§  Срок оформления пропусков работником Бюро пропусков - не более трех дней с момента получения утвержденных и согласованных заявок.

§  Квартальные заявки на временные пропуска подаются в бюро пропусков Кураторами договоров до 10 числа месяца, предшествующего началу следующего квартала.

§  Во избежание каких-либо осложнений в правильности заполнения данных пропусков, контрагенту необходимо отправлять копии заявок в электронном варианте в программе Exсel работникам Бюро пропусков.

§  Не подлежат рассмотрению заявки на временные пропуска:

·  не соответствующие образцу;

·  с какими-либо не заполненными графами;

·  не подписанные руководителями подрядной организации, кураторами договора.

4.4.3. В экстренных случаях:

-когда договоры находятся в процессе подписания,

основанием для согласования заявок и выдачи временных пропусков является письмо за подписью Генерального директора Общества, либо первого заместителя Генерального директора по производству-главного инженера, Подрядчику о начале производства подготовительных работ и необходимости заключения договора до определенного им срока (срок до 30 дней), заявки должны быть согласованы с работниками ПБОТОС.

-для завершения работ по договорам, с оконченным сроком действия,

основанием для согласования заявок и выдачи временных пропусков служит обоснованная служебная записка, на имя Генерального директора Общества, подготовленная заместителем генерального директора по линии курируемого направления (с указанием причины невыполнения договорных обязательств, предполагаемый срок завершения договорных работ, потребность в указанном количестве работников по их специальности), с разрешающей резолюцией Генерального директора Общества, заявки должны быть согласованы с работниками ПБОТОС.

4.4.4. Заявка на оформление постоянных электронных пропусков подписывается руководителем подразделения, запросившим пропуска, утверждается руководителем или заместителями руководителя управления по направлению деятельности, согласовывается с УБ

4.4.5. Заявка на оформление разовых пропусков (Приложение ) подписывается работником, запросившим разовый пропуск. Право утверждать заявки имеют руководители (заместители руководителей) структурных подразделений Объекта.

Заявки на оформление разовых пропусков подаются в бюро пропусков, как правило, за день до дня посещения (в том числе, в случае организации встречи в выходные и праздничные дни).

Заявка в бюро пропусков в экстренном случае подается соответствующими лицами по факту прибытия посетителя, за исключением выходных и праздничных дней.

Вход и выход, а также перемещение посетителей на Объекте охраны во всех случаях должны осуществляться в сопровождении представителя подразделения, организующего встречу.

4.4.6. Оформленные на бумажном носителе постоянные, временные и разовые пропуска, а так же активированные электронные пластиковые пропуска (постоянные, временные и разовые) выдают владельцу под роспись в «Журналах учета и движения (выдачи, возврата) пропусков» (Приложение ), (Приложение ), отдельно для каждого вида (на бумажных носителях и пластиковые) и типа (постоянные, временные и разовые) пропуска.

4.4.7. В исключительных случаях, при отсутствии у посетителя документов, удостоверяющих личность, или при иных спорных обстоятельствах решение об оформлении и выдаче разового пропуска посетителю принимают руководители Объекта при обязательном согласовании с работниками СБ.

4.4.8. Выдача разового пропуска посетителю осуществляется после регистрации посетителя в «Журнале регистрации посетителей» (Приложение ). При этом если он имеет портфель (папку), то при регистрации делается отметка: «С портфелем (папкой)». В случае если при убытии посетителя при нем не окажется портфеля (папки), отмеченного при входе, работники Охраны обязаны установить его местонахождение.

4.4.9. Все выданные (оформленные) пропуска должны бережно храниться их владельцами и сдаваться по месту получения в связи с окончанием срока действия (за исключением списочных пропусков) или прекращением трудовых отношений. Подрядчик должен сообщать в УБ в письменном виде обо всех работниках, уволенных из организации, об утерянных пропусках работников, об изменении персональных данных работников, а также об автотранспорте, который больше не привлекается Подрядчиком, в течение 2 суток с момента наступления указанных событий, для аннулирования соответствующих пропусков. Контроль за этой работой возлагается на руководителей подрядных организаций и куратора договора.

4.5. Организация работы бюро пропусков:

4.5.1. Режим работы бюро пропусков устанавливается приказом генерального директора по Обществу.

4.5.2. На работников бюро пропусков возлагается ответственность за правильность и своевременность оформления и выдачи временных пропусков.

4.5.3. Заявки на оформление пропусков подлежат хранению в бюро пропусков в течение года.

4.5.4. При увольнении работников или изменении их постоянного места работы постоянные или электронные пропуска должны быть сданы администратору СКУД или в сектор контроля, анализа и делопроизводства блока по кадровой политики Общества до производства расчетов с ними, о чем делается отметка в обходном листе работника. Без отметки о сданном пропуске расчет с работником не производится.

