7.6. Штрафы и пени, начисляемые в соответствии с Контрактом, Поставщик обязуется оплатить в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня направления Заказчиком уведомления об уплате соответствующего штрафа или пени.

7.7. Сторона освобождается от уплаты штрафа и пени, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

7.8. Ответственность за достоверность и соответствие законодательству Российской Федерации сведений, указанных в представленных документах, несет Поставщик.

7.9. Уплата Поставщиком штрафа или пени не освобождает его от исполнения обязательств по Контракту.

7.10. В случае установления уполномоченными контрольными органами фактов поставки товаров не в полном количестве и/или завышения их стоимости Поставщик осуществляет возврат Заказчику излишне уплаченных денежных средств.

Статья 8. Порядок расторжения и изменения Контракта

8.1. Контракт может быть расторгнут:

- по соглашению Сторон;

- в судебном порядке;

-в одностороннем порядке.

Расторжение Контракта в одностороннем порядке осуществляется с соблюдением требований частей 8 - 26 статьи 95 Федерального закона .

8.2. Заказчик вправе обратиться в суд в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке с требованием о расторжении Контракта в следующих случаях:

8.2.1. При нарушении существенных условий Контракта Поставщиком.

8.2.2. Нарушения Поставщиком сроков поставки товара, предусмотренных сроком исполнения Контракта, более чем на 20 (двадцать) рабочих дней.

8.3. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта если в ходе исполнения Контракта установлено, что Поставщик не соответствует установленной конкурсной документацией либо документацией об аукционе требованиям к участникам размещения заказа путем проведения торгов или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии указанным требованиям, что позволило ему стать участником конкурса или аукциона.

8.4. Сторона, которой направлено предложение о расторжении Контракта по соглашению Сторон, должна дать письменный ответ по существу в срок не превышающий 5 (пяти) календарных дней с даты его получения.

8.5. Расторжение Контракта производится Сторонами путем подписания соответствующего соглашения о расторжении.

8.6. В случае расторжения Контракта по инициативе любой из Сторон Стороны производят сверку расчетов, которой подтверждается количество поставленного товара.

8.7. Решение об одностороннем расторжении Контракта направляется второй Стороне в оригинале по адресу, указанному в ст. 13 Контракта

8.10. Изменение и дополнение Контракта возможно по соглашению Сторон. Все изменения и дополнения оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами дополнительных соглашений к Контракту. Дополнительные соглашения к Контракту являются его неотъемлемой частью и вступают в силу с момента их подписания Сторонами.

Статья 9. Обстоятельства непреодолимой силы

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Контракту в случае, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, а именно чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств: стихийных природных явлений (землетрясений, наводнений, пожара и т. д.), действий объективных внешних факторов (военные действия, акты органов государственной власти и управления и т. п.), а также других чрезвычайных обстоятельств, подтвержденных в установленном законодательством порядке, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по Контракту, которые возникли после заключения Контракта, на время действия этих обстоятельств, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также которые Стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить.

9.2. Если в результате обстоятельств непреодолимой силы поставленному товару нанесен значительный, по мнению одной из Сторон, ущерб, то эта Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в течение 3 (трех) календарных дней, заключить дополнительное соглашение с обязательным указанием новых количества, сроков поставки и стоимости товара, которое с момента его подписания становится неотъемлемой частью Контракта, либо расторгнуть Контракт. Если обстоятельства, указанные в п. 9.1 Контракта, будут длиться более 2 (двух) календарных месяцев с даты соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть Контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

9.3. Если, по мнению Сторон, поставка товара может быть осуществлена в порядке, действовавшем согласно Контракту до начала действия обстоятельств непреодолимой силы, то срок исполнения обязательств по Контракту продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

Статья 10. Порядок урегулирования споров

10.1. В случае возникновения любых противоречий, претензий и разногласий, а также споров, связанных с исполнением Контракта, Стороны предпринимают усилия для урегулирования таких противоречий, претензий и разногласий в добровольном порядке с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

10.2. Все достигнутые договоренности Стороны оформляют в виде дополнительных соглашений к Контракту, подписанных Сторонами и скрепленных печатями.

10.3. В случае не достижения взаимного согласия споры по Контракту разрешаются в Арбитражном суде города Москвы.

10.4. До передачи спора на разрешение Арбитражного суда города Москвы, Стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть направлена в письменном виде. По полученной претензии Сторона должна дать письменный ответ по существу в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты ее получения. Оставление претензии без ответа в установленный срок означает признание требований претензии.

В претензии должны быть указаны: наименование, почтовый адрес и реквизиты организации (учреждения, предприятия), предъявившей претензию; наименование, почтовый адрес и реквизиты организации (учреждения, предприятия), которой направлена претензия.

Если претензионные требования подлежат денежной оценке, в претензии указывается истребуемая сумма и ее полный и обоснованный расчет.

В подтверждение заявленных требований к претензии должны быть приложены надлежащим образом оформленные и заверенные необходимые документы либо выписки из них.

В претензии могут быть указаны иные сведения, которые, по мнению заявителя, будут способствовать более быстрому и правильному ее рассмотрению, объективному урегулированию спора.

Статья 11. Срок действия Контракта

11.1. Контракт вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до "25"декабря 2017 года.

11.2.  Истечение срока действия контракта влечет прекращение обязательств по Контракту (за исключением предусмотренных контрактом гарантийных обязательств и обязательств заказчика по оплате товаров (работ, услуг), поставленных (выполненных, оказанных).

11.3. Контракт и дополнительные соглашения к нему должны быть зарегистрированы Заказчиком в Реестре контрактов в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания обеими Сторонами.

Статья 12. Прочие условия

12.1. Все уведомления Сторон, связанные с исполнением Контракта, направляются в письменной форме по почте заказным письмом по фактическому адресу Стороны, указанному в ст. 15 Контракта, или с использованием факсимильной связи, электронной почты с последующим представлением оригинала. В случае направления уведомлений с использованием почты уведомления считаются полученными Стороной в день фактического получения, подтвержденного отметкой почты. В случае отправления уведомлений посредством факсимильной связи и электронной почты уведомления считаются полученными Стороной в день их отправки.

12.2. Контракт заключен в электронной форме в порядке, предусмотренном ст. 70 Федерального закона -ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Дополнительно Стороны вправе оформить Контракт в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих такую же юридическую силу, как и Контракт, заключенный в электронной форме.

12.3. Во всем, что не предусмотрено Контрактом, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

12.4. Неотъемлемыми частями Контракта являются: приложение 1 «Расчет», приложение 2 «Техническое задание», приложение 3 форма «Акта приема-передачи товара».

12.5. Выполнение в полном объеме обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчиком и Поставщиком является основанием для регистрации сведений об исполнении Контракта в Реестре контрактов в порядке, предусмотренном действующими нормативными правовыми актами города Москвы.

13. Бюджетные риски

13.1 Расторжение Контракта в одностороннем порядке осуществляется с соблюдением требований частей 8 - 26 статьи 95 Федерального закона  .

В случае, если Исполнитель (поставщик, подрядчик) отказывается от согласования новых условий Контракта при наступлении обстоятельств, указанных в п.3 настоящей статьи Контракта, Заказчик вправе расторгнуть Контракт в одностороннем порядке.

13.2 В случаях, предусмотренных п.6 ст.161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при уменьшении ранее доведенных до Заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств, Заказчик в ходе исполнения Контракта обеспечивает согласование новых условий Контракта, в том числе цены и (или) сроков исполнения Контракта и (или) объема услуги, предусмотренных Контрактом, с учетом требований ч.2 – 4 ст.95 Федерального закона -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Статья 14. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель:

Медиа»

Юридический адрес: 107140, г. Москва, Красносельский тупик, стр.9

Фактический адрес: 143080, Московская область, Одинцовский район, п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, д.5 пом.1

ИНН  7708548037 

телефон: (495) 744-33-07,

(926) 320-33-99

e-mail: *****@***ru

Расчетный счет 40702810438250037065

Сбербанк  ПАО  г. Москва

Корреспондентский счет  30101810400000000225

Заказчик: 

Адрес: 123100, г. Москва,

Шмитовскийпр-д, стр.1

Фактический адрес: 123100, г. Москва,

Шмитовский пр-д, стр.1

ОГРН: 1127746300550

Департамент финансов города Москвы

(ГБУ «Малый бизнес Москвы»,

)

р/с № 000, открыт в ГУ Банка России по ЦФО г. Москва 35

, ,

КПП770301001

Телефон: 8 (495) 276-24-12 , 8 (962) 990-82-79


Генеральный директор

_______________ / /


Генеральный директор

_________________ / /



Приложение

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4