3.1. Перспективные балансы производительности водоподготовительных установок и максимального потребления теплоносителя тепло потребляющими установками потребителей.

Существующие и перспективные балансы производительности водоподготовительных установок и максимального потребления теплоносителя тепло потребляющими установками потребителей.

Наименование котельной (ЦТП), адрес

Нормативное потребление теплоносителя потребителями, м3/ч

Водоподготовительная установка

Тип

Max производительность

установки

Котельная №1 ул. Центральная

Нет ГВС

нет

-

Котельная №2 ул. Красноармейская

Нет ГВС

нет

-

Гусиноозерская ГРЭС

98 т/час

ВПУ ГРЭС

580т/час

3.2. Перспективные балансы производительности водоподготовительных установок источников тепловой энергии для компенсации потерь теплоносителя в аварийных режимах работы систем теплоснабжения.

Существующие и перспективные балансы производительности водоподготовительных установок источников тепловой энергии для компенсации потерь теплоносителя в аварийных режимах работы систем теплоснабжения.

Наименование котельной и повысительных насосной станции

Max производительность насосов, м3/час

Котельная №1 ул. Центральная

12,5

Котельная №2 ул. Красноармейская

12,5

ПНС №2

100

ПНС №3

100

Раздел 4. Предложения по новому строительству и реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии.

4.1. Предложения по новому строительству источников тепловой энергии, обеспечивающие перспективную тепловую нагрузку на вновь осваиваемых территориях поселений.

Администрацией УТ и СТЭ было вынесено предложение по строительству центрально-теплового пункта (ЦТП) врезка которого будет осуществляться от существующей теплосети на участке от УТ 9 до УТ11 для осуществления теплоснабжения частного сектора 7 микрорайона. На данный момент предложение теплоснабжающей организации находится на стадии рассмотрения в органах местного самоуправления.

4.2. Предложения по реконструкции источников тепловой энергии, обеспечивающие перспективную тепловую нагрузку в существующих и расширяемых зонах действия источников тепловой энергии.

В п. Набережный теплоснабжение осуществляется централизовано с 2-х котельных. Администрацией УТ и СТЭ предложена консервация котельной №2 с последующим подключением её потребителей к котельной №1 путем строительства тепловой сети и увеличения установленной мощности на котельной №1. Выполнение таких мероприятий позволит снизить затраты на выработку тепловой энергии, а также понизить загрязнение окружающей среды.

4.3. Предложения по техническому перевооружению источников тепловой энергии с целью повышения эффективности работы систем теплоснабжения.

В связи с вступлением от 01.01.01 года в законную силу поправок в федеральный закон от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении». Одно из самых значимых – дополнений статьи 29 частью 8:

8. С 1 января 2013 года подключение объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.

Кроме этого: дополнение статьи 29 частью 9:

9. С 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.

Один из вариантов закрытой системы – подача горячей воды с теплоисточников по отдельному контуру (в Федеральном законе от 01.01.01 г. «О теплоснабжении», как ни странно, сформулировано только понятие «открытая система теплоснабжения». Про закрытую ничего не сказано, однако в некоторых технических нормативных документах термин «закрытая система» объясняется именно с точки зрения установки теплообменных аппаратов у потребителей.

В исполнении выше указанного федерального закона № 000 «О теплоснабжении» а именно частей 8 и 9 статьи 29, администрация УТ и СТЭ предложила установить индивидуальные тепловые пункты (ИТП), непосредственно у каждого потребителя.

4.4. Меры по выводу из эксплуатации, консервации и демонтажу избыточных источников тепловой энергии, а также выработавших нормативный срок службы либо в случаях, когда продление срока службы технически не возможно или экономически не целесообразно.

В г. Гусиноозерск был произведен вывод из эксплуатации трассы теплоснабжения п. Заозерный в связи с расформирования военной части.

На данный момент филиал РАО – Электрогенерация» «Гусиноозёрская ГРЭС» занимается вопросом передачи теплотрассы на военный городок администрации г. Гусиноозерск.

