10.4. Субподрядчик обязан обеспечить использование бытовых помещений по прямому назначению, исключить случаи их использования для проживания и хранения материальных ценностей, использования электронагревательных приборов.
10.5. Своевременно устанавливать ограждения котлованов и траншей, трапы и переходные мостики.
10.6. При работе в местах действия опасных и вредных производственных факторов устанавливать знаки безопасности.
10.7. При ведении монтажа Субподрядчик обязан своевременно выставлять ограждения опасных зон, монтажных горизонтов, лестничных маршей, защитных козырьков.
10.8. Не производить демонтаж ограждений, установленных Генподрядчиком без согласования с ним.
10.9. Руководство Субподрядчика несет ответственность за расследование и учет несчастных случаев, произошедших с их работниками на территории Объекта.
10.10. Субподрядчик несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности, а также возмещает ущерб, нанесенный Генподрядчику в результате пожара, возникший по его вине на Объекте.
10.11. В случае нарушения Субподрядчиком требований настоящей статьи Генподрядчик оставляет за собой право:
- приостановить работу Субподрядчика до полного устранения допущенных нарушений;
- немедленно расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке в случае неоднократных нарушений (два и более случаев) нормативных требований охраны труда при производстве работ.
11. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА
11.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.
11.2. Генподрядчик вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора в случае:
11.2.1. задержки Субподрядчиком срока начала выполнения работ более чем на 10 (десять) календарных дней;
11.2.2. задержки Субподрядчиком установленных Графиком производства работ сроков выполнения работ, в том числе промежуточных сроков выполнения работ, более чем на 10 (десять) календарных дней по причинам, не зависящим от Генподрядчика;
11.2.3. систематического (два и более раза) несоблюдения Субподрядчиком требований по качеству работ, либо несоблюдения Субподрядчиком требований по качеству работ, если исправление некачественно выполненных работ влечет задержку выполнения работ более чем на 10(десять) календарных дней, против сроков, установленных в Графике выполнения работ;
11.2.4. выполнения Субподрядчиком работ проводится настолько медленно, что ее окончание в установленный срок становится явно невозможным, и это приводит или может привести к нарушению промежуточного или конечного сроков выполнения работ, установленных в Графике производства работ, более чем на 10 (десять) календарных дней,
11.2.5. систематического (два и более раза) нарушения Субподрядчиком иных обязательств по Договору, в том числе порядка и/или условий выполнения Договора, либо если такое нарушение длится более 10 (десяти) дней;
11.2.6. аннулирования разрешительного документа на осуществляемую по Договору деятельность либо принятия уполномоченным органом акта, приостанавливающего или лишающего Субподрядчика права на производство работ;
11.2.7. предусмотренном ст. 717 ГК РФ;
11.2.8. в случае нарушения Субподрядчиком требований статьи 10 настоящего договора.
11.3. В случае расторжения договора на основании п. п. 11.2.1.-11.2.6. Генподрядчик оплачивает Субподрядчику, фактически выполненные до получения извещения об отказе от исполнения договора работы. Убытки, включая упущенную выгоду, а также расходы, произведенные Субподрядчиком во исполнения настоящего договора возмещению не подлежат.
11.4. В случае отказа от исполнения обязательств по Договору в одностороннем внесудебном порядке, настоящий Договор считается расторгнутым с даты получения другой Стороной соответствующего письменного извещения. Такое извещение считается полученным не позднее 5 (Пяти) календарных дней с даты направления заказного письма по почтовому адресу Стороны, указанному в Договоре, или в день вручения представителю Стороны под роспись.
В течение 5 (Пяти) рабочих дней после получения Субподрядчиком от Генподрядчика уведомления о расторжении Договора Стороны оформляют Акты и Справки по формам КС-2, КС-3 на фактически выполненные Субподрядчиком работы и Акт сверки взаиморасчетов по Договору. Генподрядчик принимает у Субподрядчика комплект исполнительной документации на выполненные работы.
