ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ____

на поставку товаров для государственных нужд

ГУЗ «Детская республиканская клиническая больница»

Министерства здравоохранения Республики Бурятия

г. Улан-Удэ «____» _____________ 2009 г.

Государственное учреждение здравоохранения «Детская республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Республики Бурятия, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, -Жаргаловича Бимбаева, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Поставщик», в лице ________________________________________, действующей на основании ____________________, с другой стороны, с соблюдением требований Федерального закона от 01.01.2001 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и на основании результатов размещения государственного заказа путем запроса котировок, протокол № ________________ от _____________г. заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Поставщик обязуется поставить Государственному заказчику противовирусные препараты, далее именуемое Товар, в количестве и ассортименте согласно Спецификации (Приложение 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта, в сроки, установленные настоящим Контрактом.

1.2. Заказчик обеспечивает оплату товаров в установленном Контрактом порядке, форме и размере.

1.3. Сроки поставки: с момента заключения государственного Контракта до «31» декабря 2009 года.

2.ЦЕНА КОНТРАКТА

2.1. Цена Контракта включает общую стоимость всех товаров и сопутствующих услуг, оплачиваемую Государственным заказчиком Поставщику за полное выполнение Поставщиком своих обязательств по поставке товаров и оказанию сопутствующих услуг по Контракту.

2.2. Товар оплачивается Государственным заказчиком по ценам, установленным государственным контрактом.

2.3.Цена поставляемых товаров должна быть указана с учетом всех расходов поставщика, в том числе доставку, разгрузку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

2.4. Цена контракта составляет _____________________________ () рублей.

2.5.Государственный заказчик производит оплату товаров, поставляемых по настоящему контракту, за счет средств республиканского бюджета.

3.СРОКИ ПОСТАВКИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Оплата по Контракту осуществляется по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Государственным заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика на основании счета, счета-фактуры и Акта приема-передачи. Предоплата в размере до 30% от суммы заключенного государственного контракта. Окончательный расчет в течение в течение 10 дней после отгрузки товара, начиная с даты отгрузки, указанной в накладной. В случае изменения его расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Государственному заказчику, с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Государственным заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Контракте счет Поставщика несет Поставщик.

3.2. Изменение сроков поставки товаров возможно лишь по согласованию сторон путем заключения дополнительного соглашения к контракту.

3.3. Обязательства по оплате поставленного товара считаются выполненными в день списания денежных средств со счетов Государственного заказчика.

4.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Поставщик обязан:

4.1.1. Известить Государственного заказчика о точном времени и дате поставки телефонограммой или по факсимильной связи;

4.1.2. Передать товар государственному заказчику в соответствии с условиями настоящего Контракта; поставляемый товар должен соответствовать техническим характеристикам.

4.1.3. Поставить товар Государственному заказчику собственным транспортом или с привлечением транспорта третьих лиц за свой счет, по заявкам Заказчика.

Все виды погрузочно-разгрузочных работ, включая работы с применением грузоподъемных средств, осуществляются Поставщиком, собственными техническими средствами или за свой счет.

4.1.4. Передать Государственному заказчику оригиналы товарно-транспортных накладных и счетов-фактур (не позднее пяти календарных дней, следующих за днем отгрузки товара Государственному заказчику).

4.1.5. Участвовать в приемке-передаче товаров в соответствии с разделом 5 настоящего контракта.

4.1.6. Предоставить сертификаты, обязательные для данного вида товара, и иные документы, подтверждающие качество товара, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.1.7. По требованию Государственного заказчика заменить товар на товар, соответствующий по качествам условиям настоящего Контракта, либо вернуть все денежные средства, полученные в счет оплаты товара, в течение 5 банковских дней с даты получения соответствующего требования Государственного заказчика и забрать товар, при обнаружении недостатков и невозможности их устранения на месте.

4.2. Государственный заказчик обязан:

4.2.1. Принять товар и исполнение соответствующих услуг в соответствии с разделом 5 настоящего Контракта и, при отсутствии претензий относительно качества, количества, ассортимента, комплектности и других характеристик товара и сопутствующих услуг, подписать Акт приема-передачи счета-фактуры на поставку товара и передать один экземпляр Поставщику.

4.2.2. Оплатить поставку товара в соответствии с условиями настоящего контракта.

5.ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРОВ

5.1. Приемка товара на соответствие их количества, объема и качества требованиям, установленным в контракте, производится: на складе Государственного заказчика в течение трех дней с момента поставки.

5.2. Основанием для оплаты товара является оформленная в установленном порядке счет-фактура, накладная, акт приема-передачи с подписанием уполномоченных лиц.

5.3. Поставщик производит отгрузку и доставку продуктов Заказчику, в строгом соответствии с заявкой Заказчика.

5.4. Упаковка и маркировка товара должна соответствовать требованиям ГОСТа, импортный товар – международным стандартам упаковки.

5.5. Маркировка товара должна содержать: наименование изделия, наименование фирмы – изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска и срок годности.

