15.9.Если Заказчик для осуществления надзора и контроля за строительством Объекта назначил своего Уполномоченного представителя, наделил его соответствующей доверенностью и известил об этом Подрядчика в письменной форме, то ответственность за последствия исполнения Подрядчиком  указаний Уполномоченного представителя Заказчика, выданных в пределах предоставленных ему полномочий, лежит на Заказчике.

15.10.Не подлежат возмещению затраты Подрядчика, понесенные им в связи с не согласованными с Заказчиком работами и дополнительные затраты, связанные с ликвидаций последствий таких не согласованных  с Заказчиком работ. Такие расходы оплачиваются Подрядчиком  за счет собственных средств.

15.11.Подрядчик обязуется в согласованные с  Заказчиком  сроки ликвидировать за счет собственных средств допущенные им либо привлеченными им лицами нарушения качества и объема выполненных Работ, а также последствия аварии, допущенные Подрядчиком  или привлеченными им лицами.  В случае нарушения Подрядчиком согласованных с Заказчиком сроков для устранения недостатков и дефектов выполненных работ, Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,5 % от стоимости  некачественно выполненных работ за каждый день просрочки. 

15.12. Подрядчик возмещает Заказчику убытки (включая уплаченные им штрафные санкции, предусмотренные действующим законодательством РФ об административной ответственности), причиненные ему в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением требований переданной Подрядчику  в установленном Договором порядке Проектной документации в части природоохранного, водного или лесного законодательства.

15.13.Подрядчик несет ответственность за невыполнение пунктов «Положения по  обеспечению соблюдения на территории объектов подрядными (субподрядными) организациями трудовой дисциплины, внутри объектового и пропускного режима, а также законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды» (Приложение ), являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

В случае установления факта нарушения Положения, Подрядчик выплачивают Заказчику штраф в сумме 10 000 руб. за каждый случай нарушения. Основанием для взыскания штрафа является Акт «О нарушении трудовой дисциплины, внутри объектового и пропускного режима, а также законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды подрядными, субподрядными организациями на территории , на основании которого бухгалтерия Подрядчика выставляет счет-фактуру.

15.14. Штрафные санкции считаются начисленными: в случае внесудебного урегулирования вопроса -  с момента  поступления  штрафных санкций на расчетный счет Стороны, имеющей право на их получение; в случае урегулирования вопроса в судебном порядке - с даты вступления решения суда об их взыскании в законную силу.

16. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

16.1. Вся устная или письменная информация, включая любые данные в отношении производственной деятельности Заказчика, предоставленные Заказчиком Подрядчику  или полученные Подрядчиком в процессе исполнения Договора, являются конфиденциальной информацией Заказчика. Подрядчик обязуется не сообщать такую информацию третьей стороне без предварительного письменного согласия Заказчика.

16.2. Стороны также соглашаются с тем, что содержание Договора является конфиденциальной информацией, при этом стороны обязуются не сообщать такую информацию третьим лицам  без предварительного письменного согласия другой стороны.

16.3. При соблюдении положений п.16.1. и п.16.2. обязательства конфиденциальности

не распространяются на (1) общедоступную информацию (за исключением той, которая стала общедоступной в результате нарушения данного обязательства какой-либо из сторон) или (2) информацию, которую необходимо опубликовать или предоставить согласно требованиям Действующего Законодательства, при условии, однако, что предоставляющая информацию сторона заранее уведомит другую сторону о таких требованиях и о характере информации, которую предлагается опубликовать или предоставить в соответствии с таким требованием.

17. Изменения и дополнения

17.1. Изменения Договора или дополнения к нему действительны только при согласии обеих Сторон, которые  оформляется в соответствующей письменной форме, в виде дополнительного соглашения  к настоящему Договору.

18. РАСТОРЖЕНИЕ Договора

18.1. Сторона, имеющая право на одностороннее расторжение настоящего Договора и желающая использовать такое право, должна осуществить его путем письменного уведомления заказной почтой об этом другой Стороны не менее чем за 30 календарных  дней до даты расторжения Договора.

18.2. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

- задержки Подрядчиком начала строительства более чем на 20 (двадцать) дней по причинам, не зависящим от Заказчика;

       - нарушения Подрядчиком  какого-либо срока выполнения  работ;

- если нарушения Подрядчиком условий Договора, ведут или могут привести к  снижению качества выполнения Работ или к просрочке выполнения Работ  свыше 30 (тридцати) календарных дней;

- выхода (исключения) из членов саморегулируемой организации по видам деятельности, прямо связанные с исполнением Договора;

- если наступило форс-мажорное обстоятельство, препятствующее исполнению Договора, о наступлении которого было получено уведомление в соответствии с требованиями Статьи 14 Договора;

- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

18.3.Подрядчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке  в случаях:

- финансовой несостоятельности Заказчика,

- если наступило форс-мажорное обстоятельство, препятствующее исполнению Договора, о наступлении которого было получено уведомление в соответствии с требованиями Статьи 14 Договора;

18.4.При необходимости консервации строительства Объекта по инициативе Заказчика последний обязан оплатить Подрядчику  выполненные до консервации Работы и возместить ему связанные с консервацией расходы.

19. Разрешение споров

19.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами.

19.2. В случае, если указанные в п.19.1 споры и разногласия не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) (договорная подсудность) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

20. Прочие предписания

20.1. Подрядчик  обязан принять соответствующие меры предосторожности при обнаружении полезных ископаемых, окаменелостей, монет, старинной утвари (предметов), исторических и археологических ценностей, открытых при выполнении работ на строительной площадке и обеспечить их сохранность вплоть до передачи Заказчику. В этих случаях он обязан немедленно письменно известить Заказчика о таких находках и выполнить все его указания относительно выемки этих предметов и вещей.

20.2. После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры, переписка между сторонами, относящиеся к настоящему Договору, теряют силу.

20.3. Договором, по соглашению сторон, может быть предусмотрено страхование соответствующих рисков Подрядчиком, на котором лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемого при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам. В этом случае составляется дополнительное соглашение к Договору (Приложение к настоящему договору.) 

20.4. Приложения к Договору являются неотъемлемой частью Договора и имеют такую же юридическую силу, как и все остальные статьи Договора.

21. Вступление Договора в силу

21.1. Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

21.2. Настоящий Договор подписан в трех экземплярах, имеющих равную силу: один  для Заказчика и два для Подрядчика. Каждый лист Договора и приложения подписывается Сторонами и скрепляется печатью Сторон.

22. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

       22.1. Приложение –Локальный сметный расчет  (локальная смета).

22.2. Приложение№2 – График производства работ.

       22.3. Приложение – Разделительная ведомость.

       22.4. Приложение – Форма разрешения на выполнение работ.

       22.5. Приложение – Страхование объекта строительства.

       22.6.Приложение –Положение по обеспечению соблюдения на территории объектов трудовой дисциплины, внутри объектового и пропускного режима, а также законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

23. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


ЗАКАЗЧИК:


ГЕПОДРЯДЧИК:

       

Адрес юридический: 678214, Россия,

Республика Саха (Я), Вилюйский улус,

пос. Кысыл – Сыр, ул. Ленина, д. 4

Адрес почтовый: 677015, РС(Я),

6

/

Банковские реквизиты:

                       

Банк: Филиал Якутский

г. Якутск

Генеральный  директор

_______________________

М. П.

________________________

Адрес юридический:

Адрес почтовый

тел./факс

ИНН /КПП

Банковские реквизиты:

р/с

к/с

БИК

ОГРН

Банк:

______________________

М. П.




Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6