11.5. Субподрядчик обязан с даты расторжения Договора прекратить производство работ. Работы, выполненные Субподрядчиком после указанной даты, приемке и оплате не подлежат. Субподрядчик обязуется принять участие в передаче объемов работ лицу, привлеченному Генподрядчиком к их выполнению, и составлении соответствующих актов.
12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
12.1. В случае нарушения любого промежуточного срока выполнения Работ, предусмотренного Графиком производства работ, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1 % (Одной десятой процента) от стоимости соответствующего вида Работ за каждый день просрочки
12.2. В случае нарушения срока окончания выполнения Работ, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 1% (Одного процента) от указанной в п. 2.1 Договора Стоимости Работ за каждый день просрочки.
12.3. За нарушение сроков устранения недостатков и дефектов, обнаруженных в работе Подрядчика, Заказчик вправе требовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере 1% (один процент) от стоимости некачественно выполненных работ за каждый день просрочки.
12.4. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по оплате выполненных работ Заказчик выплачивает Подрядчику неустойку в размере 0,01% (ноль целых одна сотая процента) от суммы, подлежащей оплате, за каждый день просрочки.
12.5. За складирование мусора в местах, не отведенных для указанных целей, Подрядчик выплачивает Заказчику штраф в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей за каждый факт нарушения на основании Акта в порядке п. 12.8 настоящего Договора.
12.6. Подрядчик несет ответственность за использование иностранной и иногородней рабочей силы, привлекаемой как на объемы работ, выполняемые собственными силами, так и субподрядными организациями, проверяя наличие соответствующих разрешений на въезд и подтверждений на право трудовой деятельности на территории России. За неисполнение указанных обязательств, Подрядчик выплачивает Заказчику штраф за каждый случай нарушения в размере 100 000 (Ста тысяч) рублей на основании Акта, оформляемого в порядке п. 12.8 настоящего Договора.
12.7. В случае несоблюдения Подрядчиком обязательств, предусмотренных п. 3.1.20 Договора, Подрядчик выплачивает Заказчику штраф в размере 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей за каждый день просрочки исполнения обязательства. Факт неисполнения обязательства фиксируется Актом, составляемом в порядке, указанном в п. 12,8 Договора.
12.8. При неисполнении Подрядчиком или привлеченными Подрядчиком субподрядчиками обязательств, установленных в п. п 8.1. – 8.2.23 настоящего Договора, Заказчик вызывает Подрядчика для составления Акта, в котором фиксируются нарушения. В случае неявки или уклонения Подрядчика от подписания и/или от составления указанного Акта Заказчик вправе составить таковой акт в одностороннем порядке. На основании указанного Акта Подрядчик обязан оплатить сумму штрафа в течение 10 (десяти) календарных дней с даты составления Акта. Заказчик вправе в случае неоплаты Подрядчиком требуемой суммы штрафа удержать его из любых денежных сумм, причитающихся Подрядчику на основании данного Договора или по иным основаниям. Применение к Подрядчику мер ответственности, установленных Договором, за нарушения, подтвержденные актом, составляемым в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, является однократным и исключает применение мер ответственности по иным договорам, заключенным между Сторонами, на основании того же акта.
12.9. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательств по настоящему договору.
12.10. Подрядчик самостоятельно оплачивает штрафные санкции, предъявляемые Подрядчику государственными (муниципальными) органами контроля и надзора за допущенные Подрядчиком нарушения при производстве работ.
В случае применения к Заказчику штрафных санкций, а также взыскания с Заказчика убытков и неустоек в связи с допущенными Подрядчиком нарушениями при производстве Работ, Подрядчик обязуется возместить Заказчику соответствующие суммы штрафов, убытков, неустоек в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения письменного требования Заказчика. Заказчик вправе удержать из денежных сумм, подлежащих оплате Подрядчику суммы штрафов, неустоек и убытков, наложенных/взысканных с Заказчика третьими лицами по вине Подрядчика.
12.11. Заказчик вправе удержать из денежных сумм, подлежащих оплате Подрядчику, суммы штрафов, неустоек и убытков, наложенных на Заказчика государственными и муниципальными органами и организациями, третьими лицами по вине Подрядчика.
13. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
13.1. В случае возникновения споров или разногласий Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров. В случае если Стороны не достигнут согласия по спорным вопросам, то споры подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде г. Москвы, с обязательным соблюдением претензионного порядка. Срок рассмотрения претензий Сторон друг к другу устанавливается равным 15 (Пятнадцати) календарным дням с момента получения претензии.
13.2. Претензия предъявляется в письменной форме и подписывается руководителем или заместителем руководителя организации. Если к претензии не приложены документы, необходимые для ее рассмотрения, они запрашиваются у заявителя претензии с указанием срока представления. При неполучении затребованных документов к указанному сроку претензия рассматривается на основании имеющихся документов.
14. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
14.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, не поддающихся разумному контролю Сторон, возникших после заключения Договора, а также объективно препятствующих полному или частичному выполнению Сторонами своих обязательств по Договору, включая, но не ограничиваясь перечисленным: войны, военные действия любого характера, блокады, забастовки, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также принятие актов компетентными государственными органами и органами местного самоуправления, препятствующих выполнению Сторонами своих обязательств по Договору. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается на время действия указанных обстоятельств, а также последствий, вызванных этими обстоятельствами.
14.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору вследствие наступления вышеназванных обстоятельств, обязана известить в письменной форме другую Сторону без промедления, но не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с даты их наступления, а также принять все возможные меры с целью максимального снижения отрицательных последствий, вызванных обстоятельствами непреодолимой силы. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере обстоятельств, их возможной продолжительности и последствиях.
14.3. Доказательством наступления обстоятельств непреодолимой силы являются соответствующие документы, выдаваемые компетентными органами государственной (муниципальной) власти, если они не являются общеизвестными.
14.4. Не извещение или несвоевременное извещение другой Стороны Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, влечет за собой утрату для этой Стороны права ссылаться на такие обстоятельства в качестве оснований, освобождающих ее от ответственности по Договору.
14.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более 1 (Одного) месяца, Стороны вправе расторгнуть Договор, предварительно урегулировав все спорные вопросы. В этом случае Стороны создают комиссию для рассмотрения своих финансовых взаимоотношений, состоящую из равного количества полномочных представителей обеих Сторон.
15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
15.1. После подписания Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Сторонами, относящиеся к данному Договору, утрачивают юридическую силу.
15.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Генподрядчиком несет Субподрядчик.
15.3. Стороны действуют в соответствии с условиями Договора, во всем остальном, что не предусмотрено Договором Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
15.4. Субподрядчик не вправе без письменного согласия Генподрядчика уступать третьим лицам право (требование) по настоящему договору.
15.5. Все указанные в Договоре приложения являются его неотъемлемой частью.
15.6. Стороны обязуются не разглашать, не передавать и не делать каким-либо еще способом доступным третьим организациям и лицам сведения, содержащиеся в документах, оформляющих совместную деятельность Сторон в рамках Договора, иначе как с письменного согласия обеих Сторон.
15.7. Договор подписан в 2 (Двух) идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
16. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Генподрядчик | Субподрядчик |
_________________ (______________) м. п. | ________________ (_____________) м. п. |
Приложение к договору № ____________________
от «______»___________________________ 20 ___ года
ПРОТОКОЛ ТВЕРДОЙ ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ
Приложение к договору № ____________________
от «______»___________________________ 20 ___ года
ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ
Приложение -1 к договору № ____________________
от «______»___________________________ 20 ___ года
ДЕТАЛЬНЫЙ ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО ЭТАПУ № ______
Приложение к договору № ____________________
от «______»___________________________ 20 ___ года
АКТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТАВКИ МАТЕРИАЛОВ
Приложение -1 к договору № ____________________
от «______»___________________________ 20 ___ года
ГРАФИК ПОСТАВКИ МАТЕРИАЛОВ СУБПОДРЯДЧИКОМ
Приложение -2 к договору № ____________________
от «______»___________________________ 20 ___ года
ГРАФИК ПОСТАВКИ МАТЕРИАЛОВ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



