4.6.12. Если при проходе работника (посетителя) через КПП (считывании электронного пластикового пропуска) турникет СКУД не открывается, а на мониторе отображается сообщение «Доступ запрещен», что означает, пропуск недействителен, охранник обязан изъять пропуск у работника (посетителя) и доложить об этом руководству Охраны, УБ.

4.6.13. В случае аварийной ситуации, приводящей к необходимости эвакуации персонала, охранник обязан открыть поворотную секцию «Антипаника» или другим способом обеспечить беспрепятственную эвакуацию персонала.

4.7. Допуск в помещения серверных комнат на объектах:

4.7.1. Доступ в серверные и телекоммуникационные комнаты (далее Серверные) Объекта может быть предоставлен администраторам сетей (баз данных, операторам архивов) и инженерно-техническому персоналу, непосредственно закрепленному за обслуживанием коммуникационного и серверного оборудования корпоративной информационной системы (КИС), оборудования связи, размещенного в Серверных.

4.7.2. Работникам сторонних организаций может быть предоставлен только временный доступ в Серверные на срок не более 2 месяцев. Временный доступ может быть, продлен по повторным заявкам.

Заявки на доступ в Серверные оформляются куратором договора со стороны Общества, утверждаются руководителем управления по метрологии, автоматизации, связи и информационных технологий (МАСиИТ) и согласовываются УБ. На заявке должен быть отчетливый синий оттиск используемой специалистом личной печати.

4.7.3. Посещение Серверных (в т. ч. для уборки помещений) лицами, не имеющими права доступа в эти помещения осуществляется только в сопровождении и под контролем сотрудника, имеющего доступ.

4.7.4. Вскрытие (закрытие), сдача под охрану Серверных комнат производится порядком, установленным п. 5.7. настоящей Инструкции. Серверные должны закрываться на обычный замок (в дополнение к замку СКУД) и опечатываться личной печатью лица, имеющего туда доступ. Ключи сдаются дежурному охраннику Объекта под роспись. Резервный комплект ключей хранится в соответствии с п. 5.7.9. настоящей Инструкции.

4.7.5. В помещениях Серверных категорически запрещается какое-либо складирование и накопление различного оборудования (материалов), не используемого непосредственно для обеспечения нормального функционирования КИС.

4.8. Порядок ввоза (вывоза), вноса (выноса) на (за) территорию Объектов материальных ценностей:

4.8.1. Основанием для выноса, (вывоза) материальных ценностей с объекта являются материальные пропуска (Приложение ) единого образца и только разового действия, товарно-транспортные накладные (далее ТТН).

Типовая межотраслевая форма ТТН (№1-Т) для перевозки грузов автомобильным транспортом утверждена постановлением Госкомстата России от 01.01.2001г. №78.

4.8.1.1. Учет бланков материальных пропусков, как правило, возлагается на бухгалтерии Общества.

4.8.1.2. Оформленные материальные пропуска должны иметь штамп ПАО «Оренбургнефть» и подпись его руководителя (заместителя), разрешающего вынос (вывоз) ценностей не зависимо от того, временно или безвозвратно выносятся (вывозятся) эти ценности, должно быть точно обозначено наименование предметов, их количество прописью. Материальные пропуска подписываются материально ответственными лицами, назначенными приказами руководителя ПАО «Оренбургнефть».

ЗАПРЕЩАЕТСЯ пропуск лиц с материальными ценностями по устному распоряжению, запискам и иным документам неустановленного образца.

4.8.1.3.Посты охраны на КПП должны быть обеспечены списками должностных лиц ПАО «Оренбургнефть», которым разрешено подписывать материальные пропуска с образцами их подписей.

4.8.1.4. Работник Охраны обязан:

§  осмотреть выносимые (вывозимые) материальные ценности, сверить их с записями в материальном пропуске (ТТН), проверить правильность оформления материального пропуска (ТТН), соответствие подписей имеющимся образцам;

§  отметить в материальных пропусках время выноса (вывоза) материальных ценностей с указанием своей фамилии и даты;

§  зарегистрировать вывозимые (выносимые) материальные ценности в Журнале «Регистрации вывозимых товарно-материальных ценностей» (Приложение 14); Журнале «Регистрации вывозимых железнодорожным транспортом товарно-материальных ценностей» (Приложение 15);

§  не допускать вывоз (вынос) ТМЦ в случае несоответствия количества вывозимых (выносимых) материальных ценностей с количеством в материальном пропуске (ТТН) или других нарушениях, недостатках в оформлении вывоза (выноса) ТМЦ, о чем немедленно сообщать руководству Охраны, в УБ.

Материальные пропуска и Журналы «Регистрации вывозимых товарно-материальных ценностей»; «Регистрации вывозимых железнодорожным транспортом товарно-материальных ценностей» хранятся в архивах ЧОО в течение 12 месяцев, после занесения последней учётной записи.

