8. Финансово-экономическая сертификация активов.

Данный этап является одним из важнейших в цикле работ по подготовке активов к управлению. На этом этапе определяется стоимостное (денежное) значение, отнесенного к определенной категории актива, выявляются факторы и условия, которые необходимо учитывать при подготовке актива к промышленному освоению, разрабатываются технико-экономические обоснования и другие важнейшие экономические документы.

9. Инвентаризация.

Процесс инвентаризации завершает этап подготовки к последующему переводу потенциального актива в реальный, переходу из экономической категории учета к финансовой.

10. Постановка на баланс.

Практически, переход актива из категории потенциальных в реальные, происходит при постановке актива на бухгалтерский баланс в размере его сертификационной стоимости.

11. Эмиссия обязательств.

После предыдущего этапа становится возможным подготовить и осуществить эмиссию обязательств в объеме определенного процента к сумме выявленных, оцененных, сертифицированных и поставленных на балансовый учет активов. На этом этапе производится выбор удобных и эффективных для управления активами финансовых инструментов, их подготовка и оформление

Данным этапом завершается цикл работ по подготовке актива к управлению, осуществляемый субъектом экономической деятельности.

12. Анализ и выбор рынков управления активами

Для выполнения дальнейших этапов, субъект экономической деятельности должен заключить соответствующие договора или контракты со специализированными финансовыми учреждениями или компаниями на размещение и управление активами.

Таким образом, на двенадцатом этапе работы с эмитированными финансовыми инструментами, субъект экономической деятельности начинает реализацию функций управляющей активами компании.

Субъект экономической деятельности либо самостоятельно, либо на основе договора с профессиональной финансовой компанией, изучив условия возможного размещения и эффективности управления финансовыми инструментами в различных сегментах финансового рынка, принимает решение о подготовке соответствующих контрактов и соглашений и согласовывает возможные условия и детали управления.

13. Подготовка и заключение контрактов на размещение финансовых инструментов.

На данном этапе осуществляется переговорный процесс и работа по заключению соответствующих контрактов с профессиональными компаниями, осуществляющими управление активами.

14. Осуществление контрактов управления активами.

Этап предусматривает получение под обеспечение активами соответствующих денежных средств, которые затем используются на рынке с целью получения дополнительных доходов.

15. Формирование инвестиционных фондов или фондов развития.

Итогом управления активами на данном этапе является получение дохода от управления активами с целью формирования инвестиционных фондов или фондов развития компании (территории).

Сформированные фонды используются в последующем для реинвестирования и воспроизводства капитала (16 этап) на финансовом рынке, а также используются для финансирования отобранных и утвержденных инвестиционных программ и проектов развития (17 и 18 этапы) в реальном секторе экономики.

Естественно, что конкретный субъект экономической деятельности имеет полное право направить полученные дополнительные доходы и на другие цели: компенсацию чрезмерных затрат при производстве продукции и услуг, переноса финансовой нагрузки при осуществлении программ реконструкции и развития с прямых производственных доходов на доходы от управления активами, на поддержание конкурентоспособной цены производимой продукции и услуг и т. п.

Субъекты

Этапы управления активами и инвестициями в регионе

управления

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

СЭД

ИФК

СК

БАНК

НМКЦ

Основные этапы процедуры управления свободными активами

1. 

Прогноз и планирование

2. 

Поиск и разведка

3. 

Обнаружение и выявление

4. 

Присвоение

5. 

Оценка запасов

6. 

Накопление (Аккумуляция)

7. 

Классификация и систематизация

8. 

Финансово-экономическая сертификация

9. 

Инвентаризация

10.

Постановка на баланс (перевод активов из экономической в финансовую форму)

11.

Эмиссия обязательств (облигаций, векселей, гарантийных обязательств)

12.

Анализ и выбор рынков управления активами

13.

Подготовка и заключение контрактов и договоров на размещение финансовых инструментов

14.

Осуществление контрактов и управление финансовыми инструментами

15.

Формирование фондов развития

16.

Реинвестирование в целях воспроизводства капитала

17.

Инвестирование проектов и программ

18.

Осуществление проектов и программ развития

Рынки управления активами

Сферой управления активами являются специфические финансовые рынки:

1. Внутрироссийский - финансовый рынок, формирующийся в Российской Федерации. В структуру внутрироссийского финансового рынка входят:

·  Организованный рынок ценных бумаг, включающий такие его сегменты как: рынок капиталов, на котором осуществляются торги акциями открытых акционерных обществ, рынок корпоративных долговых обязательств (векселей) и других корпоративных обязательств.

·  Организованный рынок государственных рублевых обязательств;

·  Организованный рынок облигаций внутреннего валютного займа;

·  Рынок региональных рублевых обязательств;

·  Рынок муниципальных рублевых обязательств;

·  Специфический и характерный для России рынок погашения взаимных обязательств, связанных с неплатежами - зачетов;

·  Существовавший ранее товарный рынок в настоящее время практически разрушен.

2. В Российской Федерации особо важное значение имеет рынок инвестиционных программ, финансирование которых может быть надежным и долговременным вложением инвестиционных фондов. В реальном рынке инвестиций можно выделить для удобства его отраслевые сегменты:

Инвестиции: в культуру

в науку

в информатику

в сферу коммуникации (связь)

в транспорт

в энергетику

в строительство

в производство

в сельское хозяйство

в торговлю

в сферу услуг и в другие экономические сферы.

3. Международный финансовый рынок.

В отличие от российского финансового рынка, зарубежный рынок финансовых инструментов насчитывает историю, превышающую 300 лет и представляет собой развитую систему с огромными объемами торгов.

В настоящее время сформировались следующие основные рыночные сферы финансового рынка.

1. Общий биржевой рынок (Common Stock) или фондовый рынок, на котором осуществляются сделки с акциями компаний и фирм.

2. Рынок предпочтений (привилегированных акций) (Prefered Stock);

3. Рынок государственных обязательств (Government Bonds). Рынок, на котором осуществляется торговля государственными облигациями (казначейскими облигациями, так называемыми евробондами и др.).

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4

Проекты по теме:

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством