│ │ (ставке │
│ │ заработной │
│ │ платы, │
│ │ тарифной │
│ │ ставке) │
├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ 1 │ 2 │
├─────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│Молодым специалистам: │ │
│ │ │
│имеющим диплом о высшем профессиональном или│ 25 │
│среднем профессиональном образовании и прибывшим│ │
│на работу в учреждения образования городов и│ │
│поселков городского типа │ │
│ │ │
│имеющим диплом о высшем профессиональном или│ 30 │
│среднем профессиональном образовании с отличием и│ │
│прибывшим на работу в учреждения образования│ │
│городов и поселков городского типа │ │
│ │ │
│имеющим диплом о высшем профессиональном или│ 35 │
│среднем профессиональном образовании и прибывшим│ │
│на работу в учреждения образования, расположенные│ │
│в сельских населенных пунктах │ │
│ │ │
│имеющим диплом о высшем профессиональном или│ 40 │
│среднем профессиональном образовании с отличием и│ │
│прибывшим на работу в учреждения образования,│ │
│расположенные в сельских населенных пунктах │ │
└─────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘
Молодыми специалистами для назначения доплат, установленных настоящим пунктом, являются лица в возрасте до 30 лет, имеющие законченное высшее (среднее) профессиональное образование, работающие в государственных учреждениях образования Республики Коми по профилю полученного образования.
(в ред. Постановлений Правительства РК от 01.01.2001 N 254, от 01.01.2001 N 231)
5-1. Молодым специалистам - учителям государственных общеобразовательных учреждений Республики Коми, реализующих программу начального общего, основного общего и общего среднего (полного) образования, размер доплаты, установленный в соответствии с таблицей пункта 5 настоящего приложения, увеличивается на 15 процентов должностного оклада, оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки).
(п. 5-1 введен Постановлением Правительства РК от 01.01.2001 N 339)
6. Доплаты молодым специалистам устанавливаются после окончания образовательного учреждения на период первых трех лет профессиональной деятельности со дня заключения трудового договора, за исключением случаев, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего приложения.
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
7. Доплаты молодым специалистам, не приступившим к работе в год окончания учебного заведения, устанавливаются с даты трудоустройства в учреждения образования, началом исчисления трехлетнего периода в этом случае является дата окончания учебного заведения, за исключением случаев, указанных в пункте 8 настоящего раздела.
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
8. Молодым специалистам, не приступившим к работе в год окончания учебного заведения в связи с беременностью и родами, уходом за ребенком в возрасте до полутора лет, призывом на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу, в связи с временной нетрудоспособностью, невозможностью трудоустройства по полученной специальности при условии регистрации в качестве безработных в органах службы занятости населения, доплаты устанавливаются на три года с даты трудоустройства в учреждения образования в качестве специалистов по окончании указанных событий и при представлении подтверждающих документов.
9. Молодым специалистам, совмещавшим обучение в учебном заведении с работой в учреждениях образования (при наличии соответствующих записей в трудовой книжке) и продолжившим работу в учреждениях образования в качестве специалистов, доплаты устанавливаются на три года с даты окончания образовательного учреждения.
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
Утверждены
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 01.01.01 г. N 241
(приложение N 4)
ВЫПЛАТЫ
СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
(в ред. Постановлений Правительства РК от 01.01.2001 N 254,
от 01.01.2001 N 231, от 01.01.2001 N 62)
1. Выплатами стимулирующего характера являются:
1) надбавки за интенсивность и высокие результаты работы;
2) надбавки за качество выполняемых работ;
3) надбавки за выслугу лет;
4) премиальные выплаты по итогам работы.
2. Надбавки за интенсивность и высокие результаты работы работникам государственных учреждений образования Республики Коми устанавливаются в следующих размерах:
┌───┬─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ N │ Наименование должности │Размер надбавок, в процентах к │
│п/п│ │ должностному окладу, окладу │
│ │ │ (ставке заработной платы, │
│ │ │ тарифной ставке) │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│1. │Руководитель (директор, начальник,│ до 200 │
│ │заведующий) │ │
│2. │Заместитель руководителя (директора,│ до 180 │
│ │начальника, заведующего) учреждения│ │
│ │образования, главный бухгалтер │ │
│3. │Другие работники <*> │ до 150 │
│(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231) │
└───┴─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘
Примечание:
<*> Старшим: инструктору-методисту, педагогу дополнительного образования, тренеру-преподавателю, воспитателю, методисту устанавливается надбавка за интенсивность и высокие результаты работы в размере не менее 5 процентов к должностному окладу (ставке заработной платы) в случае осуществления ими руководства подчиненными работниками.
