8)        избрание и досрочное прекращение полномочий Наблюдательного совета и (или) Ревизионной комиссии;

9)        решение о принудительном выкупе доли участия в уставном капитале у участника Товарищества;

10)        назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;

11)        отмена принятых Наблюдательным советом решений по вопросам, относящимся к внутренней деятельности Товарищества.

42.        Принимаемые Единственным участником решения оформляются письменно.

РАЗДЕЛ 8. НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

43.        Наблюдательный совет создается Единственным участником в составе не менее 5 (пяти) человек сроком на три года и является коллегиальным наблюдательным органом, осуществляющим контроль за деятельностью Правления.

44.        Количественный и персональный состав Наблюдательного совета определяется Единственным участником, при этом в состав Наблюдательного совета входит представитель Единственного участника и уполномоченного органа по государственному имуществу.

Председатель Правления и члены Правления не могут быть членами Наблюдательного совета.

45.        Наблюдательный совет подотчетен Единственному участнику и организует выполнение его решений.

46.        Председатель Наблюдательного совета избирается из числа членов Наблюдательного совета простым большинством голосов от общего числа членов Наблюдательного совета.

47.        Если иное не установлено законодательством, к компетенции Наблюдательного совета относятся следующие вопросы:

1)        предварительное одобрение годовой финансовой отчетности и внесение предложений Единственному участнику по порядку распределения чистого дохода;

2)        предварительное одобрение и внесение на рассмотрение Единственному участнику изменений и дополнений в Устав Товарищества или Устава Товарищества в новой редакции;

3)        утверждение организационной структуры Товарищества и штатной численности работников;

4)        определение размера должностного оклада, условий оплаты труда и премирования председателя и членов Правления;

5)        утверждение стратегии и плана развития, изменений и дополнений к ним;

6)        утверждение внутренних документов Товарищества по перечню, утверждаемому Единственным участником;

7)        назначение и определение сроков полномочий, размера должностного оклада секретаря Наблюдательного совета и досрочное прекращение его полномочий;

8)        рассмотрение информации о результатах деятельности Товарищества по итогам полугодия и года;

9)        образование резервного капитала и (или) иных фондов, необходимых для покрытия убытков и издержек Товарищества и определение размера ежегодных отчислений в резервный капитал и (или) фонды Товарищества.

48.        Вопросы, отнесенные к компетенции Наблюдательного совета, не могут быть переданы для решения Правлением.

49.        По решению Единственного участника членам Наблюдательного совета в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов Наблюдательного совета. Размер таких вознаграждений и компенсаций, а также условия их выплаты устанавливаются решением Единственного участника в соответствии законодательством.

50.        Заседания Наблюдательного совета правомочны, если в них принимает участие не менее половины его членов. Члены Наблюдательного совета исполняют свои обязанности лично. При определении кворума и результатов голосования учитывается письменное мнение члена Наблюдательного совета, отсутствующего на заседании Наблюдательного совета.

51.        Решения Наблюдательного совета принимаются простым большинством голосов членов Наблюдательного совета, участвующих в заседании или представивших письменное мнение. При голосовании каждый член Наблюдательного совета имеет один голос. В случае равенства голосов, голос председателя Наблюдательного совета или его замещающего лица является решающим. Решения Наблюдательного совета могут быть приняты заочным голосованием по решению председателя Наблюдательного совета.

52.        Председатель Наблюдательного совета организует и руководит его работой, созывает заседания Наблюдательного совета и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола и подписывает протоколы заседаний Наблюдательного совета. В случае отсутствия председателя Наблюдательного совета, его функции осуществляет один из членов Наблюдательного совета по решению Наблюдательного совета.

53.        К компетенции председателя Наблюдательного совета относится:

1)        контроль за выполнением решений Наблюдательного совета;

2)        заключение трудового договора с председателем Правления;

3)        постановка задач перед Ревизионной комиссией и секретарем Наблюдательного совета в целях надлежащей реализации ими закрепленных функций;

4)        осуществление иных функций в соответствии законодательством, настоящим Уставом и внутренними нормативными документами Товарищества.

