3) решение городской комиссии о внесении соответствующего проекта в Правительство Москвы;
4) протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний по соответствующему проекту;
5) предложения муниципальных собраний муниципальных образований к соответствующему проекту.
11. По результатам рассмотрения проекта правил землепользования и застройки, проекта изменений правил землепользования и застройки Правительство Москвы принимает решение о внесении этого проекта на утверждение в Московскую городскую Думу или о доработке указанного проекта.
12. В случае принятия Правительством Москвы решения об одобрении проекта правил землепользования и застройки, проекта изменений правил землепользования и застройки Мэр Москвы вносит в Московскую городскую Думу проект закона города Москвы о правилах землепользования и застройки или о внесении изменений в правила землепользования и застройки, обязательным приложением к которому и его неотъемлемой частью является проект правил землепользования и застройки или проект изменений правил землепользования и застройки. К указанному выше проекту закона прилагаются документы и материалы, указанные в пунктах 4 и 5 части 10 настоящей статьи.
13. Изменения в правила землепользования и застройки могут вноситься на основании:
1) актуализации Генерального плана города Москвы или внесения изменений в Генеральный план города Москвы;
2) проектов планировки территорий, территориальных и отраслевых схем в случае, когда указанные проекты не требуют внесения изменений в Генеральный план города Москвы;
3) предложений об изменении границ территориальных зон, изменении градостроительных регламентов в случае, когда указанные предложения не требуют внесения изменений в Генеральный план города Москвы.
14. Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки направляются в Правительство Москвы:
1) федеральными органами исполнительной власти в случаях, установленных федеральным законодательством;
2) Московской городской Думой, депутатами Московской городской Думы, органами исполнительной власти города Москвы;
3) органами местного самоуправления муниципальных образований;
4) физическими или юридическими лицами в инициативном порядке.
15. В случае, указанном в части 14 настоящей статьи, городская комиссия по поручению Правительства Москвы в течение 30 дней со дня поступления предложения о внесении изменения в правила землепользования и застройки осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменений в правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение в Правительство Москвы, в соответствующий орган или лицу, указанным в части 14 настоящей статьи. Правительство Москвы с учетом рекомендаций, содержащихся в заключении городской комиссии, принимает решение о подготовке проекта изменений правил землепользования и застройки или об отклонении предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки.
16. Утвержденные правила землепользования и застройки могут быть оспорены в судебном порядке в соответствии с федеральным законодательством.
Статья 37. Утратила силу.
Информация об изменениях:
См. текст статьи 37
Глава 8. Планировка территории в городе Москве
Статья 38. Общие положения о планировке территории
1. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации планировка территории осуществляется путем разработки и утверждения следующих видов документации по планировке территории:
1) проектов планировки территории;
2) проектов межевания территории;
3) градостроительных планов земельных участков.
2. Содержание, порядок разработки и утверждения документации по планировке территории устанавливаются настоящим Кодексом в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.
3. Объектами разработки проектов планировки территории являются территории реорганизации, границы которых определяются Генеральным планом города Москвы или территориальными схемами.
4. Объектами разработки проектов межевания территории являются застроенные и подлежащие застройке территории. Проекты межевания территории разрабатываются в составе проектов планировки территории или в виде отдельных документов. На территориях реорганизации проекты межевания территории разрабатываются в составе проектов планировки территории или в соответствии с утвержденными проектами планировки территории. В зонах комплексного благоустройства проекты межевания территории разрабатываются в виде отдельных документов на основе Генерального плана города Москвы, правил землепользования и застройки с учетом территориальных и отраслевых схем.
5. Утратила силу.
Информация об изменениях:
См. текст части 5 статьи 38
6. Разработка градостроительных планов земельных участков объектов капитального строительства федерального, регионального значения может осуществляться:
1) на основе Генерального плана города Москвы в виде отдельных документов;
2) в составе территориальных, отраслевых схем, проектов планировки территории, проектов межевания территории или на их основе в виде отдельных документов.
7. Утратила силу.
Информация об изменениях:
См. текст части 7 статьи 38
8. Утратила силу.
Информация об изменениях:
См. текст части 8 статьи 38
Статья 39. Содержание проекта планировки территории
1. Проект планировки территории содержит:
1) чертежи, составленные на основе топографических планов в масштабе 1:2000;
2) положения о планировке территории.
2. В целях подготовки проекта планировки территории к утверждению разрабатываются материалы по обоснованию этого проекта.
3. На чертежах проекта планировки территории отображаются в соответствующих границах:
1) территории объектов культурного наследия;
2) зоны с особыми условиями использования территорий;
3) особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории с отображением категорий, видов, режимов охраны, использования указанных территорий, а также зон, режимов регулирования градостроительной деятельности в границах указанных территорий;
4) функционально-планировочные образования жилого, общественно-делового, производственного, рекреационного назначения;
5) обозначенные красными линиями территории линейных объектов;
6) обозначенные красными линиями территории общего пользования;
7) земельные участки, предназначенные для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального значения с отображением назначения и планируемых параметров указанных объектов, функционального, строительного, ландшафтного назначения территории таких участков;
8) участки территории, предназначенные для размещения иных кроме указанных в пункте 7 настоящей части объектов капитального строительства, с отображением функционального, строительного, ландшафтного назначения территории таких участков;
9) земельные участки или участки территории, предназначенные полностью или частично для создания общественных пространств;
10) земли в границах территорий, указанных в пунктах 3, 5, 6 и 7, планируемые для резервирования для государственных нужд;
11) территории последующей разработки в соответствии с проектом планировки территории проектов межевания территории, градостроительных планов земельных участков, проектов благоустройства территории.
4. Положения о планировке территории содержат:
1) основные показатели развития территории, в том числе показатели:
а) проектного баланса территории;
б) планируемой в границах территории численности населения, в том числе численности жителей, занятых, посетителей;
в) планируемых объемов застройки по видам назначения объектов капитального строительства;
г) планируемого развития объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, озелененных территорий и показатели обеспеченности населения и территории объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, озелененными территориями;
д) иные показатели;
2) перечень основных мероприятий по планировке территории с указанием последовательности выполнения таких мероприятий.
5. Содержание разрабатываемых в составе проектов планировки территории проектов межевания территории определяется в соответствии со статьей 41 настоящего Кодекса.
6. Материалы по обоснованию проекта планировки территории содержат:
1) характеристики существующего состояния и использования территории;
2) анализ предпосылок и перспектив развития территории;
3) обоснование проектных решений проекта планировки территории.
7. Состав и структура проектов планировки территории, материалов по обоснованию проектов планировки территории устанавливаются Правительством Москвы в соответствии с настоящей статьей.
Статья 40. Разработка, согласование и утверждение проекта планировки территории
1. Разработка проекта планировки территории осуществляется в соответствии с планом реализации Генерального плана города Москвы. Основанием для разработки проекта планировки территории является городская целевая программа развития застроенных территорий, реорганизации территорий, в соответствии с которой Правительство Москвы осуществляет одно из следующих действий:
1) заключает договор о развитии застроенной территории в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации;
2) осуществляет за счет средств бюджета города Москвы подготовку территории для целей ее реорганизации, строительство объектов инфраструктуры и формирование земельных участков для строительства объектов капитального строительства, после чего сформированные земельные участки предоставляются на конкурсной основе физическим и юридическим лицам;
3) осуществляет в целях развития на территории реорганизации объектов регионального значения за счет средств бюджета города Москвы весь комплекс мероприятий по реорганизации территории, включая строительство, реконструкцию объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, иных объектов капитального строительства, а также благоустройство территории.
2. Проект планировки территории подлежит:
1) рассмотрению в соответствии с настоящим Кодексом на публичных слушаниях;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 |