4.5.5. В случае хищения или утери пропуска его владелец обязан в течение суток предупредить своего руководителя о данном факте, для своевременного блокирования пропуска по системе СКУД, подать на имя руководителя заявление с объяснением обстоятельств. После проведенного внутреннего расследования установленным порядком выдается его дубликат, а виновный привлекается к дисциплинарной или материальной ответственности. Основанием для списания утерянных пропусков является заключение внутреннего расследования. Данные об утерянном (похищенном) электронном пластиковом пропуске блокируются в СКУД.

4.5.6. На время проведения служебного расследования работнику установленным порядком выдается разовый пропуск.

4.5.7. Порядок изготовления, учета и пользования электронными пластиковыми пропусками изложен в «Положении об электронных пластиковых пропусках» (Приложение ).

Не активированные и изготовленные электронные пластиковые пропуска администратор СКД учитывает в «Журнале учета электронных пластиковых пропусков» (Приложение ).

4.5.8. Руководители Объектов обязаны обеспечить фотографирование работников для оформления постоянных и временных пропусков.

4.5.9. Сектор контроля, анализа и делопроизводства блока по кадровой политики Общества обязан:

§  ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять администратору СКУД списки уволенных и переведенных для работы в других местах работников для сверки сданных пропусков;

4.6. Порядок допуска на объекты, входа и выхода персонала и посетителей:

4.6.1. На все Объекты и Месторождения Общества допускаются по предъявлению служебных удостоверений, без оформления пропусков (без осмотра) :

4.6.1.1.Президент РФ, сотрудники администрации Президента РФ, члены Правительства РФ, Губернатор Оренбургской области, председатель Законодательного собрания Оренбургской области, главы администраций Оренбургской области и ее муниципальных образований, на территории которых размещены Объекты ПАО «Оренбургнефть», депутаты законодательных органов РФ, области и ее муниципальных образований, на любом виде транспорта с уведомлением УБ.

4.6.1.2. Руководство «Роснефть» на любом виде транспорта с уведомлением УБ.

4.6.1.3. Генеральный директор Общества, его заместители и следующие с ними лица на любом виде транспорта.

4.6.1.4. Работники службы безопасности «Роснефть» на любом виде транспорта.

4.6.1.5. Работники управления безопасности Общества и следующие с ними лица на любом виде транспорта.

4.6.1.6. Работники фельдсвязи, спец. связи и почтовой связи, доставляющие корреспонденцию.

4.6.1.7. При прибытии на Объект лиц, указанных в п. п. 4.6.1.1.-4.6.1.6. работник охраны на КПП обязан проверить их служебные удостоверения, уведомить об их прибытии руководителя Объекта или лицам, к которым они следуют, а так же УБ, руководство Охраны.

4.6.1.8. При прибытии на Объект лиц, указанных в п. 4.6.1.6. работник охраны на КПП обязан проверить их служебные удостоверения, реестр на доставку документов (корреспонденции), согласовать их проход на Объект с лицами, к которым они следуют, зарегистрировать их в Журнале регистрации посетителей (Приложение ) и допустить на Объект в сопровождении персонала Объекта или работника Охраны

4.6.2. Допуск на Объекты представителей средств массовой информации, иностранных делегаций (иностранцев) осуществляется с разрешения заместителя генерального директора по административной работе, либо лица, исполняющего его обязанности, в сопровождении специально назначенных работников по разовым пропускам, выданным на основании заранее подготовленных письменных заявок (Приложение ), согласованных с УБ.

4.6.3. Работники охраны для выполнения своих должностных обязанностей допускаются на объект при наличии удостоверения частного охранника и выписки из постовой ведомости.

4.6.4. Допуск персонала на Объект осуществляется в соответствии с установленным руководителем ПАО «Оренбургнефть» распорядком работы.

4.6.4.1. Если сотрудник прибыл на работу без пропуска (удостоверения личности), он обязан об этом уведомить своего руководителя, либо заменяющее его лицо, который дает указание о направлении заявки на выдачу ему разового пропуска.

4.6.4.2. Допуск работников Общества, привлекаемых к работе в нерабочее время, выходные и праздничные дни, за исключением сотрудников работающих в круглосуточном режиме, осуществляется на основании приказа Генерального директора Общества, его непосредственных заместителей, либо по заявкам начальников управлений с согласованием УБ. Копии заявок направляются в дежурные части охранных структур.

4.6.4.3. Допуск работников подрядных организаций для согласования объемов выполненных работ, подписания документов в выходные и праздничные дни в здания АБК Общества осуществляется по временным и электронным пропускам, с регистрацией их в «Журнале регистрации посетителей» (Приложение ), а для выполнения каких-либо работ - по заявкам (Приложение ), с разрешения начальника управления добычи нефти и газа или заместителя генерального директора по направлению, согласованных с представителями ПБОТОС и работниками УБ. Копии заявок направляются в дежурные части охранных структур.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11