54.        Заседания Наблюдательного совета созываются по мере необходимости, но не реже, чем один раз в квартал. По мере необходимости заседания Наблюдательного совета могут созываться по требованию Единственного участника, любого члена Наблюдательного совета, Правления, Ревизионной комиссии. На заседание Наблюдательного совета могут приглашаться должностные лица и работники Товарищества, а также другие лица (эксперты, специалисты, работники и т. д.) с учетом ограничений, установленных в отношении информации, составляющей служебную, коммерческую или иную охраняемую законодательством тайну.

Созыв заседания Наблюдательного совета осуществляется посредством письменного обращения к председателю Наблюдательного совета с просьбой о созыве.

55.        Секретарь уведомляет членов Наблюдательного совета о времени и месте проведения заседания не позднее десяти рабочих дней со дня поступления требования о созыве, с приложением материалов, содержащих информацию в объеме, необходимом для принятия обоснованных решений по вопросам повестки дня заседания.

56.        В случае если член Наблюдательного совета воздержался от принятия решения по вопросу повестки дня или проголосовал против принятия решения по поставленному на голосование вопросу, данный член Наблюдательного совета в течение трех суток после проведения очного заседания Наблюдательного совета должен предоставить особое мнение в письменной форме. При заочном голосовании, особое мнение прикладывается к бюллетеню заочного голосования. Особое мнение должно быть подписано таким членом Наблюдательного совета.

57.        За убытки, причиненные Товариществу и третьим лицам вследствие ненадлежащего осуществления Наблюдательным советом контроля за деятельностью Правления, члены Наблюдательного совета несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

РАЗДЕЛ 9. ПРАВЛЕНИЕ

58.        Руководство текущей деятельностью Товарищества осуществляется Правлением, которое подотчетно Единственному участнику и Наблюдательному совету за выполнение возложенных на него задач. Правление возглавляет председатель Правления. Члены Правления осуществляют управление деятельностью Товарищества посредством участия в заседаниях Правления.

59.        Правление создается Единственным участником на срок, не превышающий пять лет в составе 3 (трёх) человек. Председатель и члены Правления Товарищества не могут быть одновременно членами Наблюдательного совета.

60.        Трудовой договор с председателем Правления подписывает председатель Наблюдательного совета.

61.        Порядок функционирования, статус и компетенция Правления, полномочия и ответственность членов Правления, порядок созыва, проведения заседаний Правления, принятия и оформления его решений определяются настоящим Уставом и внутренними документами Товарищества.

62.        Правление вправе принимать решения по любым вопросам деятельности Товарищества, не отнесенным законодательством и настоящим Уставом к компетенции других органов Товарищества и его должностных лиц, в том числе:

1)        реализация решений Единственного участника и Наблюдательного совета;

2)        разработка и внесение предложений Единственному участнику об изменениях и (или) дополнениях в Устав Товарищества или новой редакции Устава Товарищества;

3)        одобрение и вынесение для утверждения Наблюдательным советом стратегии и плана развития Товарищества;

4)        утверждение штатного расписания Товарищества, с учетом его филиалов и представительств, в рамках утвержденной Наблюдательным советом организационной структуры и штатной численности;

5)        принятие решения о создании или закрытии филиалов, открытии или закрытии представительств на территории Республики Казахстан и за ее пределами, а также утверждение положений о них;

6)        принятие решений, обязательных для исполнения всеми работниками Товарищества;

7)        обеспечение исполнения обязательств Товарищества по сделкам, заключаемым от имени Товарищества в порядке, установленном законодательством и Уставом Товарищества;

8)        обеспечение предоставления информации в порядке и сроки, предусмотренные разделом 4 Устава Товарищества;

9)        утверждение внутренних документов Товарищества по перечню, утверждаемому Единственным участником;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5