5.2.5. При направлении в суд искового заявления с требованиями о расторжении Контракта одновременно заявлять требования об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями Контракта.

5.2.6. Не допускать расторжения Контракта по соглашению Сторон, если на дату подписания соглашения имелись основания требовать от Поставщика оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных Техническим заданием и Контрактом, и Поставщиком такая неустойка (штраф, пени) не оплачена.

5.2.7. В случае если окончание срока действия Контракта повлекло прекращение обязательств Сторон по Контракту, но при этом имеются основания требовать от Поставщика оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Контракту:

5.2.7.1. В течение 10 (десяти) дней с даты окончания срока действия Контракта направить претензию с требованием оплаты в течение 30 (тридцати) дней с даты получения претензии неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Контракта за весь период просрочки исполнения.

5.2.7.2. При неоплате в срок неустойки (штрафа, пени) не позднее 10 (десяти) дней с даты истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени) направить в суд исковое заявление с требованием об оплате неустойки, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Контракта за весь период просрочки исполнения.

5.2.8. В случае расторжения Контракта в одностороннем порядке и наличии оснований требовать от Поставщика оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Контракту:

5.2.8.1. В течение 10 (десяти) банковских дней с даты окончания срока действия Контракта направить претензию с требованием оплаты в течение 30 (тридцати) дней с даты получения претензии неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями Контракта за весь период просрочки исполнения.

5.2.8.2. При неоплате в установленный срок неустойки (штрафа, пени) не позднее 10 (десяти) дней с даты истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени), указанного в претензии, направить в суд исковое заявление с требованием об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями настоящего Контракта за весь период просрочки исполнения.

5.2.9. При обнаружении уполномоченными контрольными органами несоответствия количества и стоимости товара Акту приема-передачи поставленного товара и Техническому заданию вызвать полномочных представителей Поставщика для представления разъяснений в отношении поставленного товара.

5.2.10. В случае если Поставщиком к исполнению обязательств по Контракту привлекаются другие лица - субпоставщики, обеспечить внесение в ЕАИСТ сведений об их организационно-правовой форме, наименовании организации, ИНН, юридическом адресе, данных об органе, действующем от имени организации, сумме договора.

5.3. Поставщик вправе:

5.3.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком Акта приема-передачи поставленного товара по Контракту на основании представленных отчетных документов и при условии истечения срока, указанного в п. 4.2 Контракта.

5.3.2. Требовать своевременной оплаты товара в соответствии с п. 2.5 Контракта.

5.3.3. Привлечь к исполнению своих обязательств по Контракту других лиц - субпоставщиков, обладающих специальными знаниями, навыками, квалификацией, специальным оборудованием и т. п., по поставке товаров, предусмотренных в Техническом задании. При этом Поставщик несет ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств субпоставщиками.

Привлечение субпоставщиков не влечет изменение Цены Контракта и/или количество товаров по Контракту. Перечень товаров, поставленных субпоставщиками, и их стоимость Поставщик указывает в отчетной документации, представляемой Заказчику по поставленному товару в порядке, установленном Контрактом.

В случаях, установленных в извещении об осуществлении закупки, Поставщик обязан привлечь субпоставщиков из числа субъектов малого предпринимательства либо социально ориентированных некоммерческих организаций.

5.3.4. Письменно запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно поставки товара в рамках Контракта.

5.3.5. Получать от Заказчика содействие при поставке товара в соответствии с условиями Контракта.

5.3.6. Досрочно поставить товар по Контракту по согласованию с Заказчиком.

5.4. Поставщик обязан:

5.4.1.        Своевременно и надлежащим образом поставить товар в соответствии с требованиями Технического задания и представить Заказчику отчетную документацию по итогам исполнения Контракта. Предоставить Заказчику декларацию о стране происхождения Товара и/или документы, подтверждающие, что Товар произведен на территории Российской Федерации, если наличие такого документа предусмотрено законодательством Российской Федерации и такие документы в соответствии с законодательством Российской Федерации передаются вместе с Товаром.

5.4.2.        Обеспечивать соответствие поставляемого товара требованиям Технического задания, качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям сертификации, безопасности, лицензирования, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

5.4.3.        Обеспечить устранение недостатков и дефектов, выявленных при приеме-передачи товара в течение 5 (Пяти) дней, своими силами и за свой счет.

5.4.4. Представить Заказчику сведения об изменении своего фактического местонахождения в срок не позднее 5 (пяти) дней со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в установленный срок уведомления об изменении адреса фактическим местонахождением Поставщика будет считаться адрес, указанный в Контракте.

5.4.5. Возместить Заказчику расходы на устранение недостатков товара, в случае если указанные недостатки были устранены Заказчиком самостоятельно.

5.4.6. По требованию Заказчика предоставить всю необходимую информацию и документы о ходе и состоянии товара, в т. ч. всю достоверную информацию о сложностях, возникших при исполнении Контракта, в сроки, предусмотренные в письменном запросе Заказчика.

5.4.7. Возвратить сумму излишне полученных денежных средств в случае установления контролирующими органами фактов оплаты Заказчиком товара сверх фактического количества поставленного товара, изменения способа поставки товара в отсутствие соответствующих согласований с Заказчиком.

5.4.8. Следить за надлежащим исполнением обязательств субпоставщиками, не допускать заключения договоров субпоставщиками с другими субпоставщиками, в случае привлечения субпоставщиков к выполнению обязательств по Контракту, контролировать выполнение субподрядчиками сроков поставки.

5.4.9. Не разглашать и не использовать в личных целях сведения конфиденциального характера, ставшие известными вследствие поставки товара по Контракту, а также принять меры по недопущению разглашения таких сведений.

5.4.10.        Исполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством и Контрактом.

5.4.11. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Контракта в отношении него отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению Контракта в соответствии с положениями действующего законодательства в сфере закупок.

Статья 6. Гарантии

6.1. Поставщик гарантирует качество поставляемого Товара в соответствии с требованиями, указанными в п. 5.4.2 Контракта и Техническом задании.

Статья 7.  Ответственность Сторон

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а также подзаконными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

7.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Поставщик вправе потребовать уплаты пеней. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства.

Размер пени устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.

7.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Поставщик вправе потребовать уплаты штрафа в размере 1000 рублей, определенном в порядке, установленном Постановлением Правительством Российской Федерации , в следующих случаях:

7.3.1. Необоснованный отказ от приемки товаров.

7.3.2. Непредставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, которое препятствует исполнению Контракта, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (в случае включения в Контракт условия о необходимости представления указанного).

7.4. В случае просрочки исполнения Поставщиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Поставщику требование об уплате пеней.

Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения Поставщиком обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, определенном в порядке, установленном Постановлением Правительством Российской Федерации .

7.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик начисляет штраф в размере 10 % от Цены Контракта (этапа) в порядке, установленном Постановлением Правительством Российской Федерации .

Под ненадлежащим исполнением Поставщиком обязательств понимается поставка Товаров, не соответствующего требованиям, установленным Техническим заданием.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4