6.5. Передача Заказчиком бланков строгого учета Исполнителю не предполагает перехода права собственности, указанные бланки остаются собственностью Заказчика и должны использоваться для оформления железнодорожных проездных документов (билетов) Исполнителем только в тех пунктах продажи, которые указаны в Приложении №1 к настоящему Договору.

6.6. Запрещается самостоятельная без письменного согласования с Заказчиком, передача бланков строгого учета, полученных в соответствии с настоящим Договором, с одного пункта продажи в другой.

6.7. Исполнитель обязан обеспечить условия для безопасного хранения бланков строгого учета, исключающие возможность их хищения и несанкционированного использования.

7. ПУНКТЫ ПРОДАЖИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ

ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ (БИЛЕТОВ)

7.1. Исполнитель обязуется обеспечить соблюдение производственных, технологических, санитарно-эпидемиологических, охранно-пожарных и эстетических требований к помещениям, в которых осуществляется оформление и продажа железнодорожных проездных документов (билетов).

7.2. Разместить у входа в пункт продажи наружную вывеску с названием агентства, указывающую на возможность оформления в данном пункте продажи железнодорожных проездных документов (билетов), а также информацию о режиме работы пункта продажи.

7.3. Обеспечить в пунктах продажи, необорудованных копировальными аппаратами, составление перечня возвращаемых проездных документов с указанием номера документа, удостоверяющего личность, когда и каким органом выдан, для предъявления в ОГУО (ГУО).

7.4. Обеспечить размещение в зоне работы билетных кассиров на видном месте информационных сообщений о порядке возврата проездных документов (билетов) согласно действующему законодательству Республики Казахстан, а также следующую информацию:

- принадлежность пункта продажи с указанием местонахождения офиса, номера телефона, фамилии, имени и отчества лица, ответственного за реализацию железнодорожных проездных документов (билетов);

- расписание движения поездов (афиша);

- информация о необходимости соблюдения паспортно-визовых правил;

7.5. обеспечить меры безопасности, направленные на сохранность бланков строгой отчетности, отчетной документации, выручки от оформления и продажи железнодорожных проездных документов (билетов), штампов билетных кассиров, а именно:

- оборудовать пункт продажи охранной и пожарной сигнализацией, решетками на окнах, металлическими дверями;

- определить лиц, ответственных за меры противопожарной безопасности;

- обеспечить наличие сейфа весом не менее 200 кг. (для каждого терминала АСУ "Экспресс", осуществляющего реализацию железнодорожных проездных документов (билетов) для хранения бланков строгой отчетности, отчетов, прикрепленного к полу (стене), или засыпного сейфа;

- наличие запорных устройств на окнах и дверях;

- наличие стационарных средств сигнализации на каждом рабочем месте билетного кассира, подключенных на пульт охранной сигнализации в организации, с которой имеется соответствующий договор на оказание услуг по охране пункта продажи.

7.6. Исполнитель обязуется самостоятельно произвести установку, монтаж, наладку и подключение терминального оборудования АСУ "Экспресс" в пунктах продажи.

7.7. Исполнитель обязуется за свой счет обеспечить наличие в пункте продажи выделенного телефонного номера  и доступа к сети Internet.

7.8. Обеспечить  соответствие помещений пунктов продажи Правилам установки и эксплуатации терминального оборудования автоматизированной системы управления «Экспресс» в рамках обеспечения информационной безопасности №44-ЦЗ от 01.01.2001 г.

8. РАСЧЕТЫ СТОРОН

8.1. Все суммы провозных платежей, сборы за оформление и возврат за неиспользованные проездные документы, полученные Исполнителем за оформленные железнодорожные проездные документы (билеты), в соответствии с условиями настоящего Договора являются собственностью Заказчика.

8.2. Исполнитель обязан ежесуточно (за исключением выходных и праздничных дней) перечислять в полном объеме сумму выручки от оформления и продажи железнодорожных проездных документов (билетов) (тариф и комиссионные сборы), включая НДС, на доходно-транзитные счета филиалов Заказчика. Перечисление выручки по населенным пунктам, где отсутствуют филиалы и расчетно-кассовые отделения банков второго уровня и отделения почтовой связи, обеспечиваются Исполнителем не позднее 7 (семи) календарных дней.

В случае сбоя в банковской системе и/или наложения ареста на банковские счета Исполнителя не по вине Исполнителя, сроки перечисления выручки продлеваются на срок не более 3 (трех) банковских дней, при этом Исполнитель обязан предоставить в течение 3 (трех) банковских дней подтверждающие документы о таких обстоятельствах. 

8.3. Исполнитель за свой счет обеспечивает инкассацию и пересчет денежной наличности.

8.4. Исполнитель самостоятельно оплачивает расходы за пользование почтовой, телеграфной, телефонной и другими видами связи, включая каналы и соединительные линии.

8.5. Исполнитель самостоятельно оплачивает расходы по программно-технологическому сопровождению терминального оборудования, подключенного к АСУ  "Экспресс".