5.6. Маркировка упаковки должна строго соответствовать маркировке товара.

5.7. Упаковка должна обеспечивать сохранность товара при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах к конечному месту эксплуатации.

5.8. Уборка и вывоз упаковки производится силами Поставщика или за его счет.

6.ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ТОВАРА

6.1. Поставщик гарантирует качество и безопасность поставляемого товара в соответствии с действующими стандартами, утвержденными на данный вид товара и наличием копий документов, обязательных для данного вида товара, оформленных в соответствии с российским законодательством.

6.2. Качество товара, поставляемого по настоящему контракту, должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ, установленным для данной категории товара. Качество поставляемых изделий медицинского назначения также должно соответствовать требованиям к упаковке изделий медицинского назначения и соблюдению установленнных правил хранения и транспортировки продуктов до передачи их Государственному заказчику.

6.3. Соответсвие поставляемого товара на качество и количество проводится экспертами Государственного заказчика в пристутствии обеих сторон.

6.4. Остаточный срок годности продуктов питания должен быть не менее 70%.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему контракту, в случае если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, блокад, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Контракту, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения настоящего Контракта и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также, которые стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить.

7.2. При наступлении таких обстоятельств срок исполнения обязательств по настоящему контракту отодвигается соразмерно времени действия данных обстоятельств, постольку, поскольку эти обстоятельства значительно влияют на исполнение настоящего контракта в срок.

7.3. Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 5 (пяти) календарных дней с даты возникновения таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую сторону об их возникновении, виде и возможной продолжительности действия.

7.4. Если обстоятельства, указанные в п.7.1 настоящего контракта, будут длиться более двух календарных месяцев с даты соответствующего уведомления, каждая из сторон вправе расторгнуть настоящий контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

7.5. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств стороны продолжают, насколько это возможно, выполнение обязательств по настоящему контракту, и ведут поиск альтернативных способов выполнения контракта, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств

8.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему контракту стороны несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2. В случае просрочки исполнения Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного п. 2.5 настоящего контракта, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного п. 2.5 настоящего контракта, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Государственный заказчик освобождается от уплаты процентов, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине поставщика.

8.3. В случае просрочки исполнения Поставщиком своих обязательств, предусмотренных п. 4.1.2. настоящего контракта, Государственный заказчик вправе потребовать уплату процентов. Проценты начисляются за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Поставщик освобождается от уплаты процентов, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине государственного заказчика.

8.4. Если просрочка поставки товаров превысит один месяц, то Государственный заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего контракта в одностороннем порядке, без возмещения поставщику каких-либо расходов или убытков, вызванных таким расторжением настоящего контракта.

9.ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

9.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего контракта, были урегулированы путем переговоров, с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

9.2. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из сторон своих обязательств, другая сторона может направить претензию. В отношении всех претензий, направляемых по настоящему контракту, сторона, к которой адресована данная претензия, должна дать письменный ответ по существу претензии в срок не позднее (15) пятнадцати календарных дней с даты ее получения.

9.3. В случае не достижения взаимного согласия, споры по настоящему государственному контракту передаются на разрешение Арбитражного Суда Республики Бурятия.

9.4. К отношениям сторон по настоящему контракту и в связи с ним применяется законодательство Российской Федерации.

10.ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий Контракт действует с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств сторонами по настоящему Контракту.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему контракту, не противоречащие действующему законодательству РФ оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме.

10.3. При исполнении государственного контракта не допускается перемена поставщика, за исключением случаев, если новый поставщик является правопреемником поставщика по такому контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения согласно п 6.1. ст.9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

10.4. Поставщик представляет по запросу Государственного заказчика, в сроки, указанные в таком запросе, информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему контракту.

10.5. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с контрактом, направляется в письменной форме почтой или факсимильной связью с последующим представлением оригинала. Уведомление вступает в силу в день получения его лицом, которому оно адресовано, если иное не установлено законом или настоящим Контрактом.

10.6. Во всем, что не предусмотрено настоящим контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

10.7. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ СТОРОН И ПОДПИСИ СТОРОН

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК: ПОСТАВЩИК:

ГУЗ «Детская республиканская клиническая больница»

г. Улан-Удэ, пр. Строителей, 2а

,

ИНН: КПП:

л/с:

р/с:

в ГРКЦ НБ Республики Бурятия Банка России г. Улан-Удэ

БИК:

Главный врач

_______________А. Б-Ж. Бимбаев

М. П.

___________________

М. П.

Приложение

к Государственному контракту № _________

от «____» _____________ 2009 года

Спецификация

п/п

Наименование

Ед. изм.

Кол-во

Цена за ед., руб.

Сумма, руб.

1.

Итого:

ИТОГО: (сумма прописью) рублей.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК: ПОСТАВЩИК:

ГУЗ «Детская республиканская клиническая больница»

Главный врач

_______________А. Б-Ж. Бимбаев

М. П.

___________________

М. П.