.6. Персонал ПАО «Оренбургнефть» и ее филиалов, размещенных на Объекте, обязан оказывать содействие работникам Охраны при исполнении ими своих обязанностей, незамедлительно сообщать о фактах обнаружения подозрительных предметов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов, нарушениях правил пожарной безопасности.

5.7. Порядок вскрытия (закрытия) служебных помещений:

5.7.1. Вскрытие (закрытие) служебных помещений производится работниками, в них работающими.

5.7.2. После окончания работы служебные помещения, окна и форточки в них должны быть закрыты, электроприборы, освещение выключены. При этом, ключи от служебных помещений, кроме режимных, работникам Охраны не сдаются.

5.7.3. Вскрытие (закрытие) режимных помещений осуществляется ответственными работниками, назначенными приказами руководителей ПАО «Оренбургнефть» и ее филиалов, в присутствии работников Охраны.

5.7.4. Вскрытие режимных помещений во внерабочее время в случае чрезвычайных ситуаций на Объекте разрешено не менее чем 2-я лицами с участием работников Охраны и составлением соответствующих актов (произвольной формы).

5.7.5. Перечни режимных помещений, списки ответственных работников, имеющих право вскрывать (закрывать) режимные помещения, согласованные с СБ, руководителями Обществ и Организаций представляются в Охрану.

5.7.6. По окончании рабочего дня режимные помещения закрываются ответственными работниками на замки, опечатываются мастичной печатью и:

§  ставятся на охранную сигнализацию (там, где она установлена). Правила постановки на охрану и снятие с охраны помещений, оборудованных автоматической системой охранной сигнализации излагаются в отдельной инструкции;

§  по «Журналу приема и сдачи под охрану помещений» (Приложение ) сдаются под охрану работникам Охраны. Время приема и сдачи под охрану режимных помещений регистрируется в журнале и удостоверяется подписями работника Охраны и лицом, сдающим помещение.

Ключи от режимных помещений в опечатанном виде в тубусе по «Журналу приема и сдачи ключей от помещений» (Приложение ) так же передаются работникам Охраны.

5.7.7. Вскрытие (закрытие), сдача под охрану хранилищ с материальными ценностями, оборудованием и техникой, отдельных складов на территории охраняемого Объекта осуществляется по аналогии с режимными помещениями.

5.7.8. Работники Охраны обязаны путем визуального осмотра (обхода) осуществлять контроль помещений, состояния противопожарной обстановки и порядка на Объекте. Периодичность обхода на каждом Объекте устанавливается индивидуально.

5.7.9. Предоставление на КПП запасных комплектов ключей от всех входов и помещений здания возлагается на ответственных лиц структурных подразделений Общества. Запасные ключи хранятся, как правило, на КПП в запирающихся шкафах (ящиках), опечатанных или опломбированных штампом административно-хозяйственного отдела Общества с росписью ответственного лица. Ключи от запасных выходов могут храниться непосредственно у двери запасных выходов в закрытых и опечатанных ящиках.

5.7.10. Вскрытие шкафов (ящиков) с запасным комплектом ключей и их выдача производится в случае крайней необходимости (при пожаре, затоплении помещения, других стихийных бедствиях, поломке замка, случайном захлопывании двери и т. д.) по указанию ответственного за хранение ключей с отметкой в журнале. О чем охранник обязан доложить руководству Охраны, Объекта чьи помещения вскрывались и в УБ, произвести соответствующую запись в журнале приема сдачи дежурств.

5.7.11. Входные двери подвальных помещений и чердаков содержатся закрытыми на замки и опечатанными установленным порядком. При производстве работ в подвальных и чердачных помещениях ключи от входных дверей выдаются исполнителям работ под расписку в журнале выдачи и приема ключей после согласования с административно-хозяйственным отделом Общества и УБ.

5.7.12. В предпраздничные дни все АБК, служебные помещения, чердаки, подвалы, лестничные клетки и т. д. осматриваются работниками, ответственными за их противопожарное состояние на предмет соблюдения противопожарной безопасности и работоспособности охранно-пожарной сигнализации. Здания и помещения, в которых пребывание персонала на период праздников не будет необходимым, закрываются на замок, и опечатываются.

5.7.13. При нарушении целостности печати на входных дверях, повреждении замков и других признаках, указывающих на возможное проникновение в помещение, немедленно ставятся в известность начальник караула ЧОП и руководители соответствующих структурных подразделений Общества. Организуется внутренняя проверка с привлечением работников УБ.

5.7.14. В случае обнаружения на объекте взрывного устройства или иного подозрительного предмета, сотрудники охраны прекращают допуск всех категорий лиц до прибытия работников правоохранительных органов, специалистов по обезвреживанию взрывных устройств, аварийно-спасательных служб, немедленно сообщают об этом в начальнику караула ЧОП, УБ и принимают все необходимые меры для предотвращения взрыва и его негативных последствий.

5.8. В отсутствии работника на рабочем месте:

§  персональные компьютеры должны быть выключены или заблокированы с помощью пароля;

§  по окончании работы служебные документы и другие носители информации должны быть убраны, а тумбочки и шкафы заперты;

§  конфиденциальные документы на любых носителях должны быть помещены в запираемые шкафы или сейфы;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11