(примечание введено Постановлением Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
3. Работникам государственных учреждений образования Республики Коми в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда могут устанавливаться надбавки к должностным окладам, окладам (ставкам заработной платы, тарифным ставкам) за качество выполняемых работ, в том числе:
1) работникам, награжденным ведомственными наградами, - в размере до 10 процентов к должностному окладу, окладу (ставке заработной платы, тарифной ставке). Надбавка устанавливается при условии соответствия ведомственных наград профилю образовательного учреждения;
2) водителям автомобилей всех типов, имеющим 1-й класс, - 25 процентов, 2-й класс - 10 процентов к окладу, тарифной ставке за фактически отработанное время в качестве водителя. Надбавка не устанавливается водителям, являющимся высококвалифицированными, оклад которых установлен как оклад высококвалифицированных рабочих учреждений образования, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования, в соответствии с разделом "4 квалификационный уровень" профессиональной квалификационной группы "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня" приложения N 2, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 01.01.01 г. N 234 "О некоторых вопросах оплаты труда работников государственных учреждений Республики Коми";
3) старшим тренерам-преподавателям и тренерам-преподавателям специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и детско-юношеских спортивных школ за подготовку высококвалифицированного спортсмена;
4) работникам за качество выполняемых работ по иным основаниям, определяемым в локальном нормативном акте учреждения, - в размере до 200 процентов к должностному окладу, окладу (ставке заработной платы, тарифной ставке).
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
4. Надбавки за выслугу лет устанавливаются руководителям, специалистам, другим служащим и высококвалифицированным рабочим учреждений образования в следующих размерах:
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
Стаж работы | Размер надбавки, в процентах к |
свыше 1 года | 5 |
от 5 до 10 лет | 10 |
от 10 до 15 лет | 15 |
свыше 15 лет | 20 |
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
Надбавки за выслугу лет устанавливаются также работникам, работающим по совместительству в учреждениях образования.
Надбавки за выслугу лет не устанавливаются молодым специалистам, имеющим доплату в соответствии с пунктом 5 приложения N 3, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 01.01.01 г. N 241 "Об оплате труда работников государственных учреждений образования Республики Коми".
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
5. В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются следующие периоды:
1) период работы в государственных и муниципальных учреждениях на руководящих должностях, должностях специалистов и других служащих;
2) период работы в государственных и муниципальных учреждениях высококвалифицированными рабочими, оплата труда которых осуществлялась исходя из повышенных разрядов;
3) период работы в централизованных бухгалтериях при органах исполнительной власти и местного самоуправления Республики Коми на руководящих должностях, должностях специалистов и других служащих;
4) период работы на государственной гражданской и муниципальной службе;
5) период работы до 1 января 1992 года на руководящих должностях, должностях специалистов и других служащих в детских спортивных школах, созданных при физкультурно-спортивных обществах, спортивных или спортивно-технических клубах, профсоюзах;
6) время военной службы граждан, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва.
Надбавки за выслугу лет исчисляются исходя из должностного оклада, оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки) работника без учета выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Работникам образовательных учреждений, выполняющим педагогическую и (или) преподавательскую работу, надбавка за выслугу лет исчисляется пропорционально объему учебной нагрузки.
Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка. В качестве дополнительных документов могут предоставляться справки соответствующих организаций, подтверждающие наличие сведений, имеющих значение при определении права на надбавку за выслугу лет или ее размер, заверенные подписью руководителя и печатью.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 231)
6. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления, в том числе премиальных выплат по итогам работы, а также надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, определяются государственными учреждениями образования Республики Коми самостоятельно в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда соответствующего учреждения и фиксируются в установленном порядке в локальном нормативном акте с учетом мнения представительного органа работников.
7. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.
Конкретные размеры выплат стимулирующего характера, в том числе премиальных выплат по итогам работы, надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, заместителям руководителя, главным бухгалтерам и остальным работникам государственных учреждений образования Республики Коми устанавливаются приказом руководителя учреждения.
Выплаты стимулирующего характера руководителям государственных учреждений образования Республики Коми устанавливаются приказом органа исполнительной власти Республики Коми, осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующего учреждения, с учетом результатов деятельности учреждения в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда учреждения.
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 62)
Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 01.01.01 г. N 241
(приложение N 5)
ПОРЯДОК
ОТНЕСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РК от 01.01.2001 N 254,
от 01.01.2001 N 228, от 01.01.2001 N 62)
1. Государственные учреждения образования Республики Коми относятся к четырем группам по оплате труда руководителей исходя из показателей, характеризующих масштаб руководства учреждением: численность работников, количество обучающихся (воспитанников), сменность работы учреждения, превышение плановой (проектной) наполняемости и другие показатели, значительно осложняющие работу по руководству учреждением.
2. Институты повышения квалификации (усовершенствования), государственное учреждение Республики Коми "Республиканский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции", государственное учреждение Республики Коми "Республиканский информационный центр оценки качества образования", гимназии, лицеи относятся к I группе по оплате труда руководителей.
