от ___________ 201_ г. №

«Согласовано»

АРЕНДАТОР:

Директор департамента _____________/

« » ______________ 201_ г.

«Согласовано»

СУБАРЕНДАТОР:

Генеральный директор

/_._._________

« » ______________ 201_ г.

Правила

по выполнению Субарендатором требований Инструкции о внутриобъектовом и пропускном режимах на территории офисных помещений, расположенных по адресу: , стр. 1, утвержденной приказом
ГК «Олимпстрой» от 01.01.2001 г. № 000

1.  Общие положения

1.1.  Настоящие Правила устанавливают общие требования к внутриобъектовому и пропускному режимам в филиале ГК «Олимпстрой» в г. Москва, расположенном по адресу: г. Москва, Театральная аллея, д. 3, стр. 1.

1.2.  Требования настоящих Правил распространяются на всех работников Субарендатора, работников сторонних организаций, прибывающих в арендуемое филиалом ГК «Олимпстрой» в г. Москва здание и находящихся в нем для решения производственных вопросов.

1.3.  Выполнение установленных настоящими Правилами требований обязательно для всех лиц, находящихся на территории филиала ГК «Олимпстрой» в г. Москва. Ответственность за выполнение установленных настоящими Правилами требований работниками Субарендатора и посетителями возлагается на руководство Субарендатора.

2.  Основные понятия

Для целей настоящих Правил используются следующие основные понятия:

Корпорация – ГК «Олимпстрой»;

объект – нежилые помещения в здании по адресу: г. Москва, Театральная аллея,
д. 3, стр. 1, – принадлежащие ГК «Олимпстрой» на праве аренды;

отдел охраны – отдел обеспечения охраны Корпорации департамента охраны олимпийских объектов Корпорации;

ЧОП – частное охранное предприятие.

3.  Задачи внутриобъектового и пропускного режимов

3.1.  Главными задачами внутриобъектового и пропускного режимов на объекте являются установление и строгое соблюдение правил, исключающих возможность незаконного доступа на объект посторонних лиц, незаконных ввоза (вывоза), вноса (выноса) ценностей, документов и материальных средств, предотвращение и пресечение на объекте возможных противоправных действий, а также соблюдение всеми работниками Корпорации и посетителями правил пожарной безопасности, внутреннего трудового распорядка и режима конфиденциальности.

3.2.  Организация пожарной безопасности на объекте осуществляется в соответствии с локальными нормативными актами Корпорации.

3.3.  Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности на территории объекта, арендованной Субарендатором в соответствии с Федеральным законом от 01.01.01 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» несут руководители и должностные лица (работники) Субарендатора, назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности.

3.4.  Работникам Субарендатора запрещается давать специалистам отдела охраны и работникам ЧОП, обеспечивающим внутриобъектовый и пропускной режимы на объекте, какие-либо указания или поручения, противоречащие требованиям настоящих Правил. Текущие вопросы режимно-пропускного характера решаются с руководством отдела охраны и департамента безопасности.

4.  Организация пропускного режима

В соответствии с Инструкцией о внутриобъектовом и пропускном режимах в филиале
ГК «Олимпстрой» в г. Москва, утвержденной приказом ГК «Олимпстрой» от 30 августа
2012 г. на объекте устанавливается пропускной режим.

4.1.  Пропускной режим предусматривает допуск (вход и выход) работников Субарендатора и посетителей по постоянным и разовым пропускам, порядок вноса (выноса), ввоза (вывоза) ценностей, документов и материальных средств, а также исключение несанкционированного проникновения людей, вноса (выноса), ввоза (вывоза) указанного имущества.

4.2.  Прием и обработку информационных писем, заявок, учет и хранение материальных пропусков обеспечивают специалисты отдела охраны.

4.3. Определения:

4.3.1. Постоянный пропуск – постоянным пропуском является электронная карта-пропуск. Постоянный пропуск выдается работнику Субарендатора на основании информационного письма.

4.3.2. Разовый пропуск – разовым пропуском является электронная
карта-пропуск. Разовый пропуск выдается посетителю Субарендатора на основании информационного письма.

4.4. Для обеспечения доступа работников на объект Субарендатор обязан не менее чем за трое суток предоставить Арендатору список работников, для изготовления постоянных пропусков (Приложение 1 к Правилам).