4.5. Меры по переоборудованию котельных в источники комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Филиал РАО – Электрогенерация» «Гусиноозёрская ГРЭС» является основным производителем электроэнергии в Республике Бурятия и обеспечивает порядка 80% производства электроэнергии региона, а так же единственным поставщиком тепловой энергии для нужд города Гусиноозерск.

В соответствии с Генеральным планом поселения, меры по переоборудованию действующих котельных п. Набережный малой мощности в источники комбинированной выработки электрической и тепловой энергии не предусмотрены.

4.6. Меры по переводу котельных, размещенных в существующих и расширяемых зонах действия источников комбинированной выработки тепловой и электрической энергии в «пиковый» режим.

Меры по переводу котельных, размещенных в существующих и расширяемых зонах действия источников комбинированной выработки тепловой и электрической энергии в «пиковый» режим не предусмотрены.

4.7. Решение о загрузке источников тепловой энергии, распределении (перераспределении) тепловой нагрузки из зон с резервом располагаемой тепловой мощности в зоны с дефицитом тепловой мощности источников тепловой энергии (использование существующих резервов).

Учитывая, что Генеральным планом г. Гусиноозерск не предусмотрено изменение схемы теплоснабжения города, поэтому новое строительство тепловых сетей не планируется. Перераспределение тепловой нагрузки не планируется.

4.8. Оптимальный температурный график отпуска тепловой энергии для каждого источника тепловой энергии или группы источников в системе теплоснабжения.

Оптимальный температурный график отпуска тепловой энергии для источника тепловой энергии в системе теплоснабжения в соответствии с действующим законодательством разрабатывается в процессе проведения энергетического обследования источника тепловой энергии, тепловых сетей, потребителей тепловой энергии. (Приложение ,2.)

4.9. Предложения по перспективной установленной тепловой мощности каждого источника тепловой энергии с учетом аварийного и перспективного резерва топливной мощности.

№ п/п

Наименование котельной

Установленная мощность, Гкал/час.

Предложения по перспективной тепловой мощности(Гкал/ч)

1.

Гусиноозерская ГРЭС

211

211

2.

Котельная №1 ул. Центральная

2,064

2,064

3.

Котельная №2 ул. Красноармейская

0,86

0,86

Итого:

213,924

213,924

Раздел 5. Предложения по строительству и реконструкции тепловых сетей.

5.1. Предложения по строительству тепловых сетей для обеспечения перспективных приростов тепловой нагрузки во вновь осваиваемых районах поселения под жилищную, комплексную или производственную застройку.

В целях реализации Комплексного Инвестиционного плана модернизации моногорода Гусиноозерск на года: «Создание международной трансазиатской логистической компании в городе Гусиноозерск», «Производственная – торговая фирма «ПИК» по созданию инфраструктуры «Оптимизация системы теплоснабжения, реконструкции систем водоснабжения и водоотведения в городе Гусиноозерск» Планируется строительство сетей теплоснабжения протяженностью 3833,06 п. м. ориентир: от УТ 9 (за ПНС-3) до Индустриального парка.

Реализация строительства тепловой сети находится на стадии проектирования, в составе проекта «Оптимизация системы теплоснабжения, реконструкция систем водоснабжения и водоотведения в г. Гусиноозерск» предназначены для обеспечения требуемых значений давления и расхода в тепловой сети и бесперебойного теплоснабжения зданий и сооружения от существующей тепловой сети 6 микрорайона.

Трассировка трубопроводов определена с учетом существующей и проектируемой застройки и существующих и реконструируемых сетей теплоснабжения. Схема тепловых сетей двухтрубная тупиковая. Прокладка труб предусматривается подземная, в непроходных каналах, и надземная на низких опорах. Компенсация тепловых удлинений осуществляется П-образными компенсаторами и само компенсацией углов поворота.

5.2. Предложения по строительству и реконструкции тепловых сетей, обеспечивающих перераспределение тепловой нагрузки из зон с дефицитом располагаемой тепловой мощности источников тепловой энергии в зоны с резервом располагаемой тепловой мощности источников тепловой энергии.

