-Аудит» Член СРО НП «Аудиторская Палата России» Информационное письмо № 69 от 01.01.2001г.

Обязательная регистрация по или на сайте: www. *****

Для участников семинара в течение месяца работает горячая линия.

ЗАТРАТЫ И СЕБЕСТОИМОСТЬ

В БУХГАЛТЕРСКОМ И НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ.

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЗЕРВЫ В БУХУЧЕТЕ.

Семинар состоится 30 МАЯ 2013г. в здании Лен Спец СМУ, Культурно деловой центр «Эталон» (2 эт), Богатырский пр. д. 2 (м. Пионерская, 5 минут пешком) Начало в 10.00 (Рег. с 9.15).

СЕМИНАР ПРОВОДИТ: – аудитор, эксперт–консультант в области бух. учета и н/о.

Определение и классификация затрат: переменные и постоянные затраты; прямые и косвенные. Состав затрат в себестоимости: особенности бухгалтерского и налогового учета в 2013г. Экономическая оправданность расходов. Прямые и косвенные расходы. Отличия в признании расходов для целей бухгалтерского и налогового учета. Требования налогового и бухгалтерского законодательства о распределении расходов по некоторым сделкам. Оценка обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды.

Затраты на производство продукции (работ, услуг): отражение в учетной политике для целей бухгалтерского учета. Условия признания расходов в бухгалтерском учете, в т. ч. с учетом коммерческого кредита, скидок (накидок), курсовых разниц, изменения обязательств по договору и др. Признание прямых и косвенных расходов. Варианты учетной политики в части калькулирования себестоимости продукции, распределения общехозяйственных расходов, учета выпуска продукции, учета ТЗР, порядка списания МПЗ. Расходы будущих периодов. Изменения в Положении по ведению бухгалтерского учета и отчетности связанные с порядком учета расходов будущих периодов (Пр. МФ № 000н). Оценка НЗП и готовой продукции. Резервы предстоящих расходов и платежей.

Понятие затрат и порядок формирования себестоимости в налоговом учете. Распределение расходов по временным периодам и в соотношении с получаемыми доходами. Расходы будущих периодов для расчета налога на прибыль. Оценка НЗП исходя из видов деятельности, которыми занимается организация. Распределение прямых расходов при расчете НЗП в зависимости от вида деятельности. Определение первоначальной стоимости амортизируемого имущества исходя из понятия объекта ОС в налоговом учете. Принцип признания расходов по амортизируемому имуществу; организация налогового учета.

Принципы соотнесения учетных регистров. Возможности сближения и взаимной увязки налогового и бухгалтерского учета.

Порядок признания расходов для целей налогообложения в гл.25 НК: метод начисления и кассовый метод. Документальное подтверждение расходов в свете требований 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Экономическая обоснованность и документальная подтвержденность затрат. Сложные вопросы признания расходов по процентам и займам. Проблемные вопросы признания расходов в периоды, к которым они не относятся. Сложные вопросы признания арендных и коммунальных платежей, расходов на неотделимые улучшения арендуемого имущества. Материальные расходы (технологическая обоснованность). Расходы: на оплату труда, на ремонт ОС, прочие, внереализационные. Амортизация. Амортизационная премия. Порядок признания убытков в налоговом учете: от основной деятельности; по операциям с ценными бумагами; при реализации амортизируемого имущества. Ограничения для признания убытков.

Порядок признания доходов в бухгалтерском учете при различных условиях договоров. Особенности признания доходов при длительных циклах производства.

Обязательные резервы в бухучете. Как правильно их создать и когда можно без них обойтись.

ØРезервы создаваемые в соответствии с ПБУ 21/08 (оценочные резервы): резервы под снижение стоимости материальных ценностей, резервы под обесценение финансовых вложений; резервы сомнительных долгов в бухгалтерском и налоговом учете.

ØОценочные обязательства (резервы предстоящих расходов) в соответствии с ПБУ 8/2010: на гарантийный ремонт; под штрафы, неустойки по договорам; на предстоящую оплату отпусков работникам; в связи с предстоящей реструктуризацией деятельности. «Круглый стол»

Слушателям выдается: 1. Договор и акт. 2. Сборник новейших нормативных документов.

Стоимость участия 4000 рублей (НДС не облагается)

Основанием для оплаты служит настоящее письмо. Вход по платежным документам. Возможна оплата за наличный расчет в день проведения семинара. Для безналичного расчета в платежном поручении указать: «оплата за консультационные услуги» на основании данного информационного письма. Получатель: -Аудит» , , Банк получателя: Северо-Западный банк России» г. Санкт-Петербург. Р/счет , к/с ,

Генеральный директор