4.5. Пропуск и нахождение на объекте работников Субарендатора разрешается в рабочие дни с 7.30 до 21.30 часов. Нахождение после 21.30 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни, разрешается по предварительному согласованию с Арендатором на основании заявки, подписанной руководителем Субарендатора и представленной Арендатору до 16.00 часов текущего дня или дня, предшествующего выходным и нерабочим праздничным дням (Приложение 2 к Правилам).

4.6. Доступ на объект посетителей Субарендатора осуществляется через бюро пропусков Арендатора, на основании заявки Субарендатора (Приложение 3 к Правилам).

4.6.1. Списки лиц, имеющих право подписывать заявки на выдачу разовых пропусков, с образцами подписей согласовываются с Арендатором и находиться в бюро пропусков Арендатора (Приложение 4к Правилам).

4.6.2. При допуске на объект посетитель вместе с разовым пропуском обязан предъявить работнику ЧОП документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет или водительское удостоверение). Разовый пропуск посетителю по иным документам может быть оформлен специалистом бюро пропусков только после согласования с руководством отдела охраны или департамента безопасности.

4.6.3. Разовый пропуск действителен в течение одного рабочего дня.

Работник Субарендатора, к которому прибыл посетитель, обязан встретить посетителя в холле 1-го этажа у поста охраны (стойки рецепции) и по окончании визита проводить его до выхода. Ответственность за соблюдение посетителем правил пребывания на территории объекта возлагается на работника Субарендатора, к которому он прибыл.

Нахождение на объекте посетителей, прибывших по разовым пропускам разрешается до 20.00. О посетителях, покинувших территорию объекта после 20.00, работник ЧОП докладывает специалисту дежурной смены отдела охраны для принятия мер по выяснению причин задержки. Обо всех нарушениях и принятых мерах специалист отдела охраны докладывает начальнику отдела охраны.

4.6.4. Разовый пропуск при выходе посетителя с территории объекта сдается работнику ЧОП и возвращается в бюро пропусков.

4.7. Порядок приема иностранных граждан регламентирован Инструкцией по обеспечению режима секретности в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2004 г. № 3-1, и локальными нормативными актами Корпорации.

Заявка на посещение объекта иностранными гражданами оформляется Субарендатором согласно Приложению 9 к Правилам и подается не мене чем за 2 рабочих дня до посещения.

4.8. Лица, находящееся в нетрезвом состоянии, на Объект не допускаются, о чем информируется руководство Субарендатора.

4.9. Лица, пытающиеся пройти через турникет без предъявления пропуска, по чужому или неправильно оформленному пропуску, пытающиеся пронести на объект, либо вынести с его территории запрещенные предметы, а также похищенные на объекте ценности, задерживаются. По каждому факту задержания составляется акт о нарушении пропускного режима (Приложение 5 к Правилам) и информируется руководство Субарендатора.

5.  Внутриобъектовый режим

5.1.  Внутриобъектовый режим обеспечивается путем соблюдения работниками Субарендатора требований настоящих Правил и включает:

обеспечение сохранности оборудования, других материально-технических средств и документов;

соблюдение установленного порядка вскрытия и закрытия помещений, а также сдачи их под охрану и снятия их с охраны;

обеспечение мероприятий по соблюдению противопожарной безопасности на объекте;

соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;

соблюдение установленного порядка складирования материалов, оборудования и другого имущества на объекте.

5.2. При срабатывании средств охранной сигнализации, выявлении их неисправности, а также при обнаружении взлома дверей (окон) работники ЧОП и специалисты отдела охраны выясняют обстоятельства случившегося, наступившие последствия и принимают необходимые меры к устранению их причин. Вскрытие служебных помещений в таких случаях осуществляется комиссией в составе не менее трех человек, с обязательным составлением акта (приложение 10 к Правилам).

5.3. В случае возникновения аварийных ситуаций специалист отдела охраны имеет право открыть необходимые двери, в том числе дубликатами ключей, о чем производится запись в журнале учета оперативной обстановки, где должны быть указаны:

номер, дата и время вскрытия помещения;

причина вскрытия помещения;

лицо, вскрывшее помещение (Ф. И.О., должность);

время возврата ключей (дубликатов).

По каждому факту вскрытия помещений специалист отдела охраны обязан составить акт (приложение 10 к Правилам). О факте вскрытия помещения информируется руководство Субарендатора.