В связи с теплоснабжением Индустриального парка будет произведено перераспределение тепловой нагрузки со строительством дополнительной повысительной насосной станцией (ПНС) и сетями теплоснабжения протяженностью 1502,14 п. м. ориентир: от перекрестка ул. Первомайская и ул. Строительная до существующей теплотрассы 6 микрорайоне.

Согласно технических условий №39-583 предусматривается устройство повысительной насосной станции (ПНС). Категория насосной станции – II. В проекте применена насосная станция блочно - модульного типа. Насосная станция оснащена полнофункциональным щитом управления, с частотным регулированием оборотов электродвигателя насосов, который обеспечивает экономию электроэнергии и высокую точность управления. Насосное оборудование, запорная, регулирующая арматура, щит управления и автоматики размещены в наземном павильоне изготовленному по ГОСТ .

- Модернизация системы теплоснабжения с использованием труб нового поколения;

- Установка приборов учета в соответствии с Федеральным законом -ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» на границах балансовой принадлежности.

5.3. Предложения по строительству и реконструкции тепловых сетей, обеспечивающие условия, при наличии которых существует возможность поставок тепловой энергии потребителям от различных источников тепловой энергии при сохранении надежности теплоснабжения.

В г. Гусиноозерск в рамках реализации проекта моногород, планируется строительство городского бассейна, который будет расположен на территории стадиона. Для теплоснабжения данного объекта необходимо произвести реконструкцию действующей теплосети на участке от ТК-35-6 до ТК-35-14 путем увеличения диаметра магистрального трубопровода. Теплотрасса от места врезки в существующую теплосеть до объекта строительства находится на стадии проектирования.

5.4. Предложения по новому строительству и реконструкции тепловых сетей для обеспечения нормативной надежности безопасности теплоснабжения.

Предложения по реконструкции и капитальному ремонту тепловых сетей для обеспечения нормативной надежности безопасности теплоснабжения.

№ п/п

Адрес объекта/

мероприятия

Ед. изм.

Кол-во

Цели реализации мероприятия

1.

Кап. рем. ТК15/2-ТК15/4, 6 мкр.

П. м.

400

- сокращение потерь теплоэнергии сетях;

- обеспечение заданного гидравлического режима, требуемой надежности теплоснабжения потребителей;

- снижение уровня износа объектов;

- повышение качества надежности коммунальных услуг.

2.

Кап. рем. ТК39/8-ТК39/9 ул. Пионерская

П. м.

130

3.

Кап. рем. ТК45/1-ТК48, ул. Фабричная

П. м.

300

4.

Кап. рем. ТК11/2-ТК11/2-7, ул. Профсоюзная

П. м.

400

5.

Кап. рем. ТК15/15-ТК15/17, 6 мкр.

П. м.

100

6.

Кап. рем. ТК36/7-ТК36/9, ул. Комсомольская

П. м.

200

7.

Восстановление теплоизоляции на теплосетях

8.

ТК35-ТК36, ул. Ленина

П. м.

300

9.

ТК44-ТК45, ул. Школьная

П. м.

200

10.

ТК40-ТК43, ул. Школьная

П. м.

280

11.

ТК29-ТК30/1, ул. Калинина

П. м.

260

12.

ТК35-ТК35/3, 5 кв-л.

П. м.

500

13.

Восстановление теплоизоляции на теплосетях

Раздел 6. Перспективные топливные балансы.

Перспективные топливные балансы для каждого источника тепловой энергии, расположенного в границах поселения по видам основного, резервного и аварийного топлива на каждом этапе планируемого периода.

Существующие и перспективные топливные балансы для каждого источника тепловой энергии, расположенного в границах поселения по видам основного, резервного и аварийного топлива.

Наименование котельной, адрес

Вид топлива

Годовой расход топлива в натуральных единицах, (тонн).

Резервный вид топлива

Аварийный вид топлива

Коллекторная ГРЭС

Не предусмотрен

Не предусмотрен

Котельная №1 ул. Центральная

Уголь

645,7

Не предусмотрен

Не предусмотрен

Котельная №2 ул. Красноармейская

Уголь

628,5

Не предусмотрен

Не предусмотрен

Всего:

1274,1

Раздел 7. Инвестиции в новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4