УТВЕРЖДАЮ
Директор
ФГУК « Екатеринбургский
Государственный академический
театр оперы и балета»
_______________
«___»_________________2006г.
СОГЛАСОВАНО
Председатель профсоюзного
комитета
ФГУК « Екатеринбургский
Государственный академический
театр оперы и балета»
________________
«____»_________________2006г.
ПРАВИЛА
ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА
ФГУК « Екатеринбургский
Государственный академический
театр оперы и балета»
Г. Екатеринбург
2006г.
Основные термины
Администрация (работодатель) – руководство театра.
К администрации театра относятся: генеральный директор, заместители генерального директора, руководители структурных подразделений.
Рабочее место – место и находящиеся на нём средства для выполнения работы, приспособленные к осуществлению трудовых функций одним работником определённой профессии.
Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а так же иные периоды времени, которые, в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
Время отдыха – время, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
I Общие положения
1. Настоящие правила внутреннего трудового распорядка (далее – Правила) устанавливают обязанность работников честно и добросовестно работать, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения руководства театра, бережно относиться к имуществу театра, соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
Трудовая дисциплина основывается на сознательном и добросовестном выполнении работником театра круга обязанностей, определённых действующим законодательством, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей служащих, должностными инструкциями, а так же обязанностей, закреплённых в трудовом договоре.
Трудовая дисциплина в театре обеспечивается методами убеждения, воспитания, привлечением к ответственности, созданием необходимых организационных и экономических условий для высокопроизводительного труда работников, а так же поощрения за добросовестный труд.
В коллективе театра создаётся обстановка нетерпимости к нарушениям трудовой дисциплины. К недобросовестно выполняющим трудовые обязанности работникам применяются меры дисциплинарного воздействия.
2. Все споры, связанные с применением Правил решаются руководством театра в пределах предоставленных ему прав, а в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством и настоящими Правилами– с учётом мнения профсоюзного органа театра.
3. Работники реализуют право на труд в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим трудовым законодательством, отраслевыми нормативными правовыми документами и Правилами внутреннего распорядка.
При приёме на работу администрация театра обязана потребовать у поступающего на работу :
3.1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3.2. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
3.3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
3.4. документы воинского учёта (военный билет) – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
3.5. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- документ о прохождении предварительного медицинского осмотра.
Работники театра могут представлять по просьбе администрации театра справки о тарифной категории и заработной плате с последнего места работы.
При заключении трудового договора администрация может установить испытательный срок в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
4. Приём на работу осуществляется директором Театра по представлению непосредственного руководителя. Приём на работу оформляется приказом, который издаётся на основании заключенного трудового договора в соответствии со ст. 67 ТК РФ, в двух экземплярах, один передается работнику. Содержание приказа объявляется работнику под роспись в трёхдневный срок.
5. При поступлении работника на работу, либо при переводе его в установленном порядке из другой организации в Театр, администрация обязана до подписания трудового договора:
5.1. ознакомить работника с условиями и порядком работы, условиями и оплатой труда;
5.2. ознакомить работника под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, должностной инструкцией;
5.3. ознакомить работника под роспись с требованиями охраны труда, противопожарной безопасности.
6. Прекращение трудового договора может иметь место только по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
7. Работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, администрация обязана расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник в праве прекратить работу, а администрация обязана в последний день работы выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчёт.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор, может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Об увольнении работника издаётся приказ с указанием дня увольнения. Последний день работы считается днём увольнения.
Прекращение трудового договора оформляется приказом по Театру и объявляется работнику под роспись.
III Основные обязанности Администрации
8. Администрация обязана:
8.1. надлежащим образом организовать труд работников театра, создавая им условия, необходимые для нормальной работы по своей специальности и квалификации и обеспечения полной сохранности вверенного имущества;
8.2. обеспечивать исправное состояние сцены, музыкальных инструментов, репетиционных помещений, артистических уборных, производственных цехов и участков, а так же машин, станков и прочего оборудования и выдавать необходимые материалы и инструменты для бесперебойной работы;
8.3. создавать условия для выпуска высокохудожественных спектаклей, повышения исполнительского мастерства, улучшения качества работы, производительности труда;
8.4. постоянно совершенствовать организацию оплаты труда, повышать качество нормирования труда; обеспечивать материальную заинтересованность работников в результатах их личного труда и в общих итогах работы, обеспечить точное применение действующих условий оплаты и нормирования труда; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки;
8.5. всемерно укреплять трудовую и творческую дисциплину, применять меры воздействия к нарушителям трудовой дисциплины;
8.6. соблюдать законодательство о труде и правила охраны и гигиены труда, технике безопасности, санитарным нормам, обеспечивать в соответствии с действующими нормами и положениями специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащий уход за этими средствами;
8.7. разрабатывать мероприятия, предупреждающие производственный травматизм, профессиональные и другие заболевания работников; в случаях, предусмотренных законодательством, своевременно предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные действующим законодательством.
8.8. постоянно контролировать знание и соблюдение работниками всех требований инструкций по технике безопасности, производственной санитарии и гигиене труда, противопожарной безопасности;
8.9.своевремено оповещать всех артистов о текущем репертуаре, составе исполнителей,
о расписании репетиций (классов) и происходящих в них заменах, своевременно
снабжать текстом ролей, нотным материалом;
8.9. обеспечивать условия для подготовки к спектаклям и репетициям всем, лицам, участвующим в них;
8.10.способствовать созданию в коллективе творческой, деловой обстановки.
8.11.вывешивать приказы и распоряжения на видном месте, знакомить с приказами работников под роспись;
8.12.очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков определяется администрацией ежегодно, в соответствии с графиком отпусков;
8.13.выдавать заработную плату в установленные сроки, а именно: аванс – 20 числа каждого месяца, зарплату – 05 числа каждого месяца;
8.14.осуществлять обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.
IV Основные обязанности работников театра
9. Работники театра обязаны выполнять требования, изложенные в трудовом договоре и своей должностной инструкции, и Правилах Внутреннего трудового распорядка, а именно:
9.1.работать честно и добросовестно;
9.2.соблюдать дисциплину труда – основу порядка в театре; вовремя приходить на
работу, использовать всё рабочее время для выполнения трудовых обязанностей,
своевременно и точно выполнять творческие и производственные задания и
поручения, добиваться высоких качественных показателей в работе, нести
ответственность за вверенное имущество;
9.3.содержать своё рабочее место, оборудование, иное имущество, приспособления и передавать сменяющему работнику в порядке, чистоте и исправном состоянии, а так же соблюдать чистоту в цехе (отделе) и на территории театра, соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов;
9.4.участвовать в выездных и гастрольных спектаклях и концертах;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