5.4. По окончании рабочего дня ответственный за помещение обязан:

произвести осмотр служебных помещений;

убедиться, что электроприборы и кондиционеры выключены;

закрыть двери служебных помещений на замки;

сдать служебные помещения на охрану в установленном порядке;

при выходе с объекта сдать ключи от служебных помещений под подпись в журнале приема-сдачи ключей, находящемся на посту охраны.

6.  Порядок вноса (выноса) материальных ценностей и имущества

6.1.  Внос (вынос) материальных ценностей, имущества и документов
(далее - перемещение имущества), осуществляется по материальному пропуску
(Приложение 6 к Правилам), действительному только в течение дня его выдачи или товарно-материальным накладным установленного образца (формы № М-1, № М-12, утвержденные постановлением Госкомстата России от 01.01.2001№ 71а). Списки лиц, имеющих право подписывать материальные пропуска, с образцами подписей согласовываются с Арендатором (Приложение 7 к Правилам).

6.2. Материальные пропуска выписываются на то количество предметов (килограммов, штук, единиц, упаковок, пачек и т. п.), которые фактически перемещаются.
В материальном пропуске указываются конкретное наименование предмета и род их упаковки, инвентарные номера, количество мест, из какого офиса перемещается имущество и куда, дата перемещения, подписи ответственных лиц. При необходимости к материальному пропуску прилагаются другие документы. Во избежание каких-либо приписок остающиеся свободные графы в материальном пропуске перечеркиваются. Перемещение имущества производится в день, указанный в материальном пропуске.

6.3. При перемещении имущества присутствие ответственного лица за перемещение имущества обязательно.

6.4. Запрещается перемещать материальные средства и ценности по одному материальному пропуску либо накладной в несколько приемов.

6.5. Если при перемещении имущества работник ЧОП обнаружит неправильное оформление необходимых документов, несоответствие в наименовании или количестве перемещаемого имущества, процедура перемещения немедленно прекращается.

6.6. В целях недопущения вноса запрещенных предметов и несанкционированного выноса материальных ценностей на посту охраны может производиться осмотр сумок, портфелей, иной ручной клади.

6.7. Разрешается проносить дамские сумки, размеры которых не превышают 20x30 см, мужские сумки, размеры которых не превышают 15x20 см, а также продукты питания при условии, что они находятся в легко просматриваемых упаковках.

6.8. Сумки, свертки, портфели и иные предметы, превышающие указанные размеры, разрешается перемещать только через досмотровую камеру или после проверки при помощи иных специальных средств.

6.9. При наличии достаточных оснований (например, при соответствующем сигнале спецсредств) полагать, что запрещенные для проноса предметы находятся непосредственно на теле, в одежде или в ручной клади входящего на территорию объекта, и отказе от осмотра входящий не допускается на территорию объекта.

При наличии достаточных оснований (например, при соответствующем сигнале спецсредств, поступлении информации) полагать, что выходящий с территории объекта совершил противоправное посягательство на охраняемое имущество, и отказе от осмотра выходящий задерживается и передается представителям органов внутренних дел (полиции).

7. Требования к работникам и посетителям Субарендатора

Работники Субарендатора обязаны:

знать требования настоящих Правил и строго их соблюдать;

надлежащим образом хранить полученные пропуска и ключи от служебных помещений;

соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться самодельными электроприборами и устройствами, знать места расположения пожарных кранов, огнетушителей и сигнальных средств пожарной тревоги, уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения;

знать порядок действий при объявлении установленных в плане эвакуации сигналов, а также пути эвакуации из своего служебного помещения;

выполнять требования работников ЧОП, обусловленные исполнением служебных обязанностей при осуществлении пропускного и внутриобъектового режимов на объекте;

при входе на объект (выходе с объекта) предъявлять свои пропуска, при необходимости передавать их для проверки в руки работникам ЧОП, а также в случае необходимости предъявлять для осмотра перемещаемое имущество.

