Вариант №2:

5.6.До прибытия на строительство персонала Субподрядчика Генподрядчик обязуется принимать адресованные Субподрядчику грузы, выгружать их, складировать, составлять акты количественной и качественной приемки и другие акты и передавать их Субподрядчику, при этом Субподрядчик обязуется возместить Генподрядчику заготовительно-складские, транспортные расходы, а также затраты на погрузочно-разгрузочные работы.

5.7.Все поставляемые для строительства материалы, изделия и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество. Копии названных документов должны быть предоставлены другой Стороне за пять дней до начала производства работ, выполняемых с использованием этих материалов, изделий и оборудования.

5.8.Сторона, передающая оборудование в монтаж, обязана сопроводить его документацией предприятия-изготовителя, необходимой для монтажа.

5.9. В случае выполнения монолитных работ Генподрядчик обеспечивает Субподрядчика соответствующим оборудованием, оснасткой и т. д. Соответствующие оборудование, оснастка и т. д передается по акту сдачи – приемки. После завершения работ Субподрядчик немедленно возвращает Генподрядчику соответствующие оборудование, оснастку и т. д., что также осуществляется по акту сдачи-приемки.

В случае повреждения, утери соответствующего оборудования, оснастки и т. д. Сторонами составляется акт с указанием номенклатуры, количества и стоимости его повреждения или утери. На основании такого акта Генподрядчик выставляет Субподрядчику счет на возмещение стоимости поврежденного и/или утерянного оборудования, оснастки и т. д.

При отказе Субподрядчика от подписания вышеуказанного акта повреждения, утери оборудования, оснастки и т. д, Генподрядчик в одностороннем порядке оформляет акт и этот акт является основанием для предъявления претензии Субподрядчику.

Генподрядчик также имеет право удержать с оплаты выполненных Субподрядчиком работ стоимость поврежденного, утерянного оборудования, оснастки и т. д.

6. УСЛОВИЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ.

6.1.  В порядке обеспечения выполнения Субподрядчиком обязательств по качеству выполненных работ Генподрядчик ежемесячно удерживает сумму в размере ____ % от стоимости работ. Удержанная сумма подлежит возврату Субподрядчику по истечении 60 месяцев с момента приемки Объекта в эксплуатацию в полном размере за исключением сумм, оплаченных Генподрядчиком за устранение недоделок в выполненных работах.

6.2. Под датой приемки объекта в эксплуатацию считается дата регистрации Комитетом строительного надзора города Москвы «МОСГОССТРОЙНАДЗОР» или соответствующих компетентных органов Московской области или иных регионов РФ Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГЕНПОДРЯДЧИКА

7.1.  Генподрядчик вправе:

7.1.1. Иметь беспрепятственный доступ ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения.

7.1.2. После приемки результата работ в течение гарантийного срока предъявить к Субподрядчику требования по любым недостаткам работ, в том числе, если недостатки, выявляемые при обычном способе приемки, не были оговорены в Актах по форме № КС-2 и/или итоговом Акте сдачи-приемки в соответствии с п. 4.2 Договора.

7.1.3. Как в период действия настоящего Договора, так и в период гарантийного срока по настоящему Договору, Генподрядчик вправе устранить недостатки в выполненных Субподрядчиком работах за счет Субподрядчика своими силами и/или силами третьих лиц.

7.1.4. Проводить проверки обеспечения безопасного производства работ Субподрядчиком, в том числе: удалять с территории Объекта персонал Субподрядчика, не прошедший вводный инструктаж, не имеющий соответствующих удостоверений на право выполнения работы повышенной опасности, нарушающий требования техники безопасности, охраны труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии или любые иные обязательные для исполнения требования, а также находящийся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, с последующим уведомлением Субподрядчика. В случае недопущения персонала Субподрядчика к выполнению работ (отстранения от выполнения работ) по причинам, указанным в настоящем пункте Договора, Субподрядчик будет являться Стороной, виновной в не обеспечении соблюдения своим персоналом соответствующих требований.

7.1.5. Генподрядчик вправе изучать процесс производства работ с целью оптимизации процесса строительства и уменьшения сроков строительства, а Субподрядчик обязан применять соответствующие предложения Генподрядчика. Указанные действия Генподрядчика не считаются вмешательством в оперативно-хозяйственную деятельность Субподрядчика. Порядок внедрения рационализаторских предложений Генподрядчика определяется путем переговоров и оформляется дополнительным соглашением Сторон.

7.1.6. Давать распоряжения Субподрядчику в письменной форме об изменении объема, дополнении, изъятии или замене любой части работ. Если эти изменения повлияют на цену договора или сроки выполнения работ, то такие изменения должны производится после подписания Сторонами соответствующего дополнительного соглашения, в котором отражаются порядок оплаты, объем и характер работ и сроки их выполнения.

7.2. Генподрядчик обязуется:

7.2.1. Предоставить Субподрядчику утвержденную «В производство работ» Рабочую документацию, при этом допускается передача документации по частям.

7.2.2. Не позднее даты начала выполнения работ передать Подрядчику строительную площадку (фронт работ) по Договору с подписанием Акта, при этом допускается передача строительной площадки (фронта работа) по частям.

В случае если Акт приемки-передачи Субподрядчиком не подписан, но к выполнению работ Субподрядчик приступил, фронт работ считается принятым Субподрядчиком в установленном порядке.

7.2.3. До начала выполнения работ назначить ответственного представителя для приемки выполненных работ и осуществления технического надзора за производством работ и письменно сообщить Субподрядчику фамилию, имя, отчество и контакты своего представителя.

7.2.4. Вести контроль за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением Графика производства работа и календарных сроков и делать записи в журнале производства работ.

7.2.5. Производить приемку скрытых работ.

7.2.6. Проверять ежемесячно документы Субподрядчика, подтверждающие факт выполненных работ, проверять их соответствие фактически выполненным объемам работ, подписывать их.

7.2.7. Организовать технический надзор за соответствием объема, стоимости и качества выполняемых работ техническим условиям, проектной документации, СНиПам, контроль, за сроками и условиями их выполнения, а так же производить контроль и инспекции по обязательным мероприятиям по технике безопасности.

7.2.8. При необходимости предоставить за отдельную плату бытовые помещения и/или туалеты, точки подключения к сетям водоснабжения, электроснабжения и линии связи.

7.2.9. Вести учет использования воды, электроэнергии, работы вертикального транспорта и т. д., для дальнейшей их оплаты Субподрядчиком по оформленному двухстороннему акту, согласно фактическому расходу и действующим тарифам.

7.2.10. Предоставить Субподрядчику подъездные пути и дороги.

7.2.11. Обеспечить надлежащую охрану материалов, оборудования, строительной техники и другого имущества, находящихся в специально отведенных для этого помещения, при условии ежедневной сдачи имущества Субподрядчиком под роспись в журнале с указанием сданного под охрану имущества.

7.2.12. Принять исполнительную документацию от Субподрядчика.

7.2.13. Обеспечить оперативное решение вопросов, находящихся в его компетенции, необходимую координацию и согласование выполнения работ смежных предприятий и организаций, от которых зависит исполнение обязательств Субподрядчиком.

7.2.14. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего договора.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБПОДРЯДЧИКА

8.1. Субподрядчик вправе:

8.1.1. Требовать от Генподрядчика надлежащего исполнения обязательств по Договору.

8.1.2. Требовать от Генподрядчика изменения условий Договора в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.2Субподрядчик обязан

8.2.1. Незамедлительно принять по акту строительную площадку для выполнения работ, предусмотренных п. 1.1. настоящего договора, проектную документацию.

8.2.2. Выполнить и сдать все работы в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором и приложениях к нему, и сдать выполненные работы Генподрядчику. При полном завершении работ в пятидневный срок известить об этом Генподрядчика.

8.2.3. С момента начала производства работ по договору вести журнал производства работ, отражающий факты и обстоятельства, связанные с производством работ.

При производстве специальных работ (сварочных, монолитных, сваебойных и т. п.) вести специальные журналы в соответствии с правилами, установленными для каждого вида работ, хранить их до сдачи завершенных работ и передать их Генподрядчику вместе с другими документами, предусмотренными СНиПом.

8.2.4. В обязательном порядке иметь службу контроля качества, или лицо ответственного за контроль качества работ (в случае малочисленности).

До начала работ представить Генподрядчику документ, подтверждающий наличие службы контроля качества, или приказ на лицо ответственного за контроль качества работ.

8.2.5. Производить работы качественно в полном соответствии с условиями настоящего Договора, технической документацией, требованиями Строительных нормам и правил и действующего законодательства РФ.

8.2.6. Устранить недоделки и дефекты, допущенные в выполненных работах и обнаруженные как при приемке отдельных этапов строительных работ, так и на момент выдачи компетентным государственным органом Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, а также в период действия гарантийного срока. Выявленные недостатки, дефекты оформляются Актом о выявленных дефектах, в соответствии с которым Субподрядчик обязуется их устранить в установленный сторонами в Акте срок.

При вызове на строительный объект для оформления выявленных недостатков, недоделок, дефектов, явиться на объект в течение 24 часов с момента получения вызова Генподрядчика.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5