(в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001 N 254)
3. Объем деятельности каждого образовательного учреждения при определении группы по оплате труда руководителей оценивается в баллах по следующим показателям, указанным в таблице:
Таблица
┌────┬───────────────────────────────┬────────────────┬──────────┐
│ N │ Показатель │ Условие │Количество│
│п/п │ │ │ баллов │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 1. │Количество обучающихся│за каждого │ 0,3 │
│ │(воспитанников) в│обучающегося │ │
│ │образовательных учреждениях, за│(воспитанника) │ │
│ │исключением учреждений,│ │ │
│ │указанных в позиции 3 настоящей│ │ │
│ │таблицы │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 2. │Количество групп в дошкольных│за 1 группу │ 10 │
│ │учреждениях │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 3. │Количество обучающихся в│ │ │
│ │учреждениях дополнительного│ │ │
│ │образования детей: │ │ │
│ │в многопрофильных (дворец, дом,│за каждого │ 0,3 │
│ │центр) │обучающегося │ │
│ │в однопрофильных (школа,│за каждого │ 0,5 │
│ │станция) │обучающегося │ │
│ │ │(воспитанника) │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 4. │Превышение плановой (проектной)│за каждые │ 15 │
│ │наполняемости (по количеству│50 чел. │ │
│ │обучающихся) в│ │ │
│ │общеобразовательных │ │ │
│ │учреждениях, учреждениях│ │ │
│ │начального профессионального и│ │ │
│ │среднего профессионального│ │ │
│ │образования │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 5. │Количество работников в│за каждого │ 1 │
│ │образовательном учреждении │работника │ │
│ │ │ │ │
│ │ │дополнительно за│ │
│ │ │каждого │ │
│ │ │работника, │ │
│ │ │имеющего: │ │
│ │ │первую │ 0,5 │
│ │ │квалификационную│ │
│ │ │категорию, │ │
│ │ │высшую │ 1 │
│ │ │квалификационную│ │
│ │ │категорию │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 6. │Наличие групп продленного дня │до 2-х групп │ 10 │
│ │ │от 3-х до 6 │ 15 │
│ │ │групп │ │
│ │ │7 и более групп │ 20 │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 7. │Круглосуточное пребывание│за наличие до │ 10 │
│ │обучающихся (воспитанников) в│4-х групп с │ │
│ │дошкольных и других│круглосуточным │ │
│ │образовательных учреждениях │пребыванием │ │
│ │ │воспитанников │ │
│ │ │ │ │
│ │ │4 и более групп │ 30 │
│ │ │с круглосуточным│ │
│ │ │пребыванием │ │
│ │ │воспитанников, │ │
│ │ │или в │ │
│ │ │учреждениях, │ │
│ │ │работающих в │ │
│ │ │таком режиме │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 8. │Наличие филиалов, учебно -│за каждое │ │
│ │консультационных пунктов,│указанное │ │
│ │интерната при образовательном│структурное │ │
│ │учреждении, общежития и др. с│подразделение │ │
│ │количеством обучающихся│до 100 чел. │ 20 │
│ │(воспитанников) │от 100 до 200 │ 30 │
│ │ │чел. │ │
│ │ │свыше 200 чел. │ 50 │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ 9. │Наличие обучающихся│из расчета за │ 0,5 │
│ │(воспитанников) с полным│каждого │ │
│ │государственным обеспечением в│учащегося │ │
│ │образовательных учреждениях │(воспитанника), │ │
│ │ │находящегося на │ │
│ │ │полном │ │
│ │ │государственном │ │
│ │ │обеспечении │ │
│ │ │дополнительно │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│10. │Наличие в образовательных│ │ │
│ │учреждениях, осуществляющих│ │ │
│ │деятельность в области│ │ │
│ │физической культуры и спорта: │ │ │
│ │спортивно-оздоровительных групп│за каждую группу│ 5 │
│ │и групп начальной подготовки │ │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ │учебно-тренировочных групп │ за каждого │ 0,5 │
│ │ │ обучающегося │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ │групп совершенствования │ за каждого │ 2,5 │
│ │спортивного мастерства │ обучающегося │ │
│ ├───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│ │групп высшего спортивного│ за каждого │ 4,5 │
│ │мастерства │ обучающегося │ │
│(п. 10 введен Постановлением Правительства РК от 01.01.2001│
│N 254) │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│11. │Наличие оборудованных и│за каждый класс │ 10 │
│ │используемых в образовательном│ │ │
│ │процессе компьютерных классов │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│12. │Наличие оборудованных и│за каждый вид │ до 15 │
│ │используемых в образовательном│ │ │
│ │процессе: │ │ │
│ │спортивной площадки, стадиона,│ │ │
│ │бассейна и других спортивных│ │ │
│ │сооружений (в зависимости от их│ │ │
│ │состояния и степени│ │ │
│ │использования) │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│13. │Наличие собственного│за каждый вид │ 15 │
│ │оборудованного здравпункта│ │ │
│ │(медицинского кабинета),│ │ │
│ │столовой │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
│14. │Наличие: │ │ │
│ │автотранспортных средств,│ за каждую │ 3, но не │
│ │сельхозмашин, строительной и│ единицу │ более 20 │
│ │другой самоходной техники на│ │ │
│ │балансе образовательного│ │ │
│ │учреждения │ │ │
│(п. 14 в ред. Постановления Правительства РК от 01.01.2001│
│N 254) │ │ │
├────┼───────────────────────────────┼────────────────┼──────────┤
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