Работникам и посетителям Субарендатора запрещено:

находиться на объекте сверх установленного времени в нарушение порядка, определенного настоящими Правилами;

находиться в помещениях объекта, не арендованных Субарендатором;

пропускать посетителей на объект и передавать им материальные ценности в нарушение установленного настоящими Правилами порядка;

изготавливать дубликаты ключей от служебных помещений и пользоваться ими;

проносить на объект огнестрельное, газовое или холодное оружие и спецсредства
(за исключением работников государственных органов при исполнении ими должностных обязанностей и имеющих соответствующие разрешения на право ношения табельного (служебного) оружия);

проходить на объект с видео-, фото-, аудиозаписывающей и радиопередающей
(за исключением телефонов сотовой связи) аппаратурой, а также с портативными компьютерами и магнитными носителями информации в нарушение порядка, установленного настоящими Правилами. Указанные предметы должны оставляться в индивидуальных ячейках камеры хранения, расположенной в холле первого этажа объекта. По окончании рабочего дня либо срока действия разового пропуска оставленные в камере хранения вещи забираются работниками Субарендатора и посетителями. Ключ от индивидуальной ячейки камеры хранения остается в ячейке;

находиться на территории объекта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, совершать хулиганские или иные противоправные действия;

проносить на территорию объекта и распивать спиртные напитки, курить на территории объекта.

Работники, нарушающие требования настоящих Правил, привлекаются руководством Субарендатора к дисциплинарной ответственности, посетители – удаляются с территории объекта.

Приложения к Правилам:

Приложение 1 – Информационное письмо о выдаче постоянного пропуска;

Приложение 2 – Информационное письмо о нахождении после 21.30 часов в рабочие дни, а также в выходные и праздничные дни;

Приложение 3 – Информационное письмо о выдаче разового пропуска;

Приложение 4 – Информационное письмо на право подписи заявок на оформление разовых пропусков;

Приложение 5 – Акт о нарушении пропускного режима;

Приложение 6 – Материальный пропуск;

Приложение 7 – Информационное письмо на право подписи материальных пропусков.

Приложение 8 – Методические рекомендации по проведению служебных проверок по фактам утраты пропусков;

Приложение 9 – Информационное письмо на посещение объекта иностранными гражданами;

Приложение 10 – Акт о вскрытии кабинета;

Приложение 11 – Заявка на использование ячейки камеры хранения сверх установленного времени.

Приложение 1

к Правилам

(форма)

Директору
департамента безопасности
ГК «Олимпстрой»

_________________________

О выдаче постоянного пропуска

Информационное письмо

Прошу Вас дать указание на оформление постоянного пропуска работникам ООО _____________ для обеспечения доступа в здание по адресу: Театральная аллея д. 3, стр. 1,

№ № п/п

ФИО

Место работы и должность
(название, адрес и сл. телефон )

Помещение №____

должность, инициалы и фамилия

подпись

МП

___________________

(исполнитель)

__________________________

(телефон)

Приложение 2

к Правилам

(форма)

Директору
департамента безопасности
ГК «Олимпстрой»

_________________________

о нахождение после 21.30 часов

(в выходные и нерабочие праздничные дни)**

Информационное письмо

Довожу до Вашего сведения, что «___»__________20__г. в связи с __________________________________________________________________ будут работать сверх установленного времени до «___» час. «___» мин. следующие работники:

В связи производственной необходимостью прошу Вас дать указание разрешить допуск в административное здание в выходной (праздничный) день «___»__________ 20___ г. следующих работников**:

№ п/п

Ф. И.О.

Помещение

№ ______

1

2

3

4

5

6

должность, инициалы и фамилия

подпись

МП

исполнитель: инициалы и фамилия

телефон

Примечание:

1. Информационное письмо оформляется только на 1 день.

2. Не рассматриваются информационные письма, поступившие после 18:00 и оформленные задним числом.

** заполняется при выполнении работ в выходной (праздничный) день.

Приложение 3

к Правилам

(форма)

В бюро пропусков

О выдаче разового пропуска

Информационное письмо

Прошу Вас оформить разовые пропуска на “____”___________20___ г. следующим лицам:

№ № п/п

ФИО

Место работы и должность
(название, адрес и сл. телефон )

Помещение №____

должность, инициалы и фамилия

подпись

МП

исполнитель: инициалы и фамилия

телефон

Примечание:

1. Информационное письмо оформляется только на 1 день.

Приложение 4

к Правилам

(форма)

Директору
департамента безопасности
ГК «Олимпстрой»

_________________________

Информационное письмо

Список

лиц ООО ____, имеющих право подписи

заявок на оформление разовых пропусков

№ № п/п

ФИО

Должность

Образец подписи

1.

2.

3.

должность, инициалы и фамилия

подпись

МП

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5