8.6. В течение 5 (пяти) рабочих дней с первого числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель и филиалы Заказчика производят сверку расчетов и составляют акт сверки по зачисленной выручке на доходно-транзитные счета филиалов Заказчика, по форме указанной в Приложении № 4 к настоящему Договору. При этом акты сверки о поступлении выручки (тариф и комиссионные сборы) составляются раздельно. Акты сверки по зачисленной выручке направляются Исполнителем Заказчику не позднее двух рабочих дней с момента их подписания. На основании актов сверки Исполнителем составляются Справки о сумме вознаграждения за реализацию проездных документов (билетов), которые подписываются  Заказчиком в течение 5 (пяти) рабочих дней.

8.7. При оформлении и продаже железнодорожных проездных документов (билетов) с использованием Internet и информационно-платежной системы, Исполнитель указывает сумму выручки в кассовом отчете формы ФО-8 отдельно, с приложением номера «Токена». На сумму выручки  от оформленных железнодорожных проездных документов (билетов) через Internet составляется отдельный акт сверки с Заказчиком.

8.8. Исполнитель обеспечивает ежесуточное перечисление выручки на доходно-транзитные счета филиалов Заказчика с указанием в платежных поручениях пункта продажи, даты и суммы.

       8.9. Исполнитель ежемесячно оплачивает стоимость испорченных проездных документов (билетов) в размере, установленном пунктом 11.3. настоящего Договора, на основании справок, представляемых филиалом Акционерного общества «Национальной Компании «Қазақстан темір жолы» - «Главный Вычислительный центр» и выставленного счета - фактуры.  Оплата производится в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предъявления счета-фактуры.

       8.10. Исполнителю ежемесячно выплачивается вознаграждение в размере ___ (в том числе НДС) от фактически зачисленной выручки от продажи проездных документов (билетов) (тариф и комиссионные сборы).

Оплата вознаграждения производится в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания Сторонами Справки и предоставления счета-фактуры.

9. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ И ОТЧЕТОВ

9.1. Все отчетные документы Исполнителя: начальный, конечный отчеты билетного кассира, купоны кассиров, талоны квитанции разных сборов, вспомогательные документы с информацией о гашении, возврате проездных документов и другие документы, а также информация, касающаяся взаимодействия билетных кассиров с АСУ "Экспресс", в целях исполнения настоящего Договора подлежат проверке и учету Заказчиком. Для осуществления  проверки учета Исполнитель предоставляет по запросу Заказчика необходимые документы.

В случае выявления Заказчиком нарушений Исполнитель обязан предоставить по ним пояснения.

9.2. Исполнитель обязан ежедневно предоставлять (по каждой станции) полный суточный отчет об оформленных проездных документах (тариф и комиссионный сбор) в филиалы Заказчика.

10. ПОРЯДОК  ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ ПУНКТОВ ПРОДАЖИ

10.1. Заявление на передислокацию пункта продажи подается в соответствии с требованиями Правил организации продажи железнодорожных проездных документов (билетов) в пунктах продажи, расположенных вне территории железнодорожных вокзалов (далее – Правила), предъявляемыми для заключения Договора со всеми необходимыми документами.

10.2. Заказчик рассматривает заявления на передислокацию пункта продажи дважды в квартал в период с 1 по 10 число первого месяца квартала и с 20 по последнее число второго месяца квартала, при условии поступления заявления со всеми необходимыми документами в причастное структурное подразделение Заказчика, курирующее данный договор. При положительном решении вопроса Заказчиком предоставляется подписанное дополнительное соглашение на передислокацию пункта продажи. При этом Исполнитель несет ответственность в установленном законодательством порядке, за правильность, полноту и своевременность представленной информации в документах.

10.3. Заключение дополнительного соглашения на передислокацию осуществляется на основании решения Заказчика в соответствии с требованиями настоящего Договора и Правил.

       10.4. Факт подключения, передислокации, замены  (модернизации) терминального оборудования подтверждается актом «О подключении (передислокации, модернизации) терминального оборудования к АСУ «Экспресс-3». При этом акт «О подключении (передислокации, модернизации) терминального оборудования к АСУ «Экспресс» должен быть представлен Заказчику не позднее 1 (одного) месяца после внесения соответствующих изменений в Договор путем заключения дополнительного соглашения».

       10.5 Под передислокацией понимается перемещение оборудования АСУ, принятого в эксплуатацию, в случае переноса в здание, расположенное по другому почтовому адресу в пределах одного населенного пункта, не требующее замены канального и финансового адресов терминала.

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

11.1. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за убытки, причиненные какому либо лицу или имуществу, в связи с нарушением условий настоящего Договора, какого либо небрежного действия, упущения, умысла или неправильного исполнения поручения со стороны Исполнителя. Убытки, причиненные Заказчику в результате неправильного оформления железнодорожных проездных документов (билетов), возмещаются Исполнителем в полном объеме.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5