4.8.1.5. Вывоз с территории Объекта мусора, земли и снега производится по пропускам без оформления документов на груз, но с обязательной регистрацией в Журнале «Регистрации вывозимых товарно-материальных ценностей»; Журнале «Регистрации вывозимых железнодорожным транспортом товарно-материальных ценностей». Процесс погрузки должен контролироваться представителем подразделения Объекта и сотрудником ЧОП, о чём в Журналах «Регистрации вывозимых товарно-материальных ценностей»; «Регистрации вывозимых железнодорожным транспортом товарно-материальных ценностей» производится соответствующая запись о количестве вывозимого с указанием данных лица, осуществлявшего контроль.

4.8.2. Внос (ввоз) материальных ценностей на Объект (кроме личных вещей) осуществляется по товарно-транспортным накладным, счетам-фактурам и иным подтверждающим документам, после получения подтверждения об ожидаемом грузе от получателя и в сопровождении (под контролем) работников ПАО «Оренбургнефть» и ее филиалов, в адрес которых поступили материальные ценности.

4.8.2.1. Работник Охраны обязан осмотреть вносимые (ввозимые) материальные ценности, сверить их с товарно-транспортной накладной (счетом-фактурой) и зарегистрировать в «Журнале регистрации ввозимых товарно-материальных ценностей» (Приложение ).

4.9. Порядок допуска автотранспорта на территорию объекта:

4.9.1. Допуск автотранспорта на территорию Месторождений и Объектов осуществляется при наличии пропусков установленного образца на автотранспорт, водителя и перевозимых лиц. На каждую единицу легкового, грузового транспорта и автобусов должен быть выписан путевой лист в соответствии с требованиями Приказа Министерства транспорта Российской Федерации «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» или иного действующего нормативно-правового акта, отменившего и/или изменившего данный приказ. Обязательным условием также является указание в путевом листе наименования и данных заказчика. На каждую единицу транспортной техники, состоящую на учете в органах внутренних дел, должен быть оформлен соответствующий пропуск. Автотранспорт подрядных организаций Общества должен иметь соответствующие логотипы данных организаций.

4.9.2. Допуск автотранспорта подрядных организаций, на территорию Объекта осуществляется работниками Охраны по временным и разовым пропускам (Приложение ), оформленным бюро пропусков на основании письменных заявок (Приложение ), заверенных руководителем подрядной организации или его уполномоченным представителем, имеющим соответствующую доверенность (заверенная копия которой прикладывается к заявкам). Заявки заверяются печатью Подрядчика и направляются на имя Куратора договора со стороны Общества (далее-Куратор):

§  Куратор проверяет соответствие оттиска печати на заявках оттиску, имеющемуся в договоре на оказание услуг Обществу, полноту представленных в заявках данных, потребность в указанном количестве автотранспорта. Заблаговременно (не менее 3-х рабочих дней) до начала работ, Куратор договора со своими разрешающими резолюциями (с расшифровкой Ф. И.О., своей должности), с указанием срока действия пропусков передают заявки на временные пропуска в Бюро пропусков.

§  При привлечении к работе подрядчиком третьих лиц, Куратор договора к заявке прикладывает письменное согласие Заказчика о привлечении к работам подрядчиком третьих лиц. Дополнительно указывается договор с субподрядной организацией и срок его действия.

4.9.4. Работники бюро пропусков, выдают оформленные, на основании представленных заявок, пропуска представителям подрядных организаций под роспись в «Журнале учета выдачи пропусков» (Приложение ), (Приложение ), которые ведутся отдельно для каждого типа пропусков (постоянных, временных, разовых).

4.9.5. Пропуска могут крепиться на лобовом стекле автомобиля. При выезде автомобиля с Объекта разовые пропуска, пропуска с истекшим сроком действия изымаются сотрудником Охраны и передаются в бюро пропусков.

4.9.6. Допуск личного автотранспорта на территорию Объектов запрещен.

4.9.7. Въезд (выезд) автотранспорта на территорию Объекта (с Объекта) без осмотра работниками Охраны запрещен, за исключением автотранспорта указанного в п. 4.9.8.

4.9.8. Без осмотра въезд (выезд) на территорию Объекта (с Объекта) разрешается автомобилям по специальным пропускам (Приложение ), выданным по решению руководителя Общества и согласованных с УБ в установленном порядке.

4.9.9. Транспортные средства правоохранительных органов, служб срочного вызова и лица, следующие в них, вправе въезжать на территорию Объекта без осмотра только в экстренных случаях (террористический или диверсионный акт, авария, пожар и т. п.) в сопровождении работников Охраны. Осмотр этих транспортных средств производится при выезде с территории Объекта на общих основаниях.

4.9.10. Работники Охраны, УБ имеют право на КПП, на территории Объектов (в том числе месторождений) и маршрутах следования к ним в целях предупреждения террористических актов, возможных краж, угонов автомобилей, соблюдения противопожарной безопасности, Корпоративных стандартов в сфере промышленной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды:

§  осматривать служебный автотранспорт, а так же автотранспорт подрядных организаций, оказывающих на договорной основе услуги ПАО «Оренбургнефть» по перевозке материальных ценностей и людей;

§  затребовать для проверки документы, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, а так же документы на автомобиль и перевозимый им груз (материальные